Вот и мне странно, так все выстроить, столько людей задействовать и тупо кинуть на обочине, не вяжется! Да и слишком спокойны они были, прям уверены, что тело не найдут!
Одежды на теле не было, но рядом обнаружен фрагмент тонкой ткани. И это не джинса.
Пижама отменяется?
Да, никак не получается единая картина, как что было, что и почему. Какие-то противоречия. Может, родители и деды не были в курсе, и поэтому были так уверены, что дело яйца выеденного не стоит, Лена сбежала и им ничто не угрожает? Он мог им и не говорить. Допустим, попросил посидеть с ребенком, пока он съездит в гараж или еще по каким делам. Тоже объясняло бы их спокойствие и уверенность.
В этом деле постоянно не знаешь, чему верить. Будто постанова какая-то. Вдруг половина "информации" это какие-то вбросы от теща, адвокатов, журналистов, а не реальные факты? Думаешь, что бы там могла означать "пижама", которой может и вовсе не было.
Про пижаму узнаем точно только от СК. Екатерина Ш. в своем посте обозначила, что одежды на теле не было, что найдена рядом ткань и явно не джинсовая. Так что это тоже отсылка к "маньяку".
Вообще одежду ведь проще снять с мертвого, чем одеть. Тем видимо и руководствовались.
Да тоже противоречие. Одежду сняли, а золотые украшения - нет. Они хотели скрыть ее личность или нет, хотели спереть на маньяка или нет? Ведь раздеть это тоже труд, мысль какая-то за этим, и получается, дурацкая. Будь она в джинсе и без украшений - больше шансов спереть на "действительно ушла", а там в машину затащили охальники, кто угодно.
Может быть, допустим, не раздевали? Она в десять утра и была еще в неглиже, проспала после беспокойной ночи. И типа с телом вообще ничего не делали. Это еще как-то можно понять. Сикось-накось, каждая минута на счету, без всяких задумок и в первых же кустах, в своем же мешке и слегка прикрыв листвой и ветками. Хоть какая-то логика происходящего. А родители и дедушка с бабушкой спокойны, потому что не в курсе. И это теперь выглядит какой-то чудовищной наглостью.
Типа, и правда просто дурак, делает что попало, а ты гадай, как это так получилось. Мешок не забрал, прикопать получше не вернулся, хотя там законно постоянно ездит мимо на дачу, если я правильно понял.
На самом деле, никто бы не полез искать в заросли у реки. Больше думали про водоём или про лес. Бывает такой бурелом по берегам, что просто никто и близко не подойдет.
Тоже верно. Вот было дело, когда тело девушки-гулены нашли только на следующее лето, в зарослях на берегу ручья - считай прямо в пределах поселка. Но там, я думаю, несчастный случай. А тут-то убийца. Он-то чего в таком спокойствии, зная, что тело практически не спрятано. Просто дурак?
Я все равно не верю в мистические совпадения и случайности, с выносом документов и денег, завуалированных угроз тещи неким происшествием с Леной, если ей не пойдут навстречу и тд. Она точно много врала. Полагаю, был у них какой-то план по отжиму квартиры, разводу и чему-то такому. Может, столкнулись два плана. Она ему сказала тем утром что-то типа "ухожу и забираю детей", а он ей ходунками по голове. И оттого в деле путаница и косвенные признаки готовящегося ухода из семьи.
Я вот даже подумал, была ли Лена здорова? Может, ее тогдашняя депрессия и резкие планы тещи по отжиму жилья были связаны с этим. Допустим, стало известно, что смертельная болезнь. Ждать нечего, типа "как-нибудь наладится", уход так и так неминуем. И надо заранее готовиться к войне за квартиру и детей, а то если просто умрет - и то и другое останется у мужа-вдовца. Если станет известно о болезни - тоже самое, точно ничего не дадут. Так что надо прямо щас включать газ и давить любыми средствами квартиру на свое имя и опеку над детьми, "муж абьюзер, свекры плохие". Те завуалированные угрозы - не ссылка на психику (ей просто и нельзя сказать иное), а на самом деле реальная опасность упасть и умереть на прогулке. Типа, заранее зятя завиноватить, что это из-за него произошло.
Должен быть какой-то сценарий, а тут путаница какая-то противоречивая.