Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 779 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403270 раз)

Е-ленка

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Приморский край, г. Находка

• Была 31.10.24 16:50

Нет, жёлтый цвет кости, следы корней - это не предположение а факт

Я написала: "большинство", не всё...

Добавлено позже:
Скиньте, пожалуйста, ссылку со всеми фото.
« Последнее редактирование: 04.01.23 03:44 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

natabena

• Благодарностей: 4

• Расположение: Россия

• Была 09.01.23 22:24

Цитирование
Собака с ними, занятия по изучению языка перенесли на неделю, познакомились с гидом Feliciano и гвоздь программы - поднятся по тропе El Pianista к вулкану Baru, ну и длина тропы 6 км - это контрольный выстрел.
Вообще я дала ссылку на версию убийства, вы же посмотрели первые 3 минуты пересказа самой истории, до версии даже не добрались, первоисточник не посмотрели. Так не очень пойму, с чем вы спорите.

Цитирование
это я ещё не учитывал усталость, которая накапливается и снижает скорость.
Не вижу в вашей версии хронологии событий опровержения того, что вечером они могли поехать на эти источники, и что по дороге с той тропы они могли встретить парней, которые сказали "Конечно, устали, так мы и поедем отдыхать и освежиться после жаркого дня!"

Цитирование
я на ней вижу следы подделки.
Можно подробнее?)

Е-ленка

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Приморский край, г. Находка

• Была 31.10.24 16:50

Пойти по тропе Эль-пианисто и прийти на вулкан Бару - это конечно конкретный ЛЯП. Так нельзя ошибаться. Сразу недоверие возникает. Тем более, когда это выносится в массы.

Добавлено позже:
В видео было сказано, что волосы (вернее часть) были взяты с другого фото Крис, где она сфотографирована сзади и перенесены на черный фон. У меня затерялась ссылка на фото Крита. У кого есть, посмотрите, пжл, что это за фото?
« Последнее редактирование: 04.01.23 12:50 »

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

В видео было сказано, что волосы (вернее часть) были взяты с другого фото Крис, где она сфотографирована сзади и перенесены на черный фон.
Это невозможно.
У меня затерялась ссылка на фото Крита. У кого есть, посмотрите, пжл, что это за фото?
Вот здесь архив всех фото
https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw?pli=1&key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Крит здесь
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=6389

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Шинша

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Вот так выглядит в настоящее время визитка. Туристов он водит с сыном Henry, он же Tito. Никто не жалуется, все довольны. На Мирадоре часть идёт дальше с Feliciano, часть которой хватит - назад с Henry. Очень много голландцев - среди них это популярный маршрут.

Разворачиваемый текст
Апрель 2022

Мы спустились с Мирадора в джунгли. Путь становится все труднее пройти, и эти глиняные стены снова возникают с обеих сторон. В то время как путь вверх можно назвать живописным, эта сторона кажется более зловещей.
Крутые стены и грязные дорожки делают этот отрезок нашей прогулки обременительным и немного менее приятным. Они безжалостны. Но вы просто не можете двигаться ни в каком направлении, кроме как вперед. Прогресс довольно медленный, так как двое из группы носят кроссовки. За глинобитными стенами особо не на что смотреть, и наши остановки становятся все более редкими по мере того, как мы пробираемся через то, что теперь можно считать джунглями, а не тропическим лесом. Растительность немного отличается, и вы определенно можете почувствовать, что атмосфера изменилась.
Из ниоткуда позади нас появляется собака и начинает лаять. Через несколько секунд мы имеем нашу первую человеческую встречу более чем за 3 часа. Это местный «индиано» кого Feliciano явно знает лично. Feliciano говорит, что он один из команды, которая помогала с поиском в 2014 году, он на пути к своему дому где-то в джунглях.
Чуть больше часа после Мирадора мы достигаем места, которое кажется странно знакомым: место, которое, как я полагаю, является местом на фото 508. Feliciano подтверждает мои подозрения, хотя топография местности значительно изменилась с 2014 года. Довольно неприятный момент лично для меня, зная, что это было последнее известное местонахождение девушек. Это также наша точка разворота, так как мы не можем легко пересечь поток.
До этого момента это был единственный путь без поворотов или обрывов.
На обратном пути мы встречаем семью из Alto-Romero, которая возвращается с едой и припасами. Их ребенок 2х или 3х лет идёт с ними сам (т.е. не на руках). Feliciano говорит, что прогулка займет у них 2 дня, и они будут спать, когда стемнеет, в джунглях.
Мы пересекаемся с другим местным жителем и его собакой. Feliciano останавливается для их короткого разговора.

Мысли и размышления сразу после похода:

Путь: как идет ориентация, это было очень легко. По сложности он был умеренным, граничащим с тяжелым по ту сторону Мирадора (особенно из-за грязи). Со стороны джунглей тоже было не на что смотреть, кроме ручья, изображенного на фото 508

Feliciano: Если говорить объективно о моем личном опыте с ним, то он во всем был полным джентльменом. Не было никакого ощупывания, может быть, руки на плече, когда он указывал на птицу или определенные цветы, но это было все. Был, может быть, один момент, который запомнился мне, когда мы все смеялись над одним из парней в нашей группе, который изо всех сил пытался слезть со скалы, а Feliciano в шутку сделал пару режущих движений своим мачете, но я бы сказал, все было в хорошем настроении. Я бы сказал, что он, возможно, чувствовал себя немного отрепетированным и отстраненным в своем анализе событий, связанных с исчезновением. Это, конечно, можно объяснить различиями в культуре и знании языка или просто тем, что ему надоело, когда ему снова и снова задают одни и те же вопросы.

