Пропал по дороге в аптеку - стр. 52 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156314 раз)

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1530 : 02.03.23 06:27 »
Яна - тот человек, который несмотря ни на что, продолжает отвечать на сообщения, давать какую-то информацию в сети. Большое у нее терпение, многие зарекаются общаться с празднолюбопытствующими в первые же дни.
Жил Григорий и всё казалось бы было хорошо: работал, успешно проходил медкомиссии, дома всё хорошо без конфликтов, красивые картинки в соцсетях, Буй как возможный город для поездки в него,. . Но стоило один раз не вернуться домой, и версия суицида становится одной из основных версий.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | МаасДама Дырчатая | Элеонора М.

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Расположение: Москва

• Был 15.11.24 16:34

« Ответ #1531 : 02.03.23 07:09 »
Жил Григорий и всё казалось бы было хорошо: работал, успешно проходил медкомиссии, дома всё хорошо без конфликтов, красивые картинки в соцсетях, Буй как возможный город для поездки в него,. . Но стоило один раз не вернуться домой, и версия суицида становится одной из основных версий.
Ключевое слово здесь "казалось бы..."

Но суицид, по имеющимся фактам. версия самая доказательная из всех,  на сегодняшний момент.. .
Не без недоговоренностей, конечно.

Оставил всё. Кошелек тоже оставил дома?
Писали про банковские карты в машине.
Про кошелек не помню информации.

Если не было ветровиков, а если были?
Даже если и были - пальцы, чтоб ключи забросить пролезут по любому.
У меня не Форд, но я попробовал на своей машине. Любой предмер размера ключей (а ключи могут быть вообще убирающиеся - просто коробочка) запросто забрасывается через приоткрытое окно на сиденье. Ветровики не помеха. Рука средняя.
Просто просунул и отпустил.

Допустим, договорился с кем-то о встрече (косвенно Яна это подтверждала)
И уехал в монастырь, секту, поселение на машине, с заранее оговоренном лицом
ГБ Болен. Когда человек болен и не знает причин почему, он может искать любые варианты, обращение к Богу, к сектам, к родоверческим поселениям
Представим, что ему пришел отклик на одно из них
Идея с тайной общиной богатая..
Вроде как всё объясняет..
Но вот есть и возражения:
1. Официальный монастырь или община, заботящаяся  о репутации и соблюдении закона, не будет у себя скрывать такого беглеца.
Если сами полиции не сообщат, то уломают ГБ выйти на родных. Успокоить их, объяснить, позволить решить какие-то проблемы.

2. Община "затягивающая" к себе таких вот несчастных и доверчивых обставила бы отъезд ГБ более разумно - это их хлеб.. Никаких резких срывов из дома, 20 минут на всё про всё, жена через полчаса в поиске, город на ушах.. Объяснили бы и научили ГБ, как соскочить с гораздо большим временным запасом.
Это он в депрессии, какие-то моменты не осознаёт, а там-то думающие люди.
Да и зачем он сектам такой?! Больной и без денег?!

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | ariuna120 | gossgirl | sunnyapple | rosalie | МаасДама Дырчатая | 3vgeny | BelayaBelka | prof

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #1532 : 02.03.23 08:10 »
Простите, конечно. Все версии нужны и все версии важны.
Но любовники, монастыри, ретриты, секты.. Это уже прям совсем фантазия зашкаливает.

Телефон на беззвучном был. И если просто забыл, то слишком много будет таких роковых совпадений не в его пользу, телефон забыл, ключи в машину закинул, в люк упал...
Если же у него была такая привычка держать телефон на беззвучном дома, ну хорошо, тогда просто ушёл из дома вообще не думая о телефоне в тот момент, уже не нужен и не до этого, тоже подходит под версию суицида
Я склоняюсь как раз к суициду.
И что он просто ушел из дома, не думая ни про какие вещи.

