https://www.lancs.live/news/lancashire-news/nicola-bulley-laughing-joking-just-26135864Далее она сказала, что два других выгульщика собак позже наткнулись на ее телефон и узнали фотографию на заставке. Она сказала, что им не удалось разблокировать телефон, и связалась с другом, который затем позвонил в начальную школу англиканской церкви Святого Михаила-на-Уайре, куда Никола подбросила двух своих детей ранее этим утром.
По словам друга, с партнером Полом Анселлом связались, и он помчался на место происшествия из семейного дома в трех милях от Инскипа, прежде чем позвонить в полицию. «Насколько мне известно, никто не вызывал полицию, пока не приехал Пол», — сказала она.
Далее она сказала, что выгульщик собак заметил Уиллоу, когда она проходила
через ворота на тропу, но заподозрил неладное, когда
увидел шлейку и поводок на полу. Затем за ней прошел мужчина со своей собакой и заметил телефон.
«Джентльмен посмотрел
на пол, а в двух футах от скамейки есть телефон», — сказала она. «Я думаю, что она либо дурачилась на берегу реки, потому что собака почуяла рыбную наживку, и она поскользнулась, либо у нее случился медицинский приступ».
Местный житель рассказал MailOnline : «Я знаю женщину, которая нашла Уиллоу. Она сказала, что собака была у берега реки и рядом со скамейкой, где был найден телефон Николы.
«Уиллоу была сухой до костей и поэтому не была в воде, но собака была в возбужденном состоянии».
Спасатели вчера сосредоточились на приливном участке реки на фоне опасений, что Никола могла упасть и ее утащило вниз по течению к побережью, на расстоянии девяти миль. Владелица бизнеса, не пожелавшая назвать свое имя, говорит, что забила тревогу после того, как нашла Уиллоу.
Она сказала, что телефон был найден под деревом, к которому прибита табличка, предупреждающая о глубокой воде. Подводное падение оценивается примерно в 14 футов в месте у скамейки.
Тут о том, что телефон был на земле, шлейка с поводком тоже.