Коварство зеленых комет. Комета C/2022 E3 пролетела рядом с Землей - стр. 2 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коварство зеленых комет. Комета C/2022 E3 пролетела рядом с Землей  (Прочитано 4455 раз)

Олег_ВП

• Автор темы

• Благодарностей: 3 597

• Был 07.04.25 22:34

зачем нужны ваши "более сложные взаимодействия", если проверить это не представляется возможным?
Если бы причины землетрясений были простыми, их бы давно обнаружили.  То есть, никаких прямых корреляции не будет.  Будут более сложные логические цепи взаимодействий.
Одну из возможных непротиворечивых последовательностей я предоставил.
Ели у Вас есть конструктивные возражения, или критика, готов вежливо обсудить детали.

Модест Матвеевич

• Благодарностей: 84

• Расположение: РФ

• Был 05.01.25 23:50

Если бы причины землетрясений были простыми, их бы давно обнаружили.  То есть, никаких прямых корреляции не будет.
Тогда должно быть отсутствие корреляций, это точно такой же результат статистической обработки.
Оно у вас есть?

Цитирование
Будут более сложные логические цепи взаимодействий.
Одну из возможных непротиворечивых последовательностей я предоставил.
Я могу накидать еще, если хотите.
Например, причиной землетрясений являются весенние песни зябликов или способы завязывания галстуков у скаутов.

Цитирование
Ели у Вас есть конструктивные возражения, или критика, готов вежливо обсудить детали.
Какие тут могут быть возражения? А главное, зачем?
Все эти "непротиворечивые последовательности" сразу огребают бритвой Хитченса.
Что можно утверждать без доказательств, то можно отвергнуть без доказательств. *YES*

вы это прекратите!

Олег_ВП

• Автор темы

Например, причиной землетрясений являются весенние песни зябликов или способы завязывания галстуков у скаутов.
Как-то нелогично.
Вы не назвали ни одного землетрясения, с которым  готовы связать  пение  неких  зябликов.

Модест Матвеевич

Как-то нелогично.
Вы не назвали ни одного землетрясения, с которым  готовы связать  пение  неких  зябликов.
Я не настаиваю на зябликах.
По остальному возражения есть? :)
вы это прекратите!

Олег_ВП

• Автор темы

Я не настаиваю на зябликах. По остальному возражения есть? :)
Так-то я ещё по прошлой дискуссии понял, что конструктивные возражения Вы подменяете неким небрежительным превосходством  по отношению к оппоненту.
Но в целом мне приятно понимать, что ничем существенным возразить мне не сумели.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Модест Матвеевич

Так-то я ещё по прошлой дискуссии понял, что конструктивные возражения Вы подменяете неким небрежительным превосходством  по отношению к оппоненту.
Но в целом мне приятно понимать, что ничем существенным возразить мне не сумели.
Боюсь, вы все таки не разобрались. Я отнюдь не возражал вам.
Основной мой меседж: мне не нужно вам возражать, незачем, необоснованные фантазии отметаются просто так, безо всяких доводов.
Соответственно, я и не возражал вам, а знакомил с основами научной методологии. *YES*
вы это прекратите!

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Олег_ВП

• Автор темы

Боюсь, вы все таки не разобрались. Я отнюдь не возражал вам.
Основной мой меседж: мне не нужно вам возражать, незачем, необоснованные фантазии отметаются просто так, безо всяких доводов.
Соответственно, я и не возражал вам, а знакомил с основами научной методологии. *YES*
Дело в том, что уровень Вашей критики значительно выше требуемого, для ведения такого рода дискуссий. Вы хотите чтобы я  бодро зачитывал тут  готовые докторские диссертации, утвержденные ВАК.
Но я готов лишь кинуть тень вероятности на возможную связь, между тем или иным событием. 
Небо и земля.

