В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 103768 раз)

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

А если учесть- что убийца знал об этом нюансе камер сохранять запись только неделю, то очень хорошо протянул время. Ушла сама, пила, лесники и тд.
Как всё знакомо , что даже и не смешносмешно,  и не удивительно.
Тут дело еще в полиции. Уж сколько таких случаев было, почему верят на слово?

Поблагодарили за сообщение: rosalie

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Потому что не хотят свои ж... поднимать.
Я уважаю полицию, но после сегодняшних новостей вообще ничего не понятно толком.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

sunnyapple

• Автор темы

Потому что не хотят свои ж... поднимать.
Я уважаю полицию, но после сегодняшних новостей вообще ничего не понятно толком.
Я тоже уважаю. Но действительно непонятно

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Все настолько похоже?
Ну конечно не как под копирку с дела Логунова, но очень похоже. Похожи они в плане того, что муж не знает где жена, и попробуй докажи обратное. А жены нет и я так понимаю тут Любы тоже уже не будет, как и Лены.
В общем, они похожи, но различаются нюансами.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

люди в поселках и деревнях ставят камеры для личной безопасности.
Если камеру поставили для безопасности, то и на других домах могут быть камеры. Изъяв все камеры со всех домов можно будет установить маршрут передвижения.
Если на других домах камер нет, то смотрим кем и где работал АБ. ЧОП? Тогда для кого камера и для защиты кого? Камера могла появиться в интересах АБ

Поблагодарили за сообщение: Шинша

Femik

• Благодарностей: 138

• Была 15.11.24 12:56

Может потому, что дофига кто правда шляется непонятно где неделями, а потом приходит "я не просила меня искать"...
Родственники тоже разные, у нас вот была соседка, двое детей, но она часто пропадала, всё искала свою судьбу. И каждый раз мамаша её писала что она пропала, и участковый приходил и соседей опрашивал. Так мы все и говорили, что нагуляется и придёт. Поэтому вообще ничего удивительного, что милиции пофигу.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple

sunnyapple

• Автор темы

Может потому, что дофига кто правда шляется непонятно где неделями, а потом приходит "я не просила меня искать"...
Родственники тоже разные, у нас вот была соседка, двое детей, но она часто пропадала, всё искала свою судьбу. И каждый раз мамаша её писала что она пропала, и участковый приходил и соседей опрашивал. Так мы все и говорили, что нагуляется и придёт. Поэтому вообще ничего удивительного, что милиции пофигу.
Печально. И вот правда фиг поймешь, когда правду говорят, что нагуляется и придет, а когда лгут

Шинша

Так вот мне это и тоже удивительно!
Прямо так и хочется всем родным пропавших прямо кричать- да откройте глаза, убили их.
Когда полиция начнёт сразу мужей задерживать и чтоб они сидели там хоть год до выяснения обстоятельств, пусть даже без доказательств сидят там эти мужья- тогда может хоть перестанут убивать.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Вы понимаете, что за ней такого не было замечено? Она не исчезала, не пропадала, не была запойной? Нужно ведь отличать, где есть вероятность пьянки, а где поведение не похожее на обычное.
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | sunnyapple

sunnyapple

• Автор темы

Ну конечно не как под копирку с дела Логунова, но очень похоже. Похожи они в плане того, что муж не знает где жена, и попробуй докажи обратное. А жены нет и я так понимаю тут Любы тоже уже не будет, как и Лены.
Вот еще одна вопиющая история из Барнаула https://alt-kp-ru.turbopages.org/turbo/alt.kp.ru/s/daily/27450/4703977/
И тоже рассказы мужа про то, что жена ушла, когда он спал

Добавлено позже:
Вы понимаете, что за ней такого не было замечено? Она не исчезала, не пропадала, не была запойной? Нужно ведь отличать, где есть вероятность пьянки, а где поведение не похожее на обычное.
Ну так муж и его семья обратное говорили
« Последнее редактирование: 10.01.23 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Katalina777 | rosalie

Femik

Печально. И вот правда фиг поймешь, когда правду говорят, что нагуляется и придет, а когда лгут
Именно так. Но у нас уже хоть потом участковый знал что там за дама, а вот со стороны и не скажешь, не алкашка на вид, и дети не грязные. В контактике так вообще позавидовать можно. А по факту там тихий ужас был, дети сами себя по большому счёту обихаживали, а она любовь искала. А нагуляется, придёт - и маме своей по ушам даст, что та панику подняла, искать то она не просила. Так что по разному бывает.
Но тут я желаю Любе найтись живой, хоть как. Всё можно исправить, пока человек жив.

gossgirl

А для меня похожесть в том, что рано начали бить тревогу и писать заявление о пропаже.
Логунов вечером (часов в 7-8 вроде), но это был июль, темнеет поздно. При свете дня еще как бы пытаешься сам искать, а не сразу бежишь в полицию.
Белюшин тоже вечером (правда уже зимой). Но, если бывшая жена уже уходила или он мог думать, что она ушла, то прямо в этот же день он решил, что пропала, и написал заявление?

Хотя очень надеюсь, что в этом случае муж чистый.

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | Шинша

fenix

Ну так муж и его семья обратное говорили
Что она последнее время выпивала, но А сам говорил, что без связи с детьми она НЕ уходила.

Femik

Я её лично не знаю, и не могу сказать что там было. Количество детей вообще не показатель. Да и извините уж, если б по каждому было видно, на что он способен...
Поэтому и говорю - случаев таких масса, поэтому милиция и не рвётся искать.

fenix

Что она последнее время выпивала, но А сам говорил, что без связи с детьми она НЕ уходила.
Так просто понимаете, можно наговорить чего угодно, и что, никто проверять не станет? Ну день, два, три, ну максимум неделя. Но ведь уже третья неделя пошла. Не столько же времени сидеть и думать, что она в запое. Думаю, старший мальчик и девочка, все же, о матери говорили не в таком ключе (а они с ней жили).

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Самое время проверить на всякий случай ( если ещё не поздно👀👀☝) заезжал ли этот Александр на мойку какую нить или ещё куда 22 декабря..
Проживая в частном доме можно ночью помыть машину пока все спят, главное не попасть на камеру

Поблагодарили за сообщение: Шинша

gossgirl

Именно так.
Но так тоже несправедливо.
А вдруг она на самом деле вляпается в плохую ситуацию?
И ее потом - бац - и искать не будут, потому что репутация плохая.
Как в басне Эзопа "Мальчик, который кричал «Волк!»".

fenix

Я её лично не знаю, и не могу сказать что там было. Количество детей вообще не показатель. Да и извините уж, если б по каждому было видно, на что он способен...
Поэтому и говорю - случаев таких масса, поэтому милиция и не рвётся искать.
Как написала уже выше, неделя, я еще поверю, но не столько, сколько сидели просто так.
Ждать в таком случае, может и нормально, но ведь что-то делать -то надо. Нельзя на 100% сказать о человеке: "Да он забухал" и плюнуть. Человек пропал, и никто не видел ее. И никто ничего не делал. Извините, это НЕ НОРМАЛЬНО.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | gossgirl | rosalie

Femik

Но так тоже несправедливо.
Извините, это НЕ НОРМАЛЬНО.
Несправедливо, ненормально, я согласна. Но это, скорее всего, профессиональная деформация. Как у врачей бывает. Скорая приезжает к ребёнку с температурой 40, мама в обмороке, папа заикается, а врач говорит "да всё нормально, дали бы литичку да спиртом обтерли. Зачем вызывали то?" Просто скорее всего, эти сотрудники уже 100 раз выезжали на такие вот пропажи, и везде было "она не могла, она же мать и т. п." а потом, извините, сама пришла. Что скептически относятся к таким заявлениям.
Первую неделю этим легко объяснить. А дальше новогодние праздники...

sunnyapple

• Автор темы

Но говорил же, что выпивала и знакомилась со всеми. Картинка так себе получается.

Добавлено позже:
Несправедливо, ненормально, я согласна. Но это, скорее всего, профессиональная деформация. Как у врачей бывает. Скорая приезжает к ребёнку с температурой 40, мама в обмороке, папа заикается, а врач говорит "да всё нормально, дали бы литичку да спиртом обтерли. Зачем вызывали то?" Просто скорее всего, эти сотрудники уже 100 раз выезжали на такие вот пропажи, и везде было "она не могла, она же мать и т. п." а потом, извините, сама пришла. Что скептически относятся к таким заявлениям.
Первую неделю этим легко объяснить. А дальше новогодние праздники...
Скорее всего, с этим и связана была проволочка.

Добавлено позже:
Проживая в частном доме можно ночью помыть машину пока все спят, главное не попасть на камеру
Ага, за это время можно было 100 раз машину помыть
« Последнее редактирование: 10.01.23 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Katalina777

Шинша

Но говорил же, что выпивала и знакомилась со всеми. Картинка так себе получается.
Да и Логунов так же говорил.
А где факты, что она выпивала и знакомилась со всеми?)

И вообще, сколько я помню себя- после расставаний с мужиком всегда ходила с подругами куда нить в рестик, знакомилась со всеми и выпивала. И что в этом такого плохого?))
Неужели надо сидеть верной дома и ждать, когда этот Урод позвонит? А если больше видеть не хочешь и знать этого Урода? Я лично просто рвала все отношения, и никогда их больше не возобновляла.
« Последнее редактирование: 10.01.23 18:25 »

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была вчера в 23:47

Ага, за это время можно было 100 раз машину помыть
И вывезти кого хочешь и куда хочешь. Если по горячим следам ничего не осматривать, то за три недели слона можно вывезти.

Добавлено позже:
Не прочесывали из-за погодных условий. В области холодно, вечерами до -36.
Но дело в том, что не то, что леса не прочесывают, а что даже не осмотрели дом, прилежащую территорию!!!
Да, вот именно, я об этом уже писала в теме о Лине Сторожевой. Не осмотреть тщательно место, где человек пропал, а потом обследовать гектары леса. Я не могу понять, почему так? Дом и дворовые постройки осмотреть тут же, сразу, если муж заинтересован в том, чтобы найти жену, он не будет препятствовать. Тут и санкции никакой не нужно, невиновный человек сам будет рад помощи оперативников. В конце концов опытный человек заметит и следы, например, и ещё какие то моменты. А тут обыск через три недели. Я все таки надеюсь, что обнаружили что то, раз резко так зашевелились.
« Последнее редактирование: 10.01.23 18:29 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Шинша | gossgirl | Robin

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был вчера в 16:47

Интересно, документы она взяла с собой или оставила дома?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

sunnyapple

• Автор темы

Да и Логунов так же говорил.
А где факты, что она выпивала и знакомилась со всеми?)
Да, конечно, фактов никаких нет. Но общественное мнение он благодаря своим речам сформировал.
Что подумала полиция, когда опрашивала его, и получила такую характеристику на ЛБ? Наверное, никто сразу искать не бросился, а спокойно сидели и ждали, когда она "напьется" и "натаскается по мужикам". Итог очевиден - женщины 3 недели нет, только сегодня явились с обыском, изъяли записи с камер и отправили машину на экспертизу.
Только почему сразу это было нельзя сделать, а начали с наскока - детей выдернули со школы и повезли в полицию? У детей и так травма, а тут еще такие потрясения.  Хотя, может, обыск ранее дома был, но после сегодняшней беседы с дочерьми появились новые места для поиска в доме?

И вообще, сколько я помню себя- после расставаний с мужиком всегда ходила с подругами куда нить в рестик, знакомилась со всеми и выпивала. И что в этом такого плохого?))
Неужели надо сидеть верной дома и ждать, когда этот Урод позвонит? А если больше видеть не хочешь и знать этого Урода? Я лично просто рвала все отношения, и никогда их больше не возобновляла.
Да АБ просто колбасило от осознания того, что жена всерьез настроена от него уйти и пытается наладить свою жизнь. Вот и перло из него все это. Да так, что даже после ее пропажи угомониться не смог, решил всему свету рассказать, какая она плохая.

Добавлено позже:
И вывезти кого хочешь и куда хочешь. Если по горячим следам ничего не осматривать, то за три недели слона можно вывезти.
Интересно, что за машина у АБ, возможно ли по ней отследить все его передвижения? Также неплохо бы было, если бы биллинг его получили в полиции.
Да, вывезти мог теоретически, но вопрос куда, как далеко и когда. Может, появятся какие-то новости от СК, дал ли что-то обыск и опрос главного свидетеля.

Да, вот именно, я об этом уже писала в теме о Лине Сторожевой. Не осмотреть тщательно место, где человек пропал, а потом обследовать гектары леса. Я не могу понять, почему так? Дом и дворовые постройки осмотреть тут же, сразу, если муж заинтересован в том, чтобы найти жену, он не будет препятствовать. Тут и санкции никакой не нужно, невиновный человек сам будет рад помощи оперативников. В конце концов опытный человек заметит и следы, например, и ещё какие то моменты. А тут обыск через три недели. Я все таки надеюсь, что обнаружили что то, раз резко так зашевелились.
Гектары леса осматривают волонтеры, а частную собственность могут осмотреть только представители правоохранительных органов. А они не торопились почему-то с этим.
Не знаю, что обнаружили... Если тело, то появилась бы информация в поисковых отрядах, поиск бы прекратили. Может, по шапке все получили? Сегодня как раз новость прошла, что сменился зам руководителя СК по Свердловской области.
« Последнее редактирование: 10.01.23 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: Afinna | DoraZ | BelayaBelka

gossgirl

Хотя, может, обыск ранее дома был, но после сегодняшней беседы с дочерьми появились новые места для поиска в доме?
Даже, если обыск уже был, это не умаляет того факта, что записи с камер забрали только сегодня.
Нонсенс.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Katalina777

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

Да уж. За столько времени - и не взять записи с камеры. Да там со всех камер на пути к остановке давно бы записи взять.
Конечно, вырисовывается все не в пользу бывшего мужа. И возможность у него была убить и вывезти, и распространял о ней такие вещи. И ее слова из переписки. Ну о ком еще речь могла быть, если она прямым текстом пишет "он живет, оскорбляет". То есть, она не привела кого-то в дом, а тот, о ком речь, непосредственно там проживает. Ночуй у нее посторонний человек, в отсутствие мужа, она могла бы прогнать его, а вот мужа не могла бы, это такой же его дом, как и ее.
То, что не отвез ее, как делал обычно - можно конечно объяснить и тем, что в тот день он был не выходной, возможно. Как и сестра. Но очень уж сильно по-логуновски все выглядит.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Katalina777 | Шинша

sunnyapple

• Автор темы

Да уж. За столько времени - и не взять записи с камеры. Да там со всех камер на пути к остановке давно бы записи взять.
Конечно, вырисовывается все не в пользу бывшего мужа. И возможность у него была убить и вывезти, и распространял о ней такие вещи. И ее слова из переписки. Ну о ком еще речь могла быть, если она прямым текстом пишет "он живет, оскорбляет". То есть, она не привела кого-то в дом, а тот, о ком речь, непосредственно там проживает. Ночуй у нее посторонний человек, в отсутствие мужа, она могла бы прогнать его, а вот мужа не могла бы, это такой же его дом, как и ее.
То, что не отвез ее, как делал обычно - можно конечно объяснить и тем, что в тот день он был не выходной, возможно. Как и сестра. Но очень уж сильно по-логуновски все выглядит.
Да там камер, поди, в селе этом нет, если только частные. Только вот если непосредственно с дома Любы записи вовремя не изъяли, что уж говорить про то, чтоб по пути возможного следования девушки в тот день их искали.
Конечно, она писала о муже. Зачем ей писать о каком-то левом мужике сестре? И что сестра советовала ей собраться и уйти с детьми из дома к матери из-за того, что какой-то там мужик ей что-то говорил на кухне? Но то, что она не писала имени мужа в этих сообщений играет ему на руку, пока. Грамотно он съехал с темы.
Ну сестра АБ полагает, что Люба специально так писала, чтобы подставить АБ
Логуновы похитрее себя вели.

Добавлено позже:
Даже, если обыск уже был, это не умаляет того факта, что записи с камер забрали только сегодня.
Нонсенс.
Сомневаюсь, что был обыск дома до этого

Добавлено позже:
Странно еще, что местные группы в ВК не размещают сегодняшние новости. Что бы это могло значить?
« Последнее редактирование: 10.01.23 22:20 »

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

Могла и на частные попасть, смотря где стоят и какой угол обзора. А на своем доме теперь уже наверное перезаписалось все, только восстанавливать.
О ее знакомствах с другими мужчинами полиция наверное уже знает, равно как и знает, бывали ли они у нее в гостях. Что конечно вряд ли, стала бы она мужа провоцировать.

sunnyapple

• Автор темы

Всего трясет: бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали для повторной проверки на полиграфе
Бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали в полицию для повторной проверки на полиграфе
В доме, где жила пропавшая на Урале мать пятерых детей Любовь Белюшина, завершились обыски. Сразу после этого ее бывшего мужа Александра Белюшина забрали в отделение полиции в Алапаевск.
Теперь же дело об исчезновении Любови Белюшиной передали в Следственный комитет.
Утром, 10 января, Александру позвонила старшая дочь Настя и сообщила, что их вместе с сестрой забрали в полицию. Когда отец приехал за девочками, их проверили на детекторе лжи. После этого в дом, где проживает семья приехали сотрудники следственного комитета. Они изъяли записи с камеры наблюдения на доме, взяли отпечатки пальцев, забрали на осмотр автомобиль Александра Белюшина, а самого мужчину увезли в отделение полиции.

Александр и его семья обратились к юристу Юлии Липинской для его правовой защиты, так как мужчину пригласили на допрос в качестве свидетеля.

- Я не обладаю адвокатским статусом, но могу консультировать Александра в качестве юриста, поскольку сегодня мы подали в отдел полиции ходатайство о том, что Александр просит привлечь меня для дачи юридических консультаций. Документов о возбуждении уголовного дела я не видела, но, со слов Александра, ему сообщили, что было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (Убийство, - Прим. Ред), - рассказала «КП-Екатеринбург» Юлия Липинскя.

Александр Белюшин находился в отделении полиции около двух часов, где его опросили в присутствии юриста. После этого мужчине повторно предложили пройти полиграф. Первый раз его допрашивали на детекторе лжи 26 декабря.

- У сотрудников полиции появился ряд дополнительных вопросов. Сейчас рассматриваются разные версии случившегося, - поясняет Юлия.

Сначала Александр Белюшин категорически отказывался от дачи показаний на полиграфе.

- Я не смогу. Меня всего трясет, крыша едет. Столько всего за один день: и детей без спроса увезли в полицию, и дома все перерыли, и меня несколько часов допрашивали, давили на меня. Я уже проходил полиграф в начале поисков, меня признали невиновным. не понимаю, зачем нужно еще раз, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Александр Белюшин.

Однако мужчина все же согласился пройти детектор лжи.

Юлия Липинская консультировала его до того, как он попал в кабинет к полиграфологу, к которому он зашел в 20:00.

- Что происходило далее, мне неизвестно. Мне известна только позиция Александра о том, что он не причастен к совершению преступления. Далее я покинула здание отдела полиции, поскольку следственные действия затянулись и мое участие в деле не имеет необходимости, поскольку далее в него вступит адвокат, который даст новые комментарии по этому делу.

На данный момент в кабинете полиграфолога Александр Белюшин находится уже больше шести часов.
 https://www.ural.kp.ru/daily/27451/4704340/

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | fenix | BelayaBelka

fenix

Всего трясет: бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали для повторной проверки на полиграфе
Вот здесь наконец - то видно работу и заинтересованность в раскрытии. Начальные проверки были писаны вилами по воде.
Добавлено позже:
Сначала Александр Белюшин категорически отказывался от дачи показаний на полиграфе.

- Я не смогу. Меня всего трясет, крыша едет. Столько всего за один день: и детей без спроса увезли в полицию, и дома все перерыли, и меня несколько часов допрашивали, давили на меня. Я уже проходил полиграф в начале поисков, меня признали невиновным. не понимаю, зачем нужно еще раз, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Александр Белюшин.
Тогда он был готов к вопросам, которые ему зададут, был спокоен, держал контроль. Тут контроль начал уходить, как песок сквозь пальцы!!!
Наконец- то хоть что-то делают.

Добавлено позже:
- ... Документов о возбуждении уголовного дела я не видела, но, со слов Александра, ему сообщили, что было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (Убийство, - Прим. Ред), - рассказала «КП-Екатеринбург» Юлия Липинская.
Интересно, с чем это ввязано? Новые данные? Тело нашли? И так ли оно на самом деле (возбудили ли дело)?

Добавлено позже:
Цитирование
По ч. 1 ст. 105 УК РФ квалифицируется убийство, совершенное без квалифицирующих признаков, указанных в ч. 2 ст. 105 УК РФ, и без смягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. ст. 106, 107 и 108 УК РФ (например, в ссоре или драке при отсутствии хулиганских побуждений, из ревности, по мотивам мести, зависти, неприязни, ненависти, возникшим на почве личных отношений).
Как понимаю, А.Б у них главный подозреваемый, если УД возбудили.
« Последнее редактирование: 11.01.23 08:11 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple