Не знаю, было ли по этому вопросу отдельное обсуждение, но это - один из пунктов, с которым просто одни согласны, а другие - нет. Этот момент проскакивают и идут дальше. С моей точки зрения, пропажа у одного из тел органа, который просто так не мог пропасть, но считается пропавшим по той известной всем причине, является очень значимой деталью в деле ГД. Если отвергнуть эту причину, то получится, что других предположений нет!
Предлагаю рассмотреть эту одну имеющуюся причину. Итак, язык Людмиле съели мыши. Многие в этом не сомневаются.
Вот тело, на котором хорошо заметно, что шея не имеет привычной округлой формы и основной причиной здесь является извлечение
внутренностей, в частности языка. Шея плоская. Есть ли на ней повреждения в области горла - на фото не заметно, но мое мнение, что не случайно освещение для фото поставлено так, чтобы шея попала в тень. Кто может разглядеть этот снимок получше, может написать, есть ли там повреждерия или нет.
Меня интересует:
1) прежде всего как мышь попала внутрь тела, как она там выгрызала мясо, должны ли быть видны внутри ротовой полости погрызы от ее зубов, а также в области трахеи, внутренние посмертные раны,
2) едят ли мыши таким способом человеческое мясо, если есть случаи, было бы интересно почитать про полевок-"людоедов",
3) среда,в которой находилось тело, то есть, это глубокий снег, возможно вода, судя по всему, вода не попала внутрь тела, возможные ли это условия для того, чтобы мыши было возможно подлезть,
4) состояние тела, ведь если тело было заморожено, это - кусок льда, который надо будет грызть.