Модест Матвеевич

Дело в том, что уровень Вашей критики значительно выше требуемого, для ведения такого рода дискуссий. Вы хотите чтобы я  бодро зачитывал тут  готовые докторские диссертации, утвержденные ВАК.
Неправда, и вы и я прекрасно пользуемся в качестве источников ресурсами типа вики и студопедии, и это всех устраивает. Другое дело, что вам они не помогают.
И что это за такой "уровень дискуссии", который не может опираться даже на википедию? *NO* 

Цитирование
Но я готов лишь кинуть тень вероятности на возможную связь, между тем или иным событием. 
Небо и земля.
"Тень вероятности" это очень хорошо, жаль только что эта тень никак не мешает вам делать однозначные клеветнические заявления в сторону всего научного сообщества.
вы это прекратите!

Олег_ВП

• Автор темы

1. Неправда, и вы и я прекрасно пользуемся в качестве источников ресурсами типа вики и студопедии, и это всех устраивает. Другое дело, что вам они не помогают.
И что это за такой "уровень дискуссии", который не может опираться даже на википедию? *NO* 
2. "Тень вероятности" это очень хорошо, жаль только что эта тень никак не мешает вам делать однозначные клеветнические заявления в сторону всего научного сообщества.
1. Речь идет о неизученных явлениях. Ссылаться на исчерпывающие положення Википедии тут по меньшей мере неразумно.
2. Некую сферо_конную клевету  Вы заметили, а то что я свои  вежливые доводы подтвердил аргументами , Вы не заметили.
п.с.
Если Вам не сложно, давайте таки перейдем от критики моей личности к обсуждению предмета дискуссии по этой  теме.

Модест Матвеевич

1. Речь идет о неизученных явлениях. Ссылаться на исчерпывающие положення Википедии тут по меньшей мере неразумно.
Неизученные явления наука объясняет исключительно посредством изученных явлений и ссылаться, хоть бы и на вики всегда разумно. Очень разумно подтверждать, что ваши доводы являются не исключительно вашими беспочвенными фантазиями, а общепризнанными фактами.
Цитирование
2. Некую сферо_конную клевету  Вы заметили, а то что я свои  вежливые доводы подтвердил аргументами , Вы не заметили.
п.с.
Нет, весьма конкретную клевету, все случаи мной зафиксированы.
И разумеется, никакими доводами, вы свою клевету никогда не подтверждали.  *YES*
Цитирование
Если Вам не сложно, давайте таки перейдем от критики моей личности к обсуждению предмета дискуссии по этой  теме.
Где вы видите критику вашей личности? Я критикую исключительно ваши "доводы".
вы это прекратите!

Олег_ВП

• Автор темы

Очень разумно подтверждать, что ваши доводы являются не исключительно вашими беспочвенными фантазиями, а общепризнанными фактами.
Вот!
 Наконец-то мы с большим трудом нащупали консенсус.
Я ,как и Вы, готов обсудить уровень беспочвенности логичных доводов, изложенных мною выше по теме ветки.

Модест Матвеевич

Вот!
 Наконец-то мы с большим трудом нащупали консенсус.
Я ,как и Вы, готов обсудить уровень беспочвенности логичных доводов, изложенных мною выше по теме ветки.
Уже обсудили. Как вы там метко выразились? "Тень вероятности". :)
вы это прекратите!

Олег_ВП

• Автор темы

Уже обсудили. Как вы там метко выразились? "Тень вероятности". :)
Вы со всеми моими доводами  согласны или нет?

Модест Матвеевич

Вы со всеми моими доводами  согласны или нет?
Нет, не со всеми. Но с этим согласен.
вы это прекратите!

Олег_ВП

• Автор темы

Ещё один интересный маркер: сильные землетрясения происходят как правило  в период от полнолуния до конца 3-й четверти.
Землетрясение в Турции  2023 произошло как раз сразу после полнолуния.
Были проанализированы все самые мощные землетрясения 2022 года свыше 7 баллов. Из таблички следует, что  у нас есть все  основания учитывать ещё и  такой маркер.

2022 год 7 баллов и выше
=====================
 7 балл ║  полнолун - посл четв.
=====================
16 март ║ 18 март - 25 март
31 март ║ 18 март - 25 март
26  май ║ 16 мая - 22 мая
27 июль║ 13 июля-  20 июль
10 сент ║ 10 сентября - 17 сентября
14 сент ║ 10 сентября - 17 сентября
19 сент ║ 10 сентября - 17 сентября
09 нояб║ 08 ноября - 16 ноября
11 нояб║ 08 ноября - 16 ноября
12 нояб║ 08 ноября - 16 ноября
22 нояб║ 08 ноября - 16 ноября
========================

Будем следить за 2023
2023 год
    полнолуние          посл.четв.   
    6 янв 2023  23:10    15 янв 2023   2:13
!!! 5 фев 2023 18:31    13 фев 2023 16:03
    7 мар 2023  12:43    15 мар 2023   2:10

Модест Матвеевич

2022 год 7 баллов и выше
=====================
 7 балл ║  полнолун - посл четв.
=====================
16 март ║ 18 март - 25 март
31 март ║ 18 март - 25 март
26  май ║ 16 мая - 22 мая
27 июль║ 13 июля-  20 июль
10 сент ║ 10 сентября - 17 сентября
14 сент ║ 10 сентября - 17 сентября
19 сент ║ 10 сентября - 17 сентября
09 нояб║ 08 ноября - 16 ноября
11 нояб║ 08 ноября - 16 ноября
12 нояб║ 08 ноября - 16 ноября
22 нояб║ 08 ноября - 16 ноября
А где третий столбец, с соответствующей кометой?
вы это прекратите!

Олег_ВП

• Автор темы

А где третий столбец, с соответствующей кометой?
Пока нет смысла их привязывать. Число комет  за год  вполне приличное . Землетрясений ещё больше. При желании совпадений будет избыток.  А следовательно можно уйти по ложному пути.
Проблема в том, что анализ  2021 года не показал  значимого уровня корреляции. Хотя частично совпадения остались.
  Видимо маркер  "полнолуния"  требует каких-то дополнительных поправок.

Олег_ВП

• Автор темы

Нашел у Сурдина одну любопытную подробность.

"... Приливная сила не только приподнимает и опускает поверхность планеты, но и стремится переместить её в горизонтальном направлении: значение горизонтальной составляющей минимально на полюсах эллипсоида и его «экваторе», максимально —
в «средних широтах» (рис. 11). Отличие океана от твёрдой поверхности Земли как раз в том и состоит, что он поддаётся горизонтальному перемещению, тогда как суша только поднимается и опускается на 35—40 см и практически не смещается по горизонтали..."
(с)
https://mccme.ru/free-books/mmmf-lectures/book.17.pdf

То есть, напряжения в земной коре,  а следовательно и землетрясения, будут сильно зависеть от горизонтальной составляющей сил влияния Луны.

Горизонтальная составляющая приливообразующей силы . Для простоты показано лишь влияние Луны.
Наклон лунной орбиты к экватору Земли приводит к асимметрии распределения сил относительно земной оси.
P — Северный полюс Земли;
V — точка Земли, где Луна наблюдается в зените (или в надире);
A1,A2,A3,A4,A5 — географическая параллель, по которой движется наблюдатель вследствие суточного вращения планеты.

Олег_ВП

• Автор темы

"... По словам сейсмолога,  главного научного сотрудника Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Владимира Кособокова , до российской территории ощутимые сотрясения от этого события и продолжающейся сейчас серии повторных толчков не доходят. Приборы геофизической службы РАН, конечно, регистрируют даже небольшие толчки, которые настолько слабые, что человек это не почувствует. В частности, это относится к территории Крыма. Тектонически Крым – это другая зона.

