Исчезновение Мекайлы Бали - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Мекайлы Бали  (Прочитано 21546 раз)

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:05

Исчезновение Мекайлы Бали
« Ответ #30 : 01.04.23 21:37 »
Девочка похоже и вправду непростая была. Опиоидный оксикодон. Надо же. %-) Еще и  $5000  откуда то ждала. Это и вправду большая сумма. Никто ей просто так не дал бы этих денег.

Теория про шантаж интересная. Я вот подумала, может она беременная была и пыталась эти деньги затребовать с кого-то? 

Поблагодарили за сообщение: GreK | gossgirl

GreK

• Благодарностей: 9 956

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 20:23

« Ответ #31 : 01.04.23 22:06 »
Я вот подумала, может она беременная была и пыталась эти деньги затребовать с кого-то?
Мне тоже такая мысль приходила в голову, как причина исчезнуть тоже вполне весомая. Возможно с кем-то, с отцом ребёнка или самостоятельно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | gossgirl

3vgeny

• Автор темы

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #32 : 01.04.23 23:25 »
Бали переписывалась с кем-то из Северной Каролины по имени Кристофер через Instagram.

Его имя было сообщено полиции как Эми Лянг, так и бывшим парнем Бали.

Лянг сообщила, что Бали сказала ей, что Кристофер приезжает в Йорктон. Бывший парень сказал полиции, что слышал, что Кристофер посещал провинцию, чтобы увидеть свою мать в Саскатуне.

CBC связался с человеком, который сказал, что он Кристофер, с которым Бали разговаривал онлайн.

Он отказался отвечать на любые вопросы о своем общении с подростком, но отправил краткий ответ по электронной почте на запрос CBC об интервью.

“Все, что я могу вам сообщить, это то, что она пострадала от самоповреждения несколько лет назад”, - сказал он.

“Поддержи их [так в оригинале], я помогал тем, кто боролся, и я призвал ее бороться с самоповреждением и смотреть на [так в оригинале] Бога”.

КККП Саскачевана заявила, что они установили личность Кристофера и допросили его, как и полиция Соединенных Штатов. Его дом также был обыскан полицией.

Завислак сказал, что нет никаких доказательств того, что Кристофер был в Канаде, когда исчез Бали. Она добавила, что нет никаких доказательств того, что Бали была склонна к самоубийству, когда она пропала.

Друзья Бали также сообщили в полицию о другом мальчике. Бали говорила о ком-то по имени Джош незадолго до ее исчезновения.

У полиции не было фамилии Джоша, но она опросила нескольких людей с таким именем, когда они столкнулись с ними в ходе расследования.

Один из этих людей был из города Черчбридж, примерно в 60 километрах к юго-востоку от Йорктона.

CBC поговорила в социальных сетях с Джошем из этого города, который сказал, что знает Бали.

“Я видел / разговаривал с ней только раз в неделю, когда она была в Черчбридже на молодежном мероприятии”, - сказал Джош.

“Потом мы несколько лет не общались, а потом она нашла мой номер, и мы поговорили еще немного, но потом снова прекратили".

Он сказал, что они перестали общаться по крайней мере за три года до того, как Бали пропала.

Джош отказался от дальнейшего интервью CBC. Полиция сказала, что они допросили его.

“После разговора с Джошем не было никаких оснований полагать, что Джош был связан с чем-либо, что случилось с Мекайлой”, - сказал Завислак.

Друзья Бали не указали имен других людей, с которыми, по их мнению, она могла общаться.

https://newsinteractives.cbc.ca/longform/i-need-help-mekayla-bali-missing/

13 апреля были такие новости, что полиция сообщает, что подросток может быть в Реджайне или Саскатуне - https://regina.ctvnews.ca/yorkton-rcmp-say-missing-teen-may-be-in-regina-or-saskatoon-area-1.2857743

Вообще странно, что она не попала на камеры, когда ушла из школы во второй раз. В первый раз она попала на камеру у заправки Esso у магазинчика Super C, как шла вдоль жд путей. Получается если бы она в 12:02 вышла из школы и снова пошла на юг, то вероятно попала бы снова на эту камеру.

И куда тогда ей идти, чтобы не попадать на камеры с этой улицы Гладстон авеню север? Если идти на восток там словно ничего просто частный сектор жилые дома, а вот если идти на север, то там трасса, которая ведёт к городу Саскатун

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #33 : 01.04.23 23:29 »
Тот тайный собеседник, с кем она общалась в тот день, так и не сообщил ничего в полицию и не раскрыл себя. Это наводит на мысль, что он в чём-то виновен или ему есть что скрывать и значит что-то произошло у неё именно с тем человеком. Не факт конечно, но большая вероятность.
Случись что-то с ней по пути к этому человеку, ну например сбила машина или напал маньяк какой, то тогда тому человеку, с которым она общалась, скрывать было бы нечего и наоборот сам бы был заинтересован в расследовании.
Да кто будет себя раскрывать? Даже, если человек по переписке и знал, что она пропала, то зачем ему надо во всем этом фигурировать (при условии, что он не виновен в ее исчезновении)? Не стучится полиция домой, и хорошо.
Если подросток - то просто струсил. Если взрослый - тем более понятно. Переписка (и смотря в какой русле) с подростком, дикпики всякие и т.д. За это и к ответственности могут привлечь.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #34 : 01.04.23 23:30 »
Кто-то сообщение же открыл - Hnatuk отправил Bali сообщение через Snapchat в день ее исчезновения
Говорят в snapchat такое бывает иногда как глюк, но я не знаю.
Про 5000 могла вообще просто понтануться так по юному может? Тут бы знать в каком контексте она это говорила, что была за ситуация когда они об этом говорили.

gossgirl

« Ответ #35 : 01.04.23 23:33 »
Говорят в snapchat такое бывает иногда как глюк, но я не знаю.
Про 5000 могла вообще просто понтануться так по юному может? Тут бы знать в каком контексте она это говорила, что была за ситуация когда они об этом говорили.
Если ей в 6 утра уже не терпелось в банк поехать, значит, она всё же ждала на счете увидеть большую сумму.

Поблагодарили за сообщение: GreK | 3vgeny

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #36 : 02.04.23 00:05 »
В феврале, перед исчезновением Бали, она получила посылку во время урока драматического искусства.

“Я просто помню, что в тот День Святого Валентина она получила в школу букет роз, как будто парень прислал ей розы”, - сказала Ханна Сеймур, одноклассница и школьная подруга Бали.

“Она так и не сказала, кто это был”.

Сеймур вспоминает, что ей показалось странным, что цветы пришли в простой картонной коробке.

Сотрудник флористического магазина в Йорктоне сказал CBC, что картонная коробка указывала на то, что цветы, должно быть, были заказаны онлайн, потому что местные флористы не доставляют таким способом.

Полиция сообщила, что они установили личность человека, который их отправил.

“Человек, который прислал эти цветы, не имеет никакого отношения к тому, что случилось с Мекайлой”, - сказал Завислак. Она не сказала, кто это был.

GreK

« Ответ #37 : 02.04.23 00:08 »
Незадолго до своего исчезновения Bali сказала Yakiwchuk, что у нее в банке около 5000 долларов. Полиция заявила, что банковские выписки показывают, что у Bali и близко не было столько денег. Это та самая подруга которую она просила отвезти её в банк с утра. Больше никому она не говорила про такую сумму.

Oksana Yakiwchuk получила первое текстовое сообщение от Bali в 6:41 утра по центральному поясному времени.

— Ты можешь отвезти меня в банк?

«Я сказала: «Банк не открывается до восьми или около того, а ты пишешь смс около семи», так как я могу отвезти тебя в банк?» — сказала Yakiwchuk.

«Я знаю, что это было ее решение, но все равно корю себя за это. Я чувствую, что должна была просто заехать за ней и просто отвести ее в банк».

Интересно как она бы объяснила это родным, в школу же её отвозит всё время бабушка, а тут на час с небольшим раньше она уезжает с подругой. Может подруга спала и не поняла, что она имеет ввиду не прямо сейчас а потом, она же время не уточнила. Чтоб потом подруга отвезла - ей надо школу прогуливать тоже.

в 10:12 отправляет текстовое сообщение Hnatuk - «Эй, мне нужна помощь». Затем через 20 минут - «Неважно, я догадалась». А разве в школе можно отвечать во время уроков на сообщения и вообще пользоваться им на уроке? Видимо нельзя, я догадалась - дошло наверно. И подозрительно что подруга забыла телефон дома именно в этот день.

Получается - первая сказала не повезу, вторая молчит. Ну и подруги. Про третью - ничего, почему она ей ничего не написала?

Shelby Hnatuk, по количеству SMS лидер, значит она типа лучшая подруга. Видимо она что-то знала или догадывалась про тот день, и чтоб не влипнуть в историю - якобы случайно забыла телефон дома. Теперь непонятно почему Bali посылала SMS, а не писала в других местах и мессенджерах, ведь так проще и дешевле. Возможно отмазывала лучшую подругу, создавала ей алиби. Они же все с одной школы, Hnatuk не отвечает, а две другие же рядом - им написать где она, передайте чтоб ответила и т.п. но такого нет, тоже странно.
« Последнее редактирование: 02.04.23 00:35 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Molly17

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #38 : 02.04.23 00:35 »
Интересно как она бы объяснила это родным, в школу же её отвозит всё время бабушка, а тут на час с небольшим раньше она уезжает с подругой. Может подруга спала и не поняла, что она имеет ввиду не прямо сейчас а потом, она же время не уточнила. Чтоб потом подруга отвезла - ей надо школу прогуливать тоже.
Тоже были такие же мысли, как бы она уехала раньше и вероятно не имела ввиду прямо сейчас её везти. В том числе и этот момент, мог вызвать у Мекайлы обиду на подруг, игнорируют сливаются помочь словно, позже Шелби не отвечала на сообщения. Но вероятно они в тот день это делали не специально.

В последний раз, когда Мекайла попала на камеру, она словно шла на север потом по гладстон авеню и там как раз такой участок где слева никаких строений и могло не быть камер и там шоссе до Саскатуна. В Саскатуне вроде как жил тот Брайт, который предположил что он может быть её отцом и дом которого обыскивали. А также Кристофер мог быть там по некоторым сообщениям и его тоже вроде полиция проверила

GreK

« Ответ #39 : 02.04.23 00:41 »
В последний раз, когда Мекайла попала на камеру, она словно шла на север потом по гладстон авеню и там как раз такой участок где слева никаких строений и могло не быть камер и там шоссе до Саскатуна. В Саскатуне вроде как жил тот Брайт, который предположил что он может быть её отцом и дом которого обыскивали. А также Кристофер мог быть там по некоторым сообщениям и его тоже вроде полиция проверила
Да пошла, но установили что:

Между 12:15 и 13:00 – покупает еду в ресторане Trail Stop в здании автобусного депо STC на 1 Ave North

с 13:00 до 13:45 – покидает автобусный парк STC Bus Depot

Значит она пошла в автобусный парк, и до него таки дошла. Возможно пошла обходными путями без камер, или подвёз кто-то.

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #40 : 02.04.23 00:49 »
Да пошла, но установили что:

Между 12:15 и 13:00 – покупает еду в ресторане Trail Stop в здании автобусного депо STC на 1 Ave North

с 13:00 до 13:45 – покидает автобусный парк STC Bus Depot

Значит она пошла в автобусный парк, и до него таки дошла. Возможно пошла обходными путями без камер, или подвёз кто-то.
Тут тоже данные расходятся почему-то. Где-то пишут что она была там до 12, где-то с 13. Где-то читал что свидетель могла спутать время.
Интересно почему она не купила билет на 17 часов. Всё равно собиралась на несколько дней. Всё равно на автобусе безопаснее и понятнее вроде как, чем ловить попутку или что она решила. Но видимо эти несколько часов были важны, торопилась. Но вроде будний день, какие могли быть мероприятия где в такое время. Увидеться с парнем можно и вечером.  *DONT_KNOW*

GreK

« Ответ #41 : 02.04.23 01:36 »
Тут тоже данные расходятся почему-то. Где-то пишут что она была там до 12, где-то с 13. Где-то читал что свидетель могла спутать время.
Интересно почему она не купила билет на 17 часов. Всё равно собиралась на несколько дней. Всё равно на автобусе безопаснее и понятнее вроде как, чем ловить попутку или что она решила. Но видимо эти несколько часов были важны, торопилась. Но вроде будний день, какие могли быть мероприятия где в такое время. Увидеться с парнем можно и вечером.  *DONT_KNOW*
Свидетель могла, эта которая сотрудница склада,  но есть же ещё официантка, парень с татуировкой который ей дверь придержал, покупательница в кафе потом отозвалась, они то время тоже назвали - уже как бы аж 4 свидетеля. Я вот не понимаю, что на территории депо нет ни одной камеры наблюдения? Как такое может быть *SCRATCH*

Наверно потому что слишком поздно, если выехать допустим в Regina, это около 200 км, то это ехать не меньше 3 часов, в Saskatoon ещё больше. Выходит в 20:00 прибытие, уже темно наверно и номер не снят, стрёмно. Может денег не хватало? 10$ в кафе спустила, осталось 45$ - минус проезд, а ещё номер снимать, а перекусить. Могла билет и заранее взять, за день например или за два. А узнавала наоборот - когда прибытие, типа им возвращаться назад. Могла встречающая сторона, если она была конечно, скинуть на счёт например 100$. Но похоже ничего не скинула. Что это за сторона такая жадная, не может 100$ найти? Ещё нифига не понятно, она скидывает 25$ себе на счёт вечером, а утром снимает и по ломбардам шарится, зачем ? Разве что это были не её деньги, таким образом 25$ раздобыла, хитрый приём. Почему тогда денег из заначки не взяла? Золота там какого для ломбарда или ещё чего. Надеялась на 5000$ очень сильно, или на щедрость принимающей стороны.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

« Ответ #42 : 02.04.23 09:57 »
может она беременная была и пыталась эти деньги затребовать с кого-то?
возможно аборт планировала?
Цель НЕ оправдывает средства

Elisa

« Ответ #43 : 02.04.23 10:47 »
возможно аборт планировала?
У меня тоже была такая мысль, возможно отсюда и вся конспирация. Тут и утренние  метания, и поиск денег и обиды на подружек.
« Последнее редактирование: 02.04.23 10:53 »

gossgirl

« Ответ #44 : 02.04.23 11:30 »
С беременностью и последующим абортом самый лучший вариант.
И смс подругам, что у нее проблемы и плохое настроение, и 5000 долларов, и поездка в другой город.
Возможно, хотела сначала вообще за день управиться, поэтому автобус в 17:00 не подошел, потому что поздно. Вернуться бы не успела.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Наталья КВ

prof

• Благодарностей: 216

• Был вчера в 12:07

« Ответ #45 : 02.04.23 11:53 »
А мне кажется, что она ещё 11 числа сошла с ума и все её действия 12-го происходили уже в психозе. Возможно она с голосами по выключенному телефону разговаривала. Отсюда и все нелогичности и метания. Ну а потом совсем обалдела, пошла куда глаза глядят, выкинула или выронила телефон, далее помЭрла.

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #46 : 02.04.23 12:08 »
С беременностью и последующим абортом самый лучший вариант.
И смс подругам, что у нее проблемы и плохое настроение, и 5000 долларов, и поездка в другой город.
Возможно, хотела сначала вообще за день управиться, поэтому автобус в 17:00 не подошел, потому что поздно. Вернуться бы не успела.
Я тоже подумал про аборт, но кто бы ей дал такую сумму на это? На банковский счёт перевода не было, возможно обещали дать наличкой тогда. Но что могло пойти не так?

Elisa

« Ответ #47 : 02.04.23 12:34 »
пошла куда глаза глядят, выкинула или выронила телефон, далее помЭрла.
Ну судя по всему, конечно,  разлад в  ее психологическом состоянии чувствовался , с учетом нелогичных действий и метаний.  Но не настолько наверное , чтоб до психоза. Ее ведь бабушка в школу отвозила, домашние с ней утром говорили, в течении времени с другими людьми общалась. Если бы совсем плохо с ней было, люди бы обратили внимание на полувменяемую молодую девушку и запомнили бы наверняка. А так, да, с учетом того, что она наносила самоповреждения ранее  и  у нее были какие то проблемы в этом смысле,  так и неизвестно что с ее психикой было реально  на  момент  событий.  Девушка странная.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья КВ | 3vgeny | gossgirl

