Может быть, кто-то отвез туда тело ночью, а они поехали по светлоте проверить, насколько хорошо укрыт мешок с телом от глаз, не выронили ли чего по дороге в кусты. С проезжающих машин их, конечно, тоже могли заметить и запомнить, но все-таки не с черным мешком в руках.
А как бы они знали, в каком месте искать, проверять?
И зачем ехать проверять? Бросили (выбросили) и забыли. Никто бы не нашел. Год с лишним не находили, и дальше бы не обнаружили. Место, где обнаружили, мог указать только он.
При захоронении трупа в земле сроки скелетирования в среднем составляют от 3 до 7 лет… При нахождении трупа на воздухе скелетирование наступает значительно быстрее.
Может поэтому пакет был выброшен и не закопан глубоко в землю? Чтобы быстрее разложился труп и было невозможно в дальнейшем определить причину смерти? Тоже самое про одежду важное замечание: была одежда на трупа или нет.
Вряд ли он учитывал сроки разложения. Старался побыстрее избавиться от тела.
А вот - да! Зачем врать следователю? Ну и сказал бы, что таблетки бабушке повезли. Тут спецы сразу понимают(да и не спецы тоже), что это не с проста. Не виноват жеж, типа, вот и говори правду, не мути.
Так не на допросе же сказал, а по телефону – эффект неожиданности. От испуга ответил, что на работе. Значит, никакие лекарства они не везли. Если бы действительно цель поездки была лекарства для бабушки - так бы и сказал следователю, что повез медикаменты.
Думаю, что про лекарства они на обратном пути придумали – возможно, после этого заезжали в аптеки, искали чеки, нашли подходящий по времени продажи (утреннее время).
Теперь про поездку. Лица АЛ и ИЛ попали на камеры (не видео, а фотофиксация), оба сидели на передних креслах. Когда спросили, где были дети – ответили, что с ними. Но ! – 4-х месячный ребенок на заднем сиденье с открытыми окнами…
Поэтому Исады сразу, как Москва стала заниматься этим УД, стали предметом внимания следствия – потому что проверили передвижения авто, снимки с камер, билинг – все указывало на то, что искать надо там. Поэтому, если не ошибаюсь, октябрь, ноябрь, декабрь искали в районе Исад. Но у следствия была версия, что тело закопали – проверяли лопаты, свежие кучи земли, ямы, и т.п.
Теперь еще мысль, которая меня посетила недавно.
У СК было сомнение, что в поездке с Лог-выми 26-го были дети.
А что, если детей разделили? Настю оставили у Купряшовых, а Аню взяли с собой. ГИБДД, если остановит, не будет осматривать машину.
Не верю я, что Настю брали с собой. Я смотрела видео – выписка Анечки из роддома в апреле 2021. Там вся семья, вся родня на площадке перед роддомом. Пока все собирались, ждали Лену с новорожденной, каждый родственник давал интервью-поздравление в честь Ани – Настя на месте не стояла. Живой, подвижный ребенок. Все время бегала- ее только успевали ловить то бабушка, то дедушка, то отец.
И она бы на заднем сиденье без взрослого человека не высидела бы такой длинный путь, тем более активность девочки не безопасна для лежащего с ней рядом младенца. Поэтому есть уверенность, что не было Насти с ними в тот день. Может, и Анечки тоже не было.