«Область, где  произошла подвижка земной коры – очаг землетрясения, составляет порядка 150 км и простирается от Средиземного моря на 150 км на северо-восток. А в принципе, Восточно-Анатолийский разлом имеет протяженность около 400 км: начинается у Кипра и идет до пересечения с Большим Анатолийским разломом, который идет по северу Турции. А в Армении есть своя система разломов. Так что сейчас Армения ощущает только небольшие толчки в основном от землетрясений из удаленных сейсмоактивных районов», – заключил эксперт..."(с)
https://mir24.tv/news/16540793/v-30-raz-silnee-zemletryaseniya-v-spitake-seismolog-o-razrusheniyah-v-turcii

п.с.
Покопался в трудах этого НИИ. Как-то не нашел работ, связывающих землетрясения с пролетом комет.
Отмечается, что сегодня нет никаких способов краткосрочно предсказать землетрясения. Срабатывают надежно лишь долгосрочные прогнозы.

Добавлено позже:
Перед землетрясением 20 февраля на границе Турции и Сирии в небе появилась голубая вспышка, рассказали пользователи социальных сетей, пишет РИА Новости.

Они сообщили о голубом сиянии, вслед за которым сразу начались подземные толчки. Свидетелями вспышки стали жители сирийской Латакии и приграничных районов Турции.

Как отметила директор высшего института сейсмических исследований при университете Дамаска Хала Хасан, голубому свету объяснений нет. Она уточнила, что что перед землетрясением происходит изменение электрического и магнитного полей атмосферы.

В понедельник, 20 февраля, в районах Дефне и Самандаг в провинции Хатай произошли два подземных толчка с интервалом в три минуты, магнитудой 6,4 и 5,8. В Сирии погибли четыре человека, в Турции жертвами подземных толчков стали три человека.

https://lenta.ru/news/2023/02/21/vspishka_/

+

Пользователи Сети опубликовали фото и видео голубых вспышек, которые, как утверждается, появилась в небе перед землетрясением на границе Турции и Сирии в понедельник вечером.

В Telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье» опубликована видеозапись, на которой зафиксирована серия голубых вспышек непонятного происхождения.

Между тем, российский эксперт, директор Единой геофизической службы РАН и доктор технических наук Юрий Виноградов разъяснил, что такая голубая вспышка – малоизученное, однако нередкое явление, которое связано с пьезоэлектрическим эффектом, возникающим при первом подземном толчке, передает РИА «Новости».

«Кристаллические породы содержат кварц, и соответственно, когда происходит напряжение на кварце, то, как в зажигалке с пьезоэлементом, возникают искры, возникает электромагнитное поле, оно может проникать до ионосферы и вызывать там свечение. Достаточно часто такие явления происходят», – пояснил ученый.

По словам эксперта, в такой ситуации нет «ничего супернеобычного».

Такие вспышки происходят буквально за несколько секунд до основного толчка.

«Они фактически и вызваны толчком, просто если сейсмическая волна распространяется с одной скоростью, то электромагнитная совсем с другой. Возникшая вспышка как бы фиксирует начавшееся землетрясение, не давая людям времени на реакцию», – заключил эксперт.

Напомним, в понедельник вечером на границе Сирии и Турции произошло землетрясение. После подземных толчков в турецкой провинции Хатай под завалами вновь оказались люди. Об этом сообщает "Рамблер".
 https://news.rambler.ru/disasters/50251131/

ВИДЕО вспышек
https://t.me/sputniklive/55670
« Последнее редактирование: 22.02.23 01:28 »

Олег_ВП

• Автор темы

Геофизик Лосева раскрыла природу странных небесных вспышек перед турецким землетрясением
В Институте динамики геосфер РАН рассказали, как моделировали сейсмоэлектрический эффект

Огни землетрясения – свечение, которое появляется в небе перед сейсмическими толчками, похожее на то, которые видели жители турецкого Хатая в понедельник, 20 февраля, смоделировали российские ученые из Института динамики геосфер РАН. Корреспондент «МК» поговорила об эксперименте с ведущим научным сотрудником, кандидатом физико-математических наук ИДГ РАН Татьяной Лосевой.

Разворачиваемый текст

Голубоватые вспышки, которые предваряли новое разрушительное землетрясение магнитудой 6,6 единиц в турецкой провинции Хатай, озадачили многих. Явление не было похоже ни на обычную, ни на шаровую молнии. Разве что немного смахивало на полярное сияние. Но откуда оно может взяться  на Средиземноморье?

Чтобы не плодить лишних слухов, турецкие власти 21 февраля выступили с заявлением, объясняющим природу возникновения голубого свечения. В агентстве по коммуникациям заявили, что оно связано с энергией, возникающей во время землетрясения. «Если на месте разлома начинается сдвиг, накопленная энергия высвобождается. Это приводит, с одной стороны, к толчкам, а с другой – к яркому, но кратковременному свечению в атмосфере, которое может достигать высоты 200 метров над землей». В сообщении также говорится, что последний эффект может наблюдаться далеко не при каждом землетрясении, а лишь тогда, когда для этого сложатся несколько условий.

– К сожалению, представители турецкого правительства не сообщили нам, что за условия должны были сложиться перед «таинственными» вспышками. Можете ли вы раскрыть их секрет?

- Конечно, не все землетрясения сопровождаются свечениями, подобными турецкому, произошедшему 20 февраля в Хатае. Бывает, что они проявляются в виде молний, шаров, зависающих над местностью. Ученые многих стран давно обратили на них внимание. Но, поскольку происходят эти явления довольно редко, классификации их как таковой до сих пор нет.

Однако, опираясь на данные нашего, российского исследования, мы кое-что сказать можем, по крайней мере высказать предположения по поводу механизма их возникновения. Наш институт моделировал этот эффект. За основу взяли свечение, которое появилось на небе перед землетрясением в японском городе Кобе в 1995 году. Когда я увидела такое над Хатаем и сравнила параметры с японским сейсмособытием, поняла, что они очень похожи.

– Что же это за параметры?

– Это сравнительно небольшая глубина расположения эпицентра землетрясения, до 20 километров (в Японии он был 17,2 км, в Хатае — 16,7 км), недалеко от морского побережья. Даже рельеф береговой линии оказался очень схожим.

– Опишите, пожалуйста, механизм образования светового участка на небе.

– В двух словах это можно выразить взаимосвязанной цепочкой реакций: во время подвижки стенок разлома в эпицентре землетрясения генерируются токи – эти токи генерируют электромагнитные поля – электромагнитные поля приводят к свечению на небе.

– Расскажите о своем моделировании. Вы брали параметры для него из работ японских исследователей?

– Мы начали этим заниматься спустя почти 10 лет после землетрясения. К тому времени было достаточно данных о длине и глубине разлома, об особенностях керна и величине токов. Затем я написала компьютерный код, в котором была задана трехмерная конфигурация разлома, величина тока, то, как она менялась в пространстве и по времени.

Согласно работам японских ученых, следы сильного нагрева (около 1200 Кельвинов) и даже плавления были обнаружены в разломе при бурении на острове Аваджи (он расположен недалеко от Кобе). В соответствие с этим фактом выбиралась величина тока в разломе.

– А какие механизмы рождают эти токи?

– Это сложно сказать, – вариантов ответа может быть много. Мы предположили, что электричество там было вызвано трением одной стенки разлома о другую.

– Получается, что трение и приводит в конечном итоге к свечению?

- Получается, что так. Если у нас поля проникают в атмосферу, образуются огромные полусферы радиусом в полкилометра.

Согласно нашей математической модели, поля над поверхностью очень сильно, в тысячу раз превышали фоновые значения – десятки киловольт на метр по сравнению со 100-200 вольт на метр в хорошую погоду. Даже под грозовым облаком электрическое поле бывает меньше - всего 4 киловольта на метр. При таком поле возникновению свечения могли способствовать также распыленные в атмосфере капельки морской воды.