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была вчера в 11:53

« Ответ #48 : 02.04.23 12:58 »
Допустим это какая-то любовная история и она планировала уехать на несколько дней, чтобы встретиться с парнем. Но почему не придумала ничего для родителей. Очевидно, что её бы стали разыскивать. Последствия такого поступка могли быть не очень хорошими. Мало того, что внимание всей школы и соседей было бы приковано к ней, так ещё и родительский контроль могли усилить. Шаг влево - шаг вправо... И как потом встречаться с любовью всей жизни?
И ещё удивляет, что она не поделилась с лучшей подругой своей любовной историей и конкретными планами. А уж про залёт как не рассказать? Это же тупик, трагедия девочки. Надо выговориться.
Про 5000 рассказала, а откуда-что нет.
Да, скорей всего в смс о банке шла речь о более позднем времени, а  Оксана Якимчук не так поняла (или умышленно скрыла какую-то деталь) Мекайла не с луны свалилась и знала(могла узнать) как работает банк. Я упустила, а почему ей нужен был именно банк, а не банкомат? Банкоматы же открыты круглосуточно.
Я склоняюсь к версии из ролика. Отправила интимные фото и её стали шантажировать. Если не приедешь, то все узнают. Сюда вполне вписываются её метания.
Несколько лет назад была группа чек-ю, там разводили девочек на фотки, а потом обещали опубликовать, отправить всем друзьям, если не заплатит. Да, там были просто разводилы, а в истории Микайлы мог быть убийца.
В беременность с последующим шантажом или просто шантаж с её стороны не особо верю. Не такая она по описанию. Хотя на этот шаг её могли подбить опять же подруги, а потом(после исчезновения)естественно молчать обо всем в целом.
О присланных цветах. Онлайн-заказ же может сделать кто угодно. Даже эти же самые подруги.
Кстати, что-то часто я упоминаю подруг.
Немного конспирологии):
под видом парня с ней могли переписываться её подруги.
"Парень" ей только писал. Мало ли почему. Он немой, например. Подругам про него она рассказывала. Они над ней между собой ржали. В день исчезновения телефону она разговаривала с ними, они же её гоняли туда-сюда, советы давали дурацкие. А дальше... пошло что-то не так и они её убили. Бывали же такие случаи. Понимаю, что слишком фантазирую, но как вариант.
Случаются всякие дикие вещи, которые и представить не можешь. Смотрела недавно, что врач трубку с чьей-то кровью в руку себе вшил, чтобы не вычислили.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

Наталья КВ

« Ответ #49 : 02.04.23 12:59 »
Я тоже подумал про аборт, но кто бы ей дал такую сумму на это? На банковский счёт перевода не было, возможно обещали дать наличкой тогда. Но что могло пойти не так?
Отец ребенка?  Но , вместо  ожидаемых денег девушку убили

Добавлено позже:
Отправила интимные фотои её стали шантажировать. Если не приедешь, то все узнают. Сюда вполне вписываются её метания.
Несколько лет назад была группа чек-ю, там разводили девочек на фотки, а потом обещали опубликовать, отправить всем друзьям, если не заплатит. Да, там были просто разводилы, а в истории Микайлы мог быть убийца.
В беременность с последующим шантажом или просто шантаж с её стороны не особо верю. Не такая она по описанию. Хотя на этот шаг её могли подбить опять же подруги, а потом(после исчезновения)естественно молчать обо всем в целом.
Беременость вовсе не обязательно сопряжена с шантажом. Об этом и не писали. Деньги - на сам аборт могли проситься-требоваться
« Последнее редактирование: 02.04.23 13:04 »

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #50 : 02.04.23 13:28 »
Но почему не придумала ничего для родителей
Да, непонятно как она потом собиралась объясняться. Но возможно она ничего не придумала, как солгать, чтобы уехать проще, а может опасалась что её ложь разоблачат. А ещё вероятно она могла вначале планировать вернуться в тот же день, но в ходе общения с этим собеседником поняла что это займёт больше времени.

