Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 8 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121991 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 298

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

а шесть минут спустя - сообщение другу, договорившись о игровой встрече для своих детей.
Если бы она была в состоянии близком к суициду, она бы не инициировала сама детскую встречу. Значит, все шло как обычно

Упав даже случайно в реку глубиной 60 см. Все таки можно встать, пусть даже не сразу.

Телефон изначально под деревом лежал, возможно , у нее его просто выбили из рук.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 19:19

То есть первоначально телефон лежал на земле за скамейкой? Тогда , вероятно, он выпал из рук в какой-то критический момент. Сама бы она не бросила. Очень странная история. В воде Николь не нашли, хотя не очень глубоко и с учетом  намокшей одежды ее не унесло бы  так быстро, даже бы если бы упала. Потом, на видео , уходящей  из парка одной или с кем -то ,ее  не зафиксировали. Куда реально мог деться человек, там ведь люди были, видели ее, даже общались с ней. Если бы она осталась в парке живая или неживая-собака в любом случае была бы рядом с ней. По поведению собаки понятно, что в парке Николь уже не было на тот момент. А собаку и телефон обнаружили вроде минут через 20-25 согласно хронологии?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Дмитриевская

• Заходила на днях

Для похитителя тоже огромный риск, в любой момент бы увидели. А может все банально ? Какой нибудь озабоченный мигрант напал и потащил в сторону караван-парка ?

У нас в Ленобласти в одном из поселков у озера есть такой проход между заборами частных владений, там удобно прямо к пляжу выходить. Так были случаи нападения мигрантов на девушек и женщин. Там относительно безлюдно.

GreK

• Благодарностей: 10 057

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:46

То есть первоначально телефон лежал на земле за скамейкой?
Полиция на пресс конференции сказала - Мобильный телефон Nicola лежал на скамейке лицевой стороной вверх. Свидетель который его нашёл говорит то же самое - он заметил телефон Nicola на скамейке. Так что не был он на земле как заявляли раньше.

А собаку и телефон обнаружили вроде минут через 20-25 согласно хронологии?
13 минут окно, в течении которого она пропала. 9:20 - 9:33. Если предположить что её уже не было с 9:10 - а как такое возможно если свидетель её видит в это время. в 9:20 телефон двигался к скамейке, т.е. она с ним шла или не она. Потом он не двигался и в 9:33 был найден.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Janne | Elisa

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Мы до сих пор не знаем до каких конкретно ворот бегала возбужденная собака Николы. А есть ещё третьи ворота, в районе которых Николу видел последний выгульщик. И как раз там Никола нередко отстёгивала поводок и шлейку (перед пляжиком есть фото). Поэтому есть основание предположить, что телефон, шлейку и поводок мог переместить к скамье кто-то другой.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Janne | Elisa | Наталья КВ | BelayaBelka | Molly17 | prof

Afinna

• Благодарностей: 1 540

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

Такое впечатление, что Никола отошла ненадолго, что ее что-то отвлекло или её отвлекли, и она думала, что через пару минут вернётся обратно...
Может быть и так. Представьте себе , например, безобидного рыбачка, еле ковыляющего мимо скамейки, где сидит с телефоном Никола. Как он, доверчиво улыбаясь, говорит : мисс, без вашей помощи мне не дойти до ворот. Отзывчивая Никола,думая, что она реально вернётся через пару минут, оставляет телефон, легко привязывает к скамейке собаку, и помогает прохожему дойти до ворот, где не работает камера. Ну а там, если рядом можно поставить машину, дело техники. Вспомним классику: как маньяк в фильме Молчание ягнят похитил последнюю девушку.  Как правило, в случае похищений просьбы такие безобидные, что никто не может себе представить дальнейшие события. Интересно то, что полиция ничего не говорит о тех рыбаках, которые находились там в то утро, про женщину с коляской, проходившую где то рядом с той скамейкой. Нашли ли их всех и какие показания они дали. Кроме того, в начале поисков были задействованы розыскные собаки. Неужели они не могли взять след?  Об этом тоже молчат.Зато бедную пропавшую женщину уже на весь белый свет ославили: алкоголичка, проблемы с менопаузой, вызывалась медицинская ( психиатрическая) помощь. Подводят к суициду что ли? Но тела то пока нет.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья КВ | Janne | bjanca | Эля 29 | gossgirl | BelayaBelka | Molly17 | Шинша

Elisa

Мы до сих пор не знаем до каких конкретно ворот бегала возбужденная собака Николы.
А интересно, есть схема парка со всеми воротами и входами\выходами? Хотелось бы оценить наглядно, и еще интересна площадь этой территории.

За эти 13 мин куда можно уйти там реально?

Поблагодарили за сообщение: Шинша

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Подводят к суициду что ли?
Да получаеться именно так.
« Последнее редактирование: 17.02.23 16:28 »

GreK

Мы до сих пор не знаем до каких конкретно ворот бегала возбужденная собака Николы.
Возле лавки, именно у тех ворот. Камера на тех воротах (Rowanwater) что на фото - есть, она работала, было всё просмотрено и изучено - Nicola и Willow на ней нет, они даже к ним не приближались. Камера ещё одна на Allotment Lane тоже ничего не зафиксировала, Nicola на ней нет. Остался всего один путь - каким она пришла вдоль реки, там камера только на гараже ближайшая и далеко, поэтому ищут записи на видеорегистраторах. Вообщем пути отхода - как пришла, через реку на другой берег, или где-то там до сих пор - других вариантов пока нет, ну кроме реки, типа унесло.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Также упоминалось о нескольких рыбаках, которых видели в то утро, которые снова были описаны как подозрительные. Лично я не нахожу подозрительным, что рыбаки в то утро находились в районе реки или несли удочки, но было предположение, что один из этих мужчин, возможно, хотел прикрыть лицо.
Если с переводом не наврали, то второй лицо не прикрывал и возможно его идентифицировать? Одного найдут, он и второго может знать.

Добавлено позже:
Возле лавки, именно у тех ворот. Камера на тех воротах (Rowanwater) что на фото - есть, она работала, было всё просмотрено и изучено - Nicola и Willow на ней нет, они даже к ним не приближались. Камера ещё одна на Allotment Lane тоже ничего не зафиксировала, Nicola на ней нет. Остался всего один путь - каким она пришла вдоль реки, там камера только на гараже ближайшая и далеко, поэтому ищут записи на видеорегистраторах. Вообщем пути отхода - как пришла, через реку на другой берег, или где-то там до сих пор - других вариантов пока нет, ну кроме реки, типа унесло.
А где ж там бегать, метр сюда, метр туда?
Я думала бегала до тех ворот, откуда вошли.
« Последнее редактирование: 17.02.23 14:38 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 21:33

Для похитителя тоже огромный риск, в любой момент бы увидели
обычно похитителям и всяким мерзавцам все равно, когда надо схватить... а тут пустынно и удалось... Или ее кто-то давно выслеживал. или вода..

Криминайка

Если с переводом не наврали, то второй лицо не прикрывал и возможно его идентифицировать? Одного найдут, он и второго может знать.
Да но их не могут распознать а значит они должны прийти сами добровольно. Но почему не приходят?
« Последнее редактирование: 17.02.23 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Шинша

Дмитриевская

• Заходила на днях

обычно похитителям и всяким мерзавцам все равно, когда надо схватить... а тут пустынно и удалось... Или ее кто-то давно выслеживал. или вода..
Я не чувствую ее в воде..., Хотя близость к реке вроде бы располагает. Ксюша Бокова семь лет назад пропала на мосту через небольшую речку. Ее четко чувствовала в воде. Нашли недавно, река обмелела и из ила показались останки. Родители уверяли что она ни за что не полезла бы к воде, тем не менее следов насилия нет, видимо полезла, упала и утонула.

gossgirl

• Благодарностей: 5 455

• Была 07.11.24 16:55

Да но их не могут распознать а значит они должны прийти сами добровольно. Но почему не приходят?
Может, они вообще не знают, что их ищут?
Либо боятся, что будут подозреваемыми.

GreK

А где ж там бегать, метр сюда, метр туда?
Собачка увидела кого-то, и показывала куда пошла хозяйка, потому что была в стрессовом состоянии. То что она бегала там когда её увидели и подошли - не значит что она так там бегала 13 минут постоянно и непрерывно. И там же рядом её поводок и телефон хозяйки, она далеко бы не убегала. Странно то что человек который её обнаружил, наверняка был со своей собакой, и собаки должны по идее общаться, ну то есть Willow должен был подбежать, а он бегал от скамейки до калитки.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Приезжие рыбаки?
Может и бывают конечно такие, но как правило местные ходят на рыбалку в одно и то же место. А там на каждом столбе фото Николы висит.
Значит все таки не местные или не рыбаки.

Добавлено позже:
Собачка увидела кого-то, и показывала куда пошла хозяйка, потому что была в стрессовом состоянии. То что она бегала там когда её увидели и подошли - не значит что она так там бегала 13 минут постоянно и непрерывно. И там же рядом её поводок и телефон хозяйки, она далеко бы не убегала. Странно то что человек который её обнаружил, наверняка был со своей собакой, и собаки должны по идее общаться, ну то есть Willow должен был подбежать, а он бегал от скамейки до калитки.
Меня тоже собака интересует. Почему не побежала за хозяйкой. Может ее отпугнул похититель, например брызнув баллончиком или громким звуком или кинул в нее камнем. Но в любом случае собака осталась. Может ее не было на момент пропажи? Тогда да. Она не видела куда ушла Никола.
« Последнее редактирование: 17.02.23 15:08 »

Криминайка

Может быть не местные. Но как они попали в парк и как вышли от туда? Всех кто был на видеокамерах проверили.
Если допустим эта похитители то они должны хорошо знать парк и отсутствие видеокамер. И возможно даже собаку.
« Последнее редактирование: 17.02.23 15:53 »

GreK

Меня тоже собака интересует. Почему не побежала за хозяйкой. Может ее отпугнул похититель, например брызнув баллончиком или громким звуком или кинул в нее камнем. Но в любом случае собака осталась. Может ее не было на момент пропажи? Тогда да. Она не видела куда ушла Никола.
Потому что если её не пустить через калитку, она не сможет побежать. Сама Nicola могла её оставить так специально, она никуда не убежит и будет в безопасности. Рассчитывать она могла что скоро вернётся, или сознательно так сделала чтоб с Willow было всё в порядке. Может и так, что не видела, но по её бегу видно что хозяйка ушла через калитку. Мне вот интересно просто, сложно было выпустить Willow за калитку? и он бы пошёл сам по следам хозяйки и показал куда она пошла.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Потому что если её не пустить через калитку, она не сможет побежать. Сама Nicola могла её оставить так специально, она никуда не убежит и будет в безопасности. Рассчитывать она могла что скоро вернётся, или сознательно так сделала чтоб с Willow было всё в порядке. Может и так, что не видела, но по её бегу видно что хозяйка ушла через калитку. Мне вот интересно просто, сложно было выпустить Willow за калитку? и он бы пошёл сам по следам хозяйки и показал куда она пошла.
Может быть.
Ну ладно домашняя собака, но почему наученные на поиск никуда не привели?

Elisa

Собака вела себя не обычно. Если хозяин оставляет животное, пусть даже и привязанное, то вырвавшись оно все равно будет искать хозяина или дорогу домой. По следам, по запаху. Пес должен был прыгать под закрытой калиткой, если Н. ушла через нее, а потом при открытой дверце нестись на поиски хозяйки.(По личному опыту: моя собака меня однажды так нашла в квартире на 7 этаже у подружки,причем вообще не видя куда я шла, (она с сестрой гуляла и сбежала). *YES* У многих собак отменный нюх , а  у спаниелек в особенности-изначала эта порода  выведена  для охоты.
Такое впечатление, что Николь просто резко  исчезла на том самом пятачке. %-)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Шинша

Криминайка

Собака вела себя не обычно. Если хозяин оставляет животное, пусть даже и привязанное, то вырвавшись оно все равно будет искать хозяина или дорогу домой. По следам, по запаху. Пес должен был прыгать под закрытой калиткой, если Н. ушла через нее, а потом при открытой дверце нестись на поиски хозяйки.(По личному опыту: моя собака меня однажды так нашла в квартире на 7 этаже у подружки,причем вообще не видя куда я шла, (она с сестрой гуляла и сбежала). *YES* У многих собак отменный нюх , а  у спаниелек в особенности-изначала эта порода  выведена  для охоты.
Такое впечатление, что Николь просто резко  исчезла на том самом пятачке. %-)
Собака бегала взад-вперед и была в возбужденом состоянии может быть таким образом искала хозяйку. 
« Последнее редактирование: 17.02.23 16:38 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 17:48

Собака бегала взад-вперед и была в возбужденом состоянии может быть таким образом искала хозяйку.
Коляска или велосипедист, проскочивший в промежуток, который не наблюдали свидетели.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Криминайка

