Пропал по дороге в аптеку - стр. 41 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156944 раз)

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1200 : 23.02.23 22:00 »
Это не могло не стать известным правоохранителям. Уже лет 20 существует опция в СОРМ которая отслеживает статистику между телефонами устанавливая привязку к определенным аппаратам и их владельцам. На заре технологии это была крутая экзотика, ей владело ФСБ и по большому одолжению они делали для МВД такие выборки, но сейчас, вроде, рутинное мероприятие.
А если телефон был оформлен не на него?

Anasti_n

• Благодарностей: 46

• Была 29.04.23 21:53

« Ответ #1201 : 23.02.23 22:04 »
Насчет гражданского судопроизводства - опыта нет, но полагаю, что действует диспозитивный порядок. Потом, когда будет вынесено решение - можно будет обратится к судебным приставам за исполнением. Приставы выставят карточку в ЗИЦ "розыск должника". Если это лицо будет идентифицировано органами полиции - его уведомят, что в отношении его имеется исполнительное производство, какой отдел ФССП, кто инициатор. На этом все. Другое дело, что пристав может там всякие обеспечительные меры затевать - но это другая песня другого ведомства.

Добавлено позже:Нет никакой логики в том, что бы не дать работающей собаке отработать след. Для ПСРС это важно и в профессиональном и в служебном плане.
Если кинолог "категорически отказывается" - значит он видит, что собака не работает, результата не будет, нет смысла шариться просто так.
Больше того - категорически нельзя срывать со следа работающую собаку и вменяемый кинолог так делать не будет.
А вот имитировать работу хорошо умеют и собаки и кинологи, при чем независимо друг от друга)))
Логику писала выше, из слов родственника - опасно для собаки по трассе (почитайте выше обсуждение и посмотрите прикрепленное фото местности). Поэтому отказ далее вести собаку. И это было необсуждаемо с кинологом.
Если бы собака не работала, не шла по следу, то и прерывать было не чего. И говорили, что собаку 2 раза проверяли. И она от машины 2 раза в одном направлении показывала след.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie | Jurij

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

« Ответ #1202 : 23.02.23 22:12 »
Можно, но цель выхода из дома, видимо, была не аптека.
А вот если пошел самоубиваться, но подумал о жене и машине для нее, проще бы было оставить машину дома, наверно, а самому отправиться якобы в аптеку на такси.
Тут очень нaпрaшивaется предположение о сильной ссоре, когдa человек доведён до белого кaления и его уносит из домa без телефонa. И вот тогдa ключи кидaют в лицо(в нaшем случaе в мaшину). И человек перед уходом может скaзaть что-то тaкое, после чего женa пугaется и звонит и смсит много и чaстно. И бросaется искaть. A тaк... Не ребёнок муж. Рaботa cуровaя. Чего его искaть через чaс? Непонятно.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Фото509 | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

« Ответ #1203 : 23.02.23 22:23 »
Тут очень нaпрaшивaется предположение о сильной ссоре, когдa человек доведён до белого кaления и его уносит из домa без телефонa. И вот тогдa ключи кидaют в лицо(в нaшем случaе в мaшину). И человек перед уходом может скaзaть что-то тaкое, после чего женa пугaется и звонит и смсит много и чaстно. И бросaется искaть. A тaк... Не ребёнок муж. Рaботa cуровaя. Чего его искaть через чaс? Непонятно.
Меньше чем через час. Он ушел примерно в 21-45, а в 22-18 Яна писала ему первые сообщения.
Что могу сказать, Кировск город маленький. Я Яну понимаю, так как сама живу в небольшом сельском поселении и знаю сколько времени занимает дорога до ближайшего магазина или аптеки. Район у нас не очень спокойный, поэтому если допустим, мой муж бы уехал в аптеку и не приехал через время, которое он всегда тратит на этот маршрут, я бы тоже забеспокоилась и позвонила. Он не берет трубку, я бы еще больше начала нервничать и тоже отправилась бы его искать.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Robin | Jurij | rosalie | ariuna120 | BelayaBelka

