В общем и целом, врагам не удалось вчера испортить нам праздник, хотя и старались, кто как мог...
ВВС в новостях изображали сарказм - дескать, "железа" на Красной Площади маловато, да и военных марширующих тоже - все железо пожгли доблестные укровояки, а все военные лежат на полях Галушкина Каганата, ага... А Путин в своей речи перечисляет "старые обиды" - перевод буквальный. То бишь двадцать семь миллионов убитых соотечественников, сожженная дотла, до основания, половина страны, миллионы сирот и людей, потерявших родных и кров (до сих пор помню передачу, которую вела на ТВ Валентина Леонтьева, где люди, потерявшие друг друга во время войны, находили дргу друга через тридцать лет после ее окончания, подумать страшно, как же много разрушенных семей оставила в своем кильватере эта проклятая война) - все это всего лишь "старые обиды" для русских. Когда я все это смотрела и читала (особенно на говно исходил либеральный Гардиан), во мне буквально кипела самая настоящая НЕНАВИСТЬ, именно ненависть, нехорошее чувство, я знаю, но она, как и ярость, бывает благородной, и я больше, чем уверена, что наша ненависть к изолгавшемуся, извратившемуся, деградировавшему "коллективному" Западу, является именно такой - благородной...
А для меня день прошел хорошо - и парад был хороший, и Путин был в форме, и погода стояла отличная, и салют был впечатляющим, и корежило сволоту знатно (особенно то, что их корежило, вот это мне грело душу)...
И еще момент - смотрела видео того, как в Ивангороде для жителей эстонской Нарвы, которым запрещено отмечать праздник в "свободной" нацистской Европе, устроили концерт, установив на своем берегу огромный экран, с которого жителям эстонской Нарвы показывали кадры войны, Победы, играли музыку... И люди на эстонском берегу стояли и смотрели. Никогда я не видела более реалистичной и яркой иллюстрации к тому, что русские - самый разделенный народ в мире. И почему-то смотреть на этих людей, которых лишили возможности помянуть отцов и дедов, и которые смотрели на российский праздник со стороны, было невероятно жалко. Ну ничего... мы потерпим... но ничего не забудем.
Люсинэ Аветян (
https://vk.com/wall548019116_179742)