Отметины на кисти Колмогоровой. Схватка у кедра. - Склон - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отметины на кисти Колмогоровой. Схватка у кедра.  (Прочитано 4803 раз)

седой

• Автор темы

• Благодарностей: 129

• Был 21.07.23 03:40

Ниже приведено фото кисть правой руки Зинаиды. (Скрыть фото у меня не получается. Кто может, скройте). На тыльной стороне кисти отмечены стрелками четыре подряд расположенных травмы. Имеют они округлую форму. Полагаю, что так может выглядеть только след от ногтей. И сделаны они левой рукой. Есть два варианта – эту травму она нанесла себе сама, когда сбила обо что-то фалангу на среднем пальце и от боли обхватила правую кисть рукой левой так, что на ней остались отметины от её ногтей.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
    Второй вариант. В одной из своих тем (Выводы по травме Колмогоровой) я сделал попытку обосновать причину и механизм образования на её правом боку опоясывающей травмы. Коротко – она лежала на этом боку на земле, её держали, и она процарапала так свой бок об лежащий под ней обломленный сук с кедра. Т.е. у кедра была короткая потасовка с кем-то.
    И к этой «потасовке» можно добавить и отметины от ногтей на её кисти. Она кого-то крепко держала, и этот человек, чтобы оторвать её руку, ухватился за её кисть и силой пытался сорвать её с себя. Этот человек был турист. Посторонний не стал бы церемониться,  и в этой ситуации стал бы бить её по лицу, по голове, душить, и применять другие действенные болевые приёмы для освобождения от захвата. Но, как видно, этот человек действовал более «деликатно», т.е. пытался просто оторвать от себя её руку.
   Причина схватки, как и в старой теме, смерть Дорошенко, любимого ею человека.  Она сразу нашла виновного в его смерти, и набросилась на него. Но вот вопрос – на кого? Под подозрение может попасть любой из шести оставшихся туристов. Даже Дубинина. Тут всё зависит от того, по какой причине туристы покинули палатку. Чьи действия привели к таким последствиям.
   Наиболее вероятным «подозреваемым» считаю Дятлова. Это с ним схватилась Колмогорова у кедра. Его она обвинила в случившемся. И в чём конкретно? А в том, что не надо было ставить палатку на склоне, тогда бы ни чего не случилось, и все были бы живы. По быстроте её реакции в отношении Дятлова можно судить о том, что она (возможно, кто-то ещё из туристов) не одобряли решение о установке палатки на склоне. Может, это было недовольство лишь внутреннее, а, может, высказывали его открыто. Так или иначе, место установки не поменяли, и закрепились на склоне.
    Из всего этого следует, что причиной аварии на склоне стали погодные условия.
    Но вот есть одна заминка: судя по последней записи сделанной Дятловым в общем дневнике, он не был сторонником ночёвок в экстремальных условиях. Так и пишет, что с печкой лучше ночевать, чем на продуваемом всеми ветрами склоне. Тогда почему он всё же решился на ночёвку на голом склоне? Возможно, на зло всем, или кому-то конкретно. Что-то произошло в группе во время днёвки на Ауспии,  что-то касающееся его лично, по причине чего он и принял такое решение. Это один вариант.
   Второй вариант. Его уговорили устроить ночёвку на склоне. Так сказать, испытать себя в таких необычных условиях. И кто? Девушкам, думаю, это и на фиг не нужно было, когда лес рядом. Самому Дятлову тоже. К ним можно добавить и Кривонищенко, Колеватова. Из всех остальных на первый план выходит только один турист – Золотарёв.
« Последнее редактирование: 07.10.18 12:20 »
Не зная правды, не делай выводы.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Обратите внимание на п. 2.6 Правил форума, который запрещает:
Цитирование
Без использования кнопки "Скрытый текст" размещать в сообщениях форума материалы, которые могут являться чувствительными для посетителей форума (например, тексты судебно-медицинских экспертиз, посмертные фотографии и т.д.), а также материалы, которые могут попасть под действие Федерального закона РФ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Ниже приведено фото кисть правой руки Зинаиды. (Скрыть фото у меня не получается. Кто может, скройте). На тыльной стороне кисти отмечены стрелками четыре подряд расположенных травмы. Имеют они округлую форму. Полагаю, что так может выглядеть только след от ногтей. И сделаны они левой рукой. Есть два варианта – эту травму она нанесла себе сама, когда сбила обо что-то фалангу на среднем пальце и от боли обхватила правую кисть рукой левой так, что на ней остались отметины от её ногтей.
Выложу сюда ссылку на пост из темы про признаки насильственных действий на фото из УД. Как раз по этому вопросу.
Сам пост не могу, так как не скопируется вложенный файл.
https://taina.li/forum/index.php?topic=9586.msg707947#msg707947

