Исчезновение Мекайлы Бали - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Мекайлы Бали  (Прочитано 21533 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 956

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Исчезновение Мекайлы Бали
« Ответ #60 : 02.04.23 15:56 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Mekayla Bali

Дата рождения - 02 июля 1999 г.

Пропала без вести - 12 апреля 2016 г.

Пропала из - Yorkton, Saskatchewan

Цвет глаз - Синий

Цвет волос - Блонд

MCSC Case #16-1318

Law Enforcement Case #2016430186

Mekayla описывается как:

- Белая женщина

- Рост примерно 5 футов 2 дюйма (158 см)

- Вес примерно 114 фунтов (52 кг)

- Известно, что она меняет свою внешность: у нее рыжеватые волосы, которые можно окрасить в блонд или другие цвета, и она носит волосы распущенными, собранными назад, прямыми или волнистыми. Иногда она носит очки в темной (бирюзовой) оправе и шарф бесконечности бирюзового/мятного цвета. Когда Mekayla была объявлена пропавшей без вести, ей было 16 лет

- На момент исчезновения Mekayla в последний раз видели в бирюзовых очках, бордовых замшевых сапогах с вышивкой Joseph Seibel, джинсах, бордовом пальто, бирюзовом шарфе бесконечности, кольце с рубиновым драгоценным камнем, синий клетчатый рюкзак

- Mekayla также может использовать имя Mekayla Niebergall

Зачем простая на первый взгляд девушка меняет внешность? Зачем ей десятки имён? Что-то тут явно не чисто. Цель этого всего? Чтоб болтать в интернете - внешность менять не нужно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:05

« Ответ #61 : 02.04.23 16:07 »
Зачем простая на первый взгляд девушка меняет внешность?
Эх, не понимаете вы женщин. :)
Цвет волос частенько хочется менять, особенно в молодости. Я тоже блондинка, но посветлее чем она,  и  я  тоже красилась в ее возрасте и в сильный блонд, и  окрашивалась полосками, был даже розоватый оттенок. Ничего страшного в покраске , кудрях и хвостах не вижу. *YES*

Но зачем девочке столько имен- честно не знаю. Может быть она в разных чатах сидела и не хотела, чтобы ее отслеживали?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | GreK | gossgirl

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• На форуме

« Ответ #62 : 02.04.23 16:08 »
(Ссылка на вложение)

Mekayla Bali

Дата рождения - 02 июля 1999 г.

Пропала без вести - 12 апреля 2016 г.

Пропала из - Yorkton, Saskatchewan

Цвет глаз - Синий

Цвет волос - Блонд

MCSC Case #16-1318

Law Enforcement Case #2016430186

Mekayla описывается как:

- Белая женщина

- Рост примерно 5 футов 2 дюйма (158 см)

- Вес примерно 114 фунтов (52 кг)

- Известно, что она меняет свою внешность: у нее рыжеватые волосы, которые можно окрасить в блонд или другие цвета, и она носит волосы распущенными, собранными назад, прямыми или волнистыми. Иногда она носит очки в темной (бирюзовой) оправе и шарф бесконечности бирюзового/мятного цвета. Когда Mekayla была объявлена пропавшей без вести, ей было 16 лет

- На момент исчезновения Mekayla в последний раз видели в бирюзовых очках, бордовых замшевых сапогах с вышивкой Joseph Seibel, джинсах, бордовом пальто, бирюзовом шарфе бесконечности, кольце с рубиновым драгоценным камнем, синий клетчатый рюкзак

- Mekayla также может использовать имя Mekayla Niebergall

Зачем простая на первый взгляд девушка меняет внешность? Зачем ей десятки имён? Что-то тут явно не чисто. Цель этого всего? Чтоб болтать в интернете - внешность менять не нужно.
Затем, что в 16 лет это совершенно нормально. Могу ли я сейчас объяснить, зачем я в 16 лет покрасила светлые от природы волосы в жгучий черный, а через два месяца постригла их очень коротко... Нет, не могу. Возраст такой.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Molly17 | GreK | 3vgeny | gossgirl

3vgeny

• Автор темы

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #63 : 02.04.23 16:15 »
Зачем простая на первый взгляд девушка меняет внешность? Зачем ей десятки имён? Что-то тут явно не чисто. Цель этого всего? Чтоб болтать в интернете - внешность менять не нужно
Может просто экспериментировала как ей будет лучше, подросткам вроде это свойственно нечто такое. Она вроде не меняла внешность так что её прям не узнать, просто другой цвет волос. На данный момент, если жива, то её лицо может выглядеть примерно так или даже старше:

