Любовь Белюшина - мать пятерых детей, проживала в с. Коптелово Свердловской области. 22 декабря 2022 г. она предположительно направилась к своему отцу в г. Реж, что находится в 46 км от ее родного села, но у отца в тот день так и не появилась. Родные вечером забили тревогу, и бывший муж обратился в полицию.
Старший сын Любови от предыдущего брака, ему уже исполнилось 18 лет, и он проживает отдельно от матери и отчима. Во втором браке Любовь родила четверых детей, которые еще не достигли совершеннолетия. Судя по словам родственников и коллег, своих детей она очень любила и оставить не могла, в соц сетях можно увидеть, что она постоянно выкладывала фото с ними, писала поздравления с днями рождения, подкрепленные фото и видео-роликами.
Со вторым мужем у Любови отношения не сложились, они часто ссорились, и в 2022 г. муж даже поднял на нее руку, после чего она лежала в больнице, а он был привлечен к ответственности. После этого пара официально развелась, но фактически бывшие супруги продолжали жить под одной крышей.
Последние полгода Любовь работала в продуктовом магазине.
- Мы узнали о том, что Люба пропала 22 декабря. Коллегам написала ее свекровь. Вообще ничего непонятно, ушла ли она куда-то или ее увезли. Но мне кажется, не могла она сама надолго уехать. Детей бы она не бросила. У Любы их пятеро: четверо от бывшего мужа, старший, не знаю, от кого. Старшему сыну 18 лет, - говорит коллега.
По ее словам, со своим бывшим мужем Любовь прожила около шестнадцати лет, но 11 октября супруги развелись.
- У них были нехорошие отношения. Вот она и не выдержала уже. Ссорились часто. Бывало, выпивал, руку на нее поднимал. Но после развода они все равно вместе жили. Он не хотел никуда уезжать. В день пропажи он сказал, что, когда утром встал, ее уже не было, что за ней приезжала какая-то машина, - продолжает женщина.
Сейчас дети остались вместе с бывшим мужем Любови. К поискам жительницы села Коптелово подключилась полиция.
- По предварительным данным, разыскиваемая поехала в город Реж. Сотрудники отдела полиции Алапаевска проверяют возможные места, где может находиться женщина: авто и железнодорожные вокзалы, больницы, а также опрашивают родственников и знакомых пропавшей, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.
По словам коллеги Любови Белюшиной, в Реж женщина могла уехать к своему отцу. Однако в поисковом отряде «ЛизаАлерт» «КП-Екатеринбург» сообщили, что у отца она не появлялась.
- По пропавшей совсем нет никакой информации, даже ни одного свидетельства, где она может быть. Продолжаем искать, - сообщили в пресс-службе «ЛизыАлерт».
Источник:
https://www.ural.kp.ru/daily/27490/4700309/Бывший муж прошел проверку на полиграфе, который не показал его причастность к исчезновению бывшей супруги, но вызывают вопросы его рассуждения о бывшей жене
- Последние месяцы мы с Любой практически не общались. Я приходил домой с работы только ночевать. Но я знал, что 22 декабря она должна была поехать к отцу в Реж. Вовремя она у него не появилась. Абонент был недоступен. Мы подождали до 22:00, надеясь, что она сама объявится, но этого не случилось, и я обратился в полицию, - рассказывает Александр Белюшин.
О том, смогла ли женщина уехать в Реж или пропала еще в селе Коптелово, никто достоверно не знает.
- Соседи говорят, что в то утро, когда Люба пропала, примерно в 5:40 какая-то машина стояла на перекрестке, но ни номера, ни марки она не видели, так же, как и то, села ли Люба в эту машину. Я в этот момент еще спал, - говорит бывший муж Любови Белюшиной.
Сейчас, когда Александр на работе, за детьми приглядывает мама Любови. Старший сын пропавшей живет в Екатеринбурге. Как оказалось, у него женщина не появлялась.
- Из детей о том, что мама пропала, знают только и наша старшая дочь, ей сейчас четырнадцать. Младшим мы сказали, что мама поехала в гости. Когда Настю допрашивали полицейские, она рассказала, что Люба должна была уехать в Реж не только к отцу, но и чтобы снять там квартиру. Насколько я знаю, у нее в Реже какой-то друг-хоккеист есть. Но не верится мне, что она к нему сбежала. Она очень детей наших любила, не могла она их просто так оставить, - говорит Александр.
Местные жители в первые же дни подключились к поискам женщины.
- Друг моей старшей дочери – айтишник, пробил Любин телефон и узнал, что 25 декабря он подключался к WI-FI в центре Режа, после этого телефон включали 26 декабря уже в Березовском, - рассказывает Александр Белюшин.
- Меня подозревали сначала. Я прошел полиграф. Так же, как и вам, рассказал все, что знаю, - поясняет Александр.
Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил «КП-Екатеринбург», что главу семьи действительно доставляли в Екатеринбург в областной полицейский Главк, где сыщики уголовного розыска территориального ОВД на детекторе лжи подтвердили, что мужчина к пропаже женщины отношения не имеет.
- В ходе опроса местных жителей сотрудники полиции не услышали негативных отзывов о семье. Муж работает. Дети находятся с бабушкой, мамой пропавшей. В настоящее время представители МВД проверяют различные версии этой пока загадочной истории, возможные места ее нахождения, круг связей. Помощь стражам правопорядка оказывают волонтеры. Полиция будет благодарна всем, кто может оказать содействие в установлении точных обстоятельств произошедшего. Другие известные сыщикам подробности в интересах разбирательства предать огласке на данный момент не представляется возможным, - отметил полковник Валерий Горелых.
Коллега пропавшей, которая попросила не называть свое имя, также уверяет, что Любовь Белюшина не могла бросить детей. А вот с мужем, по ее словам, у Любови были плохие отношения.
- Ссорились часто. Бывало, он выпивал, руку на нее поднимал, - перечисляет коллега пропавшей многодетной матери.
Александр Белюшин признается, подобное случилось один раз.
- Это было в августе, до развода. Действительно выпивший был, не рассчитал силы и ударил, она упала с крыльца. Из-за этого в больницу попала. Мне штраф выписали – 13 тысяч. Сказали, что, если еще раз повторится, посадят. После этого я ее даже пальцем не тронул. Люди по деревне сплетни несут, что я ее избивал и из дома выгонял. Такого ни разу не было. Люба часто пьяная с работы приходила, кричала на меня, а я в другую комнату уходил, чтобы не конфликтовать, - рассказывает Александр.
По словам бывшего супруга пропавшей, уже не раз случалось такое, что многодетная мать уходила из дома на сутки или чуть больше в гости к подругам, но она никогда не отключала телефон и всегда отвечала звонки своим детям.
- Одна из ее коллег мне сказала, что последний месяц Люба вела себя странно, постоянно с кем-то переписывалась и созванивалась, совета просила. Насколько я знаю, в магазине она с лесниками постоянно знакомилась, им номера свои давала, - рассказывает Александр - А еще, мне кажется, Люба могла попасть в секту и уйти к сектантам. Потому что у нас в селе уже было такое. Девчонка одна полтора месяца на связь с матерью не выходила. Потом оказалось, что она вышла замуж за старовера, а у них сотовая связь под запретом. В общем, не знаем, что и думать, уже все слезы выплакали. Но очень хочется верить, что она живая.
Источник:
https://www.ural.kp.ru/daily/27491.5/4700727/Также появилась информация, что с Любовью могли расправиться из-за того, что владела лишней информацией по поводу ограбления магазина, в котором работала.
- С папой (имя ввиду Александра Белюшина, - Прим. Ред.) они действительно часто ссорились, но я не думаю, что это он мог что-то сделать, просто не верю в это. А сама мама уйти не могла. Во время последнего телефонного разговора я ей пообещал, что приеду в гости 31 декабря, мама спрашивала, что подарить на Новый год, она ждала меня, - говорит старший сын пропавшей.
Молодой человек рассказал «КП-Екатеринбург» свою версию произошедшего.
- Магазин, в котором мама работала, грабили в ноябре, за месяц до ее исчезновения. Она сама мне об этом рассказывала. Сторож пьяный был, сигнализация была только на двери. Грабители влезли через окно, сняв решетки, и забрали деньги, которые будто специально для них были приготовлены и оставлены в сумке. Мне кажется это кто-то из коллег мог подстроить, а мама могла знать, кто это. У нее отношения с коллегами хорошие были, ее могли попросить молчать. Но мама - не криминальный человек, а значит была угрозой для преступников. Она заговорила бы скоро. Она не может такое в себе держать. После Нового года мама собиралась увольняться и переезжать в Реж. Вдруг кто-то, кто замешан в ограблении, мог с ней что-то сделать, - предполагает старший сын пропавшей.
О том, что коллеги Любови Белюшиной могут что-то знать, но недоговаривают, уверен и ее бывший муж.
- После ограбления Люба рассказала, что одна из ее коллег, которая всегда отвечала за деньги, забыла их убрать в сейф. Там было около 100 тысяч. Мне кажется, она могла специально это сделать. Знакомый айтишник взломал ее телефон и узнал, что она созванивалась с бывшим зеком. Ему убить человека - расплюнуть. Он недавно только из тюрьмы вышел. А последние дни до исчезновения Любы около магазина часто стояла белая иномарка, точно не кого-то из местных. У нас село маленькое, все друг друга знают. Хорошо было бы коллег Любы тоже допросить на детекторе лжи, - считает Александр.
Источник:
https://www.ural.kp.ru/daily/27449.3/4702650/Родные Любови исключают вероятность того, что к ее исчезновению мог быть причастен бывший супруг, однако, коллеги рассказывают, что между Любой и Александром были очень непростые отношения.
— Он ее обижал, напивался и бил, девчонки в магазине рассказывали, что она даже обращалась в суд и ему выписывали штрафы. Она приходила на работу в синяках и даже падала в обморок прямо на работе, — рассказала коллега Любови. — Она всегда говорила: «Куда я уйду? Он меня всё равно найдет». Но она не могла просто так уехать. Она очень любит детей.
Источник:
https://www.e1.ru/text/incidents/2022/12/30/71942714/Тема на сайте ЛА
https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=63933Пост о поиске СРОО ДПСО "ПРОРЫВ"
https://vk.com/wall-155601607_12622