Надо сказать, что наша модель дала результаты по значению электрических и магнитных полей, близких к результатам наблюдений в Японии.

- Не собираетесь ли вы провести аналогичное численное моделирование и турецкого землетрясения?

- Да, есть у нас такое желание. Несмотря на то, что первую свою статью мы выпустили в журнале Европейского геофизического союза в 2005 году, она по-прежнему не потеряла актуальность, на нее часто ссылаются, нам передают просьбы продолжить моделирование новых землетрясений.

– Кстати, вы говорили, что огни землетрясений могут быть в виде молний и в виде светящихся шаров. От чего это зависит, не выяснили?

– Предположений много: инициирование молниевых разрядов в случае усиления электрического поля на его локальных усилителях (капли, травинки и т.д.), изменение свойств воды под действием электрических и магнитных полей, возникновение внутриоблачных разрядов молний, свечение которых выглядит как диффузное свечение и т.д. Выяснение механизма требует дальнейшего как теоретического, так и экспериментального исследования.

https://www.mk.ru/science/2023/02/22/geofizik-loseva-raskryla-prirodu-strannykh-nebesnykh-vspyshek-pered-tureckim-zemletryaseniem.html

Олег_ВП

• Автор темы

Землетрясения рождаются на Солнце
...
 За 20 предыдущих лет из 124 наших прогнозов совпали 104, - говорит Леонид Дода. – Это очень высокий показатель, ни у кого в мире сегодня такого нет. Причем для предсказаний мы выбирали только серьезные землетрясения, когда магнитуда ожидается не менее 6,5 балла. Дата должна совпасть с точностью до двух суток...
https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/zemletryaseniya-rozhdayutsya-na-solntse-/

Посмотрел довольно бодрую  страничку Леонида Дода на Дзене -- > https://dzen.ru/id/5f2e9d03cb492437a0a68e6e 
Насколько я понял , суть метода в поиске неких типичных провалов в облачности над тем или иным регионом  + как-то учитывает   солнечную активность.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

arfaxad

• Благодарностей: 2 696

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 14:55

О влиянии солнечной активности на сейсмичность Земли
https://www.mathnet.ru/rus/dan37462
https://www.mathnet.ru/rus/dan/v208/i5/p1078

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Олег_ВП

Олег_ВП

• Автор темы

Леонид Николаевич Дода — исследователь, геофизик, космический инженер, член Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений работал над проектами по созданию методов воздействия на природную среду. Откровенный разговор на темы, связанные с прогнозом землетрясений:

🔹 Как обеспечить заблаговременный и успешный прогноз землетрясения,
🔹 Виды прогнозов землетрясений,
🔹 Какие признаки указывали на землетрясение в Турции и Сирии и почему эта информация не пошла дальше,
🔹 Теория механизма зарождения землетрясений,
🔹 А есть ли прогнозирование землетрясений?
🔹 Наличие технологий разгрузки землетрясений, которая может также иметь эффекты инициирования землетрясений,
🔹 Наука в Созидательном обществе.

https://youtu.be/4Qdmg2rTcos

Очень познавательно.

Олег_ВП

• Автор темы

12P/Pons-Brooks - Зеленая комета с дьявольскими рогами  летит к Солнцу

По мере приближения «Дьявольской кометы» 12P/Pons-Brooks к Солнцу, астрофотографы открывают всё более интересные детали: в ядре кометы запечатлели светящуюся спираль

«Дьявольская комета», которая в конце этого года пролетит мимо Земли, оказывается имеет спираль света, окружающую её ледяное сердце, как свидетельствуют новые изображения. Комета 12P/Pons-Brooks (12P), шириной 17 километров, обращается вокруг Солнца по эллиптической орбите и в текущий момент приближается к нему.

