Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121990 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Сказали, что особняк обыскивали три раза, но Никола там не нашли.
А ссылку можно? В статьях, что приводились на первых страницах была только инфа, что хозян особняка заявил,что ничего подозрительного не увидел. Все здесь еще удивлялись - как же так? Почему не обыскали?
Цель НЕ оправдывает средства

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

А ссылку можно? В статьях, что приводились на первых страницах была только инфа, что хозян особняка заявил,что ничего подозрительного не увидел. Все здесь еще удивлялись - как же так? Почему не обыскали?
пост 196
« Последнее редактирование: 17.02.23 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Эля 29

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 21:33

Во 2 случае 2 варианта: собака не видела, убежала без шлейки, или собака знала этого человека.
да, вполне... собака знала, но не может понять - что произошло..

Поблагодарили за сообщение: Ира П.

GreK

• Благодарностей: 10 057

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:46

Выгульщик собак вспоминает, как нашел телефон Nicola

Ron выгуливал свою собаку в том же районе, где в последний раз видели маму двоих детей.

Собачник сказал, что дал полное объяснение полиции после того, как нашел телефон Nicola на скамейке в парке около 9:30 утра в пятницу, 27 января.

Он не знал маму двоих детей, но узнал ее собаку Willow.

Ron вспоминал: «Я видел, как оба владельца Willow выгуливали эту собаку в прошлом, но хотя я знал их лица, я не знал их имен».

Он добавил, что, когда впервые нашел телефон, подумал, что «кто-то ушел в туалет».

Ron продолжил: «Я добрался до этого здания из красного кирпича и подумал: «Это неправильно».

«Тогда это было просто развитие событий, вы знаете. Из обоев на телефоне мы узнали, кто была пара, и связались со школой, и Paul прибыл».

P.S. Пошла в туалет - не такая плохая идея, чтоб оставить всё на скамейке.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | BelayaBelka | Наталья КВ | Molly17 | rosalie | Advokat47 | Delait | Ира П.

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 19:19

да, вполне... собака знала, но не может понять - что произошло..
А  кто в итоге забрал собаку из парка? Муж? Тогда понятно, почему она не понеслась на поиски хозяйки .

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 201

• Была 30.11.24 17:00

А  кто в итоге забрал собаку из парка? Муж? Тогда понятно, почему она не понеслась на поиски хозяйки .
Почему понятно? Мужа же не было в парке, когда хозяйка пропала. Поведение собаки, лично мне, как владелице собаки, очень странно. Либо Никола просто ушла через ту калитку, до которой она бегала. Но судя по фото, там не прямо такая уж изолированная территория. Собака могла пролезть и побежать, хоть за хозяйкой, хоть за машиной ее похитившей...

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Шинша

Afinna

• Благодарностей: 1 540

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

Почему понятно? Мужа же не было в парке, когда хозяйка пропала. Поведение собаки, лично мне, как владелице собаки, очень странно. Либо Никола просто ушла через ту калитку, до которой она бегала. Но судя по фото, там не прямо такая уж изолированная территория. Собака могла пролезть и побежать, хоть за хозяйкой, хоть за машиной ее похитившей...
Возможно, собака была привязана, а потом освободилась, но уже не знала, куда бежать. С одной стороны вещь хозяйки(телефон) на скамейке, с другой - собака видела, что Никола ушла через калитку, но теперь ее нет. Кроме того, там какая то хитрая калитка, через которую собака, видимо, никогда не проходила самостоятельно.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

GreK

Выгульщик собаки Ron, нашедший телефон на скамейке, и Willow, получается что только что пришёл. С его слов - увидел телефон на скамейке, пошёл дальше, дошёл до кирпичного строения и затем вернулся. То есть он шёл до калитки, а там одна тропинка с возможностью сойти на Allotment Lane, а там камера и она не зафиксировала Nicola. Путь занимает время, если бы Nicola по ней шла то встретилась бы с Ron, а этого не было. Значит 13 минутное окно пропасть ещё сокращается. Странно это всё.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Molly17

