.е., отступила 1 страничку, оставив ее для дневника на весь оставшийся поход?
Да запросто! Почему из всего надо создавать конспирологию, в том числе из чего-то, вам непонятного?
Ну вот попробуйте, не зная всего, а это невозможно и с дневниками дятловской группы, понять, о чем здесь речь:
"ночевали в летучей тарелке"
"отрезал мужику полголовы - а сам виноват, нефиг лезть куда не просят"
"матахари начала печь с самого утра"
"адидас был крассный пацан"
"самогон, как и не Марфа, мне понравились"
ну и т.д., это первое, что на глаза попалось из моих походных дневников (извините, навеяло).
Я не говорю про выдранные страницы, в том числе и с текстом - это не считалось великой ценностью, написал раз. напишу еше завтра то же, благо события свежи в памяти, а бумажка нужна позарез (мало ли зачем! для дела... интимного, например)..
Затем и пустые страницы в дневниках оставлялись, и куча зачернутостей-перечеркнутостей и бог знает чего еще! Это ж не в офисе пишется, а в полевых условиях, зимой, иногда на морозе, на ветру, на фоне усталости...
А вы копаетесь - нажим карандаша не тот! Ужас, фальсификация! У меня в походных дневниках пятьдесят разных почерков - в зависимости от условий, в которых это пишется - а иногда это делалось в автобусе или машине, на случайной остановке, во время падения кого-то из участников и т.д.
Внимание к деталям - это важно. Но все не должно переходить какую-то меру. Не знаю какую. Разумную, наверно.
Ибо если ее не знать, то, не дай бог, случись с какой-нить нашей группой что-то похожее на трагедию с группой Дятлова, и попадись многим здесь мои дневники с вышеперечисленными фразами, надо сказать, абсолютно бытовыми и безвинными, расследование затянулось бы здесь лет на двести пятьдесят. Не меньше.
А уж что бы тут нафантазировали по поводу перечисленных выше фраз...
Никого не хотел обидеть, просто такой вот наглядный пример. Все проще гораздо, чем многие пытаются представить.