Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121956 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

С собак не снимают шлейку, когда отпускают их гулять. Только отстегивают поводок.

Есть правила, а есть реальная жизнь. И она ох как отличается от правил. (И даже в Англии)
При чем тут правил? Это и есть реальная жизнь.  Отстегнуть поводок проще и быстрее, чем снимать шлейку. Никакого  практического смысла в этом нет, а минусов достаточно. Если собака убежит, то ее может быть очень сложно поймать, если на ней нет ошейника или шлейки. Кроме того, на шлейку или ошейник многие вешают брелок с кличкой собаки и телефоном хозяев, на случай, если собака потеряется.

Добавлено позже:

А как вам это видно, не могу понять? Пологий берег там со стороны, противоположной месту, с которого снимают, а где плывет лодка совсем не пологий... там на одном кадре поисковик тычет веслом под берег, и весло не упирается в пологое дно а уходит под обрывистый край берега...
Уже ответили:
Поисковик только по колено в воде. Всё же не очень там глубоко.
Это парк. Где там частные территории, что собака так далеко убежала?
Особняк, про который пишут, вообще на другом берегу. А собака сухая.
« Последнее редактирование: 08.02.23 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 201

• Была 30.11.24 17:00

С собак не снимают шлейку, когда отпускают их гулять. Только отстегивают поводок.
И бежать забирать собаку, забравшуюся на частную территорию, надо как раз с поводком в руках. Чтоб зацепить и отвести с той территории. Да и командой можно подозвать.

Добавлено позже:
Там есть ещё одни ворота, к которым можно подъехать на авто. Владелица того Караван-парка и обнаружила собаку, которая бегала от ворот к скамье.  И в том Караван-парке как раз не работала камера наблюдения. (Ссылка на вложение)
А собака бегала к тем именно воротам?
« Последнее редактирование: 08.02.23 15:23 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 206

• Был сегодня в 19:20

"9:10 утра — Свидетель — кто-то, кто знает г-жу Булли — видел ее на верхнем поле, выгуливающую свою собаку Уиллоу. Собака была не в упряжке и не на поводке. Это последнее подтвержденное наблюдение г-жи Булли."
https://news.sky.com/story/nicola-bulley-search-what-were-missing-dog-walkers-movements-before-she-disappeared-12801642
"Девять минут спустя свидетель, который знает г-жу Булли, сказал, что видел ее на верхнем поле, выгуливающую свою собаку Уиллоу, которая сорвалась с поводка."
https://news.sky.com/story/nicola-bulley-police-trace-key-witness-as-they-search-for-missing-mother-of-two-12803661

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Robin | rosalie | Advokat47

BelayaBelka

Ю.А.Р.,
Получается, собака-таки самостоятельно вывернулась из шлейки. М.б. увидела зайца или ещё какую живность, охотничья она все таки.

Ю.А.Р.

Ю.А.Р.,
Получается, собака-таки самостоятельно вывернулась из шлейки. М.б. увидела зайца или ещё какую живность, охотничья она все таки.
Возможно - сама, возможно - выпустила хозяйка. (Там же РАЗРЕШЕНО было выгуливать собак без шлейки, поводка...)

Поблагодарили за сообщение: Шинша

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Цитата: Николай Викторович - сегодня в 13:35
Там есть ещё одни ворота, к которым можно подъехать на авто. Владелица того Караван-парка и обнаружила собаку, которая бегала от ворот к скамье.  И в том Караван-парке как раз не работала камера наблюдения. (Ссылка на вложение)
А собака бегала к тем именно воротам?
Информация от английского блогера.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Шинша

BelayaBelka

Информация от английского блогера. (Ссылка на вложение)
Получается что. Вещь хозяйки (телефон) и ее вещь плюс пахнет хозяйкой (шлейка и рулетка) остались у реки. А сама хозяйка исчезла через те ворота без камеры. Пока собака резвилась на воле.

