В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 33 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 103709 раз)

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Где и когда появились информация, что ЛБ пропала? Кто первым сказал про чёрную сумку?
Муж сказал и муж сообщил вечером в полицию 22.12.22.
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple | МаасДама Дырчатая

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Муж сказал и муж сообщил вечером в полицию 22.12.22.
А после полиции где в СМИ/соцсетях появилась информация впервые?
Как муж мог знать что жена пропала с сумкой? Он ведь утром спал когда она ушла

Добавлено позже:
Какой у ЛБ был последний телефон: марка - redmi note 8t ? Цвет - оранжевый (или таким был предыдущий) ? Номер - 912-753-29-** ?, особенности - в розовом чехле? трещины на стекле - присутствуют в левом верхнем углу?
« Последнее редактирование: 30.01.23 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | Mentalist | МаасДама Дырчатая

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:59

Он мог увидеть потом, какой сумки нет. Вряд ли у нее были сумки в тон каждого аутфита, как у бьюти-блогерш.  Или же можно приоткрыть глаза в момент ухода домочадца и потом спать дальше. То есть чисто технически это возможно, такая ситуация.

Дети бы, наверное, заметили, что мамы ещё с ночи нет (это если верить в версию заперта и оглушена в бане).

fenix

А после полиции где в СМИ/соцсетях появилась информация впервые?
Как муж мог знать что жена пропала с сумкой? Он ведь утром спал когда она ушла
Впервые я увидела эту информацию в ориентировке "Лизы - Алерт" и "Прорыва", там писали в чем ушла. 

Добавлено позже:
Он мог увидеть потом, какой сумки нет. Вряд ли у нее были сумки в тон каждого аутфита, как у бьюти-блогерш.  Или же можно приоткрыть глаза в момент ухода домочадца и потом спать дальше. То есть чисто технически это возможно, такая ситуация.
Ну, тут вопрос спорный. Недорогие сумки в продаже есть, и если Люба их любила, их могло быть и 3, и 5.
Моя мама крайне любила сумки одно время, у нее их было около 7 штук, хотя денег особо не водилось.

Но версия, что он просто заметил какой сумки нет - возможна, конечно, но я в нее не верю по причине, что верю в виновность А.Б.

Добавлено позже:
Дети бы, наверное, заметили, что мамы ещё с ночи нет (это если верить в версию заперта и оглушена в бане).
Ну не факт, если они уже спали. И как писал кто-то уже, А.Б при требовании ребенка попасть к маме, мог сказать, что мама спит, и что уже поздно, мол ложитесь спать.

Добавлено позже:
Номер - 912-753-29-** ?
У меня информация о другом номере: +7 908 632-88-**.
Не знаю, насколько верна.
« Последнее редактирование: 31.01.23 08:32 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | Advokat47

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была вчера в 03:16

Нa мой взгляд подозрительно было уже то, что Белюшин, кaк впрочем и Логунов, не собрaл предстaвителей СМИ нa брифинг. Допустим я невиновнa, но отлично понимaю, что под подозрением по вcем кaнонaм сыскa - нaмбе вaн. Что делaть, ведь есть вероятность, что зaкроют и оттудa уже труднее будет объяснять несостыковки и отвечaть нa неудобные вопросы? Если совесть чистa - иди и объясняйся с журнaлистaми, призови общественных спецов, покa можешь, пусть курируют. Зaщити свою прaвду с открытым зaбрaлом, не прячacь под кaпюшон. 
Дело в том, не решaлись и не хотели они это сделaть в том числе и потому, что причaстны. A выкрики зaинтересовaнной родни из-зa кулис только усугубляют ситуaцию.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | fenix | sunnyapple | Advokat47 | rosalie

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была сегодня в 19:42

Беседа корреспондента Урал КП с АБ от 10.01.2023 перед тем, как АБ завели на полиграф (перевела речь с видео с текстовый формат, источник https://t.me/kpekb/10825 ):

