Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 689 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405586 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Из-за заголовка и проблема, что без компьютера так удалить нельзя, а откуда он в джунглях.
Можно с ноутбука, можно с нетбука, можно с планшета на Android, можно с телефона на Android, можно с телефона на Windows Phone, можно с планшета на Windows, можно с помощью другого фотоаппарата, можно с Nokia на операционке Symbian.

заголовка нет в природе
Его действительно просто нет, так же никаких следов что он был когда либо тоже.

Далее преступник потребовал удалить фото либо сделал это сам именно через меню фотоаппарата.
А как же корзина? А как же куча восстановленных снимков и видео удалённых таким же способом, а как же эскизы предпросмотра?
« Последнее редактирование: 09.09.22 13:51 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Но обстоятельства для моментального удаления 509 прямо в джунглях возникнуть могли.
Могли. Просто помножим вероятность, что они возникли, на вероятность сбоя записи при этом. Это вообще вероятность класса чудо.
И это всяко проще, чем перестановка карт.
Это вообще маразм, но кто-то всерьез обсуждает.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Whazza

• Благодарностей: 47

• Расположение: Земля

• Был 01.03.24 06:08

А как же корзина? А как же куча восстановленных снимков и видео удалённых таким же способом, а как же эскизы предпросмотра?
Нет корзины в фотоаппарате. Восстановление возможно, если ничего не записать поверх. А поверх были записаны другие файлы. Эскизы тоже не живут отдельно и тоже будут перезаписаны, если удалить и снимать дальше.

Добавлено позже:
Могли. Просто помножим вероятность, что они возникли, на вероятность сбоя записи при этом.
Сбой записи в такой версии не требуется. Тест 1 у IP — это удаление без сбоя и съемка 510 дальше тоже без сбоя.
« Последнее редактирование: 09.09.22 13:55 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Тест 1 у IP — это удаление без сбоя и съемка 510 дальше тоже без сбоя.
Никто этот эксперимент не смог повторить. Там глупость какая-то. Если бы было так всё просто, не было бы проблемы.

Добавлено позже:
Нет корзины в фотоаппарате.
У SD карты есть корзина.
« Последнее редактирование: 09.09.22 14:17 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Потому что вы в сотый раз не можете понять что от этих показаний зависила их жизнь.
Ради чего все это? Ради правильного времени на фотоаппарате?
Что бы потом сказать: мы точно установили они ПОГИБЛИ от несчастного случая. Ой да какие молодцы.
Важнее всего было спасти жизнь и именно невнятные действия,непрофессионализм,делитанство,ложь,
привели сначала к гибели а потом к куче вопросов.
Те же родители наверняка не верят ни в какой фотошоп и неправильные данные телефонов, в том числе поэтому отказались от связей с Хуаном. При этом, можно не склоняться к НС, но одновременно соглашаться и принимать во внимание данные техник и прочего, а также явные проблемы в показаниях свидетелей, потому что склоняться к КС не значит все подряд склонять в его сторону, какие-то моменты остаётся принять как факт, но они не исключает другой вероятности. Поэтому особой роли оправдывать свидетелей и прям не отпускать их неправильные показания, может и смысла нет, я лично этого не понимаю, как можно верить и множить ложь, допускать ошибки у специалистов в Европе, но при этом ошибки людей продолжать защищать типо их не было, вот правда абсурда в своих словах многие не понимают, ну конечно исключая то, что это просто рушит мифы и чьи-то аргументы, но ничего поделаешь, версию КС можно и без этого составить в теории, но может кто не хочет отпускать старые мифы или заморочиться на использование других аргументов, а не верить в дело, ссылаясь на свидетелей, удобно.

Добавлено позже:
Из-за свидетелей поиск не сосредоточился только на пианисте, вот именно что от этого зависела их жизнь, а из-за свидетелей искали везде, а нужно было в одном месте сконцентрироваться, чтобы там больше обыскать. По сути эти показания лишили их жизни, если бы искали за мирадором только, что-то бы, да нашли раньше. Язык не поворачивается ещё и защищать эти показания, которые привели ни к чему, лично у меня.
« Последнее редактирование: 09.09.22 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Потому что вы в сотый раз не можете понять что от этих показаний зависила их жизнь.
Ради чего все это? Ради правильного времени на фотоаппарате?
Что бы потом сказать: мы точно установили они ПОГИБЛИ от несчастного случая. Ой да какие молодцы.
Важнее всего было спасти жизнь и именно невнятные действия,непрофессионализм,делитанство,ложь,
привели сначала к гибели а потом к куче вопросов.
Кстати, правильно. Наметился еще один бенефициар рюкзака. Вернее, целый класс таких бенефициаров. Ведь рюкзак помог Питти сохранить должность ещё на полгода, а заинтересованных в том, чтобы эту должность занимала именно она может быть море, и кстати и возможностей у них может быть море, это уже не местная гопота, а совсем другой уровень. Она ведь просто праздник какой-то со своей некомпетентностью для преступности.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Ведь рюкзак помог Питти сохранить должность ещё на полгода
Это откуда информация?