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

Караван парк это место стоянки домов на колесах? Если так, то увезли пропавшую в одном из этих домов, хайли лайкли.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Что должно было произойти, что хозяйка сняла шлейку с собаки?  Все знающие ее говорят, что на прогулках шлейку никогда не снимали. А может так:
 Кто-то посторонний схватил собаку и не отпускал, Никола пытаясь оттащить растегнула или просто вытащила из нее собаку.
 Это произошло у скамейки, тк она там и осталась лежать. Собака напугана , отбежала подальше, в это время потасовка с нападавшим привела к тому, что Николь стала убегать в сторону ворот, там уже стояла машина, куда и запихнули Николу.

На одном из выхода из парка не было камеры, видимо там и выскочила женщина с преследователем. 
 Или так:
 А может Никола сняла шлейку , как знак того, что отпускает и собаку и всю свою старую жизнь. И добровольно ушла с кем то.

---------------------------------------------
Прямо в тему.
Эксперт-дайвер резко прекращает поиски Николы Булли в реке и говорит, что ее нет в воде спустя несколько часов после того, как полиция наконец признала, что она могла уйти по тропинке, не охваченной камерами видеонаблюдения,

Это произошло после того, как полиция прошлой ночью признала, что Никола могла покинуть этот район с третьим лицом, когда она исчезла во время прогулки со своим спрингер-спаниелем Уиллоу около 9.20 утра 27 января.

В то время как полиция по-прежнему утверждает, что она, скорее всего, упала в реку, суперинтендант Салли Райли из полиции Ланкашира сказала, что остается "вероятность" того, что 45-летняя женщина покинула этот район одним путем, не охваченным камерами видеонаблюдения, но добавила, что "каждое отдельное" подозрение или предположение о преступлении было настолько далеко не все было сброшено со счетов.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11727419/Expert-diver-dramatically-ends-river-search-Nicola-Bulley-says-NOT-water.html

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 20:04

Караван парк это место стоянки домов на колесах? Если так, то увезли пропавшую в одном из этих домов, хайли лайкли.
Сам караван парк виден на карте. К месту могли подъехать на легковаой машине - они там  также видны. Или там бы не проехала легковушка?

И еще раз - про камеру:на автостоянке неподалеку есть камера видеонаблюдения, которая направлена в сторону места, где исчезла женщина и могла бы могла бы заснять происходящее, но она в тот день не работала.
« Последнее редактирование: 09.02.23 13:59 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: IinaI

IinaI

Сам караван парк виден на карте. К месту могли подъехать на легковаой машине - они там  также видны. Или там бы не проехала легковушка?

И еще раз - про камеру:на автостоянке неподалеку есть камера видеонаблюдения, которая направлена в сторону места, где исчезла женщина и могла бы могла бы заснять происходящее, но она в тот день не работала.
Вот когда я смотрела фото со спутника, я так же обратила внимание на объекты на берегу пропажи, а не только на тот особняк. А потом эта информация,  что рядом стоянка для домов на колёсах. Плюс камера не работает.
Если сами власти рапортуют, что в реке/ручье пропавшая утонуть не могла, плюс собачка, которая бегала не к воде туда сюда.  Женщину могли утащить в сторону караван парка. И... а с кем живёт хозяйка парка? Муж, сын?
Так же особняк не стоит отметить.
И место работы. Много было про тимс, но что за компания,  какой вид деятельности?
« Последнее редактирование: 09.02.23 15:48 »
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Наталья КВ

с кем живёт хозяйка парка? Муж, сын?
а известно, что там именно хозяйка? Я что то не видела такой инфы

Поблагодарили за сообщение: IinaI

Николай Викторович

Выпал иней, и чётко видно как народ ходит сюда. А вот в Караван
парк нет тропинки. Значит то, что собака бегала туда, случай исключительный.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie | BelayaBelka | Janne

IinaI

а известно, что там именно хозяйка? Я что то не видела такой инфы
Вот ещё перечитала, перед тем как ответить вам, но не нашла этого. Я почему-то была уверена,  в том,  что женщина владеет этим караван парком и она свидетель. И это было здесь,  я вроде как читала. Но этого нет, я проверила, наверное я мало спала)))

