Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 2187 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6531542 раз)

Alla Shakhova

• Благодарностей: 938

• Расположение: Roma

• Была вчера в 20:56

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #65580 : 11.10.22 11:44 »
про одежду, в которой, по настойчивым заявлениям семьи АЛ, ушла девушка(кроссы, джинсы, курточка), никто слова не проронил. Зато были озвучены остатки пижамы.
Кстати про одежду. Помнится, здесь на форуме обсуждали вопрос, что одежда, в которой якобы ушла Елена, как-то странно укомплектована по описанию, данному мужем. Помню, писали, что к джинсам не подходят такие кроссовки, джинсовая куртка не по погоде. Я не ошибаюсь? Так вот, такое описание дал бы человек, совершенно не внимательный к жене, или лишь бы что сказать. То есть были схвачены первые попавшиеся вещи: а, да вроде она в таком ходила, давай сюда, это уничтожим или выбросим по-дальше, и дадим описание вещей соответственно. Не знаю, если я объяснила понятно. Может уже писали об этом.
« Последнее редактирование: 11.10.22 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: cyber544 | ariuna120 | Robin | Bagira999 | rosalie | МаасДама Дырчатая | Stratim | elma | Jurij | Izotop | [email protected]

Stratim

• Благодарностей: 43

• Расположение: Москва

• Была 09.10.24 22:18

« Ответ #65581 : 11.10.22 11:55 »
Интернет-глашатаев невиновности АЛ можно пощупать на предмет распространения фейков за вознаграждение) Вообще их позиция выглядит бездарно, непродутивно и незрело. Это знаете, такое - все-все-все вокруг дураки, а я конечно нет) Простите, но в СМИ тоже набирают не с улицы. Ребята там 100% кулуарно обсуждают эту ситуацию. И что? Хоть раз СМИ усомнились в причастности к исчезновению Елены клана Л\К? Равно как и у следствия другого подозреваемого не было и нет до сих пор.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флейм
Будет невредно привлечь всю компанию самоназванных "адвокатов" за клевету на потерпевших и распространение лжи, чтобы поняли силу слова и в другой раз были осмотрительнее в своих высказываниях. "Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь.."
« Последнее редактирование: 11.10.22 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Katalina777 | Bagira999 | rosalie | МаасДама Дырчатая | elma | Jurij | Rose | Providez

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #65582 : 11.10.22 12:01 »
Кстати про одежду. Помнится, здесь на форуме обсуждали вопрос, что одежда, в которой якобы ушла Елена, как-то странно укомплектована по описанию, данному мужем.
К одежде никаких неможет быть предпосылок, все по сезону. Я в ветровке и ботинках, соседка в кедах и пуховике только что встретилась... тут оч индивидуально!
К тому же уверена,что 24 числа, когда они ходили в магазин с Ал она была одета точно также, вот он и ухватился за этот образ!

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Katalina777 | Alla Shakhova | _Silkworm_ | Providez

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 130

• Была вчера в 16:03

« Ответ #65583 : 11.10.22 12:15 »
А что уже СК озвучил виновного,  кого-то объявил убийцей? Форум уже полтора года перемываеи кости , но СК сообщил лишь только то,что останки наконец найдены... и все
А вы тогда тут что делаете? Пришли тоже кости перемывать? Про " и всё" вообще интересно. Не ходите, просто, по форумам, на которых кости перемывают.Ждите суда и приговора.

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 04.11.24 08:49

« Ответ #65584 : 11.10.22 12:33 »
Кстати про одежду. Помнится, здесь на форуме обсуждали вопрос, что одежда, в которой якобы ушла Елена, как-то странно укомплектована по описанию, данному мужем. Помню, писали, что к джинсам не подходят такие кроссовки, джинсовая куртка не по погоде. Я не ошибаюсь? Так вот, такое описание дал бы человек, совершенно не внимательный к жене, или лишь бы что сказать. То есть были схвачены первые попавшиеся вещи: а, да вроде она в таком ходила, давай сюда, это уничтожим или выбросим по-дальше, и дадим описание вещей соответственно. Не знаю, если я объяснила понятно. Может уже писали об этом.
Я вас поняла. Уточню, что пижама и золотые украшения - это ключевой момент в рассуждениях. Иные гипотетические преступники(не АЛ) могли избавиться от тела девушки, предварительно "избавив" её от вещей, заявленных АЛ. Но, согласитесь, пижама и золото ни как не вписываются в эту версию... Хотя "на обратной стороне луны" вписывается любой сюр.

Поблагодарили за сообщение: elma | ariuna120 | Alla Shakhova | Alena T | rosalie

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

« Ответ #65585 : 11.10.22 12:46 »
К одежде никаких неможет быть предпосылок, все по сезону. Я в ветровке и ботинках, соседка в кедах и пуховике только что встретилась... тут оч индивидуально!
К тому же уверена,что 24 числа, когда они ходили в магазин с Ал она была одета точно также, вот он и ухватился за этот образ!
Они ходили вечером. Уместна была джинсовая курточка поверх футболки, вечером всегда прохладно. 
А по легенде АЛ Лена вышла в 15:00, тепло, лето. АЛ вывел утром в 11:00 дочку гулять в платье с коротким рукавом и в джинсах. Сам был в рубашке с коротким рукавом, вроде тоже.

Для чего надо было приплетать курточку в летнюю жару? Не думаю, что сгребал все подряд.
Может для того, чтобы развить тему "сама уша" такая сякая бросила мужа с детьми, не собиралась возвращаться, поэтому утеплилась ?

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | ariuna120 | Alla Shakhova | МаасДама Дырчатая | rosalie | Rose

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #65586 : 11.10.22 12:53 »
Может для того, чтобы развить тему "сама уша" такая сякая бросила мужа с детьми, не собиралась возвращаться, поэтому утеплилась ?
Марина Молевич делала упор именно на куртку, когда рассказывала, что Лена ушла в "романтическое путешествие". Это было в ВК.
« Последнее редактирование: 11.10.22 12:54 »

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | ariuna120 | МаасДама Дырчатая | elma

МаасДама Дырчатая

« Ответ #65587 : 11.10.22 13:35 »
Они ходили вечером. Уместна была джинсовая курточка поверх футболки, вечером всегда прохладно. 
А по легенде АЛ Лена вышла в 15:00, тепло, лето. АЛ вывел утром в 11:00 дочку гулять в платье с коротким рукавом и в джинсах. Сам был в рубашке с коротким рукавом, вроде тоже.

Для чего надо было приплетать курточку в летнюю жару? Не думаю, что сгребал все подряд.
Тогда местные писали, помню, что было не меньше 28 градусов в 15ч. Да, экипировалась, как на "зимовку", это было важно для побега) А паспорт не важен конечно. Про пижаму, думаю, слухи не напрасны, это капитальная зацепка. Джинсы, куртка, кроссы, найди их следственная группа, должны были подтвердить, что АЛ хотя бы в одежде не лгал. А пижама и золото, найденные на Елене - это ещё одна косвенная, но значимая улика не в пользу АЛ.

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | elma | ariuna120 | Robin | [email protected]

cyber544

• Благодарностей: 111

• Расположение: Рязань

• Был 21.11.22 10:43

« Ответ #65588 : 11.10.22 13:52 »
Мать Елены Логуновой, чьи останки были обнаружены несколько дней назад, Наталия Кошелева опубликовала пост о раскрытии преступления.
«Преступление раскрыто. Хочу выразить благодарность Следственной группе Центрального Следственного Комитета Российской Федерации за большую и плодотворную работу. Хочется вспомнить слова Логунова «Пусть ищут те, кто за это получает зарплату». Следователи не думали о зарплате, а отработали на человечности, порядочности, нравственности, честности, духовности и патриотизме.

Подробнее на Ya62.ru:
https://ya62.ru/news/incidents/mat_eleny_logunovoy_soobshchila_o_raskrytii_prestupleniya/

elma

« Ответ #65589 : 11.10.22 13:59 »
Марина Молевич делала упор именно на куртку, когда рассказывала, что Лена ушла в "романтическое путешествие". Это было в ВК.
Да. Эта деталь в одежде - эксклюзив! Именно она подчеркивает в легенде АЛ намерение Елены бежать из дома, бросив мужа и детей.
Я все думала, с чего в этой семье все началось?