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1204 : 23.02.23 22:29 »
Меньше чем через час. Он ушел примерно в 21-45, а в 22-18 Яна писала ему первые сообщения.
Что могу сказать, Кировск город маленький. Я Яну понимаю, так как сама живу в небольшом сельском поселении и знаю сколько времени занимает дорога до ближайшего магазина или аптеки. Район у нас не очень спокойный, поэтому если допустим, мой муж бы уехал в аптеку и не приехал через время, которое он всегда тратит на этот маршрут, я бы тоже забеспокоилась и позвонила. Он не берет трубку, я бы еще больше начала нервничать и тоже отправилась бы его искать.
Мы можем заложить определенное время на поездку, но бывает же такое, что встретился с другом и заболтался, заехал в магазин и тд, но сразу ехать искать? Не знаю, мне кажется, что никто сразу не думает о плохом, сначала стараются найти оправдание.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | rosalie | Advokat47

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1205 : 23.02.23 22:33 »
Кaк вы его нa рaботу отпускaете? :) Телефон домa. Муж поехaл в другую дaльнюю aптеку и по дороге зaехaл к другу. Зaчем в ночь бежaть нa поиски? Ну это риторический в дaнном случaе вопрос)

Наталья Оржицкая

« Ответ #1206 : 23.02.23 22:37 »
Кaк вы его нa рaботу отпускaете? :) Телефон домa. Муж поехaл в другую дaльнюю aптеку и по дороге зaехaл к другу. Зaчем в ночь бежaть нa поиски? Ну это риторический в дaнном случaе вопрос)
Мы же обсуждаем ситуацию, когда не снял трубку.
Яна не знала, что телефон дома, он был на беззвучном режиме

Добавлено позже:
Мы можем заложить определенное время на поездку, но бывает же такое, что встретился с другом и заболтался, заехал в магазин и тд, но сразу ехать искать? Не знаю, мне кажется, что никто сразу не думает о плохом, сначала стараются найти оправдание.
Мог встретиться и заболтаться запросто, но он трубку взял бы и сказал, где он и что с ним
« Последнее редактирование: 23.02.23 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | ariuna120 | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1207 : 23.02.23 22:40 »
Мы же обсуждаем ситуацию, когда не снял трубку.
Яна не знала, что телефон дома, он был на беззвучном режиме
Янa быстро понялa, что телефон домa. Былa инфa.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Наталья Оржицкая

« Ответ #1208 : 23.02.23 22:42 »
Янa быстро понялa, что телефон домa. Былa инфa.
Спасибо, я не знала.
То есть она поняла, что телефон дома до того, как отправилась его искать получается?
Судя по ее сообщениям, вроде бы после

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 23.02.23 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Jurij | Advokat47

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1209 : 23.02.23 23:03 »
Спасибо, я не знала.
То есть она поняла, что телефон дома до того, как отправилась его искать получается?

Добавлено позже:
Янa пишет"... Звонила и писала, когда поняла , что телефон дома (хотя он его никогда не оставлял) конечно распереживалась и поехала искать..."
https://vk.com/wall179203876_6631?thread=8419
« Последнее редактирование: 23.02.23 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Jurij

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #1210 : 23.02.23 23:15 »
оже не оставляют мысли, что дома обычно бывает второй, запасной комплект ключей. В таком случае оставлять ключи на заднем сидении, чтобы семья могла воспользоваться машиной, смысла нет.
А куда бы он дел первый комплект? Если дома есть второй,а первый неизвестно где,то у жены возникает проблема,так как она не знает где первый комплект и по этому пользоваться вторым просто опасно,по этому нужно менять все замки. Он уберёг жену даже от такой мелочи.

Добавлено позже:
Можно, но цель выхода из дома, видимо, была не аптека.
А вот если пошел самоубиваться, но подумал о жене и машине для нее, проще бы было оставить машину дома, наверно, а самому отправиться якобы в аптеку на такси.
Вот тогда бы и заподозрили жену и ещё бы сказали,что труп вывозила.
Я не выдержала и решила уточнить у Яны на счет зарядки. Изначально эту информацию я взяла из комментариев под постом о поиске.
К моему сожалению, информация на счет зарядки не подтвердилась((((((((((
Плохая новость.
Это не могло не стать известным правоохранителям. Уже лет 20 существует опция в СОРМ которая отслеживает статистику между телефонами устанавливая привязку к определенным аппаратам и их владельцам. На заре технологии это была крутая экзотика, ей владело ФСБ и по большому одолжению они делали для МВД такие выборки, но сейчас, вроде, рутинное мероприятие.
Сейчас об этом даже дети знают. Что-бы второй тел. не был обнаружен,достаточно что бы первый и второй никогда не пересекались.
« Последнее редактирование: 23.02.23 23:31 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Robin | Наталья Оржицкая | rosalie | ariuna120 | sunnyapple | BelayaBelka | prof

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

« Ответ #1211 : 23.02.23 23:44 »
Спасибо, я не знала.

