Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 778 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403980 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Лично моё мнение, все фотографии сделаны с одной точки в одном положении.
Много кадров сделано вертикально. Кому вообще такое удобно и в каком положении, непонятно. И зачем.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Elisa | Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Ну не получится у вас лежать на земле под проливным дождём, да и ещё с голыми ногами.
В том-то и дело, что на момент съёмки проливного дождя не было. Видны лишь отсвечивающие капельки оседающей влаги или пыли. Сам экспериментировал, и с пылью, и с влагой, и порой на снимках получается всё одинаково, не отличишь, где на каком снимке пылинки отсвечивают, а где капельки мелкого реденького дождика - одинаково смотрится. Но про пыль во влажных джунглях в период дождей предположение сделать сложнее, потому вероятнее всего прав GreK, на снимках отсвечивали капельки оседающей влаги. А дождь-то был наверняка, только не в момент съёмки. Любопытно, как долго техника, а именно этот фотоаппарат, в частности, прослужит под проливным дождём? Не разбираюсь в этих технических тонкостях.
Про позу, максимально обеспечивающую потерю тепла - мысль эта весьма интересна и логична, именно с целью сохранения тепла сидеть так подолгу. Но к однозначному выводу по имеющимся в доступе фотографиям, что фотограф ну совсем прям не двигался во время съёмки и просидел в одной позе, именно в такой или иной, лично мне прийти не удалось, как я не пересматривал и не игрался с выстроением по ночным фото карты неба с учётом положения фотографа, возможно, мне просто не хватило в этой области знаний, но даже на глаз видно что угол съёмки неоднократно менялся, менялся сильно, а сидя это просто неудобно. Логично предположить, что если вспышкой сигналят, потому что расчитывают на помощь и слышат где-то звуки поисков, совсем уж прям на месте не усидеть, уж как-то вовсе безэмоционально получается. Ну, ищут. А не буду вставть даже, сидя посигналю (разумеется, если только не рассматривать травму, не позволявшуб встать, но углы съёмки опять-таки говорят о перемене положений). Двигаться, по моему мнению, будут, выбирая направление в небе, что б лучше отсветить, и где-то снимки производились стоя, если не в большинстве случаев.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Фото509

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Caldera Hot Springs - Горячие источники Кальдеры. Побывавшие там, в туристических местах, где есть плата за вход 2$, есть 5$, говорят что температура воды составляет 37-40°C. Ну это и понятно, не просто так же называются они - горячие источники. Так вот, раз там такая вода тёплая, то там тепло ночью рядом. Вот температура 21°C во время ночных снимков, может быть если находится где-то поблизости таких источников. То что нам кажется туманом или дождём, может быть испарением (паром) с источника. Этот же пар, придаёт эффект волосам, делает фотографии не такими чёткими и резкими, многие считают что это связано с повреждением камеры, что тоже интересное предположение. Может ночные снимки сняты действительно на горячих источниках, и они там находились, потому что там тепло. Есть ли такие источники за Мирадором, или ещё где, в окрестностях вулкана Бару должны быть, вот в чём вопрос. Может цель их была найти такой источник, и они его таки нашли в итоге. По крайней мере нахождение у источника многое объясняет - купайся - не хочу, чистые волосы, и тепло - не замёрзнешь ночью, снятые шорты - например для стирки, многие местные стирают в горячих источниках бельё. Найти бы карту всех источников там.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Elisa | sofi4ka | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

По крайней мере нахождение у источника многое объясняет - купайся - не хочу, чистые волосы, и тепло - не замёрзнешь ночью, снятые шорты - например для стирки, многие местные стирают в горячих источниках бельё. Найти бы карту всех источников там.
1. Там бы их быстро нашли, место будет посещаемое.
2. Как останки попали в ту реку (хотя, это вопрос честности индейцев).

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Фото509 | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

1. Там бы их быстро нашли, место будет посещаемое.
2. Как останки попали в ту реку (хотя, это вопрос честности индейцев).
1. Я же не говорю о туристическом месте с платным входом, а о каком-то малоизвестном, известном малому количеству местных. Например, жители Alto Romerо, они знают что там поблизости их деревни, относительно. Там есть такие источники, они ими пользуются, зачем им переться много километров к таким же за Мирадором где-то. Так как они далеко, туристов туда не водят, они до 508 фото не все хотят, кто доходит - уже устал, хочу назад, а ещё к ним идти и идти. Плюс возможно договорённость, что пусть все на Caldera Hot Springs едут, там порядок, платный вход, облагорожено и охраняется. С машины вышел - и в источнике плаваешь, или идёшь 5-6 часов плаваешь и потом назад столько же, очевидно что выберут практически все первый вариант.
2. Всё так же, природным перемещением водой, падальщиками. Нахождение у источника 8 апреля, не говорит что они там обязательно должны были остаться и умереть. С утра выдвинулись в район где видели сигналы. Ваш вариант тоже возможен, индейцы подбросили/переместили с целью получения $ и/или скрыть место, которое они не хотят раскрывать, а держать в секрете.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | sofi4ka

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Много кадров сделано вертикально. Кому вообще такое удобно и в каком положении, непонятно. И зачем.
Поставьте себя на место других, вы три часа будете держать фотоаппарат в одном положении в руке? Сомневаюсь, вам по любому захочется хоть один раз повернуть его. Это же не робот фотографировал, а живой человек.
 Даже у меня в телефоне куча фотографий вертикальных и горизонтальных. Я не задумывался об этом, когда их делал.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Я же не говорю о туристическом месте с платным входом, а о каком-то малоизвестном, известном малому количеству местных.
И я про местных. За 10 дней кто-то придет стирать или купаться.
И опять встает вопрос, от чего они погибли, до того сошлись на замерзании.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Все местные ходят с мачете, интересно для чего. Просто наблюдение, три встретились на пути - все три с мачете. От животных отбиваться или от растительности, или для всего.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Temperance

• Заходила на днях

Все местные ходят с мачете, интересно для чего. Просто наблюдение, три встретились на пути - все три с мачете. От животных отбиваться или от растительности, или для всего.
Там растения растут, которые выбрасывают плети горизонтальные. Ни перешагнуть, ни обойти. Как у Крис над головой на фото 506. Их обрубают, чтобы пройти.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

В том-то и дело, что на момент съёмки проливного дождя не было. Видны лишь отсвечивающие капельки оседающей влаги или пыли. Сам экспериментировал, и с пылью, и с влагой, и порой на снимках получается всё одинаково, не отличишь, где на каком снимке пылинки отсвечивают, а где капельки мелкого реденького дождика - одинаково смотрится. Но про пыль во влажных джунглях в период дождей предположение сделать сложнее, потому вероятнее всего прав GreK, на снимках отсвечивали капельки оседающей влаги. А дождь-то был наверняка, только не в момент съёмки. Любопытно, как долго техника, а именно этот фотоаппарат, в частности, прослужит под проливным дождём? Не разбираюсь в этих технических тонкостях.
Этих капель, их слишком много. Это не просто оседающая влага, это куча воды льющейся с неба попавшие в объектив. Может она с деревьев конечно капает.

« Последнее редактирование: 02.01.23 00:14 »

GreK

• На форуме

Там растения растут, которые выбрасывают плети горизонтальные. Ни перешагнуть, ни обойти. Как у Крис над головой на фото 506. Их обрубают, чтобы пройти.
Наверно на фото 505, имелось ввиду. Ну идёт человек один с утра по тропе, рубанул, что осталось - другой и т.д. за пару дней - чистейший путь. Если по заброшенным тропам ходить - да, вопросов нет. Неужели все идут в такие места?

Temperance

• Заходила на днях

Наверно на фото 505
Да, где "провода" над головой.
Неужели все идут в такие места?
Видимо, даже где более-менее ходят такое попадается. Плеть\ветка может от дождя или ветра опуститься и путь преградить.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya

Е-ленка

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Приморский край, г. Находка

• Была 31.10.24 16:50

Опять парадокс: местные по тропам с мачете ходят, а девчонки без мачете сошли с тропы, прошли офигеть какое расстояние и забрели туда, где их никто не нашел.

Добавлено позже:
А вот на фото в волосами и фото с частью (предположительно) тела нет ни одной капельки, ни одной пылинки. Как это можно объяснить?
« Последнее редактирование: 02.01.23 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | gossgirl | vvvvv | Temperance | Фото509 | Ольга Р-f | Шинша | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Этих капель, их слишком много. Это не просто оседающая влага, это куча воды льющейся с неба попавшие в объектив. Может она с деревьев конечно капает.
Да, действительно, одна из моих версий - капли с деревьев, это свойство облачного леса. Потом с товарищами тема не раз обсуждалась, и была выдвинута теория что это не что иное как туман. Снимки были похожие, всё рассматривалось. В итоге я тоже пришёл к тому что это действительно туман, ну очень-очень похоже. Это не дождь, дождя в то время не было, дождь бы намочил камеру за такое время, на фото с маленьким расстоянием - их не видно. Они не все на снимок попадают, только те что близко к объективу, на определённом расстоянии и освещены вспышкой.

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Да, действительно, одна из моих версий - капли с деревьев, это свойство облачного леса. Потом с товарищами тема не раз обсуждалась, и была выдвинута теория что это не что иное как туман. Снимки были похожие, всё рассматривалось. В итоге я тоже пришёл к тому что это действительно туман, ну очень-очень похоже. Это не дождь, дождя в то время не было, дождь бы намочил камеру за такое время, на фото с маленьким расстоянием - их не видно. Они не все на снимок попадают, только те что близко к объективу, на определённом расстоянии и освещены вспышкой.
GreK,  а наверняка же обсуждали - если туман, то значит влажность не меньше ста процентов. Волосы на известном фото не выгляд  подверженными влажности... Неужели они не слипнутся от пота, сала и , главное, влажности?

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Bettani | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

А вот на фото в волосами и фото с частью (предположительно) тела нет ни одной капельки, ни одной пылинки. Как это можно объяснить?
Если подумать хорошо, хотя это не каждому дано, то причиной этого является фокусное расстояние и освещение. Расстояние до волос 35 см, освещение - один единственный источник - вспышка. Сколько капель тумана попадёт в это расстояние? Ничтожно малое количество, и фокус наведён на голову, размеры головы и капель несопоставимы, их видно не будет. При фотографировании ветки на большой высоте измеряемой метрами - сколько капель на пути будет? Вот их и видно. Это как макросьёмкой фотографировать дальние объекты, только наоборот. По форме видно что это капли, они имеют характерную круглую форму. Это не дождь, берём фотоаппарат наводим вверх и снимаем, на оптику должны попасть капли, и на следующих снимках это будет видно. Такого нет, видна всего одна капля попавшая на оптику, её видно на снимках если внимательно посмотреть. Пыль при такой влажности, тут и так всё понятно, и без влаги пыль на снимки не попадёт, даже если она и будет.

Волосы на известном фото не выгляд  подверженными влажности... Неужели они не слипнутся от пота, сала и , главное, влажности?
От тумана - нет. Вы в туман ходили по улице, и что сразу всё мокрое, особенно голова? Туман разный бывает, густой, сильный, слабый, средний, видимость разная, он может оседать на листьях деревьев и затем в виде капель выпадать. Чтоб быть не под каплями достаточно сидеть не под деревьями а под открытым пространством.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ВинДроссель

ВинДроссель

Кстати, это может говорить о том, что фотографии сделаны рядом с источником большой влаги, заболоченной местности. Земля днем нагревается, а ночью остывает. Вода испарятся, поднимается вверх, оседает на листьях деревьев и капает вниз.
 Это коррелирует с версией, что тела находились в достаточно влажном и сыром биотопе.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Кстати, это может говорить о том, что фотографии сделаны рядом с источником большой влаги, заболоченной местности. Земля днем нагревается, а ночью остывает. Вода испарятся, поднимается вверх, оседает на листьях деревьев и капает вниз.
 Это коррелирует с версией, что тела находились в достаточно влажном и сыром биотопе.
Про заболоченость могу согласиться. А то что тела находились во влажном и сыром биотопе ничего не указывает.