От себя повторюсь, что такие следы действительно могут быть от ногтей. Осаднения остаются после того, как вы неудачно выхватите руку. Поначалу следы не особо заметны, просто немного содрана кожа в виде подобного рисунка. Затем проявляются покраснением, а в случае с трупом могут стать темными, как на руке Зины.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

iTalia

• Благодарностей: 13

• Был 07.03.23 13:45

то Автор

-Ну хорошо,хоть вы сказали о порезе ногтями. Тут некоторрые идентифицируют эти раны с её зубами, мол она от боли впилась себе в руку своими зубами...

Но Нет!. К сожалениию.

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

И к этой «потасовке» можно добавить и отметины от ногтей на её кисти. Она кого-то крепко держала, и этот человек, чтобы оторвать её руку, ухватился за её кисть и силой пытался сорвать её с себя.
Чтобы были следы от ногтей, надо сильно сжимать кончиками пальцев.
Но, как мне видится, механика руки так устроена, что ухватить за руку кончиками пальцев нереально. Крепко держать можно только подушечками.

Впрочем, может я Вас не вполне понял.
Может, у Вас получится кого-то ухватить за руку и сфотографировать, чтобы показать примерно, как Вы это представляете?

Ratatoskr

• Благодарностей: 61

• Расположение: Дальнее Подмосковье

• Был 04.09.24 21:06

к этой «потасовке» можно добавить и отметины от ногтей на её кисти
Если исходить из того, что это "полулунные" ссадины (типичный след от ногтей), то больше похоже не на "потасовку", а на попытку некоего постороннего разжать руку ЗК с целью достать из сжатого кулака некий предмет (м.б., даже нож - почему нет?). Левой рукой идёт удержание за кисть (её пальцы оставляют полулунные ссадины), а правой разжимаются пальцы.
Продам кусок снежной доски с автографом Дятлова.

Dr. Lecter

• Расположение: Литва, Франция, Италия, США, Аргентина, Россия

• Был 05.02.23 18:45

Люди кусают и щиплют себя чтобы восстановить или проверить чувствительность своих частей тела при замерзании или других проблемах с чувствительностью. Это медицинский факт.
Привет! Я Ганнибал! Люблю жаркие объятья! Не люблю грубиянов! В свободное время я предпочитаю есть грубиянов. На вольном выпасе.

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был вчера в 07:36

Люди кусают и щиплют себя чтобы восстановить или проверить чувствительность своих частей тела при замерзании или других проблемах с чувствительностью. Это медицинский факт.
Ну, конечно, ещё и по лицу хлещут. А Зина значит и лыжную маску под одежду убрала, чтобы доступ к лицу открылся?... :rl:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Dr. Lecter

Ну, конечно, ещё и по лицу хлещут. А Зина значит и лыжную маску под одежду убрала, чтобы доступ к лицу открылся?... :rl:
И по лицу хлещут, и кусают сами себя, даже откусывают кожу и т.п., и ногти втыкают, и иголки в мышцы втыкают.
Сознание спутанное. Про маску можно забыть, или она раздражает, или уже пришла стадия замерзания, когда кажется, что стало жарко и пора раздеваться.
Привет! Я Ганнибал! Люблю жаркие объятья! Не люблю грубиянов! В свободное время я предпочитаю есть грубиянов. На вольном выпасе.

SKAD

или уже пришла стадия замерзания, когда кажется, что стало жарко и пора раздеваться.
Насколько мне известно лицо таких сигналов не даёт! Поправьте, если я ошибаюсь!