Поблагодарили за сообщение: Iuliia | Нэнси | Дроздов | 3vgeny | BelayaBelka

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

« Ответ #1533 : 02.03.23 09:15 »
Что тут хочется сказать, он сразу целенаправленно поехал даже не к ДК, а к реке, припарковал машину считайте у лестницы, а не у самого ДК. Спустившись по лестнице там всего-то 20 метров до воды
А ещё пол км по льду до леса

Когда мучали какие-то проблемы со здоровьем, когда близкие сразу кинулись его искать спустя пол часа выхода из дома? Ну тут не до ЧВК же человеку явно было.
Если решил побыть один, ну ок побыл достаточно, вернулся бы
Остального можно много нафантазировать, просто пока что тела нет. А суицидников бывает очень долго ищут

Но я не настаиваю прям уж так на суициде, просто объективно если, то это самая вероятная версияТелефон на беззвучном был. И если просто забыл, то слишком много будет таких роковых совпадений не в его пользу, телефон забыл, ключи в машину закинул, в люк упал...
Если же у него была такая привычка держать телефон на беззвучном дома, ну хорошо, тогда просто ушёл из дома вообще не думая о телефоне в тот момент, уже не нужен и не до этого, тоже подходит под версию суицида
Там до воды благоустроенный сквер, отличная ровная площадочка, освещенная и огороженная, но не на самом виду. Как раз для "покурить-поговорить". А чтобы на лед выйти, надо парапет перелезать, спрыгнуть с борта набережной, и потом еще метров 10 через камыши продираться. Выше есть отличные фото этого места. И поисковая собака пошла не на лед, а влево, через сквер, ко второй (как я поняла) лестнице.
Телефон на беззвучном - так в семьях с маленькими детьми это часто бывает.
И мне кажется, что тяжесть его болезни, как бы это помягче выразиться.. несколько преувеличена. Я тут почитала нормативы, планы тренировок для противопожарников. Там такие нагрузки... Но его же не отстранили. Да, мог нервничать, бояться, что коммисуют, но не вот прям сейчас же, у него даже диагноза не было еще. Человек, который по своей воле и выбору восемь лет (!!!) ходил в открытый огонь, утопился из страха перед неизвестностью..?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | bjanca | Iraida | МаасДама Дырчатая | 3vgeny | Molly17

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1534 : 02.03.23 09:28 »
она говорила... знает... но не скажет... думаю в преступлении замешана женщина и её любовник... спишут все на суицид...
Она это говорила про лекарство, за которым он якобы поехал

Добавлено позже:
его друзья говорили... здесь в личке говорили...
Почему его друзья не могут это написать здесь в теме, а пишут по личкам?
Может, потому, что это из разряда ОБС?
« Последнее редактирование: 02.03.23 09:29 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | ariuna120 | Дроздов | gossgirl | rosalie | BelayaBelka

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1535 : 02.03.23 09:34 »
А чтобы на лед выйти, надо парапет перелезать, спрыгнуть с борта набережной,
Нет, там есть две узкие лестницы, слева и справа, для выхода к реке.

Добавлено позже:
Что тут хочется сказать, он сразу целенаправленно поехал даже не к ДК, а к реке, припарковал машину считайте у лестницы, а не у самого ДК. Спустившись по лестнице там всего-то 20 метров до воды
Тоже думала про другой берег, но все же вряд ли. Достаточно сложно и неприятно пройти эти 500 метров: темно, лед неровный, ветер. И с какой целью туда идти - лечь в лесу, и замёрзнуть? Опять же, следов не нашли, и собака на лед не повела. Хотя, конечно, запустить квадрокоптер над лесом на той стороне не помешало бы. Пока снег лежит, красную куртку можно было бы увидеть.
« Последнее редактирование: 02.03.23 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple | Дроздов | Advokat47 | rosalie | МаасДама Дырчатая | 3vgeny | BelayaBelka

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Был 15.11.24 16:34

« Ответ #1536 : 02.03.23 09:47 »
Но любовники, монастыри, ретриты, секты.. Это уже прям совсем фантазия зашкаливает.
Ну любовники или там секты - дело-то житейское.. Бывает.
Хоть и в данный случай не вписываются..
Фантазии - это про НЛО и прочих снежных человеков..

И поисковая собака пошла не на лед, а влево, через сквер, ко второй (как я поняла) лестнице.
Лесница-то куда выходит?!
Ведь на набережную, то есть на лед.

И мне кажется, что тяжесть его болезни, как бы это помягче выразиться.. несколько преувеличена.
Насколько я понимаю, там никто не писал, что болезнь смертельная.
Скорее очень неприятная.
И эта неприятность вызвала нервное расстройство и тревожность, которую только усугубили проблемы с деньгами..