Коляска или велосипедист, проскочивший в промежуток, который не наблюдали свидетели.
Речь идет не о свидетелях а о видеокамерах которые всех фиксировали. Как бы камеры и подтверждают многие слова свидетелей, кроме рыбаков. Но следствие в полном разгаре еще дополнительно просят видеорегистраторы и всякого рода записи где как раз и могут быть эти рыбаки в слепых зонах.
Полиция:
Также упоминалось о нескольких рыбаках, которых видели в то утро, которые снова были описаны как подозрительные. Лично я не нахожу подозрительным, что рыбаки в то утро находились в районе реки или несли удочки, но было предположение, что один из этих мужчин, возможно, хотел прикрыть лицо. Мы обращались с многочисленными призывами к этим рыбакам. Мы связались с местными рыболовными клубами, а также установили время, когда свидетель проходил по этой дороге, и проверили камеры видеонаблюдения в пабе «Виноград», который охватывает тот конец Гарстанг-роуд, и мы не видим ни одного из этих рыбаки, в то время, в тот день, но мы продолжаем искать этих людей. Опять же, я хотел бы убедить вас, что они не обязательно вызывают у меня подозрения, но я
« Последнее редактирование: 17.02.23 17:33 »

GreK

Paul рассказал о своем разочаровании, узнав, что собака Willow была свидетельницей исчезновения. « А еще есть Willow, которая, вероятно, знает, что произошло. Но она не может рассказать нам ».

«И она очень чувствительная собака. Я отвел ее туда первым делом в субботу, на следующий день. Я, очевидно, молился и надеялся, что, как только мы доберемся до ворот, она сделает что-то другое, понимаете... »

«Я ей говорю, где мамочка? Где мамочка? Знаешь?»

«Я бы подумал, что если бы что-то случилось на берегу реки, я бы предположил, что она прошла бы через ворота и пошла туда. Но она этого не сделала. Ворота, и мы всегда идем налево. И это то, что она сделала. Она просто пошла налево, знаете ли, готовая делать обычные вещи.»

Поблагодарили за сообщение: Janne | Наталья КВ

Криминайка

Сестра Николь почти сразу переехала жить в дом Полла с детьми. Для меня эта прям подозрительно. Вообще как бывает в таких историях та еще семейка.
« Последнее редактирование: 17.02.23 17:38 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Эля 29

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

За эти 13 мин куда можно уйти там реально?
Проследил за мужчиной с собакой  при непрерывной съёмке видео. Он прошёл спокойным прогулочным темпом из точки А до скамьи (путь жёлтым цветом) за 4 мин.05 сек. Примерно в белом секторе последний раз видели Николу. Думаю, она потратила бы на этот путь (красным цветом) около 5 минут.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | 3vgeny

Elisa

Думаю, она потратила бы на этот путь (красным цветом) около 5 минут.
Понятно. А где находятся ворота? Я понимаю так, что одни около паркинга, там примерно где желтая стрелка , а другие там, где красная, рядом с деревом. Так?

Afinna

• На форуме

Может быть не местные. Но как они попали в парк и как вышли от туда? Всех кто был на видеокамерах проверили.
Если допустим эта похитители то они должны хорошо знать парк и отсутствие видеокамер. И возможно даже собаку.
Вошли и вышли через ворота с неработающей камерой? Похититель - местный или знакомый? Честно признаться, там парк такой себе.. поля, ручей этот, буквально считанные деревья, ни зарослей дремучих, ни высокой травы. Да и, прямо скажем, немноголюдно, особенно по утрам. Что меня смущает в версии падения в воду, это во первых небольшая глубина, хотя, если человек, допустим, потерял сознание, то глубина неважна. Второе - собака бегала между скамейкой, где остался телефон хозяйки и калиткой. Мне кажется, если бы Никола упала в воду, то собака подбегала бы к воде и беспокоилась, обычно собаки проявляют беспокойство там, где в последний раз видели хозяина. С другой стороны, если тело будет найдено достаточно далеко по течению, то совсем не факт, что оно попало в воду именно в месте пропажи. Может быть, видеорегистраторы помогут отследить ворота, где не работала видеокамера.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 23:05

Там оно всего одно, и все его видели. Дальше по дорожке от скамейки. Так вот вчера буквально смотрел в TikTok так скажем так интернет расследователь показывал про него. Выход на другом берегу. Сначала показалось смешно, а потом вроде не очень. Зачем такое строение строить в таком месте просто так.

(Ссылка на вложение)
Вобщем ну никак нельзя исключить, что Николь как то провели по этому подводному переходу. А ведет он очевидно прямо к тому особняку
« Последнее редактирование: 17.02.23 19:57 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Afinna

• На форуме

Вобщем ну никак нельзя исключить, что Николь как то провели по этому подводному переходу. А ведет он очевидно прямо к тому особняку
Сказали, что особняк обыскивали три раза, но Никола там не нашли. Не совсем понятно, когда обыскивали и зачем три раза, но ладно. И все таки, служебно- розыскные собаки что, вообще никуда не привели? Почему об этом не говорят? Отчеты полиции какие то странноватые, много болтовни ни о чем, а ключевые моменты не проработаны.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