Знаете, мое лично предположение на основание всех пазлов следующее:
Следствие смогло найти все зацепки после восстановления всех файлов, дальше оставалось только признание и само тело. Поэтому 30 августа взяли АЛ. Получили признание, получили информацию, где ЕЛ. Дальше выдали утку СМИ, что в гараже, в пруду, чтобы отвести глаза от реального места поисков. Афишировать все не хотели - тайна следствия. Вскрытие можно сделать за сутки, а получить все результаты анализов за 30-60 дней, поэтому они запросили у суда такой срок 1 месяц и 15 дней. Слишком уж точный, видно, что на определенные действия нужен. Далее может и не будет продления ареста, а отправка дела на рассмотрение по существу, чтобы успеть до 27 октября, до дня завершения срока предварительного расследования. Возможно только ещё на месяц продлят или около того, чтобы ознакомить обвиняемого со всеми файлами следствия (по закону вроде 30 дней, но можно и больше из-за количества томов (сколько их сейчас 30-40?)).
Именно поэтому адвокат и составил жалобу на действия следствия, чтобы опротестовать все полученные доп.сведения и длказательства. Поэтому и не публикуют апелляцию, чтобы пока все не раскрывать.
Добавлено позже:
И вот ещё мысли, которые появились давно.
Обратите внимание на движение дела. Я лично не знаю, как работает канцелярия Московского городского суда, но 26.09 было добавлено ещё одно назначение судебного заседания. Есть 2 варианта:
1) в процессе изменился зал суда, поэтому могли поменять и назначение, но тогда почему нет в скобках (апелляция)?
2) назначено рассмотрение по существу.
Обычно, если подана апелляция по мере пресечения, а в этот момент уже следствие требует рассмотрения по существу, то заседание апелляции проходит условно - отклоняют автоматически и передают на рассмотрение основного дела.
Посмотрим, как будет.