АБ: "Она приехала к нам в полдевятого  с Р-й подругой  с полторашкой пива. Выпили полоторашку пива они у нас, Р-а где-то полдесятого уехали от нас, все и... я спать лег, Настя потом рассказывала, что Люба полночи  разговаривала с кем-то по телефону, с каким-то парнем, а я спал. Наутро уже проснулся, ее уже нету. Настя говорит, что мама, вроде, вставала, ну что я проснулась, говорит, ты спишь, все. И уехал на работу спокойно. И если бы не тесть позвонил бы, Верке, ееной сестре, а Вера теще, теща позвонила Насте, а Настя уже мне. Я отпросился с работы, сказал, что у ребенка температура, ну чтобы отпустили, ну пригнал домой, с Настей звоним, недоступна, недоступна, недоступна, недоступна. Я говорю, ждем до десяти вечера, идем в полицию, все. В поолдесятого где-то я вызвал полицию, участкового, и в дежурку позвонил, все."
К: "Она должна была, Вы говорили, в Реж поехать к отцу"
АБ: "Ну нет, должна была, Настя говорит, должна была заехать к отцу. И тесть так же говорит, что должна была она заехать к нему, а Настя сказала, что должна была она поехать снимать квартиру трехкомнатную там вообще. Я даже вот про это не знал, что она квартиру поехала... теща вот знала про это, а я вот не знал. Ну мне без разницы, мы не общаемся. У ней парень, у меня девчонка есть. Вот как-то развелись по обоюдному согласию, все."
К: "У Вас какие версии, что могло случиться?"
АБ: "Отдыхает, че. Замуж вышла. Вернется с пятой фамилией, с третьей новой фамилией, и все".
К: "Вы с ней как вообще жили?"
АБ: "Как... не общались просто. Насчет детей общались, когда что надо".
К: "Это после развода уже, да?"
АБ: "Да, после развода".
К:"А до развода вот, мне сказали, что вы с пятого класса знакомы".
АБ: "Да"
К: "Пятнадцать лет вот в целом были какие-то ссоры?"
АБ: "Были, конечно, семейные, так ругань. Сковородки в меня летали, лопатой один раз чуть не убила"
К: "Вы рассказывали, что она частенько выпивала с коллегами"
АБ: "Да. Не частенько, а каждый вечер, пила пиво. С работы приходила, еще полторашку с собой приносила"
К: "Она уже когда пропала, Вы ее как-то искали, что Вы делали, чтобы найти?"
АБ: "Искали, волонтеров же наняли, сразу же все полностью. "Лиза Алерт" или кто она там позвонили, в "Прорыв" позвонили, все, все координаты все дали полностью".
К: "А Вы конкретно участвовали в поиске?"
АБ: "Мне сказали, нельзя. Участвовать. Сиди дома с детьми. Все".
К: "Сегодня вот еще, расскажите про сегодняшний день"
АБ: "Ой... Сюда приехал СК, дома, с меня все, отпечатки все сняли, там че... со стенки там что-то вырезали, там типо что-то красное, кровь там. Все ультафиолетом просветили, в ограде и в сарае полностью, все. Жесткий диск изъяли с видеонаблюдения, ну я не знаю, работал он, не работал, я его не проверял. Все, и поехали сюда. Меня вызвали оператитвники, начали давить, Юля мне помогла. Сейчас на полиграф хотят."
К: "Вы что думаете? Пойдете на полиграф?"
АБ: "Ну что-то меня трясет всего, все за день, еще детей забрали плюсом, без ведома, обманули, что бабушка Люда там ждет. Весь на нервах".
« Последнее редактирование: 31.01.23 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: семен семеныч | МаасДама Дырчатая | fenix | Advokat47 | rosalie

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была сегодня в 23:16

Беседа корреспондента Урал КП с АБ от 10.01.2023 перед тем, как АБ завели на полиграф (перевела речь с видео с текстовый формат, источник https://t.me/kpekb/10825 ):

