Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 2161 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6531627 раз)

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 22:08

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #64800 : 29.09.22 08:58 »
А вот откуда Стас К взял информацию, что Лена жива и в Польше? Кто-то ведь сообщил ему. Возможно, это пришло от каких-то соседей Л-х, не помню, кто-то писал об этом. Интересна также личность Алисы К, которая явно знакома со всеми фигурантами дела. Поскольку Алиса не перестала писать после помещения АЛ в СИЗО, то это не Л-в (если только это у них не общий семейный аккаунт, конечно). Алиса яростно нападала на К-х, особенно на НК, писала комментарии типа "Кошелевы тоже не бедные, поверьте мне",  была в курсе, ходит НК к внучкам или нет, почему-то ее это очень волновало. Могла ли это быть какая-то соседка Л-х, близкая подруга ИЛ? Она же может быть и так называемым шаманом, в таком случае. И тот же человек мог распространять слухи про Лену, купившую сигареты и сидевшую на лавочке. Не сами же Л-вы "видели" Лену, в конце концов.

ArinaK

• Благодарностей: 2 664

• Расположение: Рязань

• Была 12.03.24 21:50

« Ответ #64801 : 29.09.22 09:07 »
Меня больше интересуют, почему защитники АЛ считают, что пока он не в статусе "обвиняемого", то подозрения в его сторону не имеют права быть, что у следователей, что у нас обывателей.
Статус свидетеля и подозреваемого/обвиняемого разнятся. Самое главное — это обход п.2 ч.4 ст.46 и п.3 ч.4 ст.47 УПК, которые гласят, что подозреваемые и обвиняемые могут отказаться от дачи показаний по делу. А вот свидетели отказаться от дачи показаний не вправе, согласно п.2 ч.6 ст.56 УПК РФ. Причем отказ от показаний грозит свидетелю привлечением к уголовной ответственности.
Оттого и такой расклад на данный момент - статус "потерпевшего" не дают, поскольку он может в своих показаниях не только сообщать конкретные, известные ему факты, но также давать оценку другим собранным по делу доказательствам, выражать свое согласие или несогласие с ними. А статус подозреваемого/обвиняемого, поскольку сможет отказаться от показаний согласно ст.51.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | elma | Bagira999 | ariuna120 | МаасДама Дырчатая | rosalie | Jurij | helenyko | Kейт | Stratim | [email protected]

BigCityLife

« Ответ #64802 : 29.09.22 09:14 »
Меня больше интересуют, почему защитники АЛ считают, что пока он не в статусе "обвиняемого", то подозрения в его сторону не имеют права быть, что у следователей, что у нас обывателей.
Статус свидетеля и подозреваемого/обвиняемого разнятся. Самое главное — это обход п.2 ч.4 ст.46 и п.3 ч.4 ст.47 УПК, которые гласят, что подозреваемые и обвиняемые могут отказаться от дачи показаний по делу. А вот свидетели отказаться от дачи показаний не вправе, согласно п.2 ч.6 ст.56 УПК РФ. Причем отказ от показаний грозит свидетелю привлечением к уголовной ответственности.
Оттого и такой расклад на данный момент - статус "потерпевшего" не дают, поскольку он может в своих показаниях не только сообщать конкретные, известные ему факты, но также давать оценку другим собранным по делу доказательствам, выражать свое согласие или несогласие с ними. А статус подозреваемого/обвиняемого, поскольку сможет отказаться от показаний согласно ст.51.
То есть из этого можно сделать вывод , что АЛ признательных показаний относительно Лены не давал, так как он обратно их забрать не смог бы в статусе свидетеля? Есть же такая версия, что дал показания, а потом отказался.
« Последнее редактирование: 29.09.22 09:14 »

Miropiya

• Благодарностей: 1 283

• Расположение: Russia

• Была 29.12.23 01:42

« Ответ #64803 : 29.09.22 09:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
Насчёт шамана и его ретранслятора. Я почему-то думала, что шаман - это ИЛ. Но то, что шаманом может быть и АЛ, не исключаю:
Кем ещё может быть шаман? С.Логунов вряд ли, бабушка-дедушка Ку тоже. Соседка, делавшая фото на площадке - может быть,

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
Шаман - это популярный в наши дни  певец, композитор и автор текста своих песен Ярослав Дронов.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд

ArinaK

« Ответ #64804 : 29.09.22 09:45 »
То есть из этого можно сделать вывод , что АЛ признательных показаний относительно Лены не давал, так как он обратно их забрать не смог бы в статусе свидетеля? Есть же такая версия, что дал показания, а потом отказался.
Нет, вы неверно поняли. Свидетель не может отказаться давать показания, то есть он обязан по закону их давать, но, он может отказаться от показаний, которые он дал или будет вынужден давать, против самого себя и своих близких(опять же по ст.51).
Тонкая грань заключается в том, что обвиняемый может вовсе не участвовать в допросе, а вот свидетель обязан.
Те показания, "которые даны под давлением", уже в материалах дела. Да, их можно отозвать, опротестовать, но убрать их уже не получится. Адвокат АЛ попытался это сделать через подачу жалобы на действия следователя, перед подачей на апелляцию. Если бы суд удовлетворил жалобу, то эти показания были бы уничтожены из дела (не могли использоваться в суде), а задержание АЛ считалось бы недействительным.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | elma | Bagira999 | ariuna120 | МаасДама Дырчатая | rosalie | Jurij

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

« Ответ #64805 : 29.09.22 09:52 »
Кто не обратили внимание? НК ? - так он не при ней говорил. А оперативники как раз и приняли к сведению слова АЛ, что ранее уходила (якобы), поэтому следствие и придерживалось версии сама ушла.

А позже СК, опросив свидетелей, выяснял, и не нашли подтверждения слова АЛ, что уходила. ЕЛ не уходила и не оставляла детей.
Поразительно, как следователи Рязани свято верят в слова АЛ, мужа пропавшей молодой мамы двух маленьких девочек. Даже не проверяют инфу.

Поблагодарили за сообщение: Bagira999 | Kейт

BigCityLife

« Ответ #64806 : 29.09.22 10:00 »
Поразительно, как следователи Рязани свято верят в слова АЛ, мужа пропавшей молодой мамы двух маленьких девочек. Даже не проверяют инфу.
Я так и вижу картину,  вся семья стоит перед работником полиции, мать, отец, сам АЛ, дети на руках, еще бабка с дедом, и все в один голос: ушла, ушла, она же непутевая, уже уходила... Может, еще и сказали, что деньги унесла, так как от защитников шла такая инфа что какие-то деньги у Шпака пропали. Вроде приличные люди, внушают доверие. Был бы один АЛ, подозрений было бы больше, а тут такая компания.  В общем, могли просто усыпить бдительность. Интересно, а мог ли АЛ убедить своих родственников, что действительно ушла? Есть ли вероятность, что они до сих пор в неведении? Могли ли эти 20 звонков быть на тему "Лена меня бросила, ушла, а я не знаю, чем детей кормить, приезжайте быстрее"?
« Последнее редактирование: 29.09.22 10:06 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | MIF | Rose

elma

« Ответ #64807 : 29.09.22 10:16 »
Я так и вижу картину,  вся семья стоит перед работником полиции, мать, отец, сам АЛ, дети на руках, еще бабка с дедом, и все в один голос: ушла, ушла, она же непутевая, уже уходила... Может, еще и сказали, что деньги унесла, так как от защитников шла такая инфа что какие-то деньги у Шпака пропали. Вроде приличные люди, внушают доверие. Был бы один АЛ, подозрений было бы больше, а тут такая компания.  В общем, могли просто усыпить бдительность. Интересно, а мог ли АЛ убедить своих родственников, что действительно ушла? Есть ли вероятность, что они до сих пор в неведении?
Ну, предположу, если следователь не профессионал своего дела или "свой" человек, тогда галдежь "дружной" семейки будет восприниматься им как неопровержимые доказательства.

Как они могут быть в неведении, если 25.07 кто-то из членов группы звонил Александру в 09:47 через созданную группу в соцсети? О чем говорили они? Явно не о ягодах и даче.

В это время был самый накал страстей в квартире. Нежный и разговорчивый Сашок, который делился всем со своей мамой, 100% доложил сразу о происходящем. Предположу, что он им сразу мог доложить об услышанном разговоре Лены с мамой, написав сообщение в этой созданной группе. Мог и отключить вайфай.
Ведь вайфай отключился в 08:53 и автоматически включился мобильный интернет в телефоне Лены. Здесь писали об этом.
« Последнее редактирование: 29.09.22 10:19 »

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | Bagira999 | Jurij | Блондинка | Kейт

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #64808 : 29.09.22 10:21 »
Я так и вижу картину,  вся семья стоит перед работником полиции, мать, отец, сам АЛ, дети на руках, еще бабка с дедом, и все в один голос: ушла, ушла, она же непутевая, уже уходила... Может, еще и сказали, что деньги унесла, так как от защитников шла такая инфа что какие-то деньги у Шпака пропали. Вроде приличные люди, внушают доверие. Был бы один АЛ, подозрений было бы больше, а тут такая компания.  В общем, могли просто усыпить бдительность. Интересно, а мог ли АЛ убедить своих родственников, что действительно ушла? Есть ли вероятность, что они до сих пор в неведении? Могли ли эти 20 звонков быть на тему "Лена меня бросила, ушла, а я не знаю, чем детей кормить, приезжайте быстрее"?
Теоретически да, но практически... Они бы сразу Елене и её матери названивать начали, высказывать и обвинять. А тут не единой попытки, ушли в глухую оборону. Нет, они точно сильно в курсе были. И бабка с дедом по ходу, тоже.
« Последнее редактирование: 29.09.22 14:51 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: elma | BigCityLife | Jurij | _Silkworm_ | Kейт | Beata

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #64809 : 29.09.22 10:21 »
И ненависть, ненависть... мало того, что форумчанка Г. ретранслировала чувство Л-вых к Лене в своих постах, она сама кипела от гнева и такой личной неприязни к К-вым, "что кушать не могла"(с)))
ИЛ слишком много в чп с Еленой!
Полагаю,что она была "инсайдером" ботва с фото на площадке и заявление в суд на крестную изза фото в инсте - один почерк!!!
Еще один участник приносил "инфу с полей" про Ел ( еепохождения по району, слухи) вероятнее из тех же уст ИЛ.

Добавлено позже:
Я так и вижу картину,  вся семья стоит перед работником полиции, мать, отец, сам АЛ, дети на руках, еще бабка с дедом, и все в один голос: ушла, ушла, она же непутевая, уже уходила... Может, еще и сказали, что деньги унесла, так как от защитников шла такая инфа что какие-то деньги у Шпака пропали. Вроде приличные люди, внушают доверие. Был бы один АЛ, подозрений было бы больше, а тут такая компания.  В общем, могли просто усыпить бдительность.
Опрос родствеников произвели, характеристика пропавшей получена -устала от детей, сидела на таблетках, частенько уходит из дома, забрала крупную сумму денег!
Кто будет оперативно прочесывать лес и искать кровь в квартире?
Не зря телефон выключился в 10x утра, а полиция только вечером, так как была продумана тактика защиты, алиби

Вот и собрались в кучу моменты -сам обратился в полицию, сам характеристику нужную дал Ел, что в совокупности и привело к нужному ему результату!
« Последнее редактирование: 29.09.22 10:29 »

Поблагодарили за сообщение: Bagira999 | Jurij | Kейт | alenluk

BigCityLife

« Ответ #64810 : 29.09.22 10:28 »
Ну, предположу, если следователь не профессионал своего дела или "свой" человек, тогда галдежь "дружной" семейки будет восприниматься им как неопровержимые доказательства.
Тут надо помнить, что она ушла несколько часов назад, не сутки. Это тоже могло сказаться на отношении полиции.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie | Kейт

ariuna120

• Благодарностей: 18 093

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 21:53

« Ответ #64811 : 29.09.22 10:30 »
Как они могут быть в неведении, если 25.07 кто-то из членов группы звонил Александру в 09:47 через созданную группу в соцсети? ...
Предположу, что он им сразу мог доложить об услышанном разговоре Лены с мамой, написав сообщение в этой созданной группе.
Это был обычный звонок, не в соц.сети. Сотовая сеть. Насколько я поняла, у них тариф «Близкие люди 5».
Просто группа родственников или знакомых (3-5 номеров), которые могут пользоваться скидками.
Вот один из них и звонил. Предполагаю, что СЛ.

Поблагодарили за сообщение: elma | rosalie | Блондинка | Kейт

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #64812 : 29.09.22 10:31 »
Ведь вайфай отключился в 08:53 и автоматически включился мобильный интернет в телефоне Лены. Здесь писали об этом.
Мне не дает покоя мысль, что она в этот момент убегала из квартиры.
Или телефон улетел в окно!
Проверила свой телефон, именно во время званка в мессенджере (не сим) вышла с квартиры и отключившись вайфай изза моего расстояния от квартиры включился моб инет.

Добавлено позже:
Просто группа родственников или знакомых (3-5 номеров), которые могут пользоваться скидками.
Следствие ведь установило кто это?
« Последнее редактирование: 29.09.22 10:33 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | rosalie | Kейт

BigCityLife

« Ответ #64813 : 29.09.22 10:32 »
Они бы сразу Елене и её матери названивать начали, высказывать и обвинять.
Да, скорее всего так и есть...

Добавлено позже:
Нет, вы неверно поняли. Свидетель не может отказаться давать показания, то есть он обязан по закону их давать, но, он может отказаться от показаний, которые он дал или будет вынужден давать, против самого себя и своих близких(опять же по ст.51).
Тонкая грань заключается в том, что обвиняемый может вовсе не участвовать в допросе, а вот свидетель обязан.
Те показания, "которые даны под давлением", уже в материалах дела. Да, их можно отозвать, опротестовать, но убрать их уже не получится. Адвокат АЛ попытался это сделать через подачу жалобы на действия следователя, перед подачей на апелляцию. Если бы суд удовлетворил жалобу, то эти показания были бы уничтожены из дела (не могли использоваться в суде), а задержание АЛ считалось бы недействительным.
Спасибо за разъяснения. Как я понимаю, вы - юрист. А в акте на сайте суда по аппеляции, который еще не опубликован, может быть какая-то новая информация( например, отказать в связи с появлением новых фактов и т.д.)? Или это формальный документ, из  которого мы ничего не узнаем?
« Последнее редактирование: 29.09.22 10:38 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | МаасДама Дырчатая | elma | Блондинка

elma

« Ответ #64814 : 29.09.22 11:08 »
Это был обычный звонок, не в соц.сети. Сотовая сеть. Насколько я поняла, у них тариф «Близкие люди 5».
Спасибо за разъяснение).
С утра самый первый звонок предположительно отца Александра 25.07 в 09:47... Интересно, о чем говорили?  Ведь в это время в квартире что-то произошло.
У Лены выключился телефон после разговора с мамой в 08:53.
Александр очень подробно рассказывал о событиях того дня, включая подробности: "Пришли мои хорошие", "Лен, если Анюта проснулась, я не буду выносить вещи пока", "Как проснутся, ты мне позвони", "Закрой нас на ключ, чтобы не будить"... и дале всякая ерунда.

А про звонок одного из членов семьи утром в 09:47 вообще ничего не говорил. Как будто и не было звонка. С чего бы это?

Наверняка, этот звонок состоялася (в открытую, без конспирации так сказать) из-за непонимания родителей, что происходит в квартире молодых на самом деле. Видимо, после случившегося, АЛ написал что-то невнятное, пришлось уточнить перезвонить.
И после этого родители будут сидеть дома до 13:00 ? Ведь, по легенде АЛ позвонил родителям только в 13:00 и попросил приехать поряньше.

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | Блондинка | Kейт | ariuna120

ariuna120

• Благодарностей: 18 093

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 21:53

« Ответ #64815 : 29.09.22 11:18 »
И после этого родители будут сидеть дома до 13:00 ? Ведь, по легенде АЛ позвонил родителям только в 13:00 и попросил приехать пораньше.
До 13 часов еще были звонки : матери в 10:20, и далее 3 раза с ней разговаривал, в промежутке - мобильный интернет. мессенджеры, плюс 2 раза с бабушкой,  а в 12:55 - интернет и мессенджеры. И после такая же картина.
« Последнее редактирование: 29.09.22 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: elma | Bagira999 | ArinaK | Блондинка | Kейт

elma

« Ответ #64816 : 29.09.22 11:24 »
Мне не дает покоя мысль, что она в этот момент убегала из квартиры.
Или телефон улетел в окно!
Проверила свой телефон, именно во время званка в мессенджере (не сим) вышла с квартиры и отключившись вайфай изза моего расстояния от квартиры включился моб инет.
А если АЛ раздает безлимитный интернет Елене и отключает его? Такое тоже может быть.
Например, я на даче раздаю безлимит мужу. Когда мой телефон выключен, у него подключается свой тарифный.
« Последнее редактирование: 29.09.22 12:51 »

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был вчера в 18:30

« Ответ #64817 : 29.09.22 11:50 »
Тоже подумала про улетевший в окно телефон. Вайфай при хорошем мощном роутере будет ловить на несколько этажей вниз, если спуститься этажей на пять, еще ловит. Но 8 этажей - уже нет. Я просто не понимаю, как и почему вайфай мог отразиться в мобильной детализации, может, это какие-то две мобильные услуги чуть по-разному обозначены? Но если вайфай сменился на мобильный интернет, то скорее всего это полет телефона в окно. Просто в ссоре вырубать роутер? Зачем? Она же может и обычную смс отправить в крайнем случае. А если и то и другое - это разные названия мобильного интернета, то значит, он у нее был постоянно включен (по крайней мере, дома), а вайфай, возможно, на ночь выключали и утром еще не успели включить, не до того было.

Поблагодарили за сообщение: Kейт

elma

« Ответ #64818 : 29.09.22 12:01 »
До 13 часов еще были звонки : матери в 10:20, и далее 3 раза с ней разговаривал, в промежутке - мобильный интернет. мессенджеры, плюс 2 раза с бабушкой,  а в 12:55 - интернет и мессенджеры. И после такая же картина.
=-O "Спокойный парень" жжет.)) У него точно все с психикой в проядке?
 Зная, что может спалиться, совершает звонки и отправляет месседжеры  без перерыва. Или уверен в своей безнаказанности, чтобы ни произошло?
Сомневаюсь, что АЛ в таком темпе названивал маме и бабушке каждый будний день. Чем-то особенным было то утро 25.07.2021..

Да и ему кто-то из родителей(предположительно отец) звонил в 09:47 в тот день не просто поболтать о погоде. O:-)

Добавлено позже:
Если разложить звонки и месседжеры по хронологии:
предположим, что
с 08:53 до 09:40 уже случилось непоправимое с Леной
  09:47 входящий звонок от члена группы "любимых звонков", который был зафиксирован с дачи родителей, если я все правильно поняла). Скорее всего, сообщил страшную весть родителям письменно, невразумительно, родителям пришлось перезвонить, чтобы понять что произошло. Логично.
Наверняка, сразу родители дают указание, что делать.

10:20 звонок на тел.ИЛ и далее 3 раза с ней или с отцом разговаривал
10:20 жилой дом на Стройкова. Что насоветовали ему сделать, что он отправился сразу на Стройкова, где этот жилой дом?

Думаю, родители уже выехали в Рязань сразу после утреннего звонка в 09:47.

Далее был разговор родителей(не обязательно ИЛ разговаривала все время, могла передать трубку папе)  по дороге в город.

Думаю, самостоятельно Александр ничего не предпринимал, только выполнял указания родителей.

Была ли  случайной встреча соседки Логуновых(а она хорошоя знакомая ИЛ) медика со всем семейством,  в отдаленном чужом дворе, где всего 2 качели? Не верю в случайность. Предположу, что ее попросили выйти к Саше навстречу и побыть с ним и детьми, пока они едут.
12:00 звонок бабушке с просьбой подойти во двор.
12:30 (около, может раньше ) приходит бабушка
12:37 - Михайловское шоссе , где фирма нефтеперевозок и частный сектор

13:00 звонок на мамин телефон. Скорее всего уточнить что да как.
По идее, родители могли быть в Рязани уже. 09:47 поговорили-около 10:00 выехали-около 11:00 приехали в город. Могли обратиться за помощью к знакомому в полиции (хвастался же АЛ, что ему ничего никогда не будет за нарушения на дороге и за мигалки на своей машине, типа жизнь такая, кто-то мог прикрывать, значит?)
13:30 бабушка ушла.

14:32 - жилой дом на Стройкова, пробыл там 2 часа. Предположим, дети уже остались с ИЛ. 2 часа... консультация "с юрлицом"построение алиби и тд, сокрытие улик или еще что-то, что требует 2 часа времени?

« Последнее редактирование: 29.09.22 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Bagira999 | Наталья КВ | Rosa Marena | Блондинка | Kейт | Stratim | ariuna120

elma

« Ответ #64819 : 29.09.22 13:02 »
Тоже подумала про улетевший в окно телефон. Вайфай при хорошем мощном роутере будет ловить на несколько этажей вниз, если спуститься этажей на пять, еще ловит. Но 8 этажей - уже нет. Я просто не понимаю, как и почему вайфай мог отразиться в мобильной детализации, может, это какие-то две мобильные услуги чуть по-разному обозначены? Но если вайфай сменился на мобильный интернет, то скорее всего это полет телефона в окно. Просто в ссоре вырубать роутер? Зачем? Она же может и обычную смс отправить в крайнем случае. А если и то и другое - это разные названия мобильного интернета, то значит, он у нее был постоянно включен (по крайней мере, дома), а вайфай, возможно, на ночь выключали и утром еще не успели включить, не до того было.
Я только что провела эксперимент).

У меня в телефоне включена функция Мобильные данные и вайфай. Интернет работает через вайфай, все норм.
Я отключаю вайфай (роутер), вижу мелькнул экран на странице  и интернет снова включился. Моментальное переключение.
Главное, чтобы функция Мобильные данные была включена.
И не надо выбрасывать телефон в окно.

Поблагодарили за сообщение: Bagira999 | ariuna120

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #64820 : 29.09.22 13:19 »
Я только что провела эксперимент).

У меня в телефоне включена функция Мобильные данные и вайфай. Интернет работает через вайфай, все норм.
Я отключаю вайфай (роутер), вижу мелькнул экран на странице  и интернет снова включился. Моментальное переключение.
Главное, чтобы функция Мобильные данные была включена.
И не надо выбрасывать телефон в окно.
С окном то всё понятно,а с вайфаем как? Кто и зачем его отключил?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: rosalie | elma | ariuna120

_Silkworm_

• Благодарностей: 483

• Была вчера в 22:36

« Ответ #64821 : 29.09.22 13:29 »
А вот откуда Стас К взял информацию, что Лена жива и в Польше? Кто-то ведь сообщил ему. Возможно, это пришло от каких-то соседей Л-х, не помню, кто-то писал об этом. Интересна также личность Алисы К, которая явно знакома со всеми фигурантами дела. Поскольку Алиса не перестала писать после помещения АЛ в СИЗО, то это не Л-в (если только это у них не общий семейный аккаунт, конечно). Алиса яростно нападала на К-х, особенно на НК, писала комментарии типа "Кошелевы тоже не бедные, поверьте мне",  была в курсе, ходит НК к внучкам или нет, почему-то ее это очень волновало. Могла ли это быть какая-то соседка Л-х, близкая подруга ИЛ? Она же может быть и так называемым шаманом, в таком случае. И тот же человек мог распространять слухи про Лену, купившую сигареты и сидевшую на лавочке. Не сами же Л-вы "видели" Лену, в конце концов.
Алиса К скандальная дама из Рязани, думаю лет около 30. Она писала на рязанских форумах ещё до истории с Леной. Живёт она однозначно рядом с Логуновыми и Кошелевыми. Возможно гуляла с детьми на тех же детских площадках, могла пересекаться с НК в детском саду. Шаман не она(моё мнение).

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | ariuna120

elma

« Ответ #64822 : 29.09.22 13:37 »
Мы можем только предполагать, так как многие подробности нам не известны.
АЛ мог слышать весь разговор Лены с мамой, надоело все это слушать.  Может быть, Лена звонила с приложения или после разговора зашла в приложение, хотела следом маме что-то отправить.
Но, АЛ уже выключил вайфай (или со своего телефона, если раздавал, или роутер выключил). У Лены автоматически включился мобильный интернет.
« Последнее редактирование: 29.09.22 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Jurij | ariuna120

BigCityLife

« Ответ #64823 : 29.09.22 13:43 »
Сам отключился при удалении от источника раздачи, например. Не исключено, что Лена хотела звонить маме: переезжаю к вам с девочками, он разозлился, она с телефоном побежала в подъезд, через этаж вайфай отключился, переключился на мобильный автоматически. В воскресенье народ по дачам или спит еще. Шум в подъезде мог не привлечь ничье внимание. Так себе, но версия.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

ArinaK

« Ответ #64824 : 29.09.22 14:02 »
Добавлено позже:Спасибо за разъяснения. Как я понимаю, вы - юрист. А в акте на сайте суда по аппеляции, который еще не опубликован, может быть какая-то новая информация( например, отказать в связи с появлением новых фактов и т.д.)? Или это формальный документ, из  которого мы ничего не узнаем?
Лестно, но я не юрист, просто сейчас повышаю квалификацию юридическим образованием.
Касательно постановления - сначала бы его увидеть... Сложно утверждать, пока нет его, но есть некоторые догатки, которыми смогу поделиться после публикации (если они подтвердятся конечно).
Если образно говорить, то из этого постановления точно может быть интересна формулировка самой апелляции (то есть то в чем возражает стороне обвинения) и формулировка, на основании чего отказывают. По срокам обязаны опубликовать не позднее месяца.
« Последнее редактирование: 30.09.22 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | rosalie | Jurij | ariuna120

ZZZ111

• Благодарностей: 34

• Был 23.07.24 09:39

« Ответ #64825 : 29.09.22 14:07 »
Два раза приезжал к одному и тому же дому - это уже не совпадение. Если дом вместе с омоновцем не интересовал, будет ли человек рисковать, маячить дважды около домов и среди людей, живущих там, чтобы пробраться к оврагу? Если что-то прятать, то скорее всего в той местности, где нет домов и людей.

Может,АЛ нужет был не овраг с бурьяном, а дом с участком омоновца или его хозяин?
Чем же привлекательным стал дом омоновца для АЛ? Почему именно там и он?
И практически одновременно с этой поездкой АЛ звонил Людмиле, которая в 2018 году продавала плащ-палатку... Плащ-палатку этого омоновца?..

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

BigCityLife

« Ответ #64826 : 29.09.22 14:10 »
Лестно, но я не юрист, просто сейчас повышаю квалификацию юридическим образованием.
Касательно постановления - сначала бы его увидеть... Сложно утверждать, пока нет его, но есть некоторые догатки, которыми смогу поделиться после публикации (если они подтвердятся конечно).
Если образно говорить, то из этого постановления точно может быть интересна формулировка самой апелляции (то есть то в чем возражает сторона обвинения) и формулировка, на основании чего отказывают. По срокам обязаны опубликовать не позднее месяца.
Не позднее месяца?? Это уже после  дня Х,15 октября, может быть. Тогда будет и более существенная информация. Очень было бы интересно послушать ваши догадки.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ArinaK

« Ответ #64827 : 29.09.22 14:38 »
Не позднее месяца?? Это уже после  дня Х,15 октября, может быть. Тогда будет и более существенная информация. Очень было бы интересно послушать ваши догадки.
Да, не позднее месяца) и это тоже меня "зацепило". Первое постановление опубликовали фактически сразу. А здесь "готовится". Все конечно от судьи зависит, как оперативно он работает и заверяет. Но появились и размышления, то ли они готовят мотивированное решение суда (что обычно не более 5 дней), то ли по другим причинам... В решение прошлой инстанции фигурировали подозрения в
преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а такие дела вообще не публикуются. Но конечно в нашем случае это не рассмотрения дела по существу, поэтому могут просто отдельные данные вырезать.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | ariuna120

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #64828 : 29.09.22 15:12 »
 Я вот только одно понять не могу, смотрели ли детализацию и геоположение с телефонов родителей Шурика? Опять же бабушки и дедушки? Интересно ведь не только куда Шура звонил, а куда предки названивали, с кем договаривались. Если у полиции эти данные? Или нельзя их было добыть, так как они официально не проходят как свидетели и как подозреваемые?
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Katalina777 | elma | _Silkworm_ | paranomika | Jurij | Robin

ArinaK

« Ответ #64829 : 29.09.22 15:39 »
Я вот только одно понять не могу, смотрели ли детализацию и геоположение с телефонов родителей Шурика? Опять же бабушки и дедушки? Интересно ведь не только куда Шура звонил, а куда предки названивали, с кем договаривались. Если у полиции эти данные? Или нельзя их было добыть, так как они официально не проходят как свидетели и как подозреваемые?
Тут уже не важен правовой статус АЛ и его родственников. Следователь мог спокойно получить детализацию вызовов, а вот местоположение и сами звонки либо смс подпадают под тайну содержания переговоров, то есть либо выдаётся с согласия человека, либо через суд.
Есть ли у них эти данные, знают только они)

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Jurij