Ну вот мать, которая считает, что спасать ее ребенка от самоубийства это задача мужа, а ее дело только сообщить ему об этом - это и есть плохая мать.
В записи телефонного разговора Александра его слова: « - Самое интересное – за два месяца до этого случая, в мае, мне её мама по телефону сказала, там разговор был, и она говорит: «Я не удивлюсь, если Лена, грубо говоря, покончит жизнь самоубийством, что-нибудь там… Суицидные действия сделает". Сколько раз уже тут обсуждали, что слова НК это не то, что сама Лена говорила "убьюсь, жить не буду". НК пыталась воздействовать на зятя таким образом.
Вот если ваша мама скажет: он у меня такой дурачок, это не значит, что вы действительно дурачок. Нет оснований утверждать, что ЕЛ собиралась покончить с собой. Да и как бы НК её могла спасти? Только изолировать от мужа и его семейки. А она этого не делала, стараясь сохранить семью дочери. А если бы забрала Елену из змеиного гнезда, вы бы первый сказали: "вот тёща, разрушила семью АЛ".
Вот ещё слова Наталии: «Я ей говорила, что если появятся проблемы, чтобы она не нервничала, мы вместе их решим. Она часто переживала по поводу детей и их здоровья. Но я советовала решать все сложности по мере поступления». Мудрая позиция.
Добавлено позже:Рискованно: ребенок может схватить чашку или ложку мамы. Я воспринимаю это так: она на каком-то этапе усиления агрессии его бояться стала, отсюда упаду-не встану, группы крови детей. (Мог угрожать: еще одно слово и прибью тебя на фиг. Психопаты умеют держать в страхе.)
Да, скорее всего, в препараты какие-нибудь мог подсыпАть. А вот интересно, как себя чувствовала Лена во время пребывания в Белоомуте? Правда, если получше, могла списать это на свежий воздух и отсутствие негатива в виде мужа и его мамки-бабки.
Добавлено позже:А вы имеете право судить НК как мать?
Вы не знаете всех обстоятельств, слышали лишь отрывок разговора (без начала и конца), не имеете представления об отношениях в данной семье, но почему-то считаете, что имеете право говорить, что НК плохая мать? Та, кто в отличае от мужа, ИСКАЛА свою дочь.
Да если бы не Наталия, лежали бы косточки Лены под открытым небом ещё десятки лет, а семейка убийц продолжала радоваться жизни как ни в чём не бывало. И дочки бы выросли под лицемерную ложь "ваша мама ненормальная, к любовнику сбежала, вас бросила, подлая".