Afinna

• На форуме

Выгульщик собаки Ron, нашедший телефон на скамейке, и Willow, получается что только что пришёл. С его слов - увидел телефон на скамейке, пошёл дальше, дошёл до кирпичного строения и затем вернулся. То есть он шёл до калитки, а там одна тропинка с возможностью сойти на Allotment Lane, а там камера и она не зафиксировала Nicola. Путь занимает время, если бы Nicola по ней шла то встретилась бы с Ron, а этого не было. Значит 13 минутное окно пропасть ещё сокращается. Странно это всё.
Согласна с вами. Очень странно. И чем дальше, тем страннее.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 19:19

Понятно то ,почему собака не  выскочила из калитки, когда ее открыли-наверное муж просто одел поводок и увел ее без проблем. А вообще,да,  я согласна, что поведение собаки довольно странное. Думаю, она все же была до этого привязана к скамейке, потом вылезла из шлейки и начала носиться. А вообще, любая собака  в итоге в такой ситуации понеслась бы в ту сторону, куда ушла хозяйка.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Advokat47

BelayaBelka

Возможно, собака была привязана, а потом освободилась, но уже не знала, куда бежать. С одной стороны вещь хозяйки(телефон) на скамейке, с другой - собака видела, что Никола ушла через калитку, но теперь ее нет. Кроме того, там какая то хитрая калитка, через которую собака, видимо, никогда не проходила самостоятельно.
Считаете, не могла пройти?
« Последнее редактирование: 17.02.23 21:18 »

GreK

Считаете, не могла пройти?
Не могла, я бы и сам там запутался *JOKINGLY* Там хитро всё, приоткрыл, запустил собаку, зашёл сам - закрыл - пошли вдвоём

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

BelayaBelka

Не могла, я бы и сам там запутался *JOKINGLY* Там хитро всё, приоткрыл, запустил собаку, зашёл сам - закрыл - пошли вдвоём

(Ссылка на вложение)
А забор вокруг калитки вас не смущает? А на фото с МП и вовсе отсутствие оного.
« Последнее редактирование: 17.02.23 21:25 »

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Ну может там дисциплина и никому в голову не придет перелезть. Мне кажется и собаке перепрыгнет без проблем.

GreK

Забор там по всему периметру, был сначала из досок, а потом его продублировали колючей проволокой, и сделали повыше. С одной стороны река - с другой забор. Между деревом и водой там нет нового забора, но если туда проскочить - то дорожка тоже огорожена и на неё не попасть

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Сказали, что особняк обыскивали три раза, но Никола там не нашли. Не совсем понятно, когда обыскивали и зачем три раза, но ладно.
я вот думаю, что в таком особняке так можно спрятать - и труп и живого человека, что и 133 раза обыщут- не найдут
« Последнее редактирование: 17.02.23 21:44 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Afinna

• На форуме

я вот думаю, что в таком особняке так можно спрятать - и труп и живого человека, что и 133 раза обыщут- не найдут
Вот именно, неизвестно когда и как они проводили этот обыск.
Пишут:
Lancashire Constabulary under fire over a series of ‘failings’ and ‘lack of clear media strategy’ /   Полицейские силы Ланкашира подверглись критике из-за ряда «провалов» и «отсутствия четкой медиа-стратегии»
Абсолютно  справедливо. Я уже писала тут, что отчеты не информативные, только воду льют, кроме того, сливают личные даннные потерпевшей, а как искали по горячим следам непонятно. Эхехе. Короче везде одно и то же..

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Вот именно, неизвестно когда и как они проводили этот обыск.
Пишут:
Lancashire Constabulary under fire over a series of ‘failings’ and ‘lack of clear media strategy’ /   Полицейские силы Ланкашира подверглись критике из-за ряда «провалов» и «отсутствия четкой медиа-стратегии»
Абсолютно  справедливо. Я уже писала тут, что отчеты не информативные, только воду льют, кроме того, сливают личные даннные потерпевшей, а как искали по горячим следам непонятно. Эхехе. Короче везде одно и то же..
Ну не скажите, вон в теме про пожарного, там ни брифингов, ни отчетов, вообще тишина. Тут хоть что-то делают( или видимость создают)

BelayaBelka

Ну может там дисциплина и никому в голову не придет перелезть. Мне кажется и собаке перепрыгнет без проблем.
Дело в том, что собака очень привязана к хозяину. И чтоб так произошло, что собака осталась, а хозяин пропал это невероятно странно. Там не такой забор, который собака не могла бы преодолеть (вы бы видели щель, в которую пролезал мой пёс когда я уезжала покататься на велике.)

Добавлено позже:
Забор там по всему периметру, был сначала из досок, а потом его продублировали колючей проволокой, и сделали повыше. С одной стороны река - с другой забор. Между деревом и водой там нет нового забора, но если туда проскочить - то дорожка тоже огорожена и на неё не попасть
Когда потом? Вот на моем фото из статьи о поисках нет колючей проволоки.
« Последнее редактирование: 17.02.23 22:22 »

Afinna

• На форуме

Ну не скажите, вон в теме про пожарного, там ни брифингов, ни отчетов, вообще тишина. Тут хоть что-то делают( или видимость создают)
Это да.Тишина. Но хоть на всю страну не полощут его личную жизнь, состояние здоровья и проблемы с алкоголем. Не понимаю этой бесцеремонности, кстати, у британских полицменов . Похоже, пристально создают образ поехавшей крыши. Это можно было бы понять, если бы нашлось тело, ясен пень, все хотят поменьше работать, спихнул на суицид и всё. А если она жива? Если да, в сумеречном состоянии вышла из парка и уехала? Потом, будем надеяться, вернётся, а тут ее репутацию слили ниже плинтуса. Но это все предположения, вообще реально у них пропала женщина за максимум тринадцать минут на пятачке десять квадратных метров. И реальных версий у них, похоже, нет.

BelayaBelka

Все таки интересно, где был в это время "муж"?

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 18:07

Всё-таки очень удивительно, что охотничья собака, а потом и полицейские собаки не взяли след. Я вот подумала, если это похищение, то могли полить чем-то, побрызгать. Маловероятно, но вдруг.
 Вот что нашла.
Для временного или полного вывода из строя собак преследователей, можно применять следующие вещества:

—        борную кислоту, марганцовокислый калий,

—        нафталин, калиевую селитру, железный купорос;

—        мышьяк, стрихнин, карболовую кислоту;

—        хлорную известь, лизол, анальгин, сульфадимезин и сульфадимегоксин, стрептоцид, снотворные;

—        горчичный порошок, перец, табак;

—        бензинг керосин, содержимое дымовых шашек и шашек со слезоточивым составом.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: GreK

Afinna

• На форуме

ПОЛИЦИЯ, разыскивающая пропавшую маму Николу Булли, возможно, пытается отследить «невзрачный» красный фургон, припаркованный недалеко от того места, где она исчезла почти две недели назад.
Вот этот красный невзрачный фургон отследили или нет? В отчете только лепет какой то, что не думают о том , что надо его подозревать. Думают -не думают, что за ерунда? В какой то деревне на 600 человек жителей, в парке, обвешанном вебкамерами не могут отследить фургон? Да ладно. А если не можете сказать правду, чтоб не помешать следствию, то так и скажите.

