Патроны пулевые. Возьмутся за СХПшников сейчас, наверное.
Сто процентов.
Особенно если его патроны это переделка из холостых.
Сколько выстрелов он сделал?
Непозволительно много, судя по всему..
Если 38 пострадавших их них 15 погибших ... Да в некоторых не один раз попал, то значит магазина четыре только на попадания. И не понятно сколько на промахи пошло.
Но результативность огорчает.. Умел стрелять..
Это Ижевск, если кто-то не обратил внимание. Город оружейников
Чтоже там - у каждого лично собранный пулемет на балконе?!
С переделками травматов почти весь криминалитет России гуляет.. Потому что достать в разы проще, дешевле и на планируемых дистанциях боя ничуть не отличается от боевого..
Эта тварь явно очень много тренировалась стрелять. На это нужны патроны. Много. Откуда у придурка столько патронов? Хотя в Ижевске на рынке что угодно можно купить скорее всего.
Тренироваться он мог в тире на спортивном оружии. Это тоже хорошая практика. И патроны там же покупать.
Да - спортивное оружие будет сильно отличаться от пересверленного Макара, но, повторюсь, на таких дистанциях это не существенно.
И если вместо паспорта будет пистолет, он ничего не сможет сделать. А дальше перепрыгиваешь через турникет и никто тебя уже не остановит.
Я думаю, что в большинстве родительских чатов по Руси Великой была истерика - что делать ? ! Как защитить своих детей в школе?
Учитывая, что в чатах большинство мам сидит, а не пап..
У нас одна вчера предложила всем папам школы, у кого есть оружие , разработать график дежурств и заступать в день в пару к невооруженному охраннику.
Несмотря на полное безумие и противозаконность по многим параметрам этой идеи - я призадумался.. Потому что усилить защиту детей надо, но администрация явно никаких глобальных мер не предпримет..
А не глобальные и никакого результата не дадут серьезного..