Беседа корреспондента Урал КП с АБ от 10.01.2023 перед тем, как АБ завели на полиграф (перевела речь с видео с текстовый формат, источник
https://t.me/kpekb/10825 ):
АБ: "Она приехала к нам в полдевятого с Р-й подругой с полторашкой пива. Выпили полоторашку пива они у нас, Р-а где-то полдесятого уехали от нас, все и... я спать лег, Настя потом рассказывала, что Люба полночи разговаривала с кем-то по телефону, с каким-то парнем, а я спал. Наутро уже проснулся, ее уже нету. Настя говорит, что мама, вроде, вставала, ну что я проснулась, говорит, ты спишь, все. И уехал на работу спокойно. И если бы не тесть позвонил бы, Верке, ееной сестре, а Вера теще, теща позвонила Насте, а Настя уже мне. Я отпросился с работы, сказал, что у ребенка температура, ну чтобы отпустили, ну пригнал домой, с Настей звоним, недоступна, недоступна, недоступна, недоступна. Я говорю, ждем до десяти вечера, идем в полицию, все. В поолдесятого где-то я вызвал полицию, участкового, и в дежурку позвонил, все."
К: "Она должна была, Вы говорили, в Реж поехать к отцу"
АБ: "Ну нет, должна была, Настя говорит, должна была заехать к отцу. И тесть так же говорит, что должна была она заехать к нему, а Настя сказала, что должна была она поехать снимать квартиру трехкомнатную там вообще. Я даже вот про это не знал, что она квартиру поехала... теща вот знала про это, а я вот не знал. Ну мне без разницы, мы не общаемся. У ней парень, у меня девчонка есть. Вот как-то развелись по обоюдному согласию, все."
К: "У Вас какие версии, что могло случиться?"
АБ: "Отдыхает, че. Замуж вышла. Вернется с пятой фамилией, с третьей новой фамилией, и все".
К: "Вы с ней как вообще жили?"
АБ: "Как... не общались просто. Насчет детей общались, когда что надо".
К: "Это после развода уже, да?"
АБ: "Да, после развода".
К:"А до развода вот, мне сказали, что вы с пятого класса знакомы".
АБ: "Да"
К: "Пятнадцать лет вот в целом были какие-то ссоры?"
АБ: "Были, конечно, семейные, так ругань. Сковородки в меня летали, лопатой один раз чуть не убила"
К: "Вы рассказывали, что она частенько выпивала с коллегами"
АБ: "Да. Не частенько, а каждый вечер, пила пиво. С работы приходила, еще полторашку с собой приносила"
К: "Она уже когда пропала, Вы ее как-то искали, что Вы делали, чтобы найти?"
АБ: "Искали, волонтеров же наняли, сразу же все полностью. "Лиза Алерт" или кто она там позвонили, в "Прорыв" позвонили, все, все координаты все дали полностью".
К: "А Вы конкретно участвовали в поиске?"
АБ: "Мне сказали, нельзя. Участвовать. Сиди дома с детьми. Все".
К: "Сегодня вот еще, расскажите про сегодняшний день"
АБ: "Ой... Сюда приехал СК, дома, с меня все, отпечатки все сняли, там че... со стенки там что-то вырезали, там типо что-то красное, кровь там. Все ультафиолетом просветили, в ограде и в сарае полностью, все. Жесткий диск изъяли с видеонаблюдения, ну я не знаю, работал он, не работал, я его не проверял. Все, и поехали сюда. Меня вызвали оператитвники, начали давить, Юля мне помогла. Сейчас на полиграф хотят."
К: "Вы что думаете? Пойдете на полиграф?"
АБ: "Ну что-то меня трясет всего, все за день, еще детей забрали плюсом, без ведома, обманули, что бабушка Люда там ждет. Весь на нервах".