Пропал по дороге в аптеку - стр. 53 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156324 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1560 : 02.03.23 20:26 »
Алиби бывает разным. Здесь какое?
ЯБ находилась дома на момент исчезновения? Какое время является временем исчезновения? Точно не выход из дома, так как его видели на камере.
Если алиби подтверждено родственниками, то ЯБ была под их присмотром всё время. Родственник может являться заинтересованным лицом
В какое время его заметила одна камера? С ? до 22.30? Алиби это нахождение в другом месте от места места преступления. Место преступления пока неизвестно, и было ли оно.
Ну вы еще Кохал с Картрайтом вспомните.
Тут, может, тоже. Жена расчленила, по пакетикам разложила. Еще свекровь помогала кишки в стиральной машинке стирать.
А теперь друг другу алиби создают.
Ну чем не версия?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Нэнси | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

« Ответ #1561 : 02.03.23 20:32 »
Но если не было, то прекрасно. В принципе, ключи вполне в версию вписываются..
Никудa ключи не вписывaются) Тут инерпретировaть можно бесконечно. Ромaнтично нaстроенные люди склоняются к тому, что ГБ перед смертью решил послaть тaким обрaзом прощaльный привет жене(стрaнно, но где тогдa зaботa о других родственникaх). Прозaики думaют, что сбросил ключи перед стрелкой. Есть вaриaнт, что зaбыл в мaшине и вернулся зaбрaть, но не получилось дотянуться.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | bjanca | Наталья Оржицкая | laramironova

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1562 : 02.03.23 20:35 »
Никудa ключи не вписывaются) Тут инерпретировaть можно бесконечно. Ромaнтично нaстроенные люди склоняются к тому, что ГБ перед смертью решил послaть тaким обрaзом прощaльный привет жене(стрaнно, но где тогдa зaботa о других родственникaх). Прозaики думaют, что сбросил ключи перед стрелкой. Есть вaриaнт, что зaбыл в мaшине и вернулся зaбрaть, но не получилось дотянуться.
По мне, оставление ключей таким образом может говорить о том, что либо он не собирался возвращаться, либо боялся потерять ключи или опасался, что у него их заберут.

А так, в голову другому человеку не влезешь. Что он думал при таких действиях - знал только он.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | МаасДама Дырчатая | ariuna120 | BelayaBelka

gossgirl

« Ответ #1563 : 02.03.23 20:40 »
Ромaнтично нaстроенные люди склоняются к тому, что ГБ перед смертью решил послaть тaким обрaзом прощaльный привет жене(стрaнно, но где тогдa зaботa о других родственникaх).
А почему конкретно жене?
Он просто оставил ключи в машине. Еще раз спрошу - при чем тут романтика?
Плюс мы все всё всегда интерпретируем на себя. Как бы мы поступили.
Вы вот думаете о других родственниках, Григорий мог думать, что ближе жены у него никого нет. Ну, мало ли.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ariuna120 | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1564 : 02.03.23 20:49 »
МаасДама Дырчатая, это могло быть и символическим действием, вроде "прощание с материальным миром" или "уход налегке".
Ещё это могло ознaчaть, что был некий конфликт с кем-то относительно мaшины. В смысле: зaберите всё и ... кaк хотите.

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1565 : 02.03.23 20:50 »
Ещё это могло ознaчaть, что был некий конфликт с кем-то относительно мaшины. В смысле: зaберите всё и ... кaк хотите.
Могло быть такое, но куда он делся тогда? Ключи от машины можно было бы швырнуть и дома и уйти

Добавлено позже:
говорят кто-то оказывал внимание... если врут... посмотрим в будущем... с кем она будет... кстати что произошло в Сыктывкаре с отцом её ребенка?…
Поделитесь, пожалуйста, информацией. К чему загадки?

Добавлено позже:
его друзья говорили... здесь в личке говорили...

Добавлено позже:он увлекался индийскими практиками для успокоения... "муж и жена - ..."... вместе на успокоительных...
Намекаете на то, что его надо искать в Индии?
« Последнее редактирование: 02.03.23 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Robin | rosalie | ariuna120 | Advokat47 | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1566 : 02.03.23 20:55 »
По мне, оставление ключей таким образом может говорить о том, что либо он не собирался возвращаться, либо боялся потерять ключи или опасался, что у него их заберут.

А так, в голову другому человеку не влезешь. Что он думал при таких действиях - знал только он.
Соглacнa) Ключи в мaшине для одних знaковый момент: О! Это он точно топиться ушёл. A другие, уж извиняйте, видят тут криминaл. 

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Наталья Оржицкая | laramironova

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

« Ответ #1567 : 02.03.23 21:19 »
Насколько я понимаю, там никто не писал, что болезнь смертельная.
Скорее очень неприятная.
И эта неприятность вызвала нервное расстройство и тревожность, которую только усугубили проблемы с деньгами..
Откуда про проблемы с деньгами? Четверо работающих взрослых на частный дом и одного несовершеннолетнего. Не понимаю.
Как противопожарник  *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* со стажем могу сказать, что все нагрузки рабочие..
Нет, я не спорю, что на службе могли быть проблемы, которые усугубили ситуацию, но не с физнагрузками это связано.
Проще в горящую квартиру залезть разово, чем бороться с бытовыми проблемами каждый день.
Они гораздо сильнее угнетают.
На пожаре хоть четко, ясно и понятно что делать и что будет. Адреналин опять же.

Все самоубийства нелогично выглядят со стороны.
"Противопожарник"  *JOKINGLY*, ну да, простите, дословный перевод, поторопилась, пожарный. И мысль не донесла тоже. Хотела сказать, что какими бы потемками ни была чужая душа, все же в определенных профессиях удерживаются определенные характеры. Они реагируют на факты, на состоявшееся событие, а не ожидаемое или воображаемое.
Оффтоп (текст не по теме)
Например я, ожидая вызова, будучи пожарным, сто раз в мыслях умерла бы под горящей балкой.
А у него еще ничего плохого и не случилось, все только предполагается: возможно тяжело болен (но диагноза нет), возможно коммисуют, а может и обойдется. А про заевший быт и безденежье - это мы уж сами придумали, какой унылый быт за 8-9 месяцев у себя дома с молодой женой (и мамой)? И вдруг такое кардинальное решение? Вот если бы он уже получил какой-то однозначный ответ, тогда - да, и говорить не о чем, на поступок такие люди способны. А так нет, боясь возможных неприятностей - ни врачом, ни пожарным, ни летчиком восемь лет не проработать, с ума сойдешь.
« Последнее редактирование: 02.03.23 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Наталья Оржицкая | bjanca | Advokat47 | ariuna120

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #1568 : 03.03.23 02:11 »
Ну, денег, положим, всегда не хватает,  зависит от запросов, например, съездить в Тай не дёшево и т. д. Но даже на базовое может казаться мало денег, особенно если в обозримом будущем, хотя и не немедленно, ребенка планировать завести.

А так, в общем-то да, очевидных причин для суицида нет. А даже если случился мировоззренческий кризис, то можно податься куда подальше - в ретрит, в зону боевых действий и пр.

Там был интересный момент, что спрашивали у ЯБ, нет ли у ГБ копий его документов, на что был дан ответ, что информация об этом, наверное, была бы на Госуслугах. Но, как правило, человек никому не даёт свой пароль от Госуслуг, хотя некоторые дают пароль от своих соцсетей половинке, от Госуслуг пароль дать ... ну не видела такого. Так что только органы могли бы это проверить. Но органы оповещать об этом ЯБ не обязаны, как и о результатах этой проверки.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Наталья Оржицкая | Дроздов

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #1569 : 03.03.23 03:45 »
Да, мог нервничать, бояться, что коммисуют, но не вот прям сейчас же, у него даже диагноза не было еще. Человек, который по своей воле и выбору восемь лет (!!!) ходил в открытый огонь, утопился из страха перед неизвестностью
так даже военные стреляются или вешаются, тут мы просто не можем знать всего что у него было на душе, даже жена может не всё знать, это как бы всё его личное в его голове, а всё остальное лишь усиливает негативный фон его настроения жить. Конечно будь у него в целом всё отлично и тут вот какая-то напасть непонятная в виде болезни, то с этим он бы справился или по крайней мере долго бы боролся, прежде чем совсем приуныть, но тут явно совокупность всего и многого мы не знаем. Но это хоть какая то информация, чтобы такая версия имела место быть. Остальное фантазии может то, может другое. Ну да всякое может быть, только нет столько информации и зацепок чтобы выстроить стройную версию какую либо другую. На мой взгляд.

А тут были всякие трудности у человека, один побыть любил, болезнь какая то мучила, в тот день плохо себя чувствовал, близкие очень быстро запаниковали, он поехал прямиком к спуску на берег, все свои вещи, документы, телефон, ключи всё оставил и полыньи там были. Тут прямо комбо набор для версии суицида.

Была бы например информация, что у него была любовница, с родственниками не общается, с женой ссорился, пропал вместе с машиной и ещё парочку чего нибудь, то всё бы говорило уже о другой картине. Но где эта какая нибудь другая информация по многим пунктам? только если нафантазировать

Тоже думала про другой берег, но все же вряд ли. Достаточно сложно и неприятно пройти эти 500 метров: темно, лед неровный, ветер. И с какой целью туда идти - лечь в лесу, и замёрзнуть? Опять же, следов не нашли, и собака на лед не повела. Хотя, конечно, запустить квадрокоптер над лесом на той стороне не помешало бы. Пока снег лежит, красную куртку можно было бы увидеть
Ну да, вряд ли, просто не так уж и далеко. Такое логичнее было бы предполагать, как раз если бы взял с собой ключи от машины и телефон, ну типо снова один побыть захотел, а там что-то случилось, по пути или в лесу... Но тут другой случай. Единственное что приходит на ум тогда, это что он уже там бывал "один" и заготовил например веревку

И я думала про другой берег, и спрашивала – ответили, что там искали МЧС, коллеги ГБ.
Да, лес сомнительно. Был бы лес, то вряд ли бы там тщательно прятался, а сделал бы всё с краю и чтоб похоронили хоть

А так, в голову другому человеку не влезешь. Что он думал при таких действиях - знал только он
Он мог например думать, что его близким и так всё будет понятно, поэтому не было записки, т.к. были разговоры всякие. И не зря же они достаточно быстро запаниковали.
Почему так решил, чтоб долго не нашли переживали и прочее? Да он мог об этом не думать даже, думал например только как ему будет удобнее решиться где и как.

Не вписывается история с документами и ключами от авто.
А ключи очень даже вписываются в версию суицида. Идёшь совершать суицид, именно так и надо было сделать с телефоном и ключами и эти действия элементарные. А что, разве лучше с телефоном и ключами в реку? Так у близких и все комплекты ключей теперь и телефон, а с собой зачем забирать.
Это не какой-то романтический жест, прощальный привет жене или что-то такое. Это просто вот такие последние действия мысли, мол всё вот оставляю, машину продадите не заморачиваясь насчёт ключей, не заморачиваясь что их нет или нет второго комплекта, телефон продадите, а я всё не могу больше.
Да он мог бы оставить записку, но может когда то планировал оставить, но когда накатило, то уже как-то не смог, не до этого. Это как раз весьма непросто будто и не так уж быстро. Это прям надо подумать будто хорошо что написать и тд. А закинуть ключи в машину элементарные действия. И как раз всё делалось стремительно чтоб ничто особо не отвлекло не передумалось.
« Последнее редактирование: 03.03.23 04:04 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Robin | Katalina777 | gossgirl | Дроздов | BelayaBelka | prof

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1570 : 03.03.23 07:04 »
Вчера было 2 месяца, как не могут найти Григория.
Три любящих его женщины оставили записи на своих страницах :
Яна Бочкарева (жена)

2 месяца прошло…
Родной мой я так сильно скучаю
Я безумно люблю тебя

Надежда Бочкарева (мама)

ВЕРЮ что по другому нельзя... НАДЕЮСЬ что судьба благоволит нам... ЖДУ безгранично любя!

Анна Бочкарева (сестра)

Ты тот, кем я горжусь! Кто бы что ни говорил, я уверена в том, что ты делаешь как нужно. Просто знай, что у тебя есть те, кто тебя поддержат и поймут всегда и без исключений! Я в тебя ВЕРЮ  и люблю "больше тыщи паравозов"
A у меня чувство, что близкие(кроме жены) знaют или догaдывaются, кудa исчез ГБ. Инaче писaли бы по другому. По зaписи сестрёнки, тaк вообще можно предположить, что онa единственнaя, кому ГБ что-то скaзaл. Может нaмекнул. Ну не говорят о явном суициднике в нaстоящем времени. Идёт следствие, возможно есть небезосновaтельные предположения, в кaком нaпрaвлении пaрня искaть.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Advokat47 | Xenia | Наталья Оржицкая | rosalie | bjanca | Virg | Федосья Ивановна | Алёнка

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 474

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 23:48

« Ответ #1571 : 03.03.23 07:38 »
Если в вацапе что-то удалить, то так и будет написано "Сообщение удалено". Если таких нет - значит, там не было ничего.
В телеграм - возможны вообще секретные чаты.
Провела сейчас эксперимент: если удалять сообщения только у себя, то никаких надписей не появляется. Появляются, только если отправитель удалил своё сообщение у меня
« Последнее редактирование: 03.03.23 07:42 »
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Advokat47 | Наталья Оржицкая | bjanca | ariuna120

gossgirl

« Ответ #1572 : 03.03.23 07:59 »
А так, в общем-то да, очевидных причин для суицида нет.
Если с любым суицидником была бы возможность поговорить после его смерти, то про каждого можно сказать, что причин и не было.
Всё решаемо.
Но они же на тот момент так не думают.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89 | BelayaBelka

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

« Ответ #1573 : 03.03.23 08:00 »
Провела сейчас эксперимент: если удалять сообщения только у себя, то никаких надписей не появляется. Появляются, только если отправитель удалил своё сообщение у меня
Верно. Или в том случае, если вы выбираете опцию " удалить у всех", тогда будет видно. Например:
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Наталья Оржицкая | МаасДама Дырчатая | ariuna120 | Федосья Ивановна

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #1574 : 03.03.23 09:19 »
Верно. Или в том случае, если вы выбираете опцию " удалить у всех", тогда будет видно. Например:
Через Ватсапп ещё можно запросить информацию с аккаунта и в полученном файле увидеть контакты, заблокированные номера и другую информацию. Потом сравнить контакты и другую информацию с контактами и другой информацией  на сегодняшний день.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Наталья Оржицкая | МаасДама Дырчатая

mukchi

« Ответ #1575 : 03.03.23 09:54 »
Ну, денег, положим, всегда не хватает,  зависит от запросов, например, съездить в Тай не дёшево и т. д. Но даже на базовое может казаться мало денег, особенно если в обозримом будущем, хотя и не немедленно, ребенка планировать завести.

А так, в общем-то да, очевидных причин для суицида нет. А даже если случился мировоззренческий кризис, то можно податься куда подальше - в ретрит, в зону боевых действий и пр.

Там был интересный момент, что спрашивали у ЯБ, нет ли у ГБ копий его документов, на что был дан ответ, что информация об этом, наверное, была бы на Госуслугах. Но, как правило, человек никому не даёт свой пароль от Госуслуг, хотя некоторые дают пароль от своих соцсетей половинке, от Госуслуг пароль дать ... ну не видела такого. Так что только органы могли бы это проверить. Но органы оповещать об этом ЯБ не обязаны, как и о результатах этой проверки.
Про документы мне не ясно несколько. Права-то у него были с собой, в машине остались? А ID карту можно в РФ сделать? Я читала-читала, так и не поняла. У нас принят бумажный паспорт для загранпоездок, он лежит дома (так что если я, ттт, пропаду, скажут - паспорт оставила, ффсе.. *JOKINGLY*), а с собой ношу ID. По ней можно сделать все внутри страны и даже в некоторых соседних. Трудоустроиться, зарегистрироваться в поликлинике, открыть счет, сдать на права и т.п. Подгадываю специально так, чтобы срок действительности шел с разбежкой в ~ два года. Так что если что-то одно потеряю, испорчу, украдут - без документа не останусь.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МаасДама Дырчатая

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

« Ответ #1576 : 03.03.23 09:54 »
Через Ватсапп ещё можно запросить информацию с аккаунта и в полученном файле увидеть контакты, заблокированные номера и другую информацию. Потом сравнить контакты и другую информацию с контактами и другой информацией  на сегодняшний день.
думаю, что следователь это сделал. Ну, надеюсь на это.) Потому что в деле об исчезновении каждая деталь важна, а тут "2 сообщения", и сама ЯБ упоминала "мужчину и женщину с другого города".
Не знаю, есть ли этот ее ответ в пабликах ВК или уже его удалили. Но это было.

По-крайней мере, если уж рассматривать версию о суициде, то надо установить, не "доведение ли это до самоубийства".
« Последнее редактирование: 03.03.23 09:55 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МаасДама Дырчатая

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

« Ответ #1577 : 03.03.23 10:29 »
A у меня чувство, что близкие(кроме жены) знaют или догaдывaются, кудa исчез ГБ. Инaче писaли бы по другому. По зaписи сестрёнки, тaк вообще можно предположить, что онa единственнaя, кому ГБ что-то скaзaл. Может нaмекнул. Ну не говорят о явном суициднике в нaстоящем времени. Идёт следствие, возможно есть небезосновaтельные предположения, в кaком нaпрaвлении пaрня искaть.
Вот-вот, эти статусы их ВК мне тоже покоя не дают.
Если бы что-то стало известно в процессе следствия, то Яна тоже была бы в курсе. А так как у нее такого воодушевления нет - могу предположить, что сестре и маме ГБ как-то маякнул через третьих лиц

Добавлено позже:
Про документы мне не ясно несколько. Права-то у него были с собой, в машине остались? А ID карту можно в РФ сделать? Я читала-читала, так и не поняла. У нас принят бумажный паспорт для загранпоездок, он лежит дома (так что если я, ттт, пропаду, скажут - паспорт оставила, ффсе.. *JOKINGLY*), а с собой ношу ID. По ней можно сделать все внутри страны и даже в некоторых соседних. Трудоустроиться, зарегистрироваться в поликлинике, открыть счет, сдать на права и т.п. Подгадываю специально так, чтобы срок действительности шел с разбежкой в ~ два года. Так что если что-то одно потеряю, испорчу, украдут - без документа не останусь.
Прав у него с собой не было, насколько я поняла, все документы на машину он оставил в бардачке, в том числе и права.
У нас в РФ сейчас идет разработка проекта цифрового паспорта. Но пока  система не заработала
« Последнее редактирование: 03.03.23 10:35 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был 15.11.24 11:08

« Ответ #1578 : 03.03.23 10:45 »
Вот-вот, эти статусы их ВК мне тоже покоя не дают.
Люди просто надеются найти его живим
На мой взгляд только и всего. И их можно понять
« Последнее редактирование: 03.03.23 10:46 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Sobakakusaka | Дроздов | Janne | ariuna120 | BelayaBelka

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #1579 : 03.03.23 11:29 »
Да, порой вовсе не самоубийство - вариант исчезновения. А просто убийство, и иногда находят концы. Например, в Москве мужчина потерялся - нашли примерно через год., что убили его..
март 2023 г.
Жителя Москвы забили молотком в гараже и закопали в поле
Найти труп удалось через 9 месяцев

Убийство пенсионера из Москвы, совершенное весной прошлого года, удалось раскрыть сотрудникам уголовного розыска. Все это время он числился пропавшим без вести.

Найти труп удалось через 9 месяцев
Как стало известно «МК», в мае 2022 года пропал без вести 65-летний житель столицы. Заявление о его исчезновении подал в полицию его знакомый. В ходе расследования были установлены двое мужчин, 21-летние москвичи, которые были причастны к пропаже пожилого гражданина. Один из них признался, что 18 мая в гараже, расположенном в подмосковном Подольске, в ходе ссоры трижды ударил молотком пенсионера. От полученных травм он скончался. После этого приятели вывезли тело на машине в поле неподалеку от Подольска, где закопали.
Вчера в ходе следственных действий труп мужчины был обнаружен. Расследование продолжается.
« Последнее редактирование: 03.03.23 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Наталья Оржицкая | МаасДама Дырчатая

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Был 15.11.24 16:34

« Ответ #1580 : 03.03.23 13:38 »
Как будто не было ни одного случая, когда человек пропал, а потом выяснилось, что он в секте
Вот никогда не поверю, что секта может изменить мировозрение человека, незаметно от его близких.
Ну не бывает так..
Это же надо систему ценностей кардинально поменять, чтоб он всё бросил и ушел - как такое сделаешь незаметно ?!
Оговорочки у него будут, вещи появятся, привычки начнут меняться.. Другие слова, другая реакция на привычные события..

Потому, что раз он так к этому готовился, то тогда, развелся бы сначала с женой, чтобы она не мучалась в неизвестности.
Ну, депрессия, положим, это психологическая усталость.. При такой усталости точно не будешь планировать долгие процессы развода, разговора с женой, родственниками, ребенком, друзьями.. Как раз наоборот - попытаешься избежать этого.

Вот ключи с доками оставить - тут никаких психологических усилий не надо для такой продуманности.

Откуда про проблемы с деньгами? Четверо работающих взрослых на частный дом и одного несовершеннолетнего. Не понимаю.
У матери своя семья - причем молодая, к ней только-только мужик переехал.
У Яны работа только на окупаемость молодого бизнеса пока..
Он начкар без халтуры.
Траты позади, дикие траты впереди. И никаких новых источников дохода. Плюс болезнь - тут и трата и нервное напряжение.
Многие и не такое переживают, многие не переживают.

все же в определенных профессиях удерживаются определенные характеры. Они реагируют на факты, на состоявшееся событие, а не ожидаемое или воображаемое.
Я не знаю профессий, где бы не было самоубийств.
Ну разве что императоры, короли, президенты и генсеки.

И пожарные тоже сводят счеты с жизнью. Редко, но бывает.
Я знал в пожарке того, кто от несчастной любви шкертанулся. Хотя на вид уверенный и самодостаточный парень был. А из-за такого пустяка (если со стороны смотреть) полез в петлю. 

Там был интересный момент, что спрашивали у ЯБ, нет ли у ГБ копий его документов, на что был дан ответ, что информация об этом, наверное, была бы на Госуслугах. Но, как правило, человек никому не даёт свой пароль от Госуслуг, хотя некоторые дают пароль от своих соцсетей половинке, от Госуслуг пароль дать ... ну не видела такого.
Ну не знаю. Пароль стоит на компе на Госуслуги. По сути каждый войти может. Я про свою семью. Чего там скрывать от жены?!
Да и документы восстанавливать - это по любому звоночек прозвенит. Единая сеть всё-таки.

Да, лес сомнительно. Был бы лес, то вряд ли бы там тщательно прятался, а сделал бы всё с краю и чтоб похоронили хоть
В лес он бы не пошел. Там можно не успеть замерзнуть насмерть  - найдут раньше.
Такой шанс есть.
Вообще инвалидом останешься - на счастье родным.

A у меня чувство, что близкие(кроме жены) знaют или догaдывaются, кудa исчез ГБ. Инaче писaли бы по другому.
Или просто верят, что он жив.. Надеются. Пока нет тела - есть надежда.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Advokat47 | ariuna120 | МаасДама Дырчатая | rosalie

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

« Ответ #1581 : 03.03.23 18:52 »
Даже, если Яна ему что-то в сердцах и сказала, то это только от отчаяния, а никак не для доведения до самоубийства.
И тем ни менее ему и этого могло хватить...
Пример некорректный. Ваш друг вас просто пугал - по итогу. Здесь не пугал. По итогу.
Знала бы - сразу бы звонила и искать побежала..
Да понятно что так,я свой пример привела по причине того что писать кучу обезпокоеных сообщений спустя 30-40 минут после времени как муж не вернулся домой -это странно и для нскольких отписавшихся тут человек это было бы нелогично.  Если взрослый и адекватный человек задержался.  Т.к. есть мильён причин:  заехал на заправку, зашёл в банкомат, аптека оказалась закрыта  и поехал в другую, сломалась машина, помогал другому водителю толкнуть машину вобщем куча моментов по которым можно задержатся.  А вот если муж (или другой родственник) периодически говорит чтото типа "вам без меня лучше будет"  "да нафига вобще такую жизнь продолжать" и тому подобное,то это уже как минимум настораживает.  А уж если вдруг на фоне этого была некая ссора или какойто конфликт,и в сердцах жена могла сказать чтото типа "да пропади ты пропадом,как я от тебя устала,как ты мне надоел уже!" и злой расстроеный муж разворачивается и уходит в ночь, вот тут уже будет повод нервничать сразу. Даже если на вопрос "ты куда" он буркнул в ответ "в аптеку".

Добавлено позже:
как правило, человек никому не даёт свой пароль от Госуслуг, хотя некоторые дают пароль от своих соцсетей половинке, от Госуслуг пароль дать ... ну не видела такого.
У нас вот наоборот, от соцсетей пароль не даю т.к. там всёже общение,ну не комфортно както, а вот госуслуги -лезь пожалуйста на здоровье т.к. что мне там скрывать? я сама то туда не лазию даже,т.к. не пользуюсь,хотя регистрация там есть (пришлось сделать изза прививки ковид) но данный сайт мне безполезен.

Добавлено позже:
А ключи очень даже вписываются в версию суицида.
Я дико извиняюсь за очередной дурацкий пример но при всех этих ссорах с угрозами,парень мне ключи от дома тоже бросал, отдавал,или говорил по телефону где он собирается их оставить. Тоесть данная мысль в голове проскакивала. Могу предположить что и здесь так же. Тоесть человек знал что ключи от машины ему то уже точно не понадобятся, так зачем топится с ними. Пускай лежат,чего добру пропадать в реке. Такой вот ход мысли -довольно легко могу представить.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм.
« Последнее редактирование: 03.03.23 19:00 »

Поблагодарили за сообщение: Алёнка | МаасДама Дырчатая

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

« Ответ #1582 : 03.03.23 23:23 »
Люди просто надеются найти его живим
На мой взгляд только и всего. И их можно понять
А до этого не надеялись?
Почему посты появились два месяца спустя?

Добавлено позже:
Вот никогда не поверю, что секта может изменить мировозрение человека, незаметно от его близких.
Ну не бывает так..
Это же надо систему ценностей кардинально поменять, чтоб он всё бросил и ушел - как такое сделаешь незаметно ?!
Оговорочки у него будут, вещи появятся, привычки начнут меняться.. Другие слова, другая реакция на привычные события..

Ну, депрессия, положим, это психологическая усталость.. При такой усталости точно не будешь планировать долгие процессы развода, разговора с женой, родственниками, ребенком, друзьями.. Как раз наоборот - попытаешься избежать этого.
На счет системы ценностей - как раз наоборот, обычно не секта меняет, а сам человек находит то, что ему по духу и попадает в такую секту, которая подходит под его ценности
На счет психологической усталости - у него хватило сил однако предусмотреть все - оставить документы, телефон, продумать как и где оставит машину и ключи в ней. На это тоже требуются силы и внимание и сосредоточенность на своих действиях. Так что силы у него точно были.
« Последнее редактирование: 03.03.23 23:29 »

Поблагодарили за сообщение: mukchi | МаасДама Дырчатая

mukchi

« Ответ #1583 : 03.03.23 23:41 »
У матери своя семья - причем молодая, к ней только-только мужик переехал.
Как-то я опять недообъснила, видимо.
И что, что молодая семья? Мать по этому поводу перестала платить свою часть комунальных услуг и зарабатывать себе на еду? Дом они содержали втроем, потом вчетвером. Это не семья из одного работающего и четверых неработающих, которых надо кормить-одевать-возить.
У Яны работа только на окупаемость молодого бизнеса пока..
По тому судя, что с выплатой кредита справляется и от арендованной студии не отказалась, бизнес вполне себе...
Он начкар без халтуры.
Траты позади, дикие траты впереди. И никаких новых источников дохода. Плюс болезнь - тут и трата и нервное напряжение.
Многие и не такое переживают, многие не переживают.
Я не знаю профессий, где бы не было самоубийств.
Ну разве что императоры, короли, президенты и генсеки.

И пожарные тоже сводят счеты с жизнью. Редко, но бывает.
Я знал в пожарке того, кто от несчастной любви шкертанулся. Хотя на вид уверенный и самодостаточный парень был. А из-за такого пустяка (если со стороны смотреть) полез в петлю.
Начкар без халтуры, и никаких новых источников дохода. Но так и раньше было, он не обеднел в одночасье. Его доход не изменился. И, раз работу не поменял за столько лет, значит, устраивал его такой доход. Шока нет, безнадеги нет.
Траты позади, дикие траты впереди. Ну да, свадьба-переезд, а что за траты впереди?
Вот если бы все это было фактом, работу потерял или резко уменьшилась зарплата, а неработающую семью надо содержать, болезнь тяжелая и лечение дорогостоящее и лет уже не мало.. Вот если бы это все было бы фактом, тогда - да, я бы с Вами согласилась. А так он только предполагать мог, что так будет, или не будет, но пока-то все в норме. Простите, но это институтки мышьяк пили из страха перед сплетнями.
Ну, про несчастную любовь - это все же конкретика, сказала "никогда", ну так лучше никак, чем без нее. А в том случае, о котором мы говорим, это выглядело бы так -"сейчас любит, но ведь может разлюбить, изменить. Пойду утоплюсь." Простите неуместный сарказм, но может быть, объяснила, о чем я?
Наталья Оржицкая - спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: 03.03.23 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Наталья Оржицкая

Дроздов

« Ответ #1584 : 05.03.23 12:46 »
На счет системы ценностей - как раз наоборот, обычно не секта меняет, а сам человек находит то, что ему по духу и попадает в такую секту, которая подходит под его ценности
Ага..
А его ценности - это перевести всё имущество в пользу секты, бросить всю прежнюю жизнь, а потом бесплатно пахать до смерти  ради светлой загробной жизни..

Нет. Как раз профессионально играя на симпатиях/антипатиях конкретного человека эти ребятушки и заманивают его к себе. Помогая оборвать все якоря, которыми человек цепляется за свою предыдущее существование. И создавая новые, чтобы заякорить за свою веру.

И обрыв этих якорей не может пройти незаметно - человек меняется. И поведение его меняется.

На счет психологической усталости - у него хватило сил однако предусмотреть все - оставить документы, телефон, продумать как и где оставит машину и ключи в ней. На это тоже требуются силы и внимание и сосредоточенность на своих действиях. Так что силы у него точно были
Оставить телефон/ключи/машину или  влезать в муторный и нервный процесс развода - это кардинально разные вещи с точки психологического напряжения. Несравнимо разные..

И что, что молодая семья? Мать по этому поводу перестала платить свою часть комунальных услуг и зарабатывать себе на еду? Дом они содержали втроем, потом вчетвером. Это не семья из одного работающего и четверых неработающих, которых надо кормить-одевать-возить.
Голода и выселение из дома не было - тут не поспоришь.
На питание и коммуналку уходило, наверное, половина его зарплаты.
Это не повод быть довольным своим материальным состоянием.

По тому судя, что с выплатой кредита справляется и от арендованной студии не отказалась, бизнес вполне себе...
Так это и есть самоокупаемость молодого бизнеса - когда денег хватает для покрытия минусов - кредиты, аренда. 
Это очень неплохо, но повторюсь - дохода в плюсе как такого нет в семейную копилку. Только в перспективе.

Начкар без халтуры, и никаких новых источников дохода. Но так и раньше было, он не обеднел в одночасье. Его доход не изменился. И, раз работу не поменял за столько лет, значит, устраивал его такой доход. Шока нет, безнадеги нет.
Раньше он строительными/ремонтными  работами халтурил, а потом это всё накрылось.
То ли произошло чего, то ли прошлый год так сыграл.
Прошлый год вообще для ремонтов стал максимально неудобный - затраты сильно выросли, а доходы населения упали.
Так что доходы изменились в меньшую сторону, а вот расходы в большую. Гораздо большую!..
Никто же не будет спорить, что жить вдвоем с мамой или содержать семью с ребенком - это совершенно разные траты?!

Траты позади, дикие траты впереди. Ну да, свадьба-переезд, а что за траты впереди?
Хм, мы с вами одну тему читаем?! )) Что значит какие траты впереди?!

- Желанный ребенок, достаточно дорогое удовольствие при ответственном подходе;
- Нежеланная болезнь ЖКТ - подозреваю, что активированным углем не лечится. Это лекарства, поездки к врачам в Питер, госпиталь и прочие радости, на которые нужны финансы;
 - своё жильё. Как бы бесконфликтно не складывались отношения у Яны со свекровью и у него с отчимом - о новом доме для своей семьи он думал, с вероятностью в 100 %.
И это помимо всех ежедневных расходов на питание/машину/квартплату/одежду и прочее. Ребенок уже есть в семье один - а он тоже каких-никаких но трат требует.

Вот и посчитайте по кругу - это примерно на три-четыре сотни его месячных зарплат.. Если с такой болезнью его вообще не переведут на каждый день - убив на корню возможность любой подработки или вообще не комиссуют.

Так что причин впасть в депрессию хватает.  А нервное расстройство, что аж успокоительные понадобились - тому подтверждение.

Вот если бы все это было фактом, работу потерял или резко уменьшилась зарплата, а неработающую семью надо содержать, болезнь тяжелая и лечение дорогостоящее и лет уже не мало.. Вот если бы это все было бы фактом, тогда - да, я бы с Вами согласилась. А так он только предполагать мог, что так будет, или не будет, но пока-то все в норме. Простите, но это институтки мышьяк пили из страха перед сплетнями.
Некоторые институтки пили мышьяк, а некоторые сами о себе сплетни распространяли.
Люди-то все разные, и у всех разная реакция на внешние и внутренние раздражители.
К чему обобщения!?
То, что  ГБ мог впасть в депрессию от своей жизни - вполне возможно. Потеря ориентиров и впереди единственный выход забрезжил..
Многие и похуже ситуации спокойно переживают, ну а кто-то еще от более привольной жизни в петлю лезет.
« Последнее редактирование: 05.03.23 12:56 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Selenalex | ariuna120

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #1585 : 05.03.23 14:16 »
Оставить телефон/ключи/машину или  влезать в муторный и нервный процесс развода - это кардинально разные вещи с точки психологического напряжения. Несравнимо разные..
Но и результат сильно разный.
Свободная жизнь или смерть.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Дроздов

« Ответ #1586 : 05.03.23 18:24 »
Но и результат сильно разный.
Свободная жизнь или смерть.
Не думаю, что вопрос именно так стоит - не печать же ЗАГСа ему жизнь отравляла.
Проблема в отношении к жизни, которое резко ухудшилось из-за проблем.

Тревожность и депрессия уже была в нем, а развод только добавил бы нервяка..
Это с опостылевшей стервой или изменщицей можно с радостью разводиться, с надеждой и верой в светлое будущее, а бросать любимую из-за того. что сам не тянешь расходы на свои же планы - да это еще более глубокая депрессуха навалит..
Кто на такое пойдет?!

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #1587 : 05.03.23 18:40 »
тут "2 сообщения", и сама ЯБ упоминала "мужчину и женщину с другого города".
Не знаю, есть ли этот ее ответ в пабликах ВК или уже его удалили. Но это было.
где-то в теме был скан, и нашел этот комментарий
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
В лес он бы не пошел. Там можно не успеть замерзнуть насмерть  - найдут раньше.
Если не в лес, то куда? В реку? Если умел плавать, то мог не утонуть. Но на реке мог быть скол
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 05.03.23 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | laramironova

Дроздов

« Ответ #1588 : 05.03.23 19:37 »
В реку? Если умел плавать, то мог не утонуть.
В реку.
Даже если ты чемпион мира по плаванию, то прыгнув в одежде в прорубь/полынью не имеешь никаких шансов практически..
Затащит под лед и от переохлаждения и от недостатка воздуха утонешь.
Естественно, если ниже по течению есть промоина какая, то может вынести туда. На можно заранее убедиться в ее отсутствии визуально.
Нет ближе 100 метров ничего - значит и не спасешься..

Но на реке мог быть скол
Что такое скол на реке?! Треснувший лед?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | gossgirl

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:54

« Ответ #1589 : 06.03.23 08:18 »
В группе Эзотерики есть  страница поиска Антипов Кирилл Александрович, 34 года, 26 03 1988 гр. г. Всеволожск, Ленинградская область.
С 21.11.2022 г. о нем ничего неизвестно.

Чего только не писали – погиб, убит, мертв, скончался, суицид, и т.д.
https://vk.com/wall-174580291_182397

31.12.2022 его сестра в группе Лиза-Алерт ВКонтакте пишет :
«Нашла его, он жив и как настоящий мужик ушёл по контракту служить».

В комментариях нашла вопросы Яны Б. – «у меня муж пропал, хочу спросить подробности, как вы своего брата нашли. Может и мне в поисках поможет…»

Валерия А. : «я позвонила на горячую линию военкомата, дала его данные. Они сделали запрос и перезвонили. Сказали что он призван по контракту и номер части»

Яна Б. : «а документы у него дома были?»

Валерия А. : «нет, мы вскрыли квартиру, документов там не было».

Ссылки :
Эзотерики. Поиск пропавших   https://vk.com/wall-174580291_182397
Лиза Алерт, Питер,  Ленинградская обл. : https://vk.com/wall-41515336?offset=120&own=1&z=photo-41515336_457249386%2Falbum-41515336_218712216%2Frev
Страница сестры АК :
https://vk.com/fyfik28?z=photo244440898_457240934%2Falbum244440898_00%2Frev
« Последнее редактирование: 06.03.23 08:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | sunnyapple | Advokat47 | Алёнка | laramironova | BelayaBelka | Федосья Ивановна | МаасДама Дырчатая | Наталья Оржицкая