Но зачем девочке столько имен- честно не знаю. Может быть она в разных чатах сидела и не хотела, чтобы ее отслеживали?
Может в каждой соц сети ей нужно было по три аккаунта. Один обычный приличный основной, второй с парнями знакомиться, третий что-то из себя строить и набивать подписчиков, четвёртый для постинга своих депрессивных мыслей. Хоть и много этих никнеймов но они похожие очень а не сильно разные. Везде в никах либо Nieb, либо Mikki или Mekayla
« Последнее редактирование: 02.04.23 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Molly17

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была вчера в 11:53

« Ответ #64 : 02.04.23 16:16 »
Зачем им это надо?
Ради развлечения. Конечно, это возможно в том случае, если она считала их подругами, а они её нет. Просто смеялись над ней.
Мы так делали в школе, правда не с подругами. И не доводили дело до исчезновений и убийств.
В подростковом возрасте большинство любят переписываться, чем созваниваться. Ждут романтично смсок.
Вы не поняли. Я про вариант, если это дело рук подруг.
А как вы поняли, что она не похожа на шантажистку?
По описанию в статье и ролике.

А она похожа на девушку, которая хвастается, что у нее есть опиоидный оксикодон
Ну хвасталась перед одноклассниками.
Большая же разница между этим и шантажом взрослого дяди.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

GreK

• На форуме

« Ответ #65 : 02.04.23 16:22 »
То самое кольцо с рубином

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Elisa | Molly17

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была вчера в 11:53

« Ответ #66 : 02.04.23 16:36 »
Затем, что в 16 лет это совершенно нормально. Могу ли я сейчас объяснить, зачем я в 16 лет покрасила светлые от природы волосы в жгучий черный,
Да-да. А через пару недель возникает вдруг острое желание стать платиновой блондинкой. Ни один салон не берется, тогда действуешь сама. В итоге угробленные в хлам волосы, часть которых осталась в руках, стрижешь под "сиротку", окрашиваешь в алый и тд)
Очки у меня тоже были, хотя зрение отличное. Просто так, иногда походить.
Аккаунты: один основной, второй, когда не хочешь общаться, но хочешь играть и тд., третий для общения с определённым человеком, четвёртый, пятый, шестой и тд, когда чел закрыл доступ, а ты ещё не всё сказала))
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: GreK | Дмитриевская | BelayaBelka

GreK

• На форуме

« Ответ #67 : 02.04.23 19:35 »
Паспорт остался дома, она 2 раза просила отвезти её в банк, первый раз утром 11 апреля, второй утром 12 апреля в день исчезновения.

https://youtu.be/HOYAegOoGsM

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Elisa

« Ответ #68 : 02.04.23 20:39 »
 Судя по видео она  реально мечется. Даже в кафе сидит напряженная, прям видно , что  у нее глобальная проблема  , которую надо срочно решить здесь и сейчас. Похоже много раз пыталась звонить кому то, писала в телефоне. Пару раз оборачивалась на дверь.

Еще  я обратила внимание, что  у нее очень большой рюкзак, огроменный просто , но похоже вещей там мало, он кажется легким- Мекайла носится по улицам довольно активно .

Паспорт дома, забыла или не подумала...

И да, малолеткой она не выглядит и держится уверенно.

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

• На форуме

« Ответ #69 : 02.04.23 20:52 »
Еще  я обратила внимание, что  у нее очень большой рюкзак, огроменный просто , но похоже вещей там мало, он кажется легким- Мекайла носится по улицам довольно активно .
Mekayla никогда не носила рюкзак в школу. Она также никогда никуда не выходила без своей косметички, за исключением того дня.

Интересные мысли от товарищей которые тоже изучают это дело:

Одна вещь, которая есть в Regina и к которой невероятно трудно получить доступ в сельской местности Saskatchewan, — это услуги по прерыванию беременности.

Мне трудно рассматривать этот случай как что-то иное, кроме самоубийства, у нее была предыдущая попытка самоубийства.

Её друзья и сообщество, знавшее ее, чувствовали, что она не счастлива дома и, вероятно, хочет другой жизни. Люди, которые хорошо ее знали, согласно нескольким разным сообщениям, не были полностью шокированы тем, что она могла просто уйти.

У нее были большие мечты, она хотела уехать из своего маленького канадского городка Yorkton и даже хотела однажды поехать в Америку.

Следователи нашли второй аккаунт в Instagram под именем Mekayla. В учетной записи не было активности, но в разделе обо мне было написано «До свидания».

Не знаю, как в Канаде, но там, где я живу в США, один Oxy может стоить более 200 долларов. Это кажется очень странным, что 16-летняя девушка может заполучить его. Один из самых дорогих препаратов, которые можно купить на рынке.

Есть и немного другие, альтернативные:

Она познакомилась с кем-то в Интернете, он говорил с ней об отъезде, начале новой жизни, даче ей денег и т. д. — таким образом появились ее рассказы друзьям о том, что она взяла отпуск (деньги), и другие вещи на прощание. Она играла с идеей в голове и проверяла ее.

В то утро они договорились встретиться, поэтому она прогуляла школу и пошла по городу в ожидании встречи. Она сняла 55 долларов, а также попыталась заложить кольцо, чтобы получить деньги на встречу в гостиничном номере. Они не хотели, чтобы их видели на публике, поэтому им нужно было уединенное место.

Она не могла получить комнату (слишком молода), парень не хотел, чтобы его имя было в реестре, женщина в кафе не помогла. Таким образом, она все утро разговаривала с парнем по телефону - ждала его в кафе, пытаясь выяснить, что они будут делать.

Я не думаю, что она доверяла парню на 100%, поэтому и попросила о помощи. Он успокоил ее через чат (второе сообщение о том, что с ней все в порядке).

Она не собиралась уезжать с ним «навсегда» в этот день, а просто встретиться в отеле. Таким образом, она оставила все свои вещи дома, свое лекарство от прыщей и т. д. Она также не взяла 1000 долларов дома, потому что это насторожило бы маму, это должно было быть делом одного дня.

Он встретил ее на автобусной остановке или еще где-то и увез. Либо торговля, либо использование и сброс.

Материнская картина истории звучит слишком счастливо и идиллически, и других людей не было рядом с ней. Все подвели эту девушку.

К вашему сведению:

- Аборт не имеет смысла, она даже не могла понять, как снять номер в отеле, как они познакомились для секса? Если бы у них была возможность, она бы не просила женщину снять ей комнату.

- Суицид также не имеет смысла. Она не попрощалась со своими братьями и сестрами, не оставила записку, и ты не будешь рыскать в поисках денег в тот день, когда собираешься покинуть землю.

- Она не садилась в автобус, она не возвращалась домой, так что, очевидно, он подобрал ее на любом транспортном средстве, если только вы не думаете, что она улетела на НЛО.

- Многочисленные псевдонимы, которые она сделала, - это просто признак безобидной рыбалки молодых девушек. Она создавала новые личности и пробовала их на разных людях в разной среде.

- «Прощай» ничего не значило — она снова была несчастной и играющей - пытаясь увидеть, привлечет ли это внимание, или проверяя предложение уйти.

- Наркотики не были настоящими, а просто требовали внимания (я крутая)

С 10:40 до 10:45 – покидает Tim Hortons и идет в западном направлении по Broadway Street East мимо дилерского центра Kia, пересекает перекресток 7th Avenue в направлении отеля Ramada, разворачивается и проходит небольшое расстояние в южном направлении по 7th Avenue, разворачивается и идет мимо отеля Ramada, продолжая движение на запад по Broadway Street East мимо Robins Donuts

Действительно, когда женщина отказала с помощью снять номер, она пошла сама попробовать - но видимо не решилась. Других причин 2 раза проходить мимо отеля Ramada просто нет.  Встреча в кафе, тут же рядом отель, автобусное депо тоже рядом, все сходится с мыслями выше, ждала кого-то с целью встретиться и уединиться в отеле Ramada.
« Последнее редактирование: 02.04.23 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Molly17 | Наталья КВ | 3vgeny

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #70 : 03.04.23 00:39 »
Встреча в кафе, тут же рядом отель, автобусное депо тоже рядом, все сходится с мыслями выше, ждала кого-то с целью встретиться и уединиться в отеле Ramada
Не очень понятно как это сходится. Автобусное депо и отель Рамада. Так она уехать хотела или они уехать хотели, или же он/она приехать наоборот хотел/хотела.
Или как раз этот вопрос активно решался в тот момент (или ты едешь сюда или я туда).

И тогда получается, могла сначала хотеть снять отель в Йорктоне, а затем с этим не вышло и уже начала пробивать тему с автобусом и вероятно с автобусом тоже не вышло, т.к. долго ждать или как и может этот человек решил приехать за ней в Йорктон и допустим увезти её в свой город, может даже к себе домой, а не в отель.

Должна бы насторожить тогда такая скрытность от него, в отеле палится не хотел, чтоб на людях видели не хотел и даже забрать от школы например не хотел, ей ещё надо было до куда то дойти чтобы её забрали, где нет камер и лишних глаз получается.

Почему ей так горело встретиться с этим человеком, с которым очевидно встречи были не налажены, не знали как и где это сделать словно у них это в первый раз, но встретиться хотела сильно, много действий совершала для этого таких немного отчаянных даже и готова была встретиться получается даже в номере отеля, а это словно не для первого свидания место. Если же уже встречались ранее, то непонятно что за сложности вдруг в этот раз

Добавлено позже:
Мекайла раньше встречалась с парнем и вообще с парнями знакомилась и вероятно встречалась. Значит скорее всего девочкой уже не была, могла иметь интимные отношения с мужчиной. Она упоминала о ком-то по имени Джош, но почему то не хотела рассказывать о нём. Из всего этого можно сделать и такое предположение, что она имела интимные отношения со взрослым женатым мужчиной и может поэтому не хотела никому ничего рассказывать об этом. Она могла как забеременеть от него, так и обманывать его что беременна. Он мог обещать ей скинуть 5000$ на аборт, а она могла планировать на эти деньги просто попутешествовать потом в своё удовольствие по тем городам, о которых говорила подругам. Но в конечном счёте, он мог решить её убить, чтобы не тратить деньги, чтобы никто не разрушил его семью
« Последнее редактирование: 03.04.23 00:56 »

GreK

• На форуме

« Ответ #71 : 03.04.23 01:29 »
Не очень понятно как это сходится. Автобусное депо и отель Рамада. Так она уехать хотела или они уехать хотели, или же он/она приехать наоборот хотел/хотела.
Она никуда не хотела уезжать, он хотел приехать. Сначала на машине, место встречи кафе Tim Hortons, идеальное расположение, много места на парковке, до него ехать по центральной улице, легко найти, много ориентиров кругом. Далее номер в отеле, отель рядом Ramada. Но когда у ней не получилось с номером, у него "не получилось с машиной - паламалася". Чтоб не сильно её расстраивать - он предложил автобус, сказал например приезжай - у меня место есть, она пошла узнавать за ближайший автобус, но он поздно. Далее два варианта - она решила поехать другим способом или он сказал что всё-таки преедет, вопрос с машиной решит, например одолжит у кого-то. Получается она не планировала уезжать - но её развели на уехать типа ненадолго.

Должна бы насторожить тогда такая скрытность от него, в отеле палится не хотел
Да может ему тоже 18 не было, номер тоже банально не мог снять поэтому.

Почему ей так горело встретиться с этим человеком, с которым очевидно встречи были не налажены, не знали как и где это сделать словно у них это в первый раз, но встретиться хотела сильно, много действий совершала для этого таких немного отчаянных даже и готова была встретиться получается даже в номере отеля, а это словно не для первого свидания место.
Вот скорее всего и была первая встреча с эти человеком, и первый раз в отеле. Поэтому столько движений и метаний - не известно как потому что не налажено и не понятно, плюс нервы и переживания. Ну наобещал много всего, вычислив уязвимые места, это не сложно. Может сильно понравился там, мало ли.

Мекайла раньше встречалась с парнем и вообще с парнями знакомилась и вероятно встречалась.
Да, есть такое, парень местный - отель не нужен. Но случай другой получился с не местным.

Он мог обещать ей скинуть 5000$ на аборт, а она могла планировать на эти деньги просто попутешествовать потом в своё удовольствие по тем городам, о которых говорила подругам. Но в конечном счёте, он мог решить её убить, чтобы не тратить деньги, чтобы никто не разрушил его семью
Хорошая идея, пыталась развести. Ещё важный момент когда речь идёт о деньгах в этом деле, о 5000$ например, то это канадские доллары, они дешевле обычных, в обычных это около 3700$. Я бы не сказал что это прям такая сумма за которую можно убить, а вот за молчание и тайну - логично.

Наткнулся на инфу. Видео не нашёл.

В комментариях под видео есть пользователь, который утверждает, что является сотрудником автовокзала, с которым в тот день разговаривала Mekaylа.

На некоторые вопросы она отвечает в комментариях. Говорит, что ходила разговаривала по телефону и спрашивала, когда отходит следующий автобус до Regina, но так и не купила билет. Она также говорит, что в то время нередко кто-то подслушивал, как кто-то спрашивает об автобусе, а затем просто предлагал подвезти его до места назначения.

Может она воспользовалась таким предложением?

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Molly17

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #72 : 03.04.23 01:32 »
https://youtu.be/HOYAegOoGsM
В этом видео, ну и вообще во всей этой истории, не очень сходится вот этот момент. Что где-то в 13:45 её снова видели в автобусном депо в ресторане trail stop. На видео автор снова рисует этот маршрут мимо Esso Super C, но там камера, она бы тогда снова на неё попала. И как раз, раз уж ходила именно этим маршрутом в те места ранее, то и снова бы там же пошла, от камер не пряталась и именно так и логичнее всего идти, но нет информации что после 12:02 она попала на камеру Esso Super C. Да и словно выходя из школы она не в ту сторону пошла

Если же все же каким-то образом она действительно была в trail stop после 12:00, тогда логично предположить что оттуда она и уехала, на автобусе или кто-то забрал. Если мог обмануть сотрудник ломбарда, что не давал ей денег за кольца, т.к. она несовершеннолетняя, то не могли ли ей продать билет на автобус, хотя должны были по паспорту или вообще не имели права т.к. несовершеннолетняя по их законам?

Добавлено позже:
Я бы не сказал что это прям такая сумма за которую можно убить, а вот за молчание и тайну - логично.
За такую нет, но мог подумать что заплатишь раз, начнёт наглеть ещё и ещё, могла и так угрожать, что иначе всё расскажу

Добавлено позже:
Она также говорит, что в то время нередко кто-то подслушивал, как кто-то спрашивает об автобусе, а затем просто предлагал подвезти его до места назначения.

Может она воспользовалась таким предложением?
Да, тоже сразу об этом подумал, что всякие бомбилы обычно на вокзалах ошиваются и если деньги нашла, могла воспользоваться. Мог тогда и такой таксист-водитель по пути изнасиловать убить, а тот её собеседник по какой-то причине не рискнул проявить себя
« Последнее редактирование: 03.04.23 01:42 »

GreK

• На форуме

« Ответ #73 : 03.04.23 16:52 »
Отличительные признаки и характеристики:

Шрам от шва на левой руке. Легкое родимое пятно размером с монету на правой стороне челюсти. Родинка на правой стороне подбородка. Пара шрамов на лбу между глазами от ветряной оспы. Изрядное количество шрамов на верхней части бедра от членовредительства (сторона неизвестна). Торчащие передние зубы.

Какая-то она вся в шрамах *SCRATCH*

Листовка

В ней говорится, что Mekayla может быть в компании двух взрослых мужчин, и последний раз её видели в Bellingham, Washington. Может представляться как Mekayla Niebergaill.

Интересно, получается пересекла границу. Мечтала попасть в Америку - попала. Это наверно последнее сообщение от свидетелей на момент печати листовки - 17 апреля 2017.

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #74 : 03.04.23 17:21 »
Шрам от шва на левой руке. Легкое родимое пятно размером с монету на правой стороне челюсти. Родинка на правой стороне подбородка. Пара шрамов на лбу между глазами от ветряной оспы. Изрядное количество шрамов на верхней части бедра от членовредительства (сторона неизвестна)
Ее бывший парень говорил, что она практиковала self harm (cамоповреждения) - это обычная практика у подростков с нестабильной психикой. Лично знал одну 16-летнюю девчонку, которая регулярно резала себе руки и говорила, что в этот момент она испытывает чувство облегчения.

У Мекайлы был отец?

GreK

• На форуме

« Ответ #75 : 03.04.23 17:59 »
Информация от парня который её знал по школе.

Бабушка и дедушка Mekayla расстались примерно во время смены ее имени, а ее дедушка жил в доме для престарелых. Он умер всего за несколько недель до исчезновения Mekayla.

В недавнем интервью ее биологический отец также подтвердил, что мать и тетя Mekayla изменили ее имя с Niebergall (имя их отца) на Bali (девичья фамилия их матери). Итак, да, была какая-то динамика, когда его дочери намеренно дистанцировались от отца.

Что касается разборки телефона, то один из ее знакомых некоторое время назад в одной из многочисленных тем онлайн-обсуждений сказал, что Mekayla иногда делала это от скуки.

Шарф не сильно подходит к её одежде, это отличительный знак, чтоб её было легко узнать среди остальных.

Полиция забрала телефон ее последнего бывшего парня, проверила и ничего не нашла. Никто из нас не верит, что ее бывший бойфренд имеет к этому какое-то отношение. Говоря о бывшем парне, у Mekayla был давний (для старшей школы) парень, поэтому она тусовалась с его группой друзей. Может, это был девятый, десятый класс... А потом где-то между тем и пропала, она тусовалась с новыми друзьями группы. Что очень интересно отметить, так это то, что ее ЛУЧШИЕ друзья ничего не сказали. Они удалили все ее фотографии и никогда не говорили публично. Ее друзья, которых вы видите в Интернете, были с ней близки, но не так, как ее лучшие друзья. Так что, когда вы видите трех девушек, которые говорят в этой статье, они, конечно, мало что знают.

Теперь я знаю всех этих людей лично, поэтому очень трудно сказать, что две ее лучшие подруги знают все, потому что я действительно чувствую, что они уже сказали бы что-то.

У Mekayla также было плохое психическое здоровье, и она была связана с людьми, употребляющими наркотики. У нее были серьезные проблемы с психическим здоровьем в начальной школе. Семья всегда хочет изобразить своего пропавшего ребенка ангелом, но она им не была. Она все еще была таким хорошим человеком и никогда не заслуживала того, что с ней случилось. Я очень скучаю по ней. Но она была вовлечена в большее, чем мы знаем, а то, что мы знали, было отрывочным. Так что я думаю, именно поэтому это не было супер удивительно.

Друзья, которых вы видите в Интернете, не были ее самыми близкими друзьями. Её лучшей подруги на момент ее исчезновения нет ни в каких СМИ, она отказалась от комментариев, переехала в другую провинцию и т. д. Она ничего не говорит и не делает, чтобы найти Mekayla. Нам было 16, и копы сказали, что найдут ее, а затем сказали нам заткнуться, потому что это было открытое расследование. Никто из ее друзей не думал, что ее не будет долго, поэтому сначала мы были просто детьми, которые доверяли полиции. Ее мать также оттолкнула так много помощи, что мы все перестали пытаться ей помочь, а нынешняя полиция, которая за всем присматривает, ни хрена не делает.

Идея о том, что у нее было несколько телефонов, является спекуляцией, я лично, к сожалению, не верю, что они были, но это просто то, что было распространено как идея. Попытка придать доказательствам смысл.

Я знаю Mekayla лично. Я сообщил ее матери информацию (что-то, что Mekayla скрывала от нее — по уважительной причине. она была небольшой) сразу после того, как Mekayla пропала, и Paula накричала на меня, сказав, что ей не нужна моя помощь или ложь.

С тех пор я не пытался связываться с Paula и никогда не буду.

Она была застенчивой в больших компаниях, но в своих группах друзей она была очень общительной.

Я не думаю, что связь со старшими парнями была правдой, иначе мы бы сказали в полицию.

Одна вещь, которую люди должны понять, это то, что все люди, которые открыто высказывались, не были ее ЛУЧШИМИ друзьями, а просто группой друзей, в которой она была. Лучшая подруга переехала в  провинцию, как только мы закончили обучение. Она никогда не говорила ни слова, либо она не знала, либо у них был договор.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | BelayaBelka | Elisa | 3vgeny

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был сегодня в 13:51

« Ответ #76 : 03.04.23 20:05 »
Я знаю Mekayla лично. Я сообщил ее матери информацию (что-то, что Mekayla скрывала от нее — по уважительной причине. она была небольшой) сразу после того, как Mekayla пропала, и Paula накричала на меня, сказав, что ей не нужна моя помощь или ложь.
И правда может забеременела?

BelayaBelka

• На форуме

« Ответ #77 : 03.04.23 20:53 »
И правда может забеременела?
Явно, сообщенная информация очень не понравилась матери. Не было ли у них частых ссор?...

Elisa

« Ответ #78 : 03.04.23 21:11 »
 Похоже, что там и дома не все в порядке было. Кажется, что отношения в семье были натянутые. Отца не было, воспитывали девочку женщины. У дочери сложности с психикой,  а мать  в итоге отказывается от помощи  в поисках и не хочет ничего слышать.. Странно.

Я  вот только не поняла - в 17 году ее видели в Вашингтоне в компании взрослых мужчин?  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.04.23 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie

BelayaBelka

• На форуме

« Ответ #79 : 03.04.23 21:31 »
Похоже, что там и дома не все в порядке было. Кажется, что отношения в семье были натянутые. Отца не было, воспитывали девочку женщины. У дочери сложности с психикой,  а мать  в итоге отказывается от помощи  в поисках и не хочет ничего слышать.. Странно.

Я  вот только не поняла - в 17 году ее видели в Вашингтоне в компании взрослых мужчин?  *DONT_KNOW*
Когда видели не написано.  Это листовка от 17 года. Да и то, что видели, такое себе... Всех пропавших всегда где-то кто-то видит... Вон Логунову тоже "видели"...

Добавлено позже:
Не увидела информации, как и когда вообще обнаружили, что она пропала? Когда родные подняли тревогу, и когда начался поиск?
« Последнее редактирование: 03.04.23 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | rosalie | 3vgeny

Elisa

« Ответ #80 : 03.04.23 21:43 »
Да и то, что видели, такое себе... Всех пропавших всегда где-то кто-то видит.
Да, наверное просто похожая девушка . 

GreK

• На форуме

« Ответ #81 : 03.04.23 21:57 »
Явно, сообщенная информация очень не понравилась матери. Не было ли у них частых ссор?...
Это может знать Mekayla и мать, первая нам ничего сказать не может, вторая - не скажет, она много врёт как оказывется... Ну так пишут люди которые читали страницу на Facebook посвящённую поиску, созданную ей.

Это листовка от 17 года. Да и то, что видели, такое себе... Всех пропавших всегда где-то кто-то видит...
Я  вот только не поняла - в 17 году ее видели в Вашингтоне в компании взрослых мужчин?
Были сотни наблюдений её, свидетелей, очевидцев, но нет ни одного подтверждённого наблюдения.

Не увидела информации, как и когда вообще обнаружили, что она пропала? Когда родные подняли тревогу, и когда начался поиск?
Бабушка в 15:40 приехала забрать её из школы, но её там не оказалось. Потом сообщила матери, потом поехали в музыкальную школу - она должна там была быть в 16:00. Но там сказали что она не появлялась. Вот и пошла движуха по поиску. Ее мать сообщила о ее исчезновении незадолго до 8 часов вечера в полицию. Ночная смена связалась с банками и телефонными компаниями. «Ночная смена сделала много всего, но у нас не было никакой справочной информации, нам действительно нужно было начинать с нуля и узнавать все».

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Elisa | rosalie

BelayaBelka

• На форуме

« Ответ #82 : 03.04.23 22:06 »
GreK,
Спасибо. Ещё вопрос, может уже был, пропустила: что по биллингу показало? Где телефон бился наутро, перед тем, как выключиться?

GreK

• На форуме

« Ответ #83 : 03.04.23 22:15 »
Ещё вопрос, может уже был, пропустила: что по биллингу показало? Где телефон бился наутро, перед тем, как выключиться?
Про биллинг дело тёмное, нет информации совсем. Известно только что телефонных звонков в тот день не было совсем, только SMS, кому и что в них - содержимое - установлено по тексту у получателей. Оператор Telus. Известно что телефон был включен до 7 утра следующего дня, и выключился в это время, скорее всего сел аккумулятор. Все звонки шли на голосовую почту. За день до дня пропажи она 3 раза звонила в банк и тоже отправляла SMS.

Она надевает наушники в 10:03, затем в 10:12 отправляет текстовое сообщение Hnatuk:
«Эй, мне нужна помощь».

Bali включает и отключает свой телефон шесть раз в течение следующих получаса или около того.

Раз у них есть такая информация, то я уверен что и остальная вся есть, включая биллинг. Но её почему-то не раскрывают.
« Последнее редактирование: 03.04.23 22:20 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Elisa

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #84 : 04.04.23 03:28 »
Биллинг мне кажется всё равно должен быть, всё-таки это 2016 год. Примерная зона где телефон выключился. И логично в этой зоне было бы провести поиски.

Последний раз на камеру попадала выходя из школы и словно шла в направлении за школу. И информацию о поисках я встречал только у школы в лесопосадках и в озере у школы, но ничего не нашли. Уж не в районе ли школы остался её телефон? Но полиция говорит, что они проводили там поиск просто для успокоения, закрыть такую вероятность как бы.

Добавлено позже:
И да, конечно, могли быть у неё и ещё подруги, которым она писала в приложениях в тот день.

Информация насчёт наркотиков как-то неубедительна пока. Как-то не складывается ощущения что она была с этим связана, торговала или употребляла. Я вообще не понял слух это был или факт или это было ее лекарством от акне, а она в шутку или ради понта могла кому нибудь приврать
« Последнее редактирование: 04.04.23 04:06 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Molly17 | Elisa

BelayaBelka

• На форуме

« Ответ #85 : 04.04.23 07:14 »
3vgeny,
Вообще сложилось впечатление, что нигде, кроме района школы толком и не искали. А если вообще где-то там потеряла телефон, и пошла домой... А там уже что-то случилось... Интересно, в районе дома камеры были?

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

Elisa

« Ответ #86 : 04.04.23 09:46 »
Интересно, в районе дома камеры были?
Предполагаете, что с ней что то  случилось дома?

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #87 : 04.04.23 12:30 »
Полиция странно даёт информацию. Биллинга нет. Почему не причастен тот, кто прислал посылку с розами, не открывают. Ка определили, что те наркотические таблетки были именно её лекарством, а не реальной наркотой, которая может быть в любой форме тех же таблеток?
Наркота дважды упоминается - в компании её бывшего парня и разговор с подругой, что у неё есть наркотаблетки. У подруги жеона и помощи просит.

Если иметь в виду, как наркоторговцы нелегально распространяют наркоту разными секретными закладками и использованием глупых подростков в это деле, то вполне может быть связано и с наркотой, пообещав заплатить. Возможно, она ждала перевода платы за то, что поучаствовала в этом процессе, уж слишком с нетерпением и настойчиво пыталась иметь  дело с банком и заранее хвалилась своим счётом. Видимо, её пообещали перевести, но или не получалось, или обманули этим обещанием. То, что она всё время своих скитаний много с кем-то общалась по телефону, возможно, говорит о том, что добивалась получения этих денег, а может, ещё и припугнула, что если не получит, то расскажет полиции. Поэтому сказала и школьникам, куда уезжает, чтобы, если что, была ниточка для её поиска.