Немного конспирологии):
под видом парня с ней могли переписываться её подруги
Всё возможно и даже если не подруги, то какие нибудь одноклассники ученики могли над ней так шутить и на те же интимные фотки разводить и не зря же в лесопосадке у школы был поиск и в озере за школой , вот только ничего не нашли. Но чтобы прям убить, нужен какой то более значимый повод, а нет никакой информации что у неё с кем-то были какие то проблемы конфликты

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Molly17

« Ответ #51 : 02.04.23 13:58 »
Беременость вовсе не обязательно сопряжена с шантажом. Об этом и не писали. Деньги - на сам аборт могли проситься-требоваться
Под беременностью я и подразумевала аборт, конечно)
Про то, что она сама могла кого-то шантажировать здесь выдвигали версию.
« Последнее редактирование: 02.04.23 14:15 »

GreK

« Ответ #52 : 02.04.23 14:19 »
Я упустила, а почему ей нужен был именно банк, а не банкомат? Банкоматы же открыты круглосуточно.
Потому что у ней была не карточка - а счёт в банке на её имя. Снимать деньги со счёта можно только в банке лично.

В день исчезновения телефону она разговаривала с ними, они же её гоняли туда-сюда, советы давали дурацкие.
Они же в школе были на уроках, как могли разговаривать незаметно? Никак, только на переменах и обеде.

Допустим это какая-то любовная история и она планировала уехать на несколько дней, чтобы встретиться с парнем. Но почему не придумала ничего для родителей. Очевидно, что её бы стали разыскивать.
Она планировала вернутся к вечеру, возможно даже в 16:00 на репетицию по музыке, бабушка её забирала после школы в 15:40. Она понимала что это уже время когда её начнут искать, можно его оттянуть - сказать подруга подвезла и в таком роде.

Я вчера изучал карту, там всё более-менее рядом. Зашла в банк, сняла денег, потом в ломбард, потом не в кафе а в автобусное депо, там вообще рядом, узнаёт что ей нужно, возможно что автобус уже уехал или ещё что. Потом идёт в кафе. Почему именно в то? Ну оно недалеко, там есть Wi-Fi бесплатный очевидно, но самое главное огромная стоянка для авто. Идеальное место для встречи с кем-то кто приедет на авто. Не получилось, машина сломалась, типа такого, отсюда болтовня и решение на автобусе приехать. Пошла в автобусное депо и там стала крутится приличное время, видимо ожидая кого-то а не планируя уехать. Зная расписание, понимала что долго ещё ждать и решила скоротать время и сходить в школу, по пути поняла что все планы на день сорвались, и всё совершенно не по плану идёт, и непонятно чем закончится. Почему она пошла в школу к 12 ? А потому что там обед и можно встретится с подружками, а точнее с Hnatuk. В школе есть место - Обеденные перерывы они проводили у «дверей дымовой ямы», черного входа, где курильщики тусовались, разговаривая о музыке и сплетничая об учителях. Друзья Bali говорят, что она не курила - естественно там камер нет, там она могла поговорить незаметно. Может её там не было, и она сказала другим что уедет - потому что больше некому, Hnatuk молчит, другим не писала вроде. Получается так, что всё рухнуло, деньги не пришли, подруга молчит, никто не приехал - машина сломалась отмазка - она поняла что её дурачат просто... и мало ли что могло в голову ей прийти. Раз искали в городе по отелям - то получается что телефон не покидал пределы города, и это смелое заявление - она не садилась в автобус, оно тоже не просто так же возникло.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Elisa | 3vgeny

Наталья КВ

« Ответ #53 : 02.04.23 14:21 »
Про то, что она сама могла кого-то шантажировать здесь выдвигали версию.
Первая я про аборт написала. Не рассматривали версию, что шантаж в связи с абортом.  Просила деньги на аборт. Такой был вариант. Это все таки не шантаж.

Добавлено позже:
Получается так, что всё рухнуло, деньги не пришли, подруга молчит, никто не приехал - машина сломалась отмазка - она поняла что её дурачат просто... и мало ли что могло в голову ей прийти
или все таки встреча состоялась, но с печальным исходом, вместо денег девушка получила совсем иное...
« Последнее редактирование: 02.04.23 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Elisa

Molly17

« Ответ #54 : 02.04.23 14:35 »
Первая я про аборт написала. Не рассматривали версию, что шантаж в связи с абортом.  Просила деньги на аборт. Такой был вариант. Это все таки не шантаж.
Писали просто про шантаж.
 GreK
"Она не такая простая как кажется на первый взгляд. Она сама могла кого-то шантажировать. Вот можно подумать с конца, она ждала на счёт 5000. А за что она могла получить такие деньги, немалые? Просто так никто такую сумму не заплатит и не подарит. На проезд там и проживание, ну 100-200-300 с головой, а тут аж 5000. Одолжить столько она не могла, не было у ней такой суммы. А вот если это шантаж, то выглядит нормально. Связалась с женатым мужиком, и решила денег срубить, или платишь - или все расскажу, а я ещё несовершеннолетняя, вообще сядешь. "

Наталья КВ

« Ответ #55 : 02.04.23 14:42 »
Писали просто про шантаж.
Именно так) Просто про шантаж,  связь с несовершеннолетней, да еще и с женатым мужиком. НО не в связи с абортом. Об этом я и сказала ранее.
 Это в общем то разные версии.
« Последнее редактирование: 02.04.23 14:42 »

Molly17

« Ответ #56 : 02.04.23 14:56 »
Это в общем то разные версии.
Суть моего комментария была в том, что по описанию на шантажистку она не похожа. И не важно какова причина шантажа.
Шантаж он и есть шантаж.
« Последнее редактирование: 02.04.23 14:59 »

Elisa

« Ответ #57 : 02.04.23 14:59 »
Именно так) Просто про шантаж,  связь с несовершеннолетней, да еще и с женатым мужиком. НО не в связи с абортом.
А почему бы и нет? От отчаяния она вполне могла наломать дров, по моему с ее психотипом это возможно. Забеременела, а  кто там отец-может и вправду взрослый мужчина.  Начала впадать в панику, не знала что делать, к тому же  этот человек мог послать ее лесом. Ну или она у него пыталась денег выпросить, может и обещала огласке придать всю эту историю. Вполне ведь может быть такое, почему нет?

Я вот никак понять не могу, почему не смогли пробить ее контакты. У нас  это на "раз" делается.

Поблагодарили за сообщение: GreK | gossgirl

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #58 : 02.04.23 15:21 »
Она написала Шелби "встретимся на обеде", в 11:35 вроде. Тогда обед у них вероятно в 12:00. Она пришла в 11:59, зашла через главный вход и куда то прошла налево вышла из зоны видимости камеры на полторы минуты (опубликованной записи, может есть и другие у полиции). Затем снова попадает в поле зрения этой камеры и подходит к тем ученикам. Мне показалось, что их как минимум 3 или 4, а не 2 как много где пишут.

Вероятно она прошла в столовую, либо на то место где они обычно проводили время на обеде "дымовая яма", но она не обнаружила там подруг. А где их тогда искать и может нет времени уже, на сообщения не отвечает Шелби и она может сначала просто хотела уйти, но увидев одноклассников, решила сказать им, полагая что они передадут это Шелби и Эми с Оксаной, логично было даже попросить так, чтобы они передали.

Получается она пришла в школу ровно к обеду, не стала долго искать подруг, сказала одноклассникам и ушла, на камере видно что идёт словно уверенным и быстрым шагом словно на север по карте. Может её маршрут пролегал мимо школы, может решила по-быстрому в школу заглянуть, но словно там коротать время разыскивать подруг или ещё чего ей уже не хотелось

Поблагодарили за сообщение: GreK

gossgirl

« Ответ #59 : 02.04.23 15:43 »
Ну а потом совсем обалдела, пошла куда глаза глядят, выкинула или выронила телефон, далее помЭрла.
Ну она же где-то должна помЭреть тогда. Где труп?

под видом парня с ней могли переписываться её подруги.
Зачем им это надо?

"Парень" ей только писал. Мало ли почему. Он немой, например.
В подростковом возрасте большинство любят переписываться, чем созваниваться. Ждут романтично смсок.

Суть моего комментария была в том, что по описанию на шантажистку она не похожа.
А как вы поняли, что она не похожа на шантажистку?
А она похожа на девушку, которая хвастается, что у нее есть опиоидный оксикодон?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