Добавлено позже:
Она сразу переживает, что что-то не так. Вообще первая мысль, наверное, учитывая позднее время, спросить что-то вроде "Ты где там гуляешь, не пора ли домой?" Потому что в принципе мог кого угодно из соседей встретить и заболтаться. Но она что-то подозревает неладное и оказывается права. С другой стороны, нет слов вроде "милый, прости меня, была неправа", если бы они поссорились, например. Просто переживания. Что-то было с ним не так, но без ссор?

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Jurij | ariuna120 | sunnyapple | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

« Ответ #1212 : 23.02.23 23:48 »
Она сразу переживает, что что-то не так. Вообще первая мысль, наверное, учитывая позднее время, спросить что-то вроде "Ты где там гуляешь, не пора ли домой?" Потому что в принципе мог кого угодно из соседей встретить и заболтаться. Но она что-то подозревает неладное и оказывается права. С другой стороны, нет слов вроде "милый, прости меня, была неправа", если бы они поссорились, например. Просто переживания. Что-то было с ним не так, но без ссор?
Да, согласна, меня это тоже смущает..
Может он ей сказал, типа мне плохо, поеду в аптеку. И где-то в ее комментариях я видела, что она говорила ему, что съездит сама, но он настоял, что сделает это сам.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Jurij | ariuna120 | sunnyapple

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #1213 : 24.02.23 00:19 »
Просто переживания. Что-то было с ним не так, но без ссор?
типа мне плохо, поеду в аптеку
По ее ответам так и было. Григорий себя не очень хорошо чувствовал. Прилег отдохнуть, потом встал и сказал что поедет в аптеку.
Уже этого достаточно, чтоб начать переживать. Закономерно, что Яна начала писать смс.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Наталья Оржицкая | ariuna120

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #1214 : 24.02.23 00:41 »
По ее ответам так и было. Григорий себя не очень хорошо чувствовал. Прилег отдохнуть, потом встал и сказал что поедет в аптеку.
Уже этого достаточно, чтоб начать переживать. Закономерно, что Яна начала писать смс.
А вдруг она всё это насочиняла. Ведь других свидетелей описываемых ею  событий нет. Надо всегда ставить под сомнение слова единственного свидетеля возможно заинтересованного в пропаже.
« Последнее редактирование: 24.02.23 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Advokat47

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #1215 : 24.02.23 00:47 »
А вдруг она всё это насочиняла. Ведь других свидетелей описываемых ею  событий нет. Надо всегда ставить под сомнение слова единственного свидетеля возможно заинтересованного в пропаже.
А где Вы пропадали столько времени? Время Вашего отсутствия совпадает с временем отсутствия Григория,а это очень подозрительно.  :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Janne | sunnyapple | Нэнси | BelayaBelka | gossgirl

алчущий правды

« Ответ #1216 : 24.02.23 00:50 »
Оффтоп (текст не по теме)
А где Вы пропадали столько времени? Время Вашего отсутствия совпадает с временем отсутствия Григория,а это очень подозрительно.  :-)
Какого такого Григория? Знать не знаю никакого Григория. Я сама по себе. Дела у меня были и до сих пор имеются. Захожу изредка. Сегодня вот опять затормозилась здесь. Время появилось свободное.

Наталья Оржицкая

« Ответ #1217 : 24.02.23 00:52 »
Ну ок, допустим, она заинтересована была (очень сомневаюсь). Однако он ушел сам, точнее уехал. Есть камеры, которые подтверждают, что он приехал к ДК и оставил там авто.
Или она его его по Вашему загипнотизировала, чтобы он сам куда-то уехал и самоликвидировался ?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1218 : 24.02.23 00:54 »
В этом случае годна версия о том, что ключи были оставлены в машине по причине того, что опасался того, что ключи могли забрать, а соотвественно, и машину. Возможно, поэтому еще и поставил машину под камерами.
Если он опасался того, с кем встречался, то мог бы в машине записку оставить.

