Фантазийные версии обильнее всего плодятся при попытке найти рациональный мотив для иррационального, в общем-то, действия.
Допустим, верно предположение от Антона Анисимова: она спецом шла к АБ, чтоб застать его на работе. И зачем же? Что такого нелицеприятного ей так хотелось ему сказать? Почему б не высказать сожителю всё, что накипело, так сказать, если уж душа просила поругаться?
Или она, типа, шантажировала, "знаю, где клад зарыл, половину мне отстегнешь."
Нету нормального объяснения его взбешеванию ни при случайной встрече, ни при запланированной с ее стороны.
Не совсем так. Неадекватную логику порой понять тяжело, но она все же есть. Нормальный и не полезет на перила моста, чтобы показать подруге, что он не пьяный, но это все же логика. Нормальный не будет убивать, но логика у убийц есть, и ее вполне навострились понимать. Корысть, ревность, зависть, месть, гнев и тд.
Если встреча неслучайна (а все склоняет к этой мысли), то ее инициатором была ТР. Или можно сказать, она была «зависимой» от этой встречи. Это ЕЙ было сильно что-то нужно от него, раз она была готова на совсем неудобные для нее время и место, а вот ему напряг нулевой, если это путь на работу. Ему от нее ничего было не надо, иначе она диктовала бы условия. Если он вообще знал, что будет встреча.
И то, что она от него хотела, ему сильно не понравилось. Судя по итогу встречи.
Я просто предположил, что ей были нужны деньги, раз купила квартиру. А чтобы требовать деньги, нужны основания, вот и подумал про ребенка. Может, что-то другое, но вряд ли позитивное. Типа «люблю не могу, давай жить вместе, я квартиру купила», а он ее камнем.
Насчёт величины камня. Вряд ли случайно жертва могла упасть головой прямо на камень. Скорее, просто вырубил, но не удовлетворился, а в бешенстве поднял двумя руками увиденный рядом камень и бросил ей с размаху на голову, ещё может не раз, для «надежности».
Насчёт алиментов с «бедного». Не очень понял скепсис, и особенно, что со стороны мужчин )
Это о чем-то говорит, что квартиры там покупают на материнский капитал? Посмотрел, двухкомнатные на вторичке у них от 800 тысяч. Дешевле жигулей. Может, какая убитая однушка и стоит материнский капитал. Зарплаты около 30 тысяч. 7,5 штук, я думаю, там хорошие деньги.
А что он в долгах как в шелках, и если он всем детям платить будет, у него вовсе не рубля не останется – это ЕГО забота, а не ее. Она ведь придет (если с этим придет), не его жалеть. Когда алиментную маму заботило, где папа будет деньги брать? Но у него было обратное мнение. Денюшки самому нужны, со всех сторон трясут, на водку не хватает, раз грабил магазин. Вполне себе повод взбеситься.
Другое дело, что он невыгоднее для алиментов, чем работящий положительный Костя. Но с Костей отношения, я так понял, уже бесперспективные, раз на сайте знакомств сидит. А нельзя будет высудить алименты по той же причине, по которой можно в этой версии высудить с АБ. Тогда Костя не настоящий папа ребенку. Узнав правду, он только что перестанет сидеть с ребенком, а она и так была недовольна степенью его участия.
Но все это зиждется, получается, на зыбком предположении отцовства. А его нужно ещё устанавливать. Конечно, могла и на понт брать, не зная точно, кто отец. Но все же это как то слишком самонадеянно. На понт берут персонажей типа работящих Кость, а не местных донжуанов.