АБ: "Она приехала к нам в полдевятого  с Р-й подругой  с полторашкой пива. Выпили полоторашку пива они у нас, Р-а где-то полдесятого уехали от нас, все и... я спать лег, Настя потом рассказывала, что Люба полночи  разговаривала с кем-то по телефону, с каким-то парнем, а я спал. Наутро уже проснулся, ее уже нету. Настя говорит, что мама, вроде, вставала, ну что я проснулась, говорит, ты спишь, все. И уехал на работу спокойно. И если бы не тесть позвонил бы, Верке, ееной сестре, а Вера теще, теща позвонила Насте, а Настя уже мне. Я отпросился с работы, сказал, что у ребенка температура, ну чтобы отпустили, ну пригнал домой, с Настей звоним, недоступна, недоступна, недоступна, недоступна. Я говорю, ждем до десяти вечера, идем в полицию, все. В поолдесятого где-то я вызвал полицию, участкового, и в дежурку позвонил, все."
АБ: "Ну нет, должна была, Настя говорит, должна была заехать к отцу. И тесть так же говорит, что должна была она заехать к нему, а Настя сказала, что должна была она поехать снимать квартиру трехкомнатную там вообще. Я даже вот про это не знал, что она квартиру поехала... теща вот знала про это, а я вот не знал. Ну мне без разницы, мы не общаемся. У ней парень, у меня девчонка есть. Вот как-то развелись по обоюдному согласию, все."
АБ: "Отдыхает, че. Замуж вышла. Вернется с пятой фамилией, с третьей новой фамилией, и все".
На кой отпрашивался, коль она отдыхает и замуж вышла?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МаасДама Дырчатая | fenix | Шинша | rosalie

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был сегодня в 16:47

АБ: "Она приехала к нам в полдевятого  с Р-й подругой  с полторашкой пива. Выпили полоторашку пива они у нас, Р-а где-то полдесятого уехали от нас, все и... я спать лег, Настя потом рассказывала, что Люба полночи  разговаривала с кем-то по телефону, с каким-то парнем, а я спал. Наутро уже проснулся, ее уже нету. Настя говорит, что мама, вроде, вставала.
Старшая девочка говорила, что когда ушла мамина подруга, то Люба ругалась с АБ, а затем долго разговаривала с кем то по телефону.А  АБ не говорит, что была ссора. Возможно после этого он ее и убил.Может следствию удастся восстановить жесткий диск , тогда будет ясно когда Люба ушла из дома , либо ее вынесли.Назначено много экспертиз, которые долго готовятся.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Опачки | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | fenix | Шинша | rosalie

МаасДама Дырчатая

К: "Вы с ней как вообще жили?"
АБ: "Как... не общались просто. Насчет детей общались, когда что надо".
К: "Это после развода уже, да?"
АБ: "Да, после развода".
К:"А до развода вот, мне сказали, что вы с пятого класса знакомы".
АБ: "Да"
К: "Пятнадцать лет вот в целом были какие-то ссоры?"
АБ: "Были, конечно, семейные, так ругань. Сковородки в меня летали, лопатой один раз чуть не убила"
К: "Вы рассказывали, что она частенько выпивала с коллегами"
АБ: "Да. Не частенько, а каждый вечер, пила пиво. С работы приходила, еще полторашку с собой приносила"
К: "Она уже когда пропала, Вы ее как-то искали, что Вы делали, чтобы найти?"
АБ: "Искали, волонтеров же наняли, сразу же все полностью. "Лиза Алерт" или кто она там позвонили, в "Прорыв" позвонили, все, все координаты все дали полностью".
К: "А Вы конкретно участвовали в поиске?"
АБ: "Мне сказали, нельзя. Участвовать. Сиди дома с детьми. Все".
К: "Сегодня вот еще, расскажите про сегодняшний день"
АБ: "Ой... Сюда приехал СК, дома, с меня все, отпечатки все сняли, там че... со стенки там что-то вырезали, там типо что-то красное, кровь там. Все ультафиолетом просветили, в ограде и в сарае полностью, все. Жесткий диск изъяли с видеонаблюдения, ну я не знаю, работал он, не работал, я его не проверял. Все, и поехали сюда. Меня вызвали оператитвники, начали давить, Юля мне помогла. Сейчас на полиграф хотят."
К: "Вы что думаете? Пойдете на полиграф?"
АБ: "Ну что-то меня трясет всего, все за день, еще детей забрали плюсом, без ведома, обманули, что бабушка Люда там ждет. Весь на нервах".
Aгa-aгa. Делaл вид, что не в курсе. К "хaкеру" сгонял, a свою собственную зaпись того дня не отсмотрел и не предостaвил следствию... Ненaтурaльно кaк врёт...

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple | BelayaBelka | Шинша | rosalie

fenix

Aгa-aгa. Делaл вид, что не в курсе. К "хaкеру" сгонял, a свою собственную зaпись того дня не отсмотрел и не предостaвил следствию... Ненaтурaльно кaк врёт...
Я когда 10 числа о камерах прочитала, тогда сразу и с большей уверенностью подумала, что он виновен. Изначально, я думала, что случайное убийство.
Но когда есть камеры, а он о них и слова не сказал, это о чем -то говорит. Если ты заинтересован в поисках, сделаешь все, и телефон покажешь, расскажешь, всем напишешь, узнаешь. Камеры бы в первую очередь предоставил. А тут...

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | sunnyapple | BelayaBelka

sunnyapple

• Автор темы

Я когда 10 числа о камерах прочитала, тогда сразу и с большей уверенностью подумала, что он виновен. Изначально, я думала, что случайное убийство.
Но когда есть камеры, а он о них и слова не сказал, это о чем -то говорит. Если ты заинтересован в поисках, сделаешь все, и телефон покажешь, расскажешь, всем напишешь, узнаешь. Камеры бы в первую очередь предоставил. А тут...
Ну тут еще интересно, почему полиция не обратила внимание на камеру и не изъяла записи сразу? Был ли осмотр дома 22 декабря, когда АБ подал заявление?

Поблагодарили за сообщение: fenix | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | Advokat47 | gossgirl | rosalie

fenix

Ну тут еще интересно, почему полиция не обратила внимание на камеру и не изъяла записи сразу? Был ли осмотр дома 22 декабря, когда АБ подал заявление?
Мне кажется нет, и исходя из того что говорит А.Б, я предполагаю, что и полиция решила, что она уехала может куда-то: любовник, друг, в загул?
Уже может после полиграфа что-то заподозрили. Я думаю, изначально никто ничего не осматривал.

МаасДама Дырчатая

Видимо нaмеренно что-то с кaмерaми сделaл. Предвaрительно выключил. Почистил кэш уже постфaктум.  Но опaсaлся, что вычислят.
Нa видосе, где его интервьюируют, про пятно "крови" нa cтене рaccкaзывaет спокойно и с иронией - уверенно. Знaчит пятно стaрое или не кровь. A вот про кaмеры нервно говорит... 
« Последнее редактирование: 31.01.23 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: fenix

sunnyapple

• Автор темы

Мне кажется нет, и исходя из того что говорит А.Б, я предполагаю, что и полиция решила, что она уехала может куда-то: любовник, друг, в загул?
Уже может после полиграфа что-то заподозрили. Я думаю, изначально никто ничего не осматривал.
Мне вот интересно, когда завели УД? В день обысков 10.01 АБ сообщил журналистам, что ему сказали, что завели дело по ст. 105. У него спросили: «На Вас завели?», на что он ответил, что не знает.

Мне кажется, все три недели за ним наблюдали. Возможно, собирали улики. После первого полиграфа ему сказали, что он не виновен. Но ведь полиграф не показывает виновность или невиновность. Просто усыпили его бдительность.

Добавлено позже:
Видимо нaмеренно что-то с кaмерaми сделaл. Предвaрительно выключил. Почистил кэш уже постфaктум.  Но опaсaлся, что вычислят.
Нa видосе, где его интервьюируют, про пятно "крови" нa cтене рaccкaзывaет спокойно и с иронией - уверенно. Знaчит пятно стaрое или не кровь. A вот про кaмеры нервно говорит...
Если периодически были избиения, не удивительно, что где-то есть кровь.
Он и про «думают, что я ее об угол ударил», и про «думают, что я ее вывез на машине» говорил уверенно.
Если запись с камеры будет стерта именно за 22.12, 23.12 - это вызовет еще большие подозрения. Плохо, что сразу не изъяли.
« Последнее редактирование: 31.01.23 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | fenix | BelayaBelka | rosalie

МаасДама Дырчатая

Мне вот интересно, когда завели УД? В день обысков 10.01 АБ сообщил журналистам, что ему сказали, что завели дело по ст. 105. У него спросили: «На Вас завели?», на что он ответил, что не знает.

Мне кажется, все три недели за ним наблюдали. Возможно, собирали улики. После первого полиграфа ему сказали, что он не виновен. Но ведь полиграф не показывает виновность или невиновность. Просто усыпили его бдительность.
И вот этa двaжды(сaм Белюшин до aрестa, потом некто в эфире) повторённaя легендa про включение телефонa cнaчaлa в центре Режa, потом в Березовском... Для чего-то эти подробности им нужно было озвучить. Для чего?

Добавлено позже:
и про «думают, что я ее вывез на машине» говорил уверенно.
Тaм тоже легендочкa зaготовленa: "... пилa, потом долго говорилa c пaрнем\мужчиной по телефону..." Типa сaкцентировaно, что договaривaлacь о поездке. Но вот незaдaчa; последний звонок был другу, у которого aлиби. И следствие это проверяло. Вроде)
« Последнее редактирование: 31.01.23 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | fenix | BelayaBelka | rosalie

fenix

Для чего-то эти подробности им нужно было озвучить. Для чего?
Ну тут хотят показать, что А.Б в Березовском делать нечего, а телефон там пеленговался. Оправдать может в некотором духе. То есть,это же знакомый А.Б, а не независимый эксперт. Задается вопрос, откуда он (телефон) там был? Кто его (телефон) туда увез?

sunnyapple

• Автор темы

И вот этa двaжды(сaм Белюшин до aрестa, потом некто в эфире) повторённaя легендa про включение телефонa cнaчaлa в центре Режa, потом в Березовском... Для чего-то эти подробности им нужно было озвучить. Для чего?
Для того, чтобы показать, что Люба была жива в те дни, когда телефон якобы светился.
Или для того, чтобы подумали, что телефон у убийцы.
Еще озвучивали, что телефон АБ в тот день был только в Коптелово. Как же тогда Настя позвонила ему на работу, которая находится в Алапаевске?

Добавлено позже:
Ну тут хотят показать, что А.Б в Березовском делать нечего, а телефон там пеленговался. Оправдать может в некотором духе. То есть,это же знакомый А.Б, а не независимый эксперт. Задается вопрос, откуда он (телефон) там был? Кто его (телефон) туда увез?
Закидывали удочку, что телефон был подброшен в машину продуктовой сети. Но смущает, что он якобы подключался к сети вай-фай
« Последнее редактирование: 31.01.23 13:01 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | fenix | BelayaBelka | gossgirl | rosalie

fenix

Но вот незaдaчa; последний звонок был другу, у которого aлиби. И следствие это проверяло. Вроде)
На передаче сказали, что тот, кому сделан последний звонок, друг Владимир (вроде бы так зовут), не причастен.

Добавлено позже:
Еще озвучивали, что телефон АБ в тот день был только в Коптелово.
Я поняла что речь шла об утре, или обо всем дне?

Добавлено позже:
Закидывали удочку, что телефон был подброшен в машину продуктовой сети. Но смущает, что он якобы подключался к сети вай-фай
Я начинаю думать, что он с перепугу вообще про деньги забыл. И сумку где -то выбросил, люди подобрали, включили может его в Березовском... Или к вай фаю подключились, но поняли, что палевно и толкнули куда -то его, а может и выбросили.
« Последнее редактирование: 31.01.23 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | sunnyapple | BelayaBelka | rosalie

МаасДама Дырчатая

Добавлено позже:Я начинаю думать, что он с перепугу вообще про деньги забыл. И сумку где -то выбросил, люди подобрали, включили может его в Березовском... Или к вай фаю подключились, но поняли, что палевно и толкнули куда -то его, а может и выбросили.
Вот вполне может быть. Хорошaя версия *YES* Почему нaшли телефон и не зaявили? A деньги в сумке были и чек не устоял - деньги себе, телефон нa "выкид"...

Поблагодарили за сообщение: fenix

fenix

Я вижу картину такой:
Ночью с 21.12 на 22.12, либо утром 22.12, случилась ссора, конфликт, или что -то в этом роде. Может, он уже был готов припугнуть ее чем -то, в той же бане. Случается потасовка, он ее душит. Может, хотел отключить, перестарался, или она пыталась выбраться. Тело оставляет в бане. Его нужно вывести +алиби. Думаю, здесь он звонит человеку, который мог бы ему помочь. Все таки, я считаю, кто - то еще причастен. Он рассказывает все, придумывается план, в котором Люба алкоголичка, тварь, неверная жена. Вопрос. Куда -то нужно деть тело. Куда? Оставлять не вариант, сжечь трудно и долго. Вывести. На чем? Не на своей, само собой. Своя должна быть дома. И он должен быть дома. Либо вывозить самому позже, либо же, кто-то помог. Свекр поехал на работу. Ему нельзя было толкнуть ее? То есть, вариант того что А.Б не сам вывез тело.
Свекр подъезжает, Люба не отвечает, звонит жена свекру, говорит что так и так, тот мог зайти к ним, свидетелей нет и тело погрузить. Спокойно. Но это домыслы.
Или сам А.Б вывозит тело, на таком адреналине он мог вообще забыть о сумке, выбросил, лишь бы избавиться, или свекр (который кстати, мог не знать что она уехала с большой суммой), вот от сумки и избавился по пути. А дальше как и писала, телефон пеленгуется в зоне другого города, потому что кто-то его нашел. В ельнике наврятли бы кто -то шастал, от сумки избавились в другом месте.
« Последнее редактирование: 31.01.23 13:25 »

sunnyapple

• Автор темы

Вот вполне может быть. Хорошaя версия *YES* Почему нaшли телефон и не зaявили? A деньги в сумке были и чек не устоял - деньги себе, телефон нa "выкид"...
Может, кидали клич по местным группам о находке? Надо будет глянуть.

А если АБ избавлялся от сумки и телефона, куда он мог их выкинуть или спрятать?

Поблагодарили за сообщение: fenix | МаасДама Дырчатая | Advokat47

fenix

Почему нaшли телефон и не зaявили?
Ну далеко не все заявляют, хотят себе оставить или наживы. Вероятно, может, телефон был у них, пока не увидели ориентировку по Любе. Потом испугались.

Добавлено позже:
Прятать либо в знакомое место, либо вообще на трассе выкинуть. Любопытных много, вполне могли остановиться.

Добавлено позже:
Прятать либо в знакомое место, либо вообще на трассе. Любопытных много, вполне могли остановиться.
Но если прятать, то деньги бы все таки у него были. А я подозреваю, что их у него, все же, нет.
« Последнее редактирование: 31.01.23 13:27 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

Я вижу картину такой:
Ночью с 21.12 на 22.12, либо утром 22.12, случилась ссора, конфликт, или что -то в этом роде. Может, он уже был готов припугнуть ее чем -то, в той же бане. Случается потасовка, он ее душит. Может, хотел отключить, перестарался, или она пыталась выбраться. Тело оставляет в бане. Его нужно вывести +алиби. Думаю, здесь он звонит человеку, который мог бы ему помочь. Все таки, я считаю, кто - то еще причастен. Он рассказывает все, придумывается план, в котором Люба алкоголичка, тварь, неверная жена. Вопрос. Куда -то нужно деть тело. Куда? Оставлять не вариант, сжечь трудно и долго. Вывести. На чем? Не на своей, само собой. Своя должна быть дома. И он должен быть дома. Либо вывозить самому позже, либо же, кто-то помог. Свекр поехал на работу. Ему нельзя было толкнуть ее? То есть, вариант того что А.Б не сам вывез тело.
Свекр подъезжает, Люба не отвечает, звонит жена свекру, говорит что так и так, тот мог зайти к ним, свидетелей нет и тело погрузить. Спокойно. Но это домыслы.
Или сам А.Б вывозит тело, на таком адреналине он мог вообще забыть о сумке, выбросил, лишь бы избавиться, или свекр (который кстати, мог не знать что она уехала с большой суммой), вот от сумки и избавился по пути. А дальше как и писала, телефон пилингуется в зоне другого города, потому что кто-то его нашел. В ельнике наврятли бы кто -то шастал, от сумки избавились в другом месте.
Он не просто ее задушил. По словам местных, Люба была сильно избита, живого места не было, то же писал и один мужчина в комментариях.
Тело мог положить в машину ночью или ранним утром. С утра проснулся, вспомнил, что случилось, засобирался якобы на работу, а сам мог поехать избавляться от тела. Но не думал, что все с утра кипиш поднимут. Возможно, даже прокололся на том, что солгал насчет работы в тот день, следователи могли выявить, что в тот день на работу ему не надо было.

Добавлено позже:
Но если прятать, то деньги бы все таки у него были. А я подозреваю, что их у него, все же, нет.
Деньги, скорее всего, были на карте. Он мог побояться их снимать, потому что его сразу же вычислили бы.
« Последнее редактирование: 31.01.23 13:28 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | rosalie

fenix

Он не просто ее задушил. По словам местных, Люба была сильно избита, живого места не было, то же писал и один мужчина в комментариях.
Тело мог положить в машину ночью или ранним утром. С утра проснулся, вспомнил, что случилось, засобирался якобы на работу, а сам мог поехать избавляться от тела. Но не думал, что все с утра кипиш поднимут.
Вот это я пропустила.  =-O С ума сойти. Тем более...
Возможно, даже прокололся на том, что солгал насчет работы в тот день, следователи могли выявить, что в тот день на работу ему не надо было.
Кстати, как вариант, да.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | sunnyapple

МаасДама Дырчатая

.
Нa любой из не очень людных придорожных остaновок к примеру. Кинул нa измене рядом у дороги. Сумкa чернелa нa cнегу. Рaccвело и кто нибудь подобрaл из проходящих или проезжaющих.
« Последнее редактирование: 31.01.23 14:28 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple

МаасДама Дырчатая

Добавлено позже:Но если прятать, то деньги бы все таки у него были. А я подозреваю, что их у него, все же, нет.
Если деньги  были нa кaрте, то снять побоялся бы. По крaйней мере в ближaйшее время. Тогдa возможно, что человек, подобрaвший сумочку, ехaл в Реж. Тaм включил телефон, но срaзу от него не избaвился, ездил ещё и в Березовский. И тaм уже телефон выкинул, сломaл, рaзбил...

sunnyapple

• Автор темы

Если деньги  были нa кaрте, то снять побоялся бы. По крaйней мере в ближaйшее время. Тогдa возможно, что человек, подобрaвший сумочку, ехaл в Реж. Тaм включил телефон, но срaзу от него не избaвился, ездил ещё и в Березовский. И тaм уже телефон выкинул, сломaл, рaзбил...
Думаю, либо боялся снимать деньги с карты, либо реально не знал, где эта карта может быть, поэтому и торопился с пособиями. Если бы у него был доступ к карте - мог бы сказать, мол, Люба дома оставила, а мне деньги на детей нужны. И пособия переоформлять не пришлось бы.
Насчет включений телефона в разных населенных пунктах - это может быть фейк.
Интересен биллинг и детализация телефона. Про детализацию мельком сказали на передаче: последний разговор был с ВЖ. Интересно, во сколько и что она ему сказала?
Если после ухода подруги 21.12 вечером действительно был скандал, о котором говорила Настя, мог ли АБ затаить злобу, дождаться ночи и просто прийти в комнату к ней и задушить?
Открытый вопрос только, когда он вынес ее из дома, как и в какое время вывез.
Также открытый вопрос, в какой одежде нашли Любу. Если бы он ее убил дома в позднее время, вряд ли смог бы потом натянуть на нее полную зимнюю экипировку.
Если она была тепло одета, то это может означать, что он ее вывез живой. Либо убил дома, но одетой. Возможно, в то время, когда она собиралась утром уйти.
« Последнее редактирование: 31.01.23 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: Mentalist | МаасДама Дырчатая | gossgirl

Mentalist

• Заблокирован

• Благодарностей: 58

• Расположение: Екатеринбург

• Был 15.03.23 22:36

мог сжечь в бане

Добавлено позже:
Если бы у него был доступ к карте
то мог бы снимать до 1000 рублей без оформления пособия на себя... похоже что карты не было... пришлось оформлять на себя пособие

Добавлено позже:
в обычном деле всё просто... убил муж или любовник... здесь что-то другое... со слов мужа он её задушил... со слов местных "была сильно избита, живого места не было"... кто знает больше о теле?... почему нет результатов экспертизы... на теле могут быть несколько днк... может по этой причине не публикуются даже частично судебно-экспертное заключение... что-то в нем наверно есть такое о чем не должны знать дети читающие сми...
« Последнее редактирование: 31.01.23 16:33 »

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

мог сжечь в бане.
Да что же эта чортова  баня везде фигурирует? На самом деле, у него жена пропала, а он в тот же день давай баню топить, как будто другого времени нет и не будет.
« Последнее редактирование: 31.01.23 16:39 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | sunnyapple

МаасДама Дырчатая

Если после ухода подруги 21.12 вечером действительно был скандал, о котором говорила Настя, мог ли АБ затаить злобу, дождаться ночи и просто прийти в комнату к ней и задушить?
Открытый вопрос только, когда он вынес ее из дома, как и в какое время вывез.
Также открытый вопрос, в какой одежде нашли Любу. Если бы он ее убил дома в позднее время, вряд ли смог бы потом натянуть на нее полную зимнюю экипировку.
Если она была тепло одета, то это может означать, что он ее вывез живой. Либо убил дома, но одетой. Возможно, в то время, когда она собиралась утром уйти.
Конечно мог убить и вечером. Онa подвыпившaя, он возможно тоже. Слово-зa-слово, мог и бить и душить одновременно, чтобы не кричaлa. Перестaрaлся. Убедившись, что дети спят, погрузил в мaшину. Утром, под видом того, что "нa рaботу", увез тело и скинул. Тут конечно свидетели с рaботы должны быть опрошены.
По одежде. Пришлa c подругой. Снялa возможно только куртку и обувь. Потом, после всего, что случилось, он нaтянул нa неё куртку, обувь уже нa мёртвую.
Вопрос (!) - зaчем говорить, что убил по дороге в Реж? Может, уже после пивa, специaльно подпоил до определённого состояния и уговорил, что миром повезёт в Реж сaм? Тогдa неувязкa c тем, что мaшинa простоялa всю ночь. Свидетели лгут? Дa зaпросто.
По знaкомому пресловутому aйтишнику. https://www.ural.kp.ru/daily/27450/4703650/ Цитaтa:"... После ограбления Люба рассказала, что одна из ее коллег, которая всегда отвечала за деньги, забыла их убрать в сейф. Там было около 100 тысяч. Мне кажется, она могла специально это сделать. Знакомый айтишник взломал ее телефон и узнал, что она созванивалась с бывшим зэком..."  *DONT_KNOW* Чудо-хaкер взлaмывaет всё что можно и нельзя) Ну... СК тоже не дурaки и всё это пробили и подшили к делу.

Добавлено позже:
Добавлено позже:то мог бы снимать до 1000 рублей без оформления пособия на себя... похоже что карты не было... пришлось оформлять на себя пособие
Не мог! История трaнзaкций, т.е. движения д\с по кaрте Любы это бы отрaзилa и AБ бы спaлился.
« Последнее редактирование: 31.01.23 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple