Цитата: Vovkq - вчера в 20:32
Как вам кажется, я уже до просветления УД почитал, или надо ещё?
Нет, потому, что 26 у палатки были только Слобцов и Шаравин. Они нашли фонарик и ледоруб, которым попытались откопать палатку, и прихватили вещи (по дурости, а может - по умыслу). А 27 туда отправилась большая группа, в которой были и Брусницын, и Темпалов.
Я вам привел цитаты из показаний Лебедева и Брусницына, из которых прямо следует, что Брусницын осматривал палатку после того, как над ней потрудились другие поисковики. Сначала был осмотр вещей, в котором участвовал Лебедев, потом Брусницын с Шаравиным пошли эти вещи собирать и транспортировать.
Я неправильно прочитал, или неправильно интерпретировал? Покажите, что именно, аргументируйте.
Что 26го у палатки были только Слобцов и Шаравин ниоткуда не следует. Даже наоборот, если почитать дело, то становится понятно, что были ещё люди.
Лебедев:
На следующий день 26 февраля часть группы, уйдя раньше с места ночлега ... обнаружила у кедра два полуголых трупа, ... Потрясенные увиденным, ребята вернулись на перевал, куда в это время прилетели проводник с собакой и, кажется, группа Карелина. Проводник с собакой, карелинцы и я с Шаравиным поднялись до палатки.
...
В этот день, разобрав часть палатки, мы, собрав все вещи в одеяло, положили их в палатку, чтобы на следующий день произвести разбор палатки в присутствии прокурора, который прилетел на место происшествия 26 февраля.
Брусницын:
На следующее утро 27 продолжали поиски с собаками. Остальные, разобрав палатку, начали прощупывание лыжными палками снежного покрова высоты.
После переписи прокурором г. Ивделя имущества группы, мне и М.Шаравину было предложено собрать вещи и транспортировать их к месту посадки вертолета.
То есть Лебедев был у палатки 26-го, вместе с Шаравиным, карелинцами и проводником с собакой.
Ну и, по всей видимости, первыми палатку обнаружили Чеглаков с Пашиным, ещё 24го.
Очень странно: Брусницын берётся описывать установку палатки, которая к его появлению была полностью разгромлена Слобцовым и Шаравиным, не согласовав это с ними, а Иванов делает вид, будто так и надо?
1. Брусницын дает показания и рассказывает то, что видел.
2. Палатка не разгромлена Слобцовым и Шаравиным, а осмотрена группой, в которую входил Лебедев сначала 26-го, потом 27го
3. Иванов при описи вещей, найденных в палатке присутствовал, так что у него никаких вопросов не осталось. Тем более к Брусницыну, который только после описи к палатке подошел.
О надрезе: написано "коНцевой". Вероятно, речь идёт об обработке края срез. Такое делают, чтобы не царапалась...
Это вы, видимо на сайте hibinaud расшифровку читали. Так там опечатка, или ошибка расшифровки. В скане слово "кольцевому".
И, если бы вы подумали о том, как можно сломать палку по "коНцевому" надрезу, который, по-вашему, является обработкой края, то у вас тоже возникло бы желание проверить правильность расшифровки.
Так же - со следом: там были только Слобцов с Шаравиным, а эти нашли след, дали об этом радиограмму, а сравнить с обувью Слобцова и Шаравина (или с другими их следами) не догадались... А Слобцов с Шарвиным помалкивали и хихикали в кулачок...
1. Там были не только Слобцов с Шаравиным. Как минимум ещё Пашин и Чеглаков, пишут в показаниях "мы нашли 4 человека занесенных снегом", а значит, они там были.
2. Ничего не сравнивали, т.к. ни о каком убийстве никто не думал. Все занимались поисками, а не расследованием.