1.Конечно, не СМЭ. Более того, это даже не выписка из истории болезни. Их сочетание то было БЫ да - полная картина.
Но имеем то, что имеем. Довольно нехилый перечень самой разносторонее симтоматики. И там нет - от слова совсем - неврологических проявлений. Вот ни намеком. Без них - нет отравления талием
2. Вы не ответили насчет медицинского образования
3. Обоснуйте - чем не походит по симптматике отравление бледной поганкой. Про то, что ее требуется пара кг , я спорить не собираюсь)))
4. Обоснуйте почему не подходит кишечная форма сибирской язвы. Я с малейшими нюансами сходство отмечала. Элементы эпидемиолгии расписывала изначально
Имеем мы очень много, просто вы невнимательно читали стартовое сообщение.
У нас есть информация.
Симптомы болезни у всех были одинаковыми: сухость во рту, слабость, быстрая утомляемость, сонливость, головная боль, чувство жжения в глотке, жажда, тошнота, миокардиоз, гематоз, токсический нефрит, токсический энцефаломиелит.
Выводы экспертной комиссии: «Смерть наступила в результате пищевого отравления неизвестным ядом».
Судя по подозрению на аппендицит, были боли в правых отделах живота.
Были изменены и повреждены внутренние органы, покрылись множеством язв.
Меня привезли в Якутск в республиканскую больницу, меня все время рвало, потом впал в кому.
Лет 10 назад я читал это дело в прокуратуре, огромное, в несколько томов. Вскрытие показало, что все их органы, мозги превратились в кашу.
Токсикологи из Центра отравлений и инфекционист высказали мнение о том, что заболевание вызвано действием нейротропного яда.
1. "Токсикологи из Центра отравлений и инфекционист высказали мнение о том, что заболевание вызвано действием нейротропного яда".
То есть, неврологические проявления были в историях болезней со стопроцентной гарантией.
Поэтому таллий подходит, а сибирская язва не подходит.
2. Врач-специалист обычно называет свою специализацию, учёную степень и учёное звание. Судя потому, что вы это всё не назвали, вы терапевт или диетолог, не к. м. н. и не доцент, то есть в этой теме находитесь на равных правах со всеми остальными обывателями, которым, как и мне, нечего делать, кроме как расследовать разные детективные истории.
3. Судя по тому, что вы не собираетесь обсуждать количество яда, вы не понимаете, как отравление зависит от количества яда.
Для смертельного отравления 12 человек ядом бледной поганки потребуется примерно 1 кг бледных поганок, то есть 10-20 штук. Слабо себе представляю, что кто-то мог сварить для себя 10-20 бледных поганок.
Если бы они съели грибы, то обязательно сообщили об этом врачам.
При лечении обычными методами, как при пищевых отравлениях, летальность от отравления бледной поганкой, снижается до величин менее 50%, а мы имеем летальность 80%. Такая летальность возможна только при отравлении таллием и подобными ему ядами, та как их невозможно лечить обычными методами.
При отравлении бледной поганкой не происходят массовые кровоизлияния во внутренних органах и внутремозговые кровоизлияния, отсутствуют язвы на внутренних органах, которые по факту у пострадавших есть.
Я не буду придираться к вам и говорить, что отравление бледной поганкой вы должны были сразу же отвергнуть, ввиду отсутствия, по вашему мнению, неврологических проявлений.
Я доказал, что неврологические проявления были зафиксированы, что подтверждается заключением токсикологов из Центра отравлений и инфекционистом.
Бледную поганку и другие грибы полностью исключаем.
4. Мясо, которое они ели, ели и другие люди и не заболели.
Допустим, где-то добыли заражённого мяса. Всё это мясо съели, что очень маловероятно, так как это должна была быть целая туша животного и для анализов что-то осталось бы. Легко определили бы сибирскую язву и правильно лечили.
При правильном лечении летальность сильно уменьшается.
"Токсикологи из Центра отравлений и инфекционист высказали мнение о том, что заболевание вызвано действием нейротропного яда".
"Выводы экспертной комиссии: «Смерть наступила в результате пищевого отравления неизвестным ядом».
Таким образом, все инфекционные заболевания мы можем исключить сразу.
У заболевших отсутствовали основные симптомы заражения кишечной формой сибирской язвы.
1. повышенная температура тела;
2. одышка;
3. выраженный отек шеи;
4. кровавая рвота;
5. кровавый жидкий стул;
В нашей истории присутствуют: миокардиоз, гематоз, токсический нефрит, токсический энцефаломиелит, многочисленные кровоизлияния во внутренних органах и внутримозговые кровоизлияния, язвы на внутренних органах.
Ничего этого в симптомах кишечной формы сибирской язвы нет.
Кишечную форму сибирской язвы, как и все другие инфекции, можно больше не рассматривать.
Очень странно, что дифференциальную диагностику мне пришлось проводить по просьбе врача.