Мне не один раз приходилось устраиваться на новую работу и в беседах с работодателем наряду с другими вопросами - что закончили, где работали, с чем работали вопрос о семейном положении всегда звучал. Мало того, у молодых спрашивают где родители работают.
Так вы же девушка, как я понимаю, так что вопрос о семейном положении при трудоустройстве - один из основных.
У девушек это очень кардинально может на работу повлиять..
И влияет.
Другое дело, если бы начали характеристики от мужа спрашивать или сожителя - вот это уже перебор был бы..
То, что вы предлагаете сделать с разрешением на оружие.
Дроздов, в теории, служба в ВС даёт навыки обращения с оружием. На практике - процент настолько мал (если убрать ВДВ, ПВ, морпехов и прочих, именуемых в народе спецназом), что им можно пренебречь.
Да знаю - сам служил в легендарной и не в спецназе.
Поэтому теорию знаю, а вот практику сейчас осваиваю ))
Меня вообще смущает логика запретителей, которые рассказывают про какие-то навыки обращения с оружием в армии, которые якобы должны предотвращать массшутинги..
То есть армия, где учат стрелять в людей должна быть каким-то стопором, чтобы не стрелять в людей в школах..
А умение не прострелить ногу товарищу при чистке ствола на массшутинги е влияет вообще никак..
Право вступления в брак, кстати, тоже регламентируется по возрасту.
Совершенно верно. И возраст там - 18 лет.
Жениться может сопляк или безработный, а вот ружье купить нет..
А ведь женившись он родит людей, которых с рождения будет морально убивать.. И жену свою..
Чего это никак не проверяется?!
Нет-нет, только характеристики с мест работы, учебы и проживания!! Может соседка снизу считает, что энта параститутка не достойна взамуж идтить.. Или куда энтому пяльменю жениться?! Пусть поработает и не топать научиться!!
К тому же, чем может быть опасен инженер или юрист, если он не имеет оружия?
Результатами своей работы.
Которые напрямую могут вызвать массовую или одиночную гибель наповинных людей.
Или врач-недоучка..
Да и сейчас тоже самое - в серьезной организации вопрос- служил в армии или нет, в отделе кадров всегда зададут.
Закон такой..
Про постановку на учет в военкомате.
А служил или официально белый билет - то работодателя пофигу.
Вот и правильно- о чем я и пишу.
Это только издалека правильным кажется.
А на деле очень расплывчатые формулировки, по которым каждого можно притянуть и отказать в выдаче оружия.
Но автотранспортом все - равно сложнее убить большое кол-во народа.
Угу..
Почитайте официальную статистику гибели в ДТП и от огнестрела.
Про терракты с авто вам уже писали..
Автомобиль так и называется "средство повышенной опасности"..
Также можно и самолетом большое кол-во людей убить, и поездом - но все это создано для облегчения жизни людей, а не для убийства, а оружие именно для убийства.
Тогда можно запрещать и половину спортивных соревновательных дисциплин - ведь там оружие используется.. Созданное для убийства.
Лук, копьё, биатлон, диск, бокс и прочее прочее ..