Вспомнился ролик со дня рождения ЕЛ, где свекровь стоит в центре комнаты, крепко прижав к себе внучку.
Обратила внимание, рассказ АЛ о Лене в программе На Самом деле был изложен в женской манере: Лена и ее мама были как подружки,  мама приносила для Насти старую обувь, Лена пила  валерьянку и глицин по 10 штук в день, ревновала Настю к маме АЛ, есть родственница беглянка, Лена устала от детей. Все отрицательное связано с двумя женщинами: Лена, Мама Лены, Лена, мама Лены... %-) Ни слова хорошего, внимание концентрировалось только на отрицательном.
Думаю, ИЛ приложила не мало усилий, чтобы ее сын начал обращать внимание на отрицательные качества НК и ЕЛ. Слишком тонкая грань задета, ее чаще замечают женщины, мужчинам некогда.

Предположу, после нескольких  попыток повлиять на Елену, завоевать авторитет (случай в больнице, ремонт в квартире) и отдалить НК от "дружного семейства", ИЛ поняла, что влиять на сноху она так и не смогла как ей хотелось. Проснулась чисто женская ненависть(кто не с нами - тот против нас), вызванная ревностью и соперничеством. Клубок интриг, сплетен, раздражения в кругу семейства заматывался очень быстро.
На странице ИЛ в ВК:
 "Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги." Когда эта женщина размещала цитату, о чем она думала?
Предположу, была объявлена война против Лены. Чисто женская, негласная, психологическая, жестокая, и чужими руками. Некоторые члены семьи быстро присоединились.
Но, не думала она о таком итоге..

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Наталья КВ | Katalina777 | _Silkworm_ | ariuna120 | Robin | rosalie | Rose | Rosa Marena | paranomika

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #65590 : 11.10.22 14:03 »
Мать Елены Логуновой, чьи останки были обнаружены несколько дней назад, Наталия Кошелева опубликовала пост о раскрытии преступления.
«Преступление раскрыто.
Я не верила, что Ло допустили ошибку, что расколются когда либо!  :sm55:

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

elma

« Ответ #65591 : 11.10.22 14:03 »
А паспорт не важен конечно.
АЛ не знал где паспорт. Потом вечером, когда пришла полиция в дом, АЛ нашел его и банковскую карту в сумочке Лены, которую она редко носила, если не ошибаюсь.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Наталья КВ | МаасДама Дырчатая | ariuna120 | rosalie | idemidov

МаасДама Дырчатая

« Ответ #65592 : 11.10.22 14:17 »
Я не верила, что Ло допустили ошибку, что расколются когда либо!  :sm55:
Мамамаядарагая, когда жеж настанет официальное откровение от СК? Наверное сейчас, после поста НК, всё и начнётся...
« Последнее редактирование: 11.10.22 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | ariuna120 | Marina-region62

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 17:53

« Ответ #65593 : 11.10.22 14:18 »
Можно ли предполагать, что эти места недалеко друг от друга?

Второй кадр - в статье, где про обнаружение тела был.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | ArinaK | Katalina777 | Rose

Агата K

• Благодарностей: 535

• Был 24.09.23 18:47

« Ответ #65594 : 11.10.22 15:21 »
Я не верила, что Ло допустили ошибку, что расколются когда либо!
А я верила, что раскроют преступление, и огромную роль  в этом сыграл общественный резонанс. Те, кто плюется в передачу Малахова, откройте глаза, благодаря этой передаче раскрыто сложное  преступление, (когда преступник или преступники, узнаем попозже )тщательно замели следы.
« Последнее редактирование: 11.10.22 15:22 »
Когда совершается преступление, нарушается гармония мира. Но всегда остаются следы. Нужно задавать вопрос "почему?", а не вопрос "кто?"