Е-ленка

От тумана - нет. Вы в туман ходили по улице, и что сразу всё мокрое, особенно голова?

Grek, эдесь я с вами не соглашусь. Если на фото капли тумана, то волосы будут влажными 100%. Капли частые и крупные.
Если они делали фото, направляя фотоаппарат вверх, то капли будут попадать на голову и волосы будут влажными.

Добавлено позже:
Если утром туман, то мои уложенные волосы, пока я добегаю от подъезда до автостоянки, превращается во влажные пряди.
« Последнее редактирование: 03.01.23 11:48 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

Про заболоченость могу согласиться. А то что тела находились во влажном и сыром биотопе ничего не указывает.
Это заявление судмедэксперта , который делал анализ останков.

GreK

• На форуме

Если на фото капли тумана, то волосы будут влажными 100%. Капли частые и крупные.
Если они делали фото, направляя фотоаппарат вверх, то капли будут попадать на голову и волосы будут влажными.
Если это не капли тумана то тогда что?

Если утром туман, то мои уложенные волосы, пока я добегаю от подъезда до автостоянки, превращается во влажные пряди.
А я вот на рыбалке сижу рано утром, над водой туман, а я на берегу сухой. Хотя по вашей версии я должен быть мокрым. Туман идёт от воды, а не сверху.

Вот пример, 2 фотографии, одна около воды, другая менее чем через минуту на берегу, ничего не напоминает?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ВинДроссель | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Это заявление судмедэксперта , который делал анализ останков.
Нет такого анализа.
Если бы такой анализ был,никто бы не оспаривал что они утонули и находились где нибудь в воде.
« Последнее редактирование: 03.01.23 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

Нет такого анализа.
Если бы такой анализ был,никто бы не оспаривал что они утонули и находились где нибудь в воде.
То есть, вы хотите сказать, что заключения судмедэксперта не было?  :rl:

Е-ленка

Туман идёт от воды, а не сверху.

Не поняла это высказывание. Я живу в городе, который находится на берегу моря. Утром бывает такой туман, что в радиусе 10 метров ничего не видно. На авто едешь со всем включенными огнями и 30 км/ч.

Добавлено позже:
То есть, вы хотите сказать, что заключения судмедэксперта не было?

Насколько я понимаю, большенство заключений сделано из предположений. Они так и пишут: "предположительно".
« Последнее редактирование: 03.01.23 17:29 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

natabena

• Благодарностей: 4

• Расположение: Россия

• Была 09.01.23 22:24

Добрый день, уважаемые участники обсуждения. Нет возможности прочитать все 700 с с лишним страниц ветки. Полагаю, все уже знают про интервью с анонимной свидетельницей, представившейся подругой Генри Гонсалеса (сына гида), которая рассказала, что именно он и его друзья убили девушек, после насилия над девушками и после того, как они отказались от интима с ними? На русском версия вкратце вот здесь:
https://youtu.be/2kGsB2kS6Kg?t=693

Если опустить всякие домыслы про подделанные полицией ночные кадры и т. п., мне лично кажется эта версия кажется наиболее правдоподобной.
Во-первых, многие тут отметили ненормальную активность его отца - Филисано в деле, его странное проникновение в комнату девушек и т.п.
Во-вторых, есть фотография с телефона Османа на горячих источниках, все герои которой странным образом оказались мертвы вскоре после съемок - сам Осман, его друг Хорхе и Крис с Лисанн. Понятно, что первоначально жертвами были девушки, а вот что случилось с Османом, якобы утонувшим 3 апреля, и Хорхе,которого якобы сбила машина позже? И с таксистом, который подвозил девушек, а, возможно, и всю компанию на горячие источники? Вот прям очень похоже на устранение свидетелей. В-четвертых - 509 фотография на фото. Если вспомнить маршрут девушек и предположить, что они действительно вернулись с Мирадора, как говорят местные, а потом встретили парней и поехали с ними на источники, то все встает на свои места. 509 фото - именно на этих источниках с парнями, оно похоже на фото в телефоне Османа. И оно прекрасно вписывается в логику событий, понятно, почему его в итоге нет.
А вот кто делал эту фотографию в телефоне Османа?  Есть показания местных, которые всю эту компанию видели именно в таком составе Хорхе-Осман-Генри. Единственный выживший из этой компании - Генри. Совпадение?
Вот во что действительно слабо верится, так это в то, что местная шпана (Генри) оказалась настолько могущественна, что не только ушла от наказания в таком громком деле, но и без труда убирает свидетелей и при этом опять остается безнаказанным. Явно он один из, и есть влиятельные покровители. Ну или папа его настолько влиятелен и имеет связи везде, чтобы все это замести.
Это лишь  предположение. Конечно, не доказанное. В любом случае правоохранительные органы любой нормальной страны должны были проверить эту версию сразу после появления публичной информации (Фильм на Ютуб). Парня надо было допросить по горячим следам, и при желании не так сложно было проверить, где был этот Генри с 1 по 10 апреля. Но что-то я не нашла вообще никакой информации, что он вообще был допрошен. Или я плохо искала?
« Последнее редактирование: 03.01.23 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya | Шинша

GreK

• На форуме

Насколько я понимаю, большенство заключений сделано из предположений. Они так и пишут: "предположительно".
Нет, жёлтый цвет кости, следы корней - это не предположение а факт, который говорит что они лежали приличное время на почве - сыром биотопе.

На русском версия вкратце вот здесь
На больше чем 3 минуты меня не хватило, за эти 3 минуты я услышал столько откровенной чепухи, что всё понятно с этим товарищем - таким на ютубе делать нечего, обычный хайп на деле без каких-либо знаний, сплошная дезинформация.

Если опустить всякие домыслы про подделанные полицией ночные кадры
О как, а почему не пойти дальше, полиция их и убила

есть фотография с телефона Османа на горячих источниках, все герои которой странным образом оказались мертвы вскоре после съемок - сам Осман, его друг Хорхе и Крис с Лисанн.
Какой такой Хорхе? Там же Murgas вроде как на фото. Глядишь завтра ещё кого придумают и прилепят.

таксистом, который подвозил девушек, а, возможно, и все компанию на горячие источники?
Это первое такое предположение, круто. Таксист подвозил на горячие источники.

Если вспомнить маршрут девушек и предположить, что они действительно вернулись с Мирадора, как говорят местные, а потом встретили парней и поехали с ними на источники, то все встает на свои места.
Телефон говорит - нет, не возвращались. Хорошо, на 508 фото развернулись и назад, путь 3 часа занимает, в начале тропы - 17:00. Какие источники если до них 50 минут ехать? И уже темно будет, на фото явно не вечер и время не походящее. Когда ничего не знаешь, не понимаешь, не пытаешься совместить - всё сходится. 6 часов на ногах, без еды, уставшие, фигня - на источники едем.

Есть показания местных, которые всю эту компанию видели именно в таком составе Хорхе-Осман-Генри.
А в такси как эта компания ехала, 5 человек? Не слышал я таких показаний.

В любом случае правоохранительные органы любой нормальной страны должны были проверить эту версию сразу после появления публичной информации (Фильм на Ютуб).
Конечно, все версии ютуберов должны быть расследованы, а как иначе, ваши утверждения - тоже, это же железное основание просто. Никакой связи с реальностью, но то такое.

где был этот Генри с 1 по 10 апреля. Но что-то я не нашла вообще никакой информации, что он вообще был допрошен. Или я плохо искала?
Для начала нужно доказать связь его с этим делом. А не по сказкам ютуберов и непойми кого, обвинять человека на ровном месте. А если вот я заявлю natabena замешана в этом деле, нужно её допросить, у меня есть анонимный свидетель, сразу полиция будет искать и допрашивать или всё-таки попросит реальные доказательства. Допрошен и опрошен - это разные вещи, я встречал информацию что его опрашивали.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флейм

natabena

• Благодарностей: 4

• Расположение: Россия

• Была 09.01.23 22:24

Цитирование
На больше чем 3 минуты меня не хватило, за эти 3 минуты я услышал столько откровенной чепухи, что всё понятно с этим товарищем - таким на ютубе делать нечего, обычный хайп на деле без каких-либо знаний, сплошная дезинформация.
Может, Вы, чтобы так утверждать, хотя бы оригинал посмотрите, а не краткий пересказ на русском? Не? Лучше сходу обосрать?) И хотелось бы детально, что именно откровенная чепуха в том пересказе?

Цитирование
О как, а почему не пойти дальше, полиция их и убила
Ценю ваш сарказм. Но прошу заметить это рассказ женщины, которая не была очевидцем, а потому может не знать каких-то деталей, может, домысливать и т. п., как все живые люди. Но  при этом она предположительно близко знакома с одним из участников истории, и основную канву событий со слов своих друзей в состоянии изложить .
Цитирование
Телефон говорит - нет, не возвращались. Хорошо, на 508 фото развернулись и назад, путь 3 часа занимает, в начале тропы - 17:00.
А можно ссылку на "телефон говорит"?  У вас есть биллинги?

Цитирование
Какой такой Хорхе? Там же Murgas вроде как на фото.
Оговорилась, на фото действительно Хосе. Ваша версия, как эта фотография оказалась в телефоне Османа 1 апреля? И кто на ней?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 04.01.23 00:10 »

Криминайка

То есть, вы хотите сказать, что заключения судмедэксперта не было?  :rl:
То что останки были в воде нет.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Не? И хотелось бы детально, что именно откровенная чепуха в том пересказе?
Нет, я даю всем 3 ошибки, только их становится больше, на этом все. Когда в минуте - их уже 3, это всё однозначно, никаких шансов. Собака с ними, занятия по изучению языка перенесли на неделю, познакомились с гидом Feliciano и гвоздь программы - поднятся по тропе El Pianista к вулкану Baru, ну и длина тропы 6 км - это контрольный выстрел.

Но прошу заметить это рассказ женщины, которая не была очевидцем, а потому может не знать каких-то деталей, может, домысливать и т. п., как все живые люди.
В том то и проблема, что все домысливают 99% к 1% правды. А ложь начинают - словами анонимный свидетель, кто-то кому-то рассказал, ходят слухи и т.д. и т.п. - это уже признак что сейчас будет враньё запредельного уровня.

А можно ссылку на "в начале тропы 17.00"?
А посчитать, подумать, не подходит? в 11:00 начало пути у ресторана il Pianista, через 2 часа Мирадор - 13:00 то есть, в 14:00 последнее фото у ручья. Ну а теперь идём назад, получаем ровно 3 часа, если их прибавить к 14:00 получим 17:00, это я ещё не учитывал усталость, которая накапливается и снижает скорость.

У вас есть биллинги?
Есть, последний контакт с сетью за Мирадором в 13:38 и больше никакой связи с сетью до выключения телефона, в момент экстренного вызова 16:39 покрытия сети нет, в 17:52 выключение телефона. Телефон не в режиме полёта и со вставленной SIM картой разблокированной PIN кодом. https://taina.li/forum/index.php?msg=1402772

Оговорилась, на фото действительно Хосе. Ваша версия, как эта фотография оказалась в телефоне Османа 1 апреля? И кто на ней?
Нет никакого подтверждения что она была в телефоне Osman, нет никакого подтверждения что она настоящая, а не нарисованная кем-то, я на ней вижу следы подделки. Парни на ней - неизвестно кто, определить не возможно. По похожей кепке - это чепуха, по контурам и по пикселям - человека установить невозможно. 10 минут и вот, а за пару часов можно и Feliciano туда прилепить да и вообще кого угодно

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Stewmew

Е-ленка

Нет, жёлтый цвет кости, следы корней - это не предположение а факт

Я написала: "большинство", не всё...