Добавлено позже:
Все таки интересно, где был в это время "муж"?
Да, тоже интересно. По разным источникам то ли на работе, то ли работал из дома, очень туманно. Приехал на место происшествия, вроде бы, быстро.
« Последнее редактирование: 17.02.23 22:56 »

GreK

Для понимания виды с дрона

https://www.youtube.com/watch?v=J7PrdWgpXtc#

https://www.youtube.com/watch?v=3897AKJZJIY&t#

Поблагодарили за сообщение: Janne | Molly17

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Как могло быть:
Подошла к реке. Решила перейти на другой берег. Положила телефон перед собой около дерева. Сняла кросовки, одела сапоги. Перешла другой берег.
Собаку предварительно могла привязать к скамейке. Если собака не видела куда ушла Никола, то в дальнейшем искала хозяйку по следам только от входа до скамейки.
Кто-то мог найти телефон и положить на скамейку, к которой была привязана собака, предполагая что хозяйка собаки находится где-то рядом.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

А зачем ей понадобилось переходить на тот берег?

В моем понимании с жизнью  посреди прослушивания рабочего совещания не кончают, особенно с учётом того, что оно было информационным,  в ее выходной день, и Никола могла его и не слушать. То есть он совмещала прогулку с собакой со звуковым фоном совещения, чтоб уж заодно, зря время на это не тратить.

Что там было сказано, запись сохранилась? Это вряд ли связано с исчезновением, но вдруг там говорили про грядущий оптимизацию или про проверку-инвентаризацию? Что теоретически могло ее взволновать.

Там рыбаки часы проводят за рыбалкой, люди гуляют - а есть ли на этой территории туалет?
« Последнее редактирование: 18.02.23 09:02 »

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Мне тоже не понятно поведение собаки ни на капельку. Собака должна была взять след  в любом случае, тем более там мизерное время прошло. Плюс этот парк уединённый толпы народа там не ходят. Времени прошло 13 минут вычислили, как собаку выпустили после пропажи ее? Да даже если полчаса, для спаниэля это очень мало. Должна была взять любой след она- и машины, и людей, и уж тем более след самой Николы, если она там куда то отходила. И да, я думаю, если бы Никола утонула, то её спаниэль давно бы уже её тело в воде нашёл.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 17:48

Собака должна была взять след  в любом случае
Вот именно. И всем людям, имевшим дело с собаками понятно, что для собаки хозяин - это хозяин. Поэтому и похитителям это
наверняка известно. И похищать незнакомую или малознакомую женщину в присутствии собаки - это слишком большой риск, даже и применят они средства
для снижения нюха собаки, так собака будет вести себя соответствующим образом, это же понятно будет, да, по следу идти не может,
но не может вот с этого места и по какой-то причине. А искать то хозяйку все равно будет пытаться.
Можно еще предположить, что у этой собаки вообще слабый нюх по каким-то причинам, но этого не заметили знакомые собачники почему-то,
пусть не особо часто встречались. Тогда только близкий человек мог увести женщину и собака на все реагирует, как на обычную ситуацию -
хозяйку не ищет, только вещи сторожила и почему-то не могла убежать домой.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | BelayaBelka | Наталья КВ | GreK | gossgirl

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Репортер - Разве не важно, что Уиллоу бежала между скамейкой и воротами, а не скамейкой и кромкой воды? Я не ожидаю, что стану экспертом по поведению собак, но что вы думаете об этом? Вы консультировались по этому поводу?

Assistant Chief - Мы консультировались с людьми, мы продолжаем консультировать людей, но, очевидно, я не могу говорить с собакой, и все, что мы можем сказать, это то, что она бегала взад и вперед, и он все еще был в том районе, где были вещи Николы и это все, что я могу сказать.

Репортер - Но вас больше интересовали ворота и тропинка, ведущая оттуда, чем сама вода?

Assistant Chief - В то время, когда свидетель нашел Уиллоу, он был между скамейкой и воротами. Однако я должен отметить, что собака могла выбраться оттуда.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

а есть ли на этой территории туалет?
Ближайшие туалеты в Караван-парке, но он зимой закрыт. Была заметка, что полицейские привозили с собой туалет, а частные поисковики бегали в кустики.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья КВ