Добавлено позже:
Выпал иней, и чётко видно как народ ходит сюда. А вот в Караван (Ссылка на вложение) парк нет тропинки. Значит то, что собака бегала туда, случай исключительный.
Можете пояснить? То есть эта калитка в караван парк и это туда бегал пёсель и к скамейке обратно?
Вообще мне кажется у вас версия есть, делитесь
« Последнее редактирование: 09.02.23 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Шинша

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 19:19

Вот интересно бы узнать в каком виде найдены шлейка и поводок?  Как истинная собачница , могу заметить, что иногда питомцев привязывают за скамейку или заборчик, чтобы иметь свободные руки на некоторое время для решения каких то личных проблем. Моя собака частенько вылезала из ошейника будучи прицепленной,  и со шлейкой это тоже возможно. Насколько я поняла, Н. общалась с шефом до момента исчезновения? Она могла прицепить собаку к скамейке  и сама нормально пользоваться телефоном, что то открывать, отправлять сообщения.
 Почему-то я в суицид не верю, что упала в воду случайно- тоже не особо . И то , что сама бросила собаку куда-то скрывшись тоже ,кажется,  мало вероятным.Может быть и вправду кто то на пути встретился с недобрыми намерениями? Возможно, собака сидела себе привязанная, пока хозяйка была рядом ,но потом что то произошло, хозяйка отошла и не вернулась и пес в ожидании вылез из шлейки.  Таким образом и телефон тоже мог на скамейке остаться, отложенный на минутку. Просто так все не бросают. Как то внезапно все произошло.

Наталья КВ

Выпал иней, и чётко видно как народ ходит сюда. А вот в Караван (Ссылка на вложение) парк нет тропинки. Значит то, что собака бегала туда, случай исключительный.
Спасибо Вам за Ваши схемы - где Вы их только находите! Исходники для них имею ввиду

Ю.А.Р.

Вот интересно бы узнать в каком виде найдены шлейка и поводок?
Телефон был найден на скамейке, а шлейка и поводок на земле около скамейки.

Поблагодарили за сообщение: Elisa

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 297

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Никакое это не самоубийство. Для этих целей, она врядли бы выбрала такое посещаемое место, да еще и включала бы рабочую конференцию. У нее было самое обыденное утро, какое бывает у множества женщин. Я не собачница, но и у меня бывали дни, когда я проводив детей в школу, шла в парк прогуляться, плюс у нее удаленное совещание на работе. Здесь все очень нормально выглядит. Криминал. Могли подойти с ножом, с оружием, и велели положить телефон  , отпустить собаку. Дальше она пошла с ним/ними в сторону караван-парка.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Блондинка

BelayaBelka

Вот ещё перечитала, перед тем как ответить вам, но не нашла этого. Я почему-то была уверена,  в том,  что женщина владеет этим караван парком и она свидетель. И это было здесь,  я вроде как читала. Но этого нет, я проверила, наверное я мало спала)))

Добавлено позже:Можете пояснить? То есть эта калитка в караван парк и это туда бегал пёсель и к скамейке обратно?
Вообще мне кажется у вас версия есть, делитесь
Это было по одной из ссылок. Я тоже это читала.

Elisa

Телефон был найден на скамейке, а шлейка и поводок на земле около скамейки.
Так вероятно, собака была привязана за скамейку, потом  из шлейки вылезла - поводок и шлейка на земле остались. А если бы на скамейке все это было- значит человек все сложил.

Ю.А.Р.

Так вероятно, собака была привязана за скамейку, потом  из шлейки вылезла - поводок и шлейка на земле остались. А если бы на скамейке все это было- значит человек все сложил.
Нет, не привязана. Просто валялись на земле.

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Николай Викторович

Не пойму, это что, они в память оставляют? Или это от качели с дерева?
(Это скрин с ютуба, там легче новости найти)

Про владелицу Караван парка кое-что нашёл. Отсюда - https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g4300758-d4298135-Reviews-or5-Wyreside_Farm_Park-Saint_Michael_s_on_Wyre_Lancashire_England.html#REVIEWS

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | Janne | gossgirl

Ю.А.Р.

Не пойму, это что, они в память оставляют? Или это от качели с дерева? (Ссылка на вложение) (Это скрин с ютуба, там легче новости найти)

Про владелицу Караван парка кое-что нашёл. Отсюда - https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g4300758-d4298135-Reviews-or5-Wyreside_Farm_Park-Saint_Michael_s_on_Wyre_Lancashire_England.html#REVIEWS
(Ссылка на вложение)
Да такие-же люди как мы, а как выяснилось - в чем- то даже и хуже.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 17:48

Нет, не привязана. Просто валялись на земле.
В спешке сняла шлейку вместе с поводком с собаки, чтобы ее труднее было схватить незнакомому человеку, в надежде, что собака
покажет путь к ней?

Поблагодарили за сообщение: Robin | Наталья КВ

Ю.А.Р.

В спешке сняла шлейку вместе с поводком с собаки, чтобы ее труднее было схватить незнакомому человеку, в надежде, что собака
покажет путь к ней?
Я так не думаю. Скорее всего мирно и спокойно сидела на лавочке,углубившись в "совещание", а песик резвился сам по себе и нашел приключение для своей хозяйки.
Какое? Возможно на это ответит следствие, которое продолжается.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Elisa

Я так не думаю. Скорее всего мирно и спокойно сидела на лавочке,углубившись в "совещание", а песик резвился сам по себе и нашел приключение для своей хозяйки.
Какое? Возможно на это ответит следствие, которое продолжается.

[/quo

Меня смущает, что шлейка снята была. Обычно на прогулке их не снимают, просто отцепляют поводок и собака бегает. Еще бывает так, что собака вырывается из ошейника или шлейки и уносится вдаль, причем бедный хозяин несется за ней в надежде что пес ничего не отмочит. (моя, например, носилась за машинами, у других- за чужими собаками, кошками , кроликами, итд).Может и  у Н. собака шебутная была и в погоне за ней что то случилось с хозяйкой? На сколько , интересно, эта река глубокая?  Ну как вариант.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Три варианта:
1)Она ушла с преступником и вещами сама а он после вернул все обратно создав инсценировку.
2) Он сам вернулся и отпустил собаку
3) Ушла сама

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

https://www.thesun.co.uk/news/21333313/nicola-bulley-diving-expert-video-proof-no-river-fall/

Эксперт по дайвингу Питер Фолдинг говорит, что клип показывает, что река движется медленно, а это значит, что она утонула «очень быстро».

Он утверждает, что это означает , что 45 -летняя Никола осталась бы рядом с тем местом, где она исчезла 27 января, если бы упала.

Судебно-медицинский эксперт также говорит, что пропавшая мама могла просто «встать» в воду, так как скалы в то время находились под водой всего на 2 фута.
Питер утверждает, что это означает, что Никола не упала в реку , как считает полиция.

Теперь он призвал офицеров провести «более широкий обыск» хозяйственных построек и сараев, поскольку охота идет уже 13-й день .

Говоря о видео, Питер сказал: «Бревно оставалось в этом месте в течение 20 минут, и оно на самом деле закрутилось, поднялось на шесть футов и вернулось на то же место.

«Река в тот день была немного выше — она была примерно на фут выше — но я был бы очень удивлен по своему опыту [если бы она была там], так как тело обычно уходит на дно очень быстро.

ПОЛИЦИЯ, разыскивающая пропавшую маму Николу Булли, возможно, пытается отследить «невзрачный» красный фургон, припаркованный недалеко от того места, где она исчезла почти две недели назад.

Обеспокоенный житель заметил подозрительный автомобиль, предположительно, Renault, возле сарая в Сент-Майклс-он-Уайр,  Ланкашир , 27 января.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie | gossgirl