Местные жители: У меня сложилось впечатление, что почти все местные жители, с которыми мы столкнулись на тропе, были немного холодны и сдержанны по отношению к нам, до такой степени, что большинство не смотрело на нас прямо и не здоровалось. Feliciano считал обязательным поговорить со всеми из них, но даже их обмен мнениями не казался откровенно теплым/органичным. Здесь это опять-таки можно отнести к культурным нормам.

Ориентир: за весь поход я увидел только одну развилку тропы, примерно на полпути к Мирадору. В остальном это, вероятно, один из самых простых походов, которые я когда-либо совершал с точки зрения ориентирования. Один из участников похода даже в шутку заметил после похода, что мы фактически заплатили по 50 долларов каждый за то, чтобы нам рассказали о местных птицах и флоре, поскольку в противном случае реальной необходимости в гиде не было. Также не было никаких существенных падений ни на одном этапе. Я спросил Feliciano о пути за ручьем, на что он сказал, что он становится гораздо более лабиринтным и громоздким.

Фото 508: Обычно я в неплохой форме, но за месяц до похода я подхватил ковид и почувствовал себя немного не в своей тарелке. Я обнаружил, что немного отстаю в этом походе, и из того, что я читал, я чувствую, что Lisanne, возможно, была в похожем состоянии еще в 2014 году. Поход был почти 5 часов, и к этому моменту я шёл на арахисе и бананах. Девочки были бы в таком же состоянии, если не в худшем, так как у них почти ничего не было из еды. Единственное, что у них было в отличии от нас, это погода, и дорожки, скорее всего, были менее грязными. В то время я, вероятно, пошел бы дальше от ручья, если бы представилась возможность, но это было бы решение, рожденное скорее из любопытства, чем из здравого смысла. Имея все это в виду, Я не могу понять ни на мгновение, почему девочки решили продолжить дальше этого момента. Как минимум, они, по крайней мере, начали чувствовать голод, так как их последний прием пищи был около 4 часов назад. В лучшем случае они были бы довольно измучены (все в нашей группе к этому моменту начали ощущать влияние изменений высоты на тропе). Здесь также 0 мобильного сигнала. Если они знали, что поход не будет петлей, учитывая, что им потребуется не менее 3 часов, чтобы вернуться к началу тропы, если они развернутся в этот момент, почему они продолжали? Я действительно пытался поставить себя на месте девушек, когда я стоял на месте фотографии 508, на том же месте, где они стояли бы 8 лет назад. Чувствуя то же, что и я, я просто не мог понять, почему 2 молодые девушки продолжали двигаться дальше, если только они не думали, что направляются вниз с горы к цивилизации.

GreK, Вы бы из очень подробного и познавательного поста с reddit не малоинформативные визитки Ф.Гонсалеса постили и не усечённые впечатления и выводы автора, а в полном объёме. Там, помимо того, что:
-экскурсия очень энергозатратна и маловпечатлительна;
-наличие гида вовсе необязательно, так как заблудиться невозможно;
-преодолев расстояние от начала к ручью с фото №508, путешественник устал и оголодал, хотя с собой имел сухпай;
-находится в недоумении, зачем девочки попёрлись дальше и считает, что они должны были повернуть назад;
+ ещё:
-бледнокожие европейки вызывают в тех местах нездоровый интерес со стороны мужской половины местного населения, повествователь говорит, что постоянно испытывала чувство неловкости из-за этого.
+ немаловажное от Феличиано:
-на протяжении всей тропы разбросаны хижины, в которых живут люди, если знать, где свернуть, то выйдешь на обитаемое строение.

В общем, всё то же самое, о чём мы предполагали, наблюдая маршрут дистанционно. Возможно, я что-то могла упустить, поэтому всем, кому интересно, советую самолично ознакомиться с двумя публикациями побывавшего на месте человека с reddit и комментариями к ним:

Разворачиваемый текст
А ещё у меня сразу мысли в голове, даже когда сейчас пишу это- а насекомые, а пауки всякие, змеи и тд. Вот только не надо говорить, что Крис и Лисанн не боялись всей этой живности)) Каждый нормальный человек её опасается в джунглях. А тут в маечках и шортиках пошли покорять джунгли без гида, ага.
Ребята с IP пишут, что к вечеру из своих норок выползают полчища пауков (бррррр)... 

Разворачиваемый текст
Caldera Hot Springs - Горячие источники Кальдеры. Вот температура 21°C во время ночных снимков, может быть если находится где-то поблизости таких источников.
Наконец-то к Вам пришло осознание, что на тех высотах, где были найдены шорты и останки девушек, ночные температуры в виде +21°C - нереальны.

Разворачиваемый текст
Крутой член банды, торгующей наркотиками ходит в футболке с дырками. Всё нормально, это он от налоговой Панамы скрывается *JOKINGLY*
Ну да, неувязочка, ведь, должен выглядеть, исключительно, так :
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Все местные ходят с мачете, интересно для чего. Просто наблюдение, три встретились на пути - все три с мачете. От животных отбиваться или от растительности, или для всего.
Уж, тыщу раз написаТо и местными, и Д.Критом, и Х.Дондерисом, и IP - прорубать путь среди густой растительности, так как пройдя с мачете по тропинке сегодня, завтра вновь придётся его использовать, чтобы пробраться в том же месте, особенно, после дождя.