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | elma | Rose | МаасДама Дырчатая | laramironova | idemidov | Alla Shakhova

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 10.10.24 22:25

« Ответ #65595 : 11.10.22 15:35 »
в любом случае запихать тело в строительный мешок одному не получилось бы, тут хоть как в 4 руки делали, как минимум!
Спустить мешок 65кг тоже одному сложно с двумя детьми.
Было 2 погруза в машину в 13ч вплотную к подьезду -более вероятно что в этот момент! Тогда сообщник и дед и отец, как раз получается в 13ч погрузили,   дед отвезл, закопали и в 15ч вымыли машину явно с того леса, значит отвез СЛ на своей машине причем, возможно поэтому в первую "явку" АЛ  сознался но не точно, так как знал что пруд, а точно место нет.
Лена весила до 55 кг, судя по ее росту и конституции скорее всего 48-50.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Stratim | [email protected]

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 17:53

« Ответ #65596 : 11.10.22 15:43 »
Лена весила до 55 кг, судя по ее росту и конституции скорее всего 48-50.
После вторых родов - 60-63 кг
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: elma | Наталья Оржицкая

Агата K

• Благодарностей: 535

• Был 24.09.23 18:47

« Ответ #65597 : 11.10.22 15:45 »
в любом случае запихать тело в строительный мешок одному не получилось бы, тут хоть как в 4 руки делали, как минимум!
Спустить мешок 65кг тоже одному сложно с двумя детьми.
Было 2 погруза в машину в 13ч вплотную к подьезду -более вероятно что в этот момент! Тогда сообщник и дед и отец, как раз получается в 13ч погрузили,   дед отвезл, закопали и в 15ч вымыли машину явно с того леса, значит отвез СЛ на своей машине причем, возможно поэтому в первую "явку" АЛ  сознался но не точно, так как знал что пруд, а точно место нет.
Знаете, я опять возвращусь к своей мысли, что когда Логунов на полиграфе сказал, что не знает, где тело, и полиграф показал, что это правда, моя версия была в том, что тело конкретно прятал не он, поэтому и такой ответ на полиграфе не выявил лжи.Точно он не знал, если это делал не он.
Когда совершается преступление, нарушается гармония мира. Но всегда остаются следы. Нужно задавать вопрос "почему?", а не вопрос "кто?"

Поблагодарили за сообщение: Rose | Robin | Katalina777 | paranomika | ariuna120 | [email protected]

Наталья Оржицкая

« Ответ #65598 : 11.10.22 15:52 »
Предположу, была объявлена война против Лены. Чисто женская, негласная, психологическая, жестокая, и чужими руками. Некоторые члены семьи быстро присоединились.
Но, не думала она о таком итоге..
Может быть, но мне видится, что это не могло стать мотивом убийства. Развод дает возможность видеть детей. А вот если Лене стало что-то такое известно о АЛ, за что его можно было бы привлечь к уголовной ответственности?  АЛ трусоват, убивать просто из-за того, что Лена решила уйти .. Но если предположить, что Лена застала его за просмотром детской порн-ии или развращения малолетней в Интернете, то АЛ испугался - во-первых, он же такой хороший сын, внук и тут такое, во-вторых - он больше никогда своих детей не увидит, в третьих уголовная ответственность.. Возможно, что Лена до этого уже его подозревала в чем-то и поделилась с мамой своими мыслями, поэтому мама так переживала за день до случившегося.

Rose

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:45

« Ответ #65599 : 11.10.22 15:58 »
Знаете, я опять возвращусь к своей мысли, что когда Логунов на полиграфе сказал, что не знает, где тело, и полиграф показал, что это правда, моя версия была в том, что тело конкретно прятал не он, поэтому и такой ответ на полиграфе не выявил лжи.Точно он не знал, если это делал не он.
С полиграфии отдельная история. Думаю СК Москвы и с этим разберётся.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.11.24 17:13

« Ответ #65600 : 11.10.22 16:00 »
Я думаю, сознательно или интуитивно АЛ «одел» мертвую жену как на фото (простите, ссылку не дам, с телефона), где она полностью в этой экипировке кроме рюкзака с Настей на руках. И кроссы там черные! Потом это фото исчезло с ее страницы в соцсети.
Не всё так просто как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: IinaI | Наталья Оржицкая | alenluk | МаасДама Дырчатая | ariuna120 | rosalie | Alla Shakhova

elma

« Ответ #65601 : 11.10.22 16:07 »
Предположим, СЛ один или с дедом завез тело в ту местность 25.07. Зачем ездили АЛ и ИЛ туда? Понятно, что лекарства были прикрытием, так как АЛ мог самостоятельно отвезти их бабушке.
Забыли или потеряли какую-то вещь, деталь, улику?

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | МаасДама Дырчатая | ariuna120 | idemidov | rosalie

Наталья Оржицкая

« Ответ #65602 : 11.10.22 16:23 »
Предположим, СЛ один или с дедом завез тело в ту местность 25.07. Зачем ездили АЛ и ИЛ туда? Понятно, что лекарства были прикрытием, так как АЛ мог самостоятельно отвезти их бабушке.
Забыли или потеряли какую-то вещь, деталь, улику?
Детектив Екатерина Ш. в своем блоге в телеграмме пишет, что АЛ был с матерью, и не 25, а 26. Ее даже переспросили на счет даты и она подтвердила.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Jurij | laramironova

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.11.24 17:13

« Ответ #65603 : 11.10.22 16:30 »
Интернет-глашатаев невиновности АЛ можно пощупать на предмет распространения фейков за вознаграждение) Вообще их позиция выглядит бездарно, непродутивно и незрело. Это знаете, такое - все-все-все вокруг дураки, а я конечно нет) Простите, но в СМИ тоже набирают не с улицы. Ребята там 100% кулуарно обсуждают эту ситуацию. И что? Хоть раз СМИ усомнились в причастности к исчезновению Елены клана Л\К? Равно как и у следствия другого подозреваемого не было и нет до сих пор.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флейм
Насчет вознаграждения. Одно время здесь до бегства вьетконговской клики на другой форум муссировалась дэза о голосовании: якобы каждому, кто отдал голос за «убил муж» положено аж по 500 рублей))) Я, поскольку отдала свой голос именно за это, спросила вьет-ку в личке: хде мои деньги? Ответ: раз вы не из Рязани, то увы. Каюсь, задала провокационный вопрос, не ожидая, само собой, никакого вознаграждения. Но факт! Вот до каких ничтожных гнусностей они доходили...
Не всё так просто как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: elma | Katalina777 | MIF | МаасДама Дырчатая | Jurij | Наталья КВ | ariuna120 | laramironova | rosalie | Beata

elma

« Ответ #65604 : 11.10.22 16:32 »
Детектив Екатерина Ш. в своем блоге в телеграмме пишет, что АЛ был с матерью, и не 25, а 26. Ее даже переспросили на счет даты и она подтвердила.
Мы знаем, что АЛ и ИЛ ездили 26.07 в тот район. Как они объяснили, типа отвозили бабушке лекарства, есть чек.

Были они в той местности не долго. Не думаю, что в этот день избавлялись от трупа. Скорее всего была какая-то другая причина, из-за которой надо было срочно поехать и побыстрому вернуться.

Хотя... Если действительно тело даже не закапывали, а просто выбросили в болото, то... почему нет?.. Не перестаю удивляться этой женщине..((
« Последнее редактирование: 11.10.22 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | Наталья Оржицкая | _Silkworm_ | Rosa Marena | Jurij | ariuna120 | rosalie

Наталья Оржицкая

« Ответ #65605 : 11.10.22 16:45 »
Мы знаем, что АЛ и ИЛ ездили 26.07 в тот район. Как они объяснили, типа отвозили бабушке лекарства, есть чек.

Были они в той местности не долго. Не думаю, что в этот день избавлялись от трупа. Скорее всего была какая-то другая причина, из-за которой надо было срочно поехать и побыстрому вернуться.

Хотя... Если действительно тело даже не закапывали, а просто выбросили в болото, то... почему нет?.. Не перестаю удивляться этой женщине..((
Екатерина Ш пишет, что именно в этот день 26 избавились от тела.
У меня есть предположение, что сначала 25 числа они вывезли тело в какое-то другое место в районе Сысоево, поэтому АЛ так и реагировал на упоминание этого места, а потом уже 26 ее перевезли туда, где его и обнаружили
« Последнее редактирование: 11.10.22 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: elma | Jurij | Наталья КВ | ariuna120 | laramironova | idemidov | [email protected]

elma

« Ответ #65606 : 11.10.22 16:49 »
Спасибо за разъяснение. Упустила эту информацию от Екатерины Ш. Верю ей на слово.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:49

« Ответ #65607 : 11.10.22 16:49 »
У Екатерины шумякиной в телеграмм под разными постами очень часто попадаются комментарии простых рязанцев,  где они пишут, что им кому в магазине бабушка Александра,  кому просто на улице ИЛ говорили, что  у Лены был любовник, к нему ушла. Мерзко.

Поблагодарили за сообщение: ElenaTs | Rosa Marena | Jurij | МаасДама Дырчатая | Наталья КВ | ariuna120 | rosalie | Katalina777

elma

« Ответ #65608 : 11.10.22 17:11 »
У меня есть предположение, что сначала 25 числа они вывезли тело в какое-то другое место в районе Сысоево, поэтому АЛ так и реагировал на упоминание этого места, а потом уже 26 ее перевезли туда, где его и обнаружили
Получается, ИЛ соучастница и пособница преступления?

если лицо совершило только сокрытие трупа, то этот соучастник будет называться пособником.
в соответствии со ст. 34 УК РФ уголовная ответственность пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное преступление, со ссылкой на статью 33 УК РФ.

Сокрытие преступления может быть выражено в сокрытии орудий и средств преступления .. либо следов преступления (следов крови, отпечатков пальцев) и предметов, добытых преступным путем, либо совершение других действий, направленных на уничтожение улик.

Соучастием также будет признаваться и прежнее поведение укрывателя, которое давало исполнителю основание рассчитывать на содействие в сокрытии данного преступления, несмотря на то, что укрывательство не было обещано заранее.

Таким образом общественная опасность укрывательства состоит в том, что оно препятствует своевременному раскрытию преступлений и привлечению виновных к уголовной ответственности, создает условия для безнаказанности этих лиц и продолжения ими преступной деятельности.

(Подготовлено прокурором Мотовилихинского района г. Перми Бендовским Е.М.)

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59/activity/legal-education/explain?item=66219211

Добавлено позже:
У Екатерины шумякиной в телеграмм под разными постами очень часто попадаются комментарии простых рязанцев,  где они пишут, что им кому в магазине бабушка Александра,  кому просто на улице ИЛ говорили, что  у Лены был любовник, к нему ушла. Мерзко.
Мы не знаем диагноз этих людей, здоровы ли они психически? Чем они отличаются от параноиков, если на каждом шагу навязывают людям свои бредовые мысли?
« Последнее редактирование: 11.10.22 17:16 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Jurij | ariuna120 | Наталья КВ

Наталья Оржицкая

« Ответ #65609 : 11.10.22 17:17 »
Получается, ИЛ соучастница и пособница преступления?

если лицо совершило только сокрытие трупа, то этот соучастник будет называться пособником.
в соответствии со ст. 34 УК РФ уголовная ответственность пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное преступление, со ссылкой на статью 33 УК РФ.

Сокрытие преступления может быть выражено в сокрытии орудий и средств преступления .. либо следов преступления (следов крови, отпечатков пальцев) и предметов, добытых преступным путем, либо совершение других действий, направленных на уничтожение улик.

Соучастием также будет признаваться и прежнее поведение укрывателя, которое давало исполнителю основание рассчитывать на содействие в сокрытии данного преступления, несмотря на то, что укрывательство не было обещано заранее.

Таким образом общественная опасность укрывательства состоит в том, что оно препятствует своевременному раскрытию преступлений и привлечению виновных к уголовной ответственности, создает условия для безнаказанности этих лиц и продолжения ими преступной деятельности.

(Подготовлено прокурором Мотовилихинского района г. Перми Бендовским Е.М.)

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59/activity/legal-education/explain?item=66219211
Я уточнила этот момент у Екатерины Ш сразу же после поста о том, что нашли ЕЛ, но насколько я поняла, ИЛ и других родственников не смогут привлечь, так как речь идео о непреднамеренном преступлении (((( и потому, что они родственники((

УК РФ Статья 316. Укрывательство преступлений

(в ред. Федерального закона от 06.03.2022 N 38-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, -

наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.
« Последнее редактирование: 11.10.22 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Jurij | ariuna120 | elma | rosalie