Как и большинство других комет, 12P имеет ядро из льда, газа и пыли, окружённое замороженной оболочкой. Однако, в отличие от большинства других комет, 12P является криовулканической, то есть извергается, когда солнечное излучение вызывает появление больших трещин в её ядре, приводя к выбросу под высоким давлением её ледяных внутренностей — криомагмы. Когда это происходит, кома кометы значительно расширяется, что делает объект временно значительно ярче, чем обычно.

12P привлекла внимание газет в июле прошлого года, когда астрономы впервые за 69 лет наблюдали максимум её блеска. С тех пор она продолжала регулярно извергаться. Во время первых извержений её кома имела неправильную форму, вызванную выемкой в ядре, которая блокировала отток криомагмы. Из-за этого комета выглядела так, будто у неё выросли демонические рога, из-за чего ледяной объект и получил зловещее прозвище. Однако во время более поздних извержений эти рога, похоже, исчезли.

По мере того, как 12P приближалась к Солнцу, её кома, имеющая зелёный оттенок благодаря высокому содержанию диуглерода, стала значительно более заметной. У нее также сформировался большой хвост из пыли и льда, который уносится солнечным ветром.

9 марта астрофотограф Ян Эрик Валлестад сделал высокодетализированные снимки 12P и её длинного хвоста. С помощью программного обеспечения, он смог выделить ранее невидимую спираль внутри комы. Такая спираль также видна на снимках латвийского астрофотографа Юриса Сенникова, который скопировал технику обработки изображений, используемую Валлестадом.

Спиральная форма, вероятно, вызвана небольшими гейзерами на поверхности 12P, которые выбрасывают потоки криомагмы. По мере вращения кометы ледяные струи образуют спираль, видимую на новых фотографиях.

В прошлом месяце размытые изображения кометы также показали форму «инь-ян» в коме. Можно предположить, что это было первым свидетельством существования спирали. Однако тогда связь не была установлена.

В настоящее время 12P мчится через внутреннюю часть Солнечной системы со скоростью около 64 500 км/ч. Комета достигнет ближайшей к Солнцу точки 24 апреля. После этого она пройдёт мимо нашей звезды и на пути во внешние пределы Солнечной системы пролетит мимо Земли. Ближе всего она приблизится к Земле 2 июня, примерно в это время комету можно будет увидеть невооружённым глазом в ночном небе.

Астрофотографы надеются увидеть комету во время полного солнечного затмения 8 апреля, но, вероятно, потребуется ещё одно крупное извержение криомагмы, чтобы 12P стала видна во время затмения.

https://www.livescience.com/space/comets/explosive-green-devil-comet-has-hidden-spiral-swirling-around-its-icy-heart-photo-trickery-reveals

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | laramironova

Олег_ВП

• Автор темы

... В настоящее время 12P мчится через внутреннюю часть Солнечной системы со скоростью около 64 500 км/ч. Комета достигнет ближайшей к Солнцу точки 24 апреля...
03.04.2024
Разрушительное землетрясение на Тайване признали мощнейшим за 25 лет

Олег_ВП

• Автор темы

Может тряхнуть Тайвань на М5-6+ до 10 апреля

https://dzen.ru/b/ZgugY6RwAjJG58kw

Прогноз сделан 2 дня назад.

Олег_ВП

• Автор темы

Землетрясение в Нью-Йорке 5 апреля стало крупнейшим за последние сто лет на восточном побережье США. Об этом заявила губернатор штата Кэти Хоул в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал Fox News. Что известно о сегодняшнем ЧП в США — в подборке URA.RU.

С чего началось землетрясение
Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил о магнитуде землетрясения в 5,1 с эпицентром в 46 километрах от города Эдисон, штат Нью-Джерси. Очаг залегал на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались также во многих районах Нью-Йорка, включая Манхэттен и Бронкс.

https://ura.news/news/1052752249