я фотограф с 14 лет, имею друзей фотографов с киностудии, они и говорят, что эксперименты со светом, с настройкой параметров камеры - и в итоге картинка на выходе - совершенно ошеломляющая, человека можно и не узнать.. объект может быть как вытянутый на изображении - кажется что он худой, так и сжатый- а это изменит изначальные антропометрические и сомато- данные
Эля! Все прекрасно знают о возможности камеры вытягивать и сплющивать. Дело совершенно не в этом.
Я для примера приведу совсем два ярких примера. Если у человека есть горб (а это кифоз выраженный по сути), то никакие видоизменения камерой этого не скроют. И не нарисуют, если такового нет. Если у человека О-образные ноги, они не станут на изображении Х-образными.
И это всем понятно и очевидно.
А человеку с наметанным в этом плане глазом, который, извиняюсь, собаку на всем этом съел, видны и гораздо менее вопиющие особенности физического развития. О чем я подробно, четко, по пунктам все расписала. То, что там два разных человека, для специалиста это совершенно очевидно.
Добавлено позже:Тут уж в прессе пишут - по частям нашли Настю, в мешках, то в коробке... Невозможно читать уж. Пусть правда - Мосгорсуд и разбирается.
Спасибо за информацию! Надо посмотреть.
https://72.ru/text/incidents/2022/11/26/71848424/Адвокат Бережного опубликовала страшные фото с места, где нашли тело Насти Муравьевой
Тело девочки находилось в нескольких пакетах.
Адвокат Елена Шихова опубликовала протокол осмотра места, где нашли убитой Настю Муравьеву. На кадрах есть пакет, в котором предположительно обнаружили тело девочки.
— Давайте посмотрим на протокол осмотра места происшествия. Что и в каком виде нашли 19 августа 2021 года на берегу озера Оброчное. Самые «умные», орущие про труп в коробке, надеюсь, смогут осознать свои ошибки. А мы с вами обращаем пока внимание на время составления протокола и на «упаковку». Ну и самым глазастым головоломка — «найди ковер», — написала адвокат.
На опубликованных фото видны части тела, завернутые в несколько пакетов разного цвета. Их нашли на берегу озера Оброчное.
В опубликованных материалах нет следов коробки и ковра — ранее сообщалось, что в них выносили тело девочки из пансионата, где, по версии следователей, произошло изнасилование и убийство девочки.