алчущий правды

« Ответ #1219 : 24.02.23 00:57 »
Ну ок, допустим, она заинтересована была (очень сомневаюсь). Однако он ушел сам, точнее уехал. Есть камеры, которые подтверждают, что он приехал к ДК и оставил там авто.
Или она его его по Вашему загипнотизировала, чтобы он сам куда-то уехал и самоликвидировался ?
Так он может поехал к кому то по её указке и пропал. Бывают такие женщины, вертят и крутят мужчин как хотят. Даже одеваются такие Бузыкины как женщина им посоветует. Ну вот может он Бузыкин  такой же из "Осеннего марафона".
« Последнее редактирование: 24.02.23 01:03 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #1220 : 24.02.23 01:02 »
Да, мутная история... Как будто детская игра "Пропади на 24 часа" затянулась на месяцы.
Может решил таким образом проверить свою жену? родственников?
Я уже фантазирую, просто потому, что не верю в его самоубийство.
Поэтому готова поверить во что угодно - завербовали в шпионы или устал от всех и  нашел работу типа помощника по хозяйству с проживанием  в усадьбе миллионера, ушел в монастырь, нанялся в ЧВК (подтвердил личность на Госуслугах)
Кстати, рядом с тем местом, где я живу, есть храм, а при храме - дом трудолюбия, там живут люди без документов, держат коз, кур, достраивают храм, есть кров и еда.

Добавлено позже:
Так он может поехал к кому то по её указке и пропал. Бывают такие женщины, вертят и крутят мужчин как хотят. Даже одеваются такие Бузыкины как женщина им посоветует. Ну вот может он Бузыкин такой такой же из "Осеннего марафона".
Да и поэтому она уже через 40 минут едет его искать с родственниками?
« Последнее редактирование: 24.02.23 01:08 »

алчущий правды

« Ответ #1221 : 24.02.23 01:07 »
Да, мутная история... Как будто детская игра "Пропади на 24 часа" затянулась на месяцы.
Может решил таким образом проверить свою жену? родственников?
Я уже фантазирую, просто потому, что не верю в его самоубийство.
Поэтому готова поверить во что угодно - завербовали в шпионы или устал от всех и  нашел работу типа помощника по хозяйству с проживанием  в усадьбе миллионера, ушел в монастырь, нанялся в ЧВК (подтвердил личность на Госуслугах)
Нашего самарского Щекочихина Сергея  до сих пор не нашли.

Molly_Luft

• Благодарностей: 9

• Расположение: Krakow

• Была 11.06.24 18:50

« Ответ #1222 : 24.02.23 04:04 »
Все пишут о записи с камер, а где эту запись можно увидеть? Извиняюсь, если вопрос повторяется.
« Последнее редактирование: 24.02.23 04:13 »

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #1223 : 24.02.23 04:08 »
Почему в суицид многим не верится? Хотя очень многое указывает именно на это.

* когда так оставляют личные вещи, (телефон (причем на беззвучном), документы, ключи от машины) то первым делом как раз суицид подозревают, если же пропадают личные вещи, например документы, тогда можно заподозрить побег.
* у человека было место, где он любил побыть один (это указывает не некую его меланхолию, депрессию, отрешенность, поэтом-романтиком начкар явно не был)
* он говорил, что ему бы неплохо было найти сначала вторую работу, прежде чем думать о своем ребенке, т.е. человек считал, что у него не очень с финансами
* камера сняла как он пошёл именно в сторону реки, спускался на берег
* по информации, человек поехал в аптеку и жена говорит что у него была какая-то проблема, но это личное его
* есть слухи что у него были проблемы со здоровьем
* близкие очень быстро запереживали и достаточно сильно и практически сразу поехали его искать
* на реке были полыньи и мчсник как раз мог знать где может жизнь оборваться
* ни одной зацепки для других версий. на берегу не обнаружено следов преступления, для несчастного случая слишком странное его поведение и слишком всё тогда скоротечно

Почему он не пошёл пешком или на такси совершать суицид, почему не оставил машину у дома и ключи дома? Ну извините, не всё уж прям так настолько альтруистично, причем никогда не знаешь наверно до последнего решишься не решишься. Допустим сходил к реке, ага людей больно то нет, никто не помешает и решился, вернулся ключи закинул и пошёл в свой последний путь..

Почему не оставил записку, не все суицидники почему то её оставляют. Может он был уверен, что и так всё понятно для его близких. А близкие могут многое не договаривать, до последнего надеясь на розыски, а скажи всю информацию, все сразу рукой махнут скажут суицид и искать не станут.
« Последнее редактирование: 24.02.23 04:22 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Рони | BelayaBelka | gossgirl

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #1224 : 24.02.23 04:57 »
Что-бы второй тел. не был обнаружен,достаточно что бы первый и второй никогда не пересекались.
Такое возможно до исчезновения человека.
После исчезновения за данность принимается наличие одного телефона и симки, или нескольких с обязательным пересечением.

