В порядке фэнтези: неужели Логуновы платят/платили своим защитникам?
А Логуновы, скрупулёзные и продуманные люди, даже такие мелкие штрихи как обсуждения на форумах пытаются обратить в свою пользу.
Я думаю массовке нет смысла платить. Накладно, да и массовка осмысленного не генерит, так.
Думаю, на зарплате лидер тусовки, ассистент шамана. Деньги есть, вон лям за домашний арест предлагали, джипы туда-сюда покупаются-продаются, и это при минимальной зарплате.
Просто сопоставить факты:
1. у юзера
8000 сообщений на 2 форумах
только на тему пропажи ЕЛ. Это в среднем 25 сообщений каждый божий день. А в иные дни и сильно больше среднего. Даже соратники уже офигевают когда видят по 20 сообщений подряд от одного юзера, потом единственное чужое сообщение и ещё штук 15 подряд от того же юзера. Я конечно понимаю, часовой пояс на другой стороне континента, но всему есть пределы.
2. Сообщения не глупые хи-ха, как у многих там. Очень продумано всё: идут в ход инсайды, УК, УПК, карты, цитаты, фото, видео, словари, медицинские термины. Это полноценная работа с общественным мнением.
3. Сообщения на самые мыслимые и немыслимые темы, бьющие в одну цель: АЛ не виновен. Это продуманная стратегия защиты, как у американских адвокатов в деле О. Джей Симпсона или
деле Кейси Энтони, успешно повернули дело в оправдение своего подопечных,
сместив фокус общественного обсуждения с собственно убийства на что угодно кроме. В первом случае общественное обсуждение закопалось в вопросах был ли расистом следователь по делу, во втором общественные обсуждения углубились в сторону был ли 20 лет назад педофилом отец обвиняемой. Также и тут, идут вбросы во всей мыслимых и немыслимых направления. Хотя на форумах решений не принимают, но возможно успешные линии перевода дискуссии на форуме будут использованы в суде.
4. Однако, сколько веревочке не виться, а конец близок. Направление вбрасываемых тезисов сменилось с "
ЕЛ в психушке/Москве/заграницей" на "
да ладно, максимум глумление над трупом пришьют, там сроки фигня". Это не может не радовать.