Dr. Lecter

Насколько мне известно лицо таких сигналов не даёт! Поправьте, если я ошибаюсь!
Греется спина и грудь, но снимают в первую очередь шапку и рукавицы.
Но это не жар, это психическое. На самом деле не жарко, а только кажется, что жарко. Но раздеваться тоже начинают с шапки, руковиц и обуви.

beloff

• Благодарностей: 35 087

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 04.02.23 20:38 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 199

• Был сегодня в 06:40

На самом деле не жарко, а только кажется, что жарко. Но раздеваться тоже начинают с шапки, руковиц и обуви.
Получается, что замерзать группа начала в палатке (печка - не установлена, ночью - резкое похолодание, одежда - намокшая), а отступление к кедру и ручью - это уже агония. Как результат и разделение группы на три подгруппы, и возможная ссора.
Ну и  - объясняет и разутость и раздетость группы, и не логичное поведение.( И ни каких ракет не надо)
Оффтоп (текст не по теме)
Была такая реальная трагедия в наших краях - погибло несколько охотников в тайге. В несколько сот метров от поселка. Заблудились и замерзли. Кружили на месте и ... раздевались.
К сожалению найти статью в газете не удалось (не все еще видимо есть в интернете), осталось только в памяти.
« Последнее редактирование: 04.02.23 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Dr. Lecter

Получается, что замерзать группа начала в палатке (печка - не установлена, ночью - резкое похолодание, одежда - намокшая), а отступление к кедру и ручью - это уже агония. Как результат и разделение группы на три подгруппы, и возможная ссора.
Ну и  - объясняет и разутость и раздетость группы, и не логичное поведение.( И ни каких ракет не надо)
Оффтоп (текст не по теме)
Была такая реальная трагедия в наших краях - погибло несколько охотников в тайге. В несколько сот метров от поселка. Заблудились и замерзли. Кружили на месте и ... раздевались.
К сожалению найти статью в газете не удалось (не все еще видимо есть в интернете), осталось только в памяти.
Вы не поняли. Раздеваются в двух случаях.
1. Когда на самом деле жарко. У палатки они раздевались, так как занимались тяжёлым физическим трудом и им стало по настоящему жарко.
2. При агонии от переохлаждения нарушается работа мозга и других систем организма. На самом деле не жарко, а только кажется, что жарко и человек начинает раздеваться. Это могло быть только уже у кедра или при возвращении к палатке, когда наступило сильное переохлаждение.

Ю.А.Р.

Это могло быть только уже у кедра или при возвращении к палатке, когда наступило сильное переохлаждение.
Допускаю и такой вариант событий, но не понимаю, почему они не могли замерзнуть в палатке ночью.(Теплопроводность парусины - это так себе) Это более реально при резком похолодании, а тем более во сне. А выход из палатки - это попытка добраться до леса и спасительного костра, но сил уже не хватило...

Добавлено позже:
У палатки они раздевались, так как занимались тяжёлым физическим трудом и им стало по настоящему жарко.
Вы под впечатлением многолетних исследований и версий? Установить палатку (даже сдвоенную) для девяти! человек - это тяжелый физический труд?
« Последнее редактирование: 04.02.23 17:18 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Только к Люде это не имеет никакого отношения.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Dr. Lecter

Только к Люде это не имеет никакого отношения.
М.П.: Вы помните, как нашли Люду Дубинину? Кто ее опознавал, признал, что это она?

В.М.А.: Не только помню, но именно я её и нашел. Всё произошло и планово, и случайно, как всегда. Мы локализовали район поисков до нескольких квадратных метров и, работая аварийными зондами длиной в 2 метра, я попал Люде в шею. Думал, что это просто мох. Но когда повернул зонд и вытащил его, на крюке было мясо (Вы представляете, как работает аварийный зонд?). Это вызвало настоящий переполох, особенно волновался руководитель поисков полковник Ортюков. Это было 4 мая.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Можно попытаться объяснить уход из палатки начавшимся расстройством, но есть переломы...
Вчера - очередной ролик о ракете: "упала,  взорвалась, отбросило в овраг"... Все аплодируют автору, и никто не задаётся вопросом "а почему они ушли из палатки?"

Поблагодарили за сообщение: Dr. Lecter

Ю.А.Р.

