Бали переписывалась с кем-то из Северной Каролины по имени Кристофер через Instagram.
Его имя было сообщено полиции как Эми Лянг, так и бывшим парнем Бали.
Лянг сообщила, что Бали сказала ей, что Кристофер приезжает в Йорктон. Бывший парень сказал полиции, что слышал, что Кристофер посещал провинцию, чтобы увидеть свою мать в Саскатуне.
CBC связался с человеком, который сказал, что он Кристофер, с которым Бали разговаривал онлайн.
Он отказался отвечать на любые вопросы о своем общении с подростком, но отправил краткий ответ по электронной почте на запрос CBC об интервью.
“Все, что я могу вам сообщить, это то, что она пострадала от самоповреждения несколько лет назад”, - сказал он.
“Поддержи их [так в оригинале], я помогал тем, кто боролся, и я призвал ее бороться с самоповреждением и смотреть на [так в оригинале] Бога”.
КККП Саскачевана заявила, что они установили личность Кристофера и допросили его, как и полиция Соединенных Штатов. Его дом также был обыскан полицией.
Завислак сказал, что нет никаких доказательств того, что Кристофер был в Канаде, когда исчез Бали. Она добавила, что нет никаких доказательств того, что Бали была склонна к самоубийству, когда она пропала.
Друзья Бали также сообщили в полицию о другом мальчике. Бали говорила о ком-то по имени Джош незадолго до ее исчезновения.
У полиции не было фамилии Джоша, но она опросила нескольких людей с таким именем, когда они столкнулись с ними в ходе расследования.
Один из этих людей был из города Черчбридж, примерно в 60 километрах к юго-востоку от Йорктона.
CBC поговорила в социальных сетях с Джошем из этого города, который сказал, что знает Бали.
“Я видел / разговаривал с ней только раз в неделю, когда она была в Черчбридже на молодежном мероприятии”, - сказал Джош.
“Потом мы несколько лет не общались, а потом она нашла мой номер, и мы поговорили еще немного, но потом снова прекратили".
Он сказал, что они перестали общаться по крайней мере за три года до того, как Бали пропала.
Джош отказался от дальнейшего интервью CBC. Полиция сказала, что они допросили его.
“После разговора с Джошем не было никаких оснований полагать, что Джош был связан с чем-либо, что случилось с Мекайлой”, - сказал Завислак.
Друзья Бали не указали имен других людей, с которыми, по их мнению, она могла общаться.
https://newsinteractives.cbc.ca/longform/i-need-help-mekayla-bali-missing/13 апреля были такие новости, что полиция сообщает, что подросток может быть в Реджайне или Саскатуне -
https://regina.ctvnews.ca/yorkton-rcmp-say-missing-teen-may-be-in-regina-or-saskatoon-area-1.2857743Вообще странно, что она не попала на камеры, когда ушла из школы во второй раз. В первый раз она попала на камеру у заправки Esso у магазинчика Super C, как шла вдоль жд путей. Получается если бы она в 12:02 вышла из школы и снова пошла на юг, то вероятно попала бы снова на эту камеру.
И куда тогда ей идти, чтобы не попадать на камеры с этой улицы Гладстон авеню север? Если идти на восток там словно ничего просто частный сектор жилые дома, а вот если идти на север, то там трасса, которая ведёт к городу Саскатун