Разворачиваемый текст
Мы почему-то не учитываем "физическую форму", в которой находились девушки.
У Лисанн было воспаление надкостницы на ноге, если мне память не изменяет. Плохо переносила жару - цитата из ее дневника в Бокасе :
"Я сижу на солнце, которое, кстати, не могу долго выносить (жарко!), и внимательно осматриваю свое новое жилье на ближайшие две недели. Кстати, жара уже совсем особенная, даже в тени у меня такое чувство, что я все еще могу сгореть заживо. Но, несмотря на это, солнце на самом деле довольно приятное. "
Мириам заявила, что Лисанн кашляла и у нее болело горло.
Накануне их похода они посетили массажистку, которая отметила, что у одной из девушек "солнечный ожог".
Кроме того - они совсем не были адаптированы к высоте, на которой расположен Бокете.
Но если они вышли на тропу в 11 часов - а день был солнечным - то получается,что свою прогулку они запланировали на самое жаркое время дня ! Минимум 4 часа - туда и обратно - на жаре и во влажном лесу.  А они даже бейсболки не взяли. Хоть голову от солнца прикрыть... Про майки / шорты, минимум воды и еды - я уже и не говорю.
И все это - при том, что они идут без гида, в первый раз, тропу - практически - не знают совершенно.
Это - нормальное решение ? Да нет конечно !
По всему выходит - они планировали именно легкую прогулку на часик - полтора, до обеда. Вот и экипировались соответственно. Возможно - только по начальному участку тропы, равнинной ее части. И  в силу каких обстоятельств они пошли в гору, на Мирадор - а затем и на Карибский спуск - совершенно не понятно и не логично в их ситуации.

И еще. А чем девушки вообще планировали заниматься в Бокете в свободное от своего волонтерства время ? Это не Бокас - океан, пальмы, песок. Бокете - маленький городишко в джунглях, откровенная дыра. В которой они должны были прожить до 21-го апреля.
Днем ходить в походы по местным "туристическим тропам", а вечером сидеть в домике Мирам и смотреть с ней телевизор ? Мне кажется - что для них это не вариант. Скучно и не интересно.
Сходить вечером в  кафе, бар, ресторан - попробовать местное оригинальное блюдо, выпить баночку пива - всяко лучше.

Но понимали ли они, что в этом городишке, где все друг друга знают - их обязательно заметят местные "мачо" , которые не упустят случая "подкатить" у двум таким красивым и сексуальным девчонкам. Да еще и свободным - они же без парней !

Спасибо, очень доходчиво и в точку, заходите к нам почаще .

Разворачиваемый текст
Есть, последний контакт с сетью за Мирадором в 13:38 и больше никакой связи с сетью до выключения телефона, в момент экстренного вызова 16:39 покрытия сети нет, в 17:52 выключение телефона. Телефон не в режиме полёта и со вставленной SIM картой разблокированной PIN кодом. https://taina.li/forum/index.php?msg=1402772
А на Пата-де-Мачо нет связи, что по этому поводу скажете, так сходится?

Разворачиваемый текст
Нет никакого подтверждения что она была в телефоне Osman, нет никакого подтверждения что она настоящая, а не нарисованная кем-то, я на ней вижу следы подделки. Парни на ней - неизвестно кто, определить не возможно. По похожей кепке - это чепуха, по контурам и по пикселям - человека установить невозможно. 10 минут и вот, а за пару часов можно и Feliciano туда прилепить да и вообще кого угодно.
Сами же знаете, что полиция установила подлинность снимка и предъявила на опознание родителям...

« Последнее редактирование: 04.01.23 14:25 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv | Glaider | Эврика

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Это не Бокас - океан, пальмы, песок. Бокете - маленький городишко в джунглях, откровенная дыра.
Спасибо, очень доходчиво и в точку, заходите к нам почаще .
Как не заметно Бокете из рая для американских пенсионеров переквалифицировался в откровенную дыру... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Temperance

• Заходила на днях

Как не заметно Бокете из рая для американских пенсионеров переквалифицировался в откровенную дыру...
Первое реклама, второе реальность.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya | Бэк Джек

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Немного не по теме но все же, куда пропала наша дорогая Lisbeth?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Sparta

• Благодарностей: 23

• Была 22.07.23 18:17

Мой дядя много лет занимается альпинизмом, какие горы только не покорил. И он всегда говорил, что правительству чужой страны на тебя плевать. Если с тобой что-то случится, расследовать это дело будут кое-как. Потому что никому не нужны проблемы с туристами. И такой халатной работой полицейских и других часто пользуются преступники.  :(

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Temperance | vvvvv | bjanca | Эврика | Бэк Джек

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Мой дядя много лет занимается альпинизмом, какие горы только не покорил. И он всегда говорил, что правительству чужой страны на тебя плевать. Если с тобой что-то случится, расследовать это дело будут кое-как. Потому что никому не нужны проблемы с туристами. И такой халатной работой полицейских и других часто пользуются преступники.
Вот просто интересно, при всём уважении к вам как собеседнику и вашему дяде, но спрошу: в скольки расследованиях ваш дядя участвовал вместе с полицейскими по проблемам туристов, со сколькими преступниками это обсуждал, что так одназначно судит в духе "везде-везде, только так и всё"?

Поблагодарили за сообщение: GreK

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Спросил приватно у представителя IP на Reddit про работу полиции (хорошая/плохая), ответ:

«На этот вопрос нелегко ответить. Как правило, для тех, кто заблудился, они проделали хорошую работу и выполнили все основные шаги, как я упоминал, однако с этого момента все было не так уж хорошо. Фактические доказательства были не очень хорошо изучены, вскрытие было несколько плохим. Электронные устройства также не были достаточно хорошо проанализированы (в Голландии). Это было достаточно хорошо для людей, которые заблудились, но это не было полностью проанализировано, и это не было проанализировано с мыслью о том, что это могло быть больше, чем потерявшиеся люди».

Также раз он в контексте рассуждения о фото с парнями на Кальдере упоминал, что получил доступ к файлу об Османе и в будущем может быть больше информации о нем, попробовал позадовать ему вопросы о том, насколько вероятно на том фото наши девушки, есть ли какая-то инфа вне публичного пространства, которая делает тот или вариант более вероятным – они или нет, может что-то пораньше интересное расскажет или намекнет  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Ответил про Османа:

«У меня есть доступ к файлу об Osman, он очень большой, так что пройти через него непросто. Это более 1600 страниц на испанском... У меня есть его телефонные контакты, сообщения и все фотографии с его телефона».
« Последнее редактирование: 06.01.23 03:04 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | and3223r | vvvvv | Бэк Джек | Temperance | Эврика | GreK | Stewmew

smitten

Ого, наличие такого архива в том числе с данными телефона Османа наверняка может дать много ответов.. Ведь в том же телефоне, по слухам, фото с купания и было найдено. Если девушки как-то связаны с Османом, что-то еще в телефоне или в файле может и в принципе должно на это указывать. Либо же должны быть данные, чтобы понять, что в принципе это были за девушки, даже если не КиЛ – другие фото, вообще дата той нечеткой фотографии, контекст ситуации, как это фото получилось и как эти люди вообще собрались в том месте вчетвером.

Хотя если файл и данные телефонов уже имелись, значит кто-то этим всем уже занимался, а что было получено? По открытым данным пока только фото с источников. Но факт, что информация сливается  :-X

Добавлено позже:
Продолжение:

«Я очень хорошо понимаю, что за персонаж Осман. Есть свидетельские показания друзей и его родителей, его текстовые сообщения за более чем год».

Также не знает, как и в каком количестве будет публиковать об этом информацию – это займет время и не все люди интересуются такими деталями. Попытался еще порасспрашивать – что-то конкретное не удалось выяснить. «Нужно изучить данные для опровержения или подтверждения, но Осман, так или иначе, важная персона».
« Последнее редактирование: 06.01.23 04:38 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Elisa | and3223r | Chertovka Fartovaya | Temperance | vvvvv | Эврика | GreK

Temperance

• Заходила на днях

Электронные устройства также не были достаточно хорошо проанализированы (в Голландии).
И что, теперь на айфон можно не молиться?
« Последнее редактирование: 07.01.23 06:59 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

GoldMedal

• Благодарностей: 5

• Расположение: Planete Zemlya

• Был 09.03.23 09:56

Вы что еще до сих пор здесь, до сих пор дискутируете *ROFL*

На мой взгляд единственная причина, почему часть фотографий была снята вверх в небо, направив камеру непосредственно над головой, можно увеличить радиус обзор вокруг себя. И да ответьте для себя сами, почему если меня не изменяет память, серия начинается именно с фотографии обрыва, будто снимающий боится оступится в темноте.

Temperance

• Заходила на днях

если меня не изменяет память
Изменяет

Поблагодарили за сообщение: GoldMedal | Chertovka Fartovaya

GoldMedal

Изменяет
Понятно, посмотрел видео еще раз, первые из доступных фотографий, кадр направленный вверх. А что находится на остальных, остается только гадать.

Да и вообще, если это убийство, то накой черт тащить тела в конкретное место для съемки, если конечно они не были спрятаны. В противном случае нет железного доказательства ни одну сторону, а тем более живых девушек после первого апреля, ни одного намека.
На протяжении года общался с одним человеком, в итоге пришли к мнению, что не факт что та женщина аборигенка нашла около тропы рюкзак. Иначе как объяснить целостность содержимого рюкзака, очки то целые оказались.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Вот просто интересно, при всём уважении к вам как собеседнику и вашему дяде, но спрошу: в скольки расследованиях ваш дядя участвовал вместе с полицейскими по проблемам туристов, со сколькими преступниками это обсуждал, что так одназначно судит в духе "везде-везде, только так и всё"?
Аnd3223, а вы, вообще-то, участвовали в расследовании хотя бы каких-то преступлений? С чего вы взяли, что дядя Spartы будет отчитываться перед вами о своем участии в расследовании преступлений в горах? Sparta хотела сказать ,что преступники пользуются халатным отношением  следователей к расследованию смерти иностранных туристов. Она  посчитала,  что следователи проявили халатное  отношением к расследованию, а не умышленное уклонением от расследования. Лет 10 тому назад двое российских туристов погибли в палатке в горах Франции. В  заключении СМЭ написали: умерли от переохлаждения. Родственники не согласились и  написали письмо Чайке. Они посчитали, что Чайка царь и Бог не только в РФ, но и во Франции. Из всего  видно, что так  и платные адвокаты посчитали. Поэтому, вопросы остались без ответов. Бывает, что при расследовании причин смерти  граждан одной страны следователи разобраться не могут, а не то, что в причинах смерти граждан другой страны.
 Лет 15 тому  назад произошло убийство  командира подразделения ОМОН, подполковника милиции РФ, Дмитрия Чудакова на трассе М-4. Вместе с ним были убиты его жена и двое детей сын и дочь. Какую только не нес чушь в то время начальник группы расследования полковник СК РФ Павлов. Обвиняемым Павлов назначил  Серенко. А брат Серенко   открыл форум , на котором обвинял Павлова. А Павлов хотел стать генералом СК Рф. Его поддерживали другие генералы СК РФ в то время.  После снятия обвинения с Серенко, Кабак форум закрыл. Убийство семьи Чудаковых взяли на себя "Амазонки".
 Траектории полетов пуль в автомобиле Чудаковых не совпадали с полученными травмами Чудаковых. Из этого следует, что их убивали не в автомобиле. Только  это никого не интересовало. И после этого, and3223, вы хотите мне сказать, что в папуасовой стране ведется тщательное расследование причин гибели иностранных туристов?
 Я вам в порядке возражения напомню, что для преступников главное не оставить улик, и убрать свидетелей.  Для того, чтобы убрать свидетелей, достаточно иметь одну крысу. Лучше, если в Панаме=Сити.
 По русским правилам:
 " Если кто услышит, если кто увидит, нам тогда уж нечего терять.
Нож пускай подшпилит, пистолет подставит, пистолет подставит, пусть лежат."
 А для панамского варианта следы от ножа или пистолета не подходят.
 Преступникам из Панамы подходит вода.
 Слова из песни в советском фильме как будто для панамских случаев писались, а не для советских:

"В жизни давно я понял, кроется гибель где:
В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде.
Реки, моря, проливы — сколько от них вреда!
Губит людей не пиво, губит людей вода.

Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб,
Вспомните про ужасный, про мировой потоп.
Невероятный ливень все затопил тогда.
Губит людей не пиво, губит людей вода."
https://hithub.cc/track/123246909416470-nikolaj-misura-gubit-ludej-ne-pivo

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Glaider | Simple | Chertovka Fartovaya | Фото509 | Эврика

Zox7

• Благодарностей: 29

• Был 07.11.24 07:10

По моему их изнасиловали , и  убили для того чтобы не рассказали.Уж очень красивая Лисанн Фрон.

Две девушки без лифчиков гуляют в глуши.Возможно кто то из местных соблазнился.
« Последнее редактирование: 08.01.23 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya | Шинша

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Аnd3223, а вы, вообще-то, участвовали в расследовании хотя бы каких-то преступлений? С чего вы взяли, что дядя Spartы будет отчитываться перед вами о своем участии в расследовании преступлений в горах? Sparta хотела сказать ,что преступники пользуются халатным отношением  следователей к расследованию смерти иностранных туристов. Она  посчитала,  что следователи проявили халатное  отношением к расследованию, а не умышленное уклонением от расследования. Лет 10 тому назад двое российских туристов погибли в палатке в горах Франции. В  заключении СМЭ написали: умерли от переохлаждения. Родственники не согласились и  написали письмо Чайке. Они посчитали, что Чайка царь и Бог не только в РФ, но и во Франции. Из всего  видно, что так  и платные адвокаты посчитали. Поэтому, вопросы остались без ответов. Бывает, что при расследовании причин смерти  граждан одной страны следователи разобраться не могут, а не то, что в причинах смерти граждан другой страны.
 Лет 15 тому  назад произошло убийство  командира подразделения ОМОН, подполковника милиции РФ, Дмитрия Чудакова на трассе М-4. Вместе с ним были убиты его жена и двое детей сын и дочь. Какую только не нес чушь в то время начальник группы расследования полковник СК РФ Павлов. Обвиняемым Павлов назначил  Серенко. А брат Серенко   открыл форум , на котором обвинял Павлова. А Павлов хотел стать генералом СК Рф. Его поддерживали другие генералы СК РФ в то время.  После снятия обвинения с Серенко, Кабак форум закрыл. Убийство семьи Чудаковых взяли на себя "Амазонки".
 Траектории полетов пуль в автомобиле Чудаковых не совпадали с полученными травмами Чудаковых. Из этого следует, что их убивали не в автомобиле. Только  это никого не интересовало. И после этого, and3223, вы хотите мне сказать, что в папуасовой стране ведется тщательное расследование причин гибели иностранных туристов?
 Я вам в порядке возражения напомню, что для преступников главное не оставить улик, и убрать свидетелей.  Для того, чтобы убрать свидетелей, достаточно иметь одну крысу. Лучше, если в Панаме=Сити.
 По русским правилам:
 " Если кто услышит, если кто увидит, нам тогда уж нечего терять.
Нож пускай подшпилит, пистолет подставит, пистолет подставит, пусть лежат."
 А для панамского варианта следы от ножа или пистолета не подходят.
 Преступникам из Панамы подходит вода.
 Слова из песни в советском фильме как будто для панамских случаев писались, а не для советских:

"В жизни давно я понял, кроется гибель где:
В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде.
Реки, моря, проливы — сколько от них вреда!
Губит людей не пиво, губит людей вода.

Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб,
Вспомните про ужасный, про мировой потоп.
Невероятный ливень все затопил тогда.
Губит людей не пиво, губит людей вода."
https://hithub.cc/track/123246909416470-nikolaj-misura-gubit-ludej-ne-pivo
О, Baru вернулся, щяз всем достанется... и единомышленникам, и иноверцам  ... and3223r, я с Вами (мысленно).

У Скарлетт интересные обновления в свете новых событий: пересмотр показаний свидетелей; временная шкала согласно углу солнечных лучей (новые эксперименты) и т.д., рекомендую (https://koudekaas.blogspot.com/2021/03/i-had-interesting-chat-with-technical.html).

Кстати, там еще о майке Крис, никто не обратил внимания на давнее сообщение Lisbeth, но она на это указывала более месяца назад:
Разворачиваемый текст
Лоренцо знает все тропы вокруг Бокете и является последним свидетелем, который видел девочек, исчезновение Криса и Лисанн, и репортер заявляет: "В этом выпуске местных новостей у Лоренцо Г. берут интервью о
следе. Пианистка Лазаро живет дальше по тропе и видела, как девочки ненадолго отдыхали в хижине, прежде чем они продолжили свое восхождение по тропе Пианистов в 16:00 вечера. Лоренцо Г. живет по соседству, а затем сам Лоренцо говорит на камеру: "Да, я видел их, но действительно издалека. Я видел, что они поднялись на ла-Пианисту".Таким образом, представляется вероятным, что Крис и Лисанн проходили мимо его дома, и именно там он видел, как они проходили мимо. Возможно, это не прямой след, я не знаю. Может быть, вам нужно сделать для этого небольшой крюк? В любом случае, это очень близко к тропе. Сыщик по имени Fickle_Return_4860 обнаружил в этом походном видео 2020 года, во второй части видео, как выглядит дом Лоренцо изнутри. Туристка и ее приятель-мужчина идут по тропе Пианистов и останавливаются вдоль тропы, чтобы поболтать с Лоренцо. По возвращении их приглашают войти, и женщина снимает все на видео.В конце видео она делится некоторыми кадрами из его дома (возможно, похожего на усадьбу). Позади мужчины находится деревянная коробка с видимой тканью, которая, как указывает Fickle_Return_4860, похожа по рисунку на рубашку Криса, которая так и не была найдена. Я увеличил изображение сероватой ткани рядом с ней, но не могу разобрать, лежит ли красная и белая ткань между серой или является частью одного и того же куска ткани. Должно быть, это совпадение, поскольку было бы странно, если бы настоящая футболка валялась вот так, так долго после свершившегося факта. Это выглядело бы по-другому и через шесть лет. Кроме того, собаки прочесали тропу и кусты вокруг нее в поисках запаха еще в 2014 году, и они, несомненно, залаяли бы, проходя мимо этого дома, если бы там было что-то, принадлежащее девочкам. Скорее всего, это собачья подушка с таким же рисунком, или полотенце для уборки, или кухонное полотенце. И зачем кому-то вообще оставлять эту футболку валяться, если это рубашка Криса? Не слишком вероятно, так что, вероятно, просто армейское одеяло с несколькими красными и белыми полосками по частям."

ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Фото509 | and3223r

Zox7

Две девушки поехали в чужую страну без своих парней. А у них был секс в чужой стране ?

Temperance

• Заходила на днях

Лоренцо знает все тропы вокруг Бокете и является последним свидетелем, который видел девочек, исчезновение Криса и Лисанн, и репортер заявляет: "В этом выпуске местных новостей у Лоренцо Г.
Вроде, Лоренцо их видел сидящими возле какого-то сарая в районе 16 часов. Так у Стива в видео было.
И зачем кому-то вообще оставлять эту футболку валяться, если это рубашка Криса?
Давно читала воспоминания следователя, может это у Шейнина. Там убили и ограбили старушку муж и жена, причем, жена брала у старушки уроки вышивки. При ограблении забрала всё мулине, причем, деньги были спрятаны в приметной красивой подушке, вышитой этим мулине и лежащей на виду. На этом спалились.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Была 13.11.24 09:56

Если как следует  постирать футболку, то собака, видимо, ну учует ее.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

А у них был секс в чужой стране ?
Вы думаете, что кто-то из участников темы держал свечку??? Никто вам не ответит на этот вопрос со стопроцентной уверенностью. И на этом закрыли эту тему.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

GoldMedal

Кстати, там еще о майке Крис, никто не обратил внимания на давнее сообщение Lisbeth, но она на это указывала более месяца назад:
Это про одеяло похожее на майку Крис Кремерс?
« Последнее редактирование: 08.01.23 20:26 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Temperance

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Ого, наличие такого архива в том числе с данными телефона Османа наверняка может дать много ответов..
Какие там могут быть ответы для данного дела полезные? Аж за целых 3 дня, ну может и до момента смерти персонажа - до 4 апреля. 7 дней выходит. Взять 1600 страниц и откинуть все до известной даты - 29 марта, и изучить информацию за эти дни - не сложно и не долго. По ответам видно - тянет время, сохраняет интригу, зачем? Если была реальная связь - я думаю мы бы знали - от адвоката, детективов и прочих товарищей, которые это досье изучали. Не могла такая связь умалчиваться всё это время. Значит её нет...

как эти люди вообще собрались в том месте вчетвером
Не понял, а тот кто снимал куда делся? 4 на фото, и кто-то снимал, 5 выходит. Телефон свой Osman дал кому-то, тот перешёл по мосту на другой берег и сделал один снимок? Ну, впринципе возможно, но как-то не очень правдоподобно. Должно быть больше снимков. Единственное что снимающий делал снимки на свой телефон, а потом одну фотку перекинул Osman, так она и оказалась в его телефоне, если она там была естественно.

«Нужно изучить данные для опровержения или подтверждения, но Осман, так или иначе, важная персона».
Важная, но не для данного дела. Как-то странно - хороший христианский мальчик, и 1600 страниц всякого, ну совсем не сходится. Это я к тому что раз мать его врёт про него, значит и всё остальное рассказанное ей - мало чем отличается, и верить её словам нельзя. Раз его убили члены банды, то как они допустили что телефон целеньким достался полиции. Он должен был пропасть с концами, повредиться, наконец фото и прочая инфа должна была быть удалена, тем же банальным сбросом на заводские установки.

Интересно конечно узнать про Osman, получим ответы про фото, и про мать. Прикольно получится как будут отмазываться персонажи которые молятся на это фото.

Электронные устройства также не были достаточно хорошо проанализированы (в Голландии)
И что, теперь на айфон можно не молиться?
Просто нужно учесть что это говорит человек, который например умолчал в своей статье про переключение сети в 2G/3G, про изменение настроек с целью - возможностью открывать панель управления без ввода PASS кода, придумал про WhatsApp, что там смотрелся номер Miriam, хотя это была обычная адресная книга... это только то, что я вспомнил, есть ещё наверняка.

А на Пата-де-Мачо нет связи, что по этому поводу скажете, так сходится?
Нет, она по сказкам и легендам ведёт на Мирадор, таким образом чтоб на неё попасть нужно пройти через Мирадор, та даже окрестности его, а там связь есть.

Сами же знаете, что полиция установила подлинность снимка и предъявила на опознание родителям...
Это говорят так, а на самом деле может быть иначе. Подлинность сомнительна, даже происхождение именно в данном телефоне сомнительно, нарисовать и закинуть в телефон не сложно, перекинуть с другого телефона тоже. Нужны подробности, надеюсь будут, и будет поставлена точка в этом вопросе.

Наконец-то к Вам пришло осознание, что на тех высотах, где были найдены шорты и останки девушек, ночные температуры в виде +21°C - нереальны.
Или просто показания датчика неверные, что часто встречается. В Palo Alto тоже нет ночью +21°C и в окрестностях Бокете нету. Давайте подумаем где есть, на источниках, в доме, в машине, от тепла тела, от тепла другого предмета, от костра.

пройдя с мачете по тропинке сегодня, завтра вновь придётся его использовать, чтобы пробраться в том же месте, особенно, после дождя
Нет, так быстро ничего не зарастает, минимум неделя должна пройти чтоб никто не ходил и путь не чистил. Вот сильный ветер, другое дело. Дождь нет, есть много видео где народ ходит по дождю без всякого мачете и путь нормальный. Ветер сильный и от животных отбиваться, может ещё для нужд каких, бананы срубить например.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Это про одеяло похожее на майку Крис Кремерс?
Здрасссьте... И откуда Вы взялись такой глазастый. Всё испортили ... Да, похоже, действительно, одеяло или что-то типА того.

Разворачиваемый текст
Или просто показания датчика неверные, что часто встречается. В Palo Alto тоже нет ночью +21°C и в окрестностях Бокете нету. Давайте подумаем где есть, на источниках, в доме, в машине, от тепла тела, от тепла другого предмета, от костра.
Отчего же не в Пало Альто и не в Бокете? Судя по архиву температур, как раз таки в районе +19°C ночные апрельские показатели, а май/июнь/июль/август, вообще, +20°C. Добавьте пару градусов от t0 тела и вуаля - требуемые цифры и ничего додумывать не надо .
Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 08.01.23 21:39 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Temperance

• Заходила на днях

Просто нужно учесть что это говорит человек, который например умолчал в своей статье про переключение сети в 2G/3G, про изменение настроек с целью - возможностью открывать панель управления без ввода PASS кода, придумал про WhatsApp, что там смотрелся номер Miriam, хотя это была обычная адресная книга... это только то, что я вспомнил, есть ещё наверняка.
А кто это вообще, если не секрет?

smitten

Какие там могут быть ответы для данного дела полезные? Аж за целых 3 дня, ну может и до момента смерти персонажа - до 4 апреля. 7 дней выходит. Взять 1600 страниц и откинуть все до известной даты - 29 марта, и изучить информацию за эти дни - не сложно и не долго. По ответам видно - тянет время, сохраняет интригу, зачем? Если была реальная связь - я думаю мы бы знали - от адвоката, детективов и прочих товарищей, которые это досье изучали. Не могла такая связь умалчиваться всё это время. Значит её нет...
По его ответам сложилось впечатление, что Осман имеет отношение к делу: упоминает его как важную персону, что его хорошо знает, есть показания и т.п. и т.д. Даже без конкретики, выделяет его как важного персонажа, тем же финальным предложением. Или просто еще только полагает о его важности, хотя тут же писал, что уже и без прочтения файла уже хорошо знает, что он за персонаж.По логике, если он к делу отношения не имеет, то смысл так его описывать?