Вчера - очередной ролик о ракете: "упала,  взорвалась, отбросило в овраг"
И точно в место настила. Здесь должны быть очень громкие аплодисменты.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Dr. Lecter

Dr. Lecter

Можно попытаться объяснить уход из палатки начавшимся расстройством, но есть переломы...
Вчера - очередной ролик о ракете: "упала,  взорвалась, отбросило в овраг"... Все аплодируют автору, и никто не задаётся вопросом "а почему они ушли из палатки?"
Никто не задаётся вопросом, почему ни у одного дятловца нет ни одной взрывной травмы. В ракетах я не разбираюсь, но мне, как обычателю, хотелось бы услышать, какая ракета прилетела, откуда ракета прилетела и в какое место на перевале она воткнулась. А потом услышать комментарии настоящих ракетчиков и вместе с ними посмеяться над "горе-ракетчиками", которые свои версии никак не могут доказать реальными фактами.
Мне лично интересно, где можно почитать о взрывных травмах дятловцев. В актах СМЭ и в допросе Возрожденного взрывных травм нет.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 14:29

Никто не задаётся вопросом, почему ни у одного дятловца нет ни одной взрывной травмы. В ракетах я не разбираюсь, но мне, как обычателю, хотелось бы услышать, какая ракета прилетела, откуда ракета прилетела и в какое место на перевале она воткнулась. А потом услышать комментарии настоящих ракетчиков и вместе с ними посмеяться над "горе-ракетчиками", которые свои версии никак не могут доказать реальными фактами.
Мне лично интересно, где можно почитать о взрывных травмах дятловцев. В актах СМЭ и в допросе Возрожденного взрывных травм нет.
"Доктор", вы прикидываетесь, или в самом деле "психолог"?
Откройте л.д. 382 и прочитайте внимательно. А еще лучше- прочитайте полностью л.д. 381-383.
А если чего сами не поймете- найдите самого обычного судебно- медицинского эксперта из ближайшего Бюро СМЭ, и спросите у него. Можете обратиться (если вы и в самом деле нормальный доктор, а не "доктор дятловедения") на кафедру судебной медицины того ВУЗа, где вас учили на доктора- наверняка бывшему студенту, а ныне доктору, не откажут в консультации!
Вот я, например, хоть ни разу не доктор (несмотря на то, что судебную медицину изучал), обратился к специалисту по судебной медицине, показал ему протокол на л.д.381-383, и этот специалист все "разложил по полочкам"- простым и доступным для понимания языком.
А когда такие разъяснения получите- примите к сведению, что этот протокол является установленным УПК источником доказательств. И потому теми выводами, которые эксперт в нем сделал в 1959 году, будет обязан руководствоваться следователь, если дело будет возобновлено производством.До тех пор, пока повторные СМЭ эксгумированных костных останков не дадут противоположных выводов. А что выводы будут противоположные-это не факт. И если выводы будут "НПВ"- это тоже ничего не изменит.

Вперед, "доктор"- на консультацию к специалисту! И ждет вас "дятловедческое счастье"! От которого вас  ни один психолог избавить не сможет! Особенно, если он такой психолог, как вы сами.

И не вводите в заблуждение своими титулами тех, кто вас читает- а то и в самом деле найдется кто-нибудь, кто вам возьмет и поверит.
А ведь умышленно вводить людей в заблуждение, пользуясь их доверчивостью-нехорошо, господин "доктор"!
« Последнее редактирование: 05.02.23 17:41 »

SKAD

Наиболее вероятным «подозреваемым» считаю Дятлова. Это с ним схватилась Колмогорова у кедра.
Вот Малахов считает несколько иначе.
Представим, что дятловцы стали свидетелями чего-то важного (например, испытания ракеты). Из-за этого их забирают в Ивдель, там пытают.
https://www.e1.ru/text/world/2019/03/27/66030967/
Его она обвинила в случившемся. И в чём конкретно? А в том, что не надо было ставить палатку на склоне, тогда бы ни чего не случилось, и все были бы живы.
Тут возникает некий пространственно-временной диссонанс.
Зина с Игорем схватились уже после того, как все перестали быть живы, или до того?... :rl:
« Последнее редактирование: 05.02.23 17:59 »