Добавлено позже:
У меня тут еще вопрос по рюкзаку возник.

В списке фотоаппарат и карта памяти прописаны отдельно:
One black and dark gray Samsung camera with battery (Note by Author: this is an error and means “Canon” as the author confirmed on pictures that the camera shown matches the Canon SX270HS)
One 16 GB memory card
(с)
На фото карта тоже лежит отдельно от фотоаппарата.

Собственно, вопрос: слот для карты в фотоаппарате был пустой, получается? То есть кто-то после серии ночных фото карту вынул, и лежала она в рюкзаке отдельно?
« Последнее редактирование: 09.09.22 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

Собственно, вопрос: слот для карты в фотоаппарате был пустой, получается? То есть кто-то после серии ночных фото карту вынул, и лежала она в рюкзаке отдельно?
Нет конечно, это для описи достали и карту и аккумулятор. Первое правило если техника мокрая - всё достать что возможно во избежание и усугубления последствий.

Я раньше думал что это Iphone, но теперь понимаю что это фотик

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 09.09.22 16:13 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Как можно переписать всю историю. :ck:
Что теперь не индейцы фотографировали вещи из рюкзака? 

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Это откуда информация?
Надо посмотреть в книге, она жаловалась, что ее прессуют.
А выперли ее после приезда собак в январе или во время.
То есть кто-то после серии ночных фото карту вынул, и лежала она в рюкзаке отдельно?
В полиции вынули.
Как можно переписать всю историю.
:strong_man:

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Переставление карты памяти ради одного снимка кажется очень вымороченной и надуманной ситуацией, вот что не так.
Версия со второй картой памяти, конечно, удобна. Вот только думается, что раз уж девушки берегли после первого дождя всю технику и держали её в целлофане в рюкзаке, то и эту иллюзорную карту, вероятно, хранили бы там же. А её там не было.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya

smitten

Вот только думается, что раз уж девушки берегли после первого дождя всю технику и держали её в целлофане в рюкзаке, то и эту иллюзорную карту, вероятно, хранили бы там же. А её там не было.
Техника разве была в целлофане?

and3223r

Техника разве была в целлофане?
Насколько я запомнил, то как минимум телефоны были в целлофане.

Lisbeth

Версия со второй картой памяти, конечно, удобна. Вот только думается, что раз уж девушки берегли после первого дождя всю технику и держали её в целлофане в рюкзаке, то и эту иллюзорную карту, вероятно, хранили бы там же.
Если там было что-то непотребное, ее могли выкинуть. Или украсть.
А также потерять вместе со второй бутылкой.

smitten

Насколько я запомнил, то как минимум телефоны были в целлофане.
Мне казалось, что я слышал об этом тоже где-то, но именно при почтении источников – книги, IP и прочего, я про целлофан ничего не встречал, хотя они подобно описывали содержимое и что вообще было найдено, и на фото с рюкзаком не видно. Может, я ошибаюсь, и это эти где-то писали, но вот не помню подтверждения.
« Последнее редактирование: 09.09.22 18:29 »

GreK

Версия со второй картой памяти, конечно, удобна.
В рюкзаке был пустой защитный кейс от карты памяти SD формата, в которой она продаётся. Вопрос зачем его просто так таскать в рюкзаке, если карта памяти всё время в фотике? Вот авторы подумали и решили что в нём была ещё одна карта памяти, чтоб оправдать его наличие. Это имеет смысл, не на пустом же месте они про вторую карту придумали. Я так понимаю рождение их версии со второй картой.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

and3223r

Может, я ошибаюсь, и это эти где-то писали, но вот не помню подтверждения.
Скорее я могу ошибаться, но я на этом форуме впервые об этом прочитал, и убейте не вспомню, кто именно об этом из пользователей написал, на какой странице и на что он сослался. В голове почему-то отложилось как установленный факт, что как минимум телефоны были упакованы в целлофановый пакет.

Lisbeth

В рюкзаке был пустой защитный кейс от карты памяти SD формата
Я тоже об этом подумала, когда вопрос возник, но в списке IP пластикового чехла от карты памяти не вижу.

GreK

Я тоже об этом подумала, когда вопрос возник, но в списке IP пластикового чехла от карты памяти не вижу.
В книге в перечне он есть.

Скорее я могу ошибаться, но я на этом форуме впервые об этом прочитал, и убейте не вспомню, кто именно об этом из пользователей написал, на какой странице и на что он сослался. В голове почему-то отложилось как установленный факт, что как минимум телефоны были упакованы в целлофановый пакет.
Это я писал, на немецком форуме было обсуждение, парень знающий испанский в совершенстве, который прожил в Бокете около 10 лет, внимательно смотрел ролики и новости местные, там об этом чётко говорили когда рюкзак обнаружили.

