Как проводят опознание в морге?
В кино часто показывают, как патологоанатом просто выдвигает одну из камер. Но в жизни опознание так не проводят. Тело укладывают на каталку и накрывают простыней. Как только сотрудники морга убедятся, что люди готовы, открывают лицо. Иногда этого бывает достаточно. Но в некоторых случаях требуется увидеть татуировки, шрамы или другие особые приметы. Тогда приоткрывают ту часть тела, где их можно увидеть. Очень редко простынь снимают целиком.
https://www.mos-ritual.ru/informatsiya/stati/opoznanie-umershih-kak-provodyat-i-pochemu-sluchayutsya-oshibki
Так Вы же спросили про вещи :
Вещи отдают родственникам? Возможно отдали маме Григория. Яна не в курсе.
Почему она не в курсе?
Григорий уже год как был женат. Он взрослый мужчина, по статусу его семья - это жена. Заявление об исчезновении подавала она.
Добавлено позже:Она была в таком спокойном состоянии, что запоминала, были или не был наколенник? А если его сняли и не предъявляли просто?
Да, Вы правы, человек, потерявший мужа, 3 месяца пребывая в неизвестности, получившая известие, что его тело обнаружено (а перед этим похоронила двоюр.брата), не может находиться в спокойном состоянии.
Предоставили на опознание вещи.
запоминала ... ?
(опись составили).
ГБ она тоже видела.
Про наколенник. О нем я ее спросила 3 апреля, после того, как на форуме сделали предположение. Показала фото с форума.
Про наколенник она услышала от нас, от форума.
То, что я выше написала («Наколенника не было. Перчатки были на руках. Электронной сигареты не было») - это не значит, что она в такой форме сделала заявление об опознании. Это ответы на мои вопросы, просто я здесь написала одной фразой.
Когда
сегодня я ее спросила еще раз про наколенник, она и ответила, что его там не было.
А если его сняли и не предъявляли просто?
Почему?