Вообще, раз у него есть все фото, не проблема посмотреть, было ли среди них фото купания, какая у него дата – но не ответил. Ничего не сказал по сути, просто общие слова, хотя сам же писал, что хорошо знает его и значит должен иметь понимание причастен/нет с большей вероятностью хотя бы на промежуточном этапе, но якобы еще надо изучить ему, прежде чем делать выводы  *NO*. Поэтому да, как-то все это не очень ясно. Действительно, как я упоминал, если по нему есть файл и его «расследовали», то, значит, что при доказанных фактах его связи с делом это где-то бы да упомянули, это должно быть известно в кругах людей, имеющих отношение к делу. Пока имеется только информация о том, что это фото видели и не признали еще в 14 году. Странно так делать и странно в принципе отсутствие информации о нем и связи, если бы было еще что-то кроме нечеткого фото, доказывающее его знакомство/контакт с девушками.

Добавлено позже:
Может быть, это просто рабочие ошибки из-за особенностей перевода и интерпретации деталей? В плане, что это не обман. Вопрос с адресной книгой довольно сложно понимаем, что именно там открыли, каждый переведя может подумать по-разному, контакт Мириам там был или просто он был последний в книге, вообщем чуть запутанно, два человека могут по-разному эту наверняка кратко описанную деталь в деле раскрыть. В книге же тоже в вопросе открытия Вотсап Мириам упомянута или нет?

Если технические моменты или действия в каком-либо приложении со своими особенностями и интерпретациями действий в них еще можно перевести или понять по-разному, в случае с вопросом причастия Османа вряд ли может быть подобная ошибка, там либо есть то, что доказывает его участие, либо нет, с меньшей вероятностью тут можно как-то не так перевести или подумать.

Про 2G/3G вроде как первоначально в их статье была информация, а потом убрали, если не ошибаюсь. Действительно, интересно, почему. Если вообще не было – можно списать на то, что забыли/пропустили. Если деталь правильная и она была в статье – зачем убирать.
« Последнее редактирование: 09.01.23 00:45 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

А кто это вообще, если не секрет?
Статью писал Matt, публиковал и отвечает на вопросы Chris.

Может быть, это просто рабочие ошибки из-за особенностей перевода и интерпретации деталей? В плане, что это не обман. Вопрос с адресной книгой довольно сложно понимаем, что именно там открыли, каждый переведя может подумать по-разному, контакт Мириам там был или просто он был последний в книге, вообщем чуть запутанно, два человека могут по-разному эту наверняка кратко описанную деталь в деле раскрыть. В книге же тоже в вопросе открытия Вотсап Мириам упомянута или нет?

Про 2G/3G вроде как первоначально в их статье была информация, а потом убрали, если не ошибаюсь. Действительно, интересно, почему. Если вообще не было – можно списать на то, что забыли/пропустили. Если деталь правильная и она была в статье – зачем убирать.
Нет, в том-то и дело что ошибка эта исключена, понятно что можно интерпретировать информацию по разному. Но в этом моменте это не возможно, по причине того, что источник информации - это скриншот экрана. Как можно глядя на снимок экрана адресной книги - говорить что это было в WhatsApp. Romain тоже не понимает откуда он это взял, четко видно - адресная книга. В книге тоже сказано что это адресная книга. Этого достаточно более чем.
Про 2G/3G не было у них информации, ни у кого и никогда. Это стало известно лишь из книги, спасибо авторам. Правки были, я их знаю, время было исправлено 6 апреля на 14:35 а не 13:37, как написано в выводах в отчёте, а в теле отчёта время указано другое и в данных оно 14:35. Добавлена была таблица с уровнем сигнала.

Отчего же не в Пало Альто и не в Бокете? Судя по архиву температур, как раз таки в районе +19°C ночные апрельские показатели, а май/июнь/июль/август, вообще, +20°C. Добавьте пару градусов от t0 тела и вуаля - требуемые цифры и ничего додумывать не надо
Вот архив температур, за апрель 2014, ночью вообще минусовые температуры.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://panama.nuipogoda.ru/апрель-2014

Так что все эти архивы - чушь, единственный более-менее адекватный источник удалён, но с него скопировали данные добрые люди. Информация со станции «El Santuario, Los Naranjos, Boquete»

Дата   Температура макс., °С   Температура мин., °С   Влажность макс., %   Влажность мин., %   Осадки, мм
31 марта   23,7   16,4   93   59   0
1 апреля   24,2   16,6   83   52   0
2 апреля   23,6   16,7   89   63   0
3 апреля   24,6   17,3   93   65   0
4 апреля   24,0   18,5   93   71   0
5 апреля   21,9   18,6   90   77   0
6 апреля   25,0   18,1   91   64   0
7 апреля   28,1   17,4   91   54   0
8 апреля   24,8   18,6   90   76   0
9 апреля   22,2   19,1   93   77   3
10 апреля   23,1   16,6   96   71   11,4
11 апреля   20,1   16,9   94   83   9,1
12 апреля   21,1   17,3   93   74   1,8
« Последнее редактирование: 09.01.23 02:25 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Zox7

А трусики их нашли?

Или они были без трусиков?

"шорты были расстёгнуты" 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BD

Ну понятно то что это изнасилование.
« Последнее редактирование: 09.01.23 10:07 »