Я тут почитала нормативы, планы тренировок для противопожарников. Там такие нагрузки... Но его же не отстранили. Да, мог нервничать, бояться, что коммисуют, но не вот прям сейчас же, у него даже диагноза не было еще.
Как противопожарник  *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* со стажем могу сказать, что все нагрузки рабочие..
Нет, я не спорю, что на службе могли быть проблемы, которые усугубили ситуацию, но не с физнагрузками это связано.

Человек, который по своей воле и выбору восемь лет (!!!) ходил в открытый огонь, утопился из страха перед неизвестностью..?
Проще в горящую квартиру залезть разово, чем бороться с бытовыми проблемами каждый день.
Они гораздо сильнее угнетают.
На пожаре хоть четко, ясно и понятно что делать и что будет. Адреналин опять же.

Все самоубийства нелогично выглядят со стороны.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

gossgirl

« Ответ #1537 : 02.03.23 10:20 »
Ну любовники или там секты - дело-то житейское.. Бывает.
Хоть и в данный случай не вписываются..
Фантазии - это про НЛО и прочих снежных человеков..
Я про фантазии конкретно в этой теме.
Яне уже приписали, что она из дома ушла, чтобы жить с другим мужиком. Просто пипец.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Нэнси | BelayaBelka

Advokat47

« Ответ #1538 : 02.03.23 10:33 »
Почему его друзья не могут это написать здесь в теме, а пишут по личкам?
Может, потому, что это из разряда ОБС?
Вопрос не ко мне, но получаются 'двойные стандарты': 'друзья' здесь не пишут и ЯБ здесь не пишет, но ЯБ можно верить, а друзьям нет. Какая-то выборочная вера одним и недоверие к другим.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Алёнка | bjanca | sunnyapple | МаасДама Дырчатая | татьянка

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:54

« Ответ #1539 : 02.03.23 10:37 »
Вопрос не ко мне, но получаются 'двойные стандарты': 'друзья' здесь не пишут и ЯБ здесь не пишет, но ЯБ можно верить, а друзьям нет. Какая-то выборочная вера одним и недоверие к другим.
Потому что Яна - лицо конкректное, а "друзья" из л/с - лица абстрактные.
Я не верю, что друзья и коллеги пишут в личку на нашем форуме. И если бы писали, то  - автору темы, модератору, или активным форумчанам, - но почему  Mentalist,у и Advokat47,у ?.
 И если наши форумчане ссылались на кого-то, то так и писали - источник "Яна", источник "сестра ГБ".
« Последнее редактирование: 02.03.23 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | gossgirl | sunnyapple | Mentalist | BelayaBelka

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был 15.11.24 11:08

« Ответ #1540 : 02.03.23 10:49 »
Вот почитала тему и снова я уверена в версии суицида. Даже еще больше.
Версии с сектами, как выше писали, на мой взгляд не состоятельны.Любая секта, "хорошая" ли "плохая" ли, нацелена на финансы в любом виде. А без денег и здоровья он им не нужен
Версия с любовником и разборками, как мне кажется. тоже не состоятельна. По причине, что на общее обсуждение жена не выносит причину. типа знаю, но не скажу... так с органами такой финт не пролезет. Это она нам знает. но не скажет. А если в розыск подала. органы все выведают.
Как мне кажется - либо в лес ушел, подальше, либо прорубь. В прошлом году женщина на крещение прыгнула и ее унесло, так ведь нашли далеко не сразу. И ее искали целенаправленно. А тут я думаю - просто либо когда снег сойдет, либо лед. Тогда и найдется
Но очень жаль конечно (

Поблагодарили за сообщение: Robin | gossgirl | Нэнси | BelayaBelka

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:54

« Ответ #1541 : 02.03.23 10:58 »
Тоже думала про другой берег, но все же вряд ли. Достаточно сложно и неприятно пройти эти 500 метров: темно, лед неровный, ветер. И с какой целью туда идти - лечь в лесу, и замёрзнуть? Опять же, следов не нашли, и собака на лед не повела. Хотя, конечно, запустить квадрокоптер над лесом на той стороне не помешало бы. Пока снег лежит, красную куртку можно было бы увидеть.
И я думала про другой берег, и спрашивала – ответили, что там искали МЧС, коллеги ГБ.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Robin | sunnyapple | МаасДама Дырчатая | 3vgeny

Advokat47

« Ответ #1542 : 02.03.23 11:02 »
Потому что Яна - лицо конкректное, а "друзья" из л/с - лица абстрактные.
Я не верю, что друзья и коллеги пишут в личку на нашем форуме. И если бы писали, то  - автору темы, модератору, или активным форумчанам, - но почему  Mentalist,у и Advokat47,у ?.
 И если наши форумчане ссылались на кого-то, то так и писали - источник "Яна", источник "сестра ГБ".
общаюсь вне форума в ЛС с разными лицами не только по этой теме
Здесь в ЛС никто не общается?
« Последнее редактирование: 02.03.23 11:29 »

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Была 02.10.24 19:48

« Ответ #1543 : 02.03.23 13:14 »
Я про фантазии конкретно в этой теме.
Яне уже приписали, что она из дома ушла, чтобы жить с другим мужиком. Просто пипец.
Конкретно в этой теме.
Не к мужику ,а начинать новую жизнь.(тут уж додумывать,как вам ближе)
Офигиваю,как в этой теме жёстко отстаивает честь и достоинство Яны,которым ,кстати,ничего не угрожает.
Почему в других темах можно выдвигать любые предположения кому угодно,но только не здесь.Доходит до дурацких личных оскорблений и затыкания  рта,посмевшим выразить свои предположения.
ДЕТСКИЙ сад какой то.Вам правду то нужно выяснить?Хотя бы попытаться?
Ещё раз,Яниной красоте и молодости не завидую, в личной жизни все Ок.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
« Последнее редактирование: 02.03.23 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Тайпи | laramironova | МаасДама Дырчатая | kotopes89

gossgirl

« Ответ #1544 : 02.03.23 13:29 »
Не к мужику ,а начинать новую жизнь.(тут уж додумывать,как вам ближе)
Вы в своем посте что имели в виду под "начинать новую жизнь"?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1545 : 02.03.23 13:44 »
Никто из близких людей к ГБ тут не пишет (наверно). Верить или не верить - дело каждого. Написать в личку можно все, что угодно, удобная позиция - транслирование своего мнения через других людей.
Ну вот та информация, что от Яны - тут так и пишут, что от нее, она разрешение на размещение дала.
А кто эти друзья и что они конкретно писали - вообще непонятно.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Advokat47 | Дроздов | BelayaBelka

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1546 : 02.03.23 13:45 »
Офигиваю,
Если вам не нравятся Правила форума или в принципе что-то на форуме, то вы можете смело пойти офигевать в какое-то другое место, вас тут никто не держит. Не офигевайте и не мучайте себя.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Jurij | gossgirl | Alla Shakhova

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #1547 : 02.03.23 15:22 »
В прошлом году женщина на крещение прыгнула и ее унесло, так ведь нашли далеко не сразу. И ее искали целенаправленно
Да, это жуткое видео могло кого-то подтолкнуть к такому способу суицида.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

« Ответ #1548 : 02.03.23 15:29 »
Я склоняюсь как раз к суициду.
И что он просто ушел из дома, не думая ни про какие вещи.
Конечно, следователи именно так и считают, нафиг заморачиваться. искать, расследовать, самоубился и все.
Как будто не было ни одного случая, когда человек пропал, а потом выяснилось, что он в секте
Вот, например, https://vk.com/wall-212098273_197
Вот тут вторая история в статье https://www.sovsekretno.ru/articles/obshchestvo/oni-ne-ischezli-a-nachali-novuyu-zhizn031222/
Вот тут несколько историй людей, живущих без документов https://www.kp.ru/daily/27287.5/4424982/
« Последнее редактирование: 02.03.23 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: Mentalist | МаасДама Дырчатая

gossgirl

« Ответ #1549 : 02.03.23 15:47 »
Конечно, следователи именно так и считают, нафиг заморачиваться. искать, расследовать, самоубился и все.
Откуда вы знаете, как считают следователи?

Как будто не было ни одного случая, когда человек пропал, а потом выяснилось, что он в секте
Конечно, были случаи. Но случаи все разные. В истории с Григорием нет никаких предпосылок совсем.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Матильда | Дроздов | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

« Ответ #1550 : 02.03.23 15:57 »
Откуда вы знаете, как считают следователи?
Конечно, были случаи. Но случаи все разные. В истории с Григорием нет никаких предпосылок совсем.
Откуда Вы знаете, что не было предпосылок совсем?

Поблагодарили за сообщение: Mentalist | МаасДама Дырчатая | laramironova

Mentalist

• Заблокирован

• Благодарностей: 58

• Расположение: Екатеринбург

• Был 15.03.23 22:36

« Ответ #1551 : 02.03.23 15:59 »
если наши форумчане ссылались на кого-то, то так и писали - источник "Яна", источник "сестра ГБ".
так вот в чем дело... достаточно написать : источник "Дима", источник "родственник ГБ" ... чтобы информация стала достоверной...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | laramironova | МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1552 : 02.03.23 16:06 »
так вот в чем дело... достаточно написать : источник "Дима", источник "родственник ГБ" ... чтобы информация стала достоверной...
Под источниками были написаны конкретные лица (Яна, сестра ГБ).
Вы конкретные источники не назвали. Да, конечно, можно написать источник "Дима" и тд, но никому непонятно будет, кто это. И под этим соусом можно будет подавать любые фантазии.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1553 : 02.03.23 16:07 »
Нет, достаточно после каждого предложения ставить троеточие, чтобы некоторым показалось, что этот загадочный форумчанин явно что-то знает  8-)

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | gossgirl | Нэнси | ariuna120 | b_witch | Дроздов

gossgirl

« Ответ #1554 : 02.03.23 16:08 »
Откуда Вы знаете, что не было предпосылок совсем?
Человек недавно женился, работал в МЧС, много лежал в больницах - лечился.
Секта не вписывается.
Хотя, не спорю, что версия имеет место быть.

Наталья Оржицкая

« Ответ #1555 : 02.03.23 16:33 »
Человек недавно женился, работал в МЧС, много лежал в больницах - лечился.
Секта не вписывается.
Хотя, не спорю, что версия имеет место быть.
Так же и для меня - не вписывается самоубийство - человек недавно женился, перевез жену их другого города, явно был с ней счастлив, насколько можно судить по количеству общих фотографий  и его улыбке на всех фотках. Не вписывается история с документами и ключами от авто.
Потому, что раз он так к этому готовился, то тогда, развелся бы сначала с женой, чтобы она не мучалась в неизвестности. Чтобы ее не обвиняли ни в чем.  Разлюбил мол и все.
А так, сохранил для нее имущество, но самоубился и не оставил  даже записки. Оставил машину под камерами, чтобы жену ни в чем не заподозрили, а записку опять же не написал.
Но версия имеет место быть.
Я думаю, он просто пропал для всех, вопрос только куда.
Мотивы, как я и писала выше - понять для себя, что его болезнь не следствие его окружения.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МаасДама Дырчатая | laramironova

Advokat47

« Ответ #1556 : 02.03.23 17:35 »
Оставил машину под камерами, чтобы жену ни в чем не заподозрили
Если бы там не было камеры, то жена была бы какое-то время последней видевшей, а это может вызвать подозрения. Но камера помогла

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1557 : 02.03.23 18:25 »
Если бы там не было камеры, то жена была бы какое-то время последней видевшей, а это может вызвать подозрения. Но камера помогла
У жены было алиби. Она находилась дома с родственниками Григория.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Наталья Оржицкая | ariuna120 | BelayaBelka

Advokat47

« Ответ #1558 : 02.03.23 19:19 »
У жены было алиби. Она находилась дома с родственниками Григория.
Алиби бывает разным. Здесь какое?
ЯБ находилась дома на момент исчезновения? Какое время является временем исчезновения? Точно не выход из дома, так как его видели на камере.
Если алиби подтверждено родственниками, то ЯБ была под их присмотром всё время. Родственник может являться заинтересованным лицом
В какое время его заметила одна камера? С ? до 22.30? Алиби это нахождение в другом месте от места места преступления. Место преступления пока неизвестно, и было ли оно.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | bjanca | laramironova

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

« Ответ #1559 : 02.03.23 19:45 »
Конкретно в этой теме.
как в этой теме жёстко отстаивает честь и достоинство Яны,которым ,кстати,ничего не угрожает.
Почему в других темах можно выдвигать любые предположения кому угодно,но только не здесь.Доходит до дурацких личных оскорблений и затыкания  рта,посмевшим выразить свои предположения

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
Есть тaкое, дa) Но тут девушкa тксзть сотрудничaет. Контaктирует, отвечaет нa вопросы. Это очень ценно. Думaю, онa вполне осознaёт, что люди, читaющие и пишущие в зaинтересовaвшей их теме, рaзные и имеют полное прaво - кaк доверять, тaк и сомневaться в кaких-то моментaх.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Наталья Оржицкая