Сама могла не быть наркоманкой, но очень хотела заработать и однозначно ждала этих 5 000 долларов за какую-то работу.

Возможно, не получив перевода и узнав от обещавшего, что платёж не проходит, получила предложение встретиться для передачи денег. Возможно, в том городе, куда спрашивала время отправления автобуса. Возможно, подозревала, что её могут обмануть или сделать с ней что-то плохое, потому для подстраховки просила помощи и хотела совета от подруги, как ей получить эти деньги от кого-то. Когда и самой подъехать не получилось, видимо опять разговаривала с обещавшим, получив предложение подождать, и что он пришлёт кого-то в условленное место. Этот кто-то мог повезти деньги и новую партию товара, раз она не смогла сама подъехать.

То, что она была с рюкзаком, при этом не взяв никаких вещей, чтобы его заполнить, может говорить о том, что её нужна была для чего-то ещё ёмкость рюкзака. Кто мог ей прислать белые розы, если она не имела особо близких друзей? Да ещё в специфической коробке. Может, это был такой способ передачи товара, а коробка имела двойное дно и стенки с товаром.  Вполне реально, что наркоторговцы могли иметь с ней дело бесконтактно, по интернету и через почту, чтобы она никого не могла сдать, если сама попадётся. А если хоть кого-то увидит или будет шантажировать тем, что расскажет, устранить её. Тот, кто кто должен был к ней подъехать, мог и устранить её, заранее имея места, куда девать трупы, чтобы их не нашли. В серьёзной системе наркоторговли  конспирация была налажена строго.

Возможно, она просто передавала уже бесконтактно оплаченный товар или оставляла его тогда и в тех местах, когда и куда её диктовали по телефону. Например, очень странно, что выйдя из ресторана она тут же вернулась и вышла через чёрный выход.
Возможно, получила по интернету инструкцию, чтобы вышла и подала какой-то знак, её увидит тот, кто надо и подойдёт к чёрному входу за товаром, оставленным, например, за дверью. Возможно, наврали, что оставит там её 5000, но обманули, денег она не нашла. И после этого припугнула по интернету, что расскажет, если денег не получит, после чего ей было прислать кго-то с деньгами, а на самом деле чистильщика. Слишком опасно, если она попробовала шантажировать.

Ей дали инструкцию, куда подойти (где нет камер и посторонних глаз). Машина подъехала, посадила её и увезла в неизвестном направлении. Возможно, телефон вскоре отняли и выбросили, где он и разрядился, но местонахождения по биллингу полиция почему-то не узнала. Или, может быть, кому-то в полиции заплатили или угрожали сверху, чтобы замяли факт с посылкой белых роз, местонахождение телефона и и факт о наличии у неё наркотаблеток. В таком случае любой след обрывается, и сама она уже ничего не скажет.

Один из вариантов, что могло быть. Бросается в глаза некоторая зажатость информации от полиции, а именно - посылка, таблетки и биллинг.

Поблагодарили за сообщение: Elisa

GreK

• На форуме

« Ответ #88 : 04.04.23 14:06 »
Значит в автобусах видеорегистраторов не было, ни внутри ни снаружи. Потом эта фирма STC вскоре закрылась, как я понял по причине банкротства. Поэтому они не вкладывали деньги в видеорегистраторы и прочее, на всём экономили. Далее, билет до Regina стоил в районе 50 долларов.

Версии с наркотиками интересны, и довольно распространены. Типа она решила подзаработать типа курьера, привезти/отвезти их из/в Regina. На утро около 9-10 часов у ней была встреча, возможно с дилером, с целью получения товара.

Так же она решила совместить полезное с приятным так сказать, и заодно встретиться c кем-то из Regina, с которым переписывалась онлайн. Возможно могла с ним договорится чтоб он забрал её а потом назад привёз. Два зайца сразу, одно другому не мешает. Может просто купить там чего хотела, а тут такое дело подвернулось что там нужно быть. Ну то есть встреч было минимум две с разными людьми.

Elisa

« Ответ #89 : 04.04.23 14:31 »
 В общем, какие варианты есть ?

1. Беременность/аборт, шантаж.
2. Какой то криминальный приработок ( пусть дилерство/ или что то еще).
2. В чистую "любовную любовь"   , ради которой  она готова была сбежать  я уже не верю.

Меня смущают ее попытки  решить вопрос с отелем. Зачем то ей это нужно было.