3vgeny

« Ответ #1225 : 24.02.23 05:01 »
Тут только собака может сбивать. Что вывела след на трассу. но про собаку хороший пост написал kir и я тоже как-то не склонен настолько доверять собаке и непонятно как она там взяла след как это всё выглядело и как было.

Если предположить, что ГБ приехал на разборку какую на берегу, поэтому закинул ключи в салон, будто хотел сделать вид что он без машины (чтобы не отняли получается), то по логике он наоборот обязательно должен был взять телефон и также оставил бы его в машине как и ключи. Мало ли что, телефон точно тогда может пригодится, да даже как раз жене перезвонить сказать что всё хорошо, задержался друга встретил мол например. Но он оставляет телефон не просто дома, а на беззвучном.  Потом второй момент, что если там на берегу случилась какая разборка, поиски ГБ начали очень быстро, и на берегу никаких признаков преступления обнаружено не было. Что же тогда его увели до трассы под угрозой и похитили? Какова цель похищения тогда, он не богатый человек, выкупа никто не требовал. И никакой информации, что у него были с кем-то проблемы.

Другое предположение, сам сбежал, сел к кому-то в тачку на дороге до которой довела собака и был таков. Поэтому и телефон дома и ключи в машине, потому что возвращаться не собирался. Но согласитесь, что абсолютно не понятна тогда его такая жестокость к близким зачем он так сделал какие мотивы, никакой тут зацепки и мыслей. Второе это очень странный трюк для этого, у дк под камерой, ключи в салон потом словно к реке пошёл будто имитация под суицид (но имитация без записки), прошёл берегом зачем-то до дороги. Что тогда за перформанс такой, чтобы уехать от близких, непонятно. Даже подростки вон из дома уходят ногами, не думая ни про камеры особо ни про что, мало ли куда и к кому, потом полиция ищет неделями "ушёл из дома и не вернулся" и не могут найти. А тут взрослый дядя какой-то трюк непонятный провернул с побегом от ДК? Не сходится тут никак с другими версиями, по крайней мере из всей имеющейся информации. Насчёт ЧВК выше хорошо разобрали
« Последнее редактирование: 24.02.23 05:08 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie | BelayaBelka

Advokat47

« Ответ #1226 : 24.02.23 05:18 »
Другое предположение, сам сбежал, сел к кому-то в тачку на дороге до которой довела собака и был таков. Поэтому и телефон дома и ключи в машине, потому что возвращаться не собирался. Но согласитесь, что абсолютно не понятна тогда его такая жестокость к близким зачем он так сделал какие мотивы
Может просто хотел в аптеку, но не успел, или успел, но не было нужного лекарства, поэтому уехал в Санкт-Петербурге так как там есть круглосуточные аптеки и выбор больше, а произойти плохое могло уже в Санкт-Петербурге

Добавлено позже:
Да и поэтому она уже через 40 минут едет его искать с родственниками?
Может после отправки сообщений мужу обзвонила всех родственников, друзей, коллег и после этого поехала. На чем поехала? У них в семье было 2 машины, у каждого своя?
« Последнее редактирование: 24.02.23 05:24 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

« Ответ #1227 : 24.02.23 05:30 »
Все пишут о записи с камер, а где эту запись можно увидеть? Извиняюсь, если вопрос повторяется.
Видео не было опубликовано. Его видели родственники Григория. Копию видео на руки не дали никому.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | sunnyapple | Наталья Оржицкая | BelayaBelka

3vgeny

« Ответ #1228 : 24.02.23 05:38 »
Может просто хотел в аптеку, но не успел, или успел, но не было нужного лекарства, поэтому уехал в Санкт-Петербурге так как там есть круглосуточные аптеки и выбор больше, а произойти плохое могло уже в Санкт-Петербурге
Почему тогда не на своей машине? И зачем спускался на берег возле ДК. Родственники его опознали на камере. Телефон оставил дома на беззвучном.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple | BelayaBelka

Advokat47

« Ответ #1229 : 24.02.23 05:46 »
Что-то похожее тоже бывает и называется "Доведение до самоубийства"

Добавлено позже:
Почему тогда не на своей машине?
ключи внутри, открыть без ключей не смог, ломать дверь/окно не хотел

Добавлено позже:
Телефон оставил дома на беззвучном.
Информация про всего один телефон принимается как данность. О наличии другого телефона лучше всех знает ГБ, но до мая здесь наверно не скажет
« Последнее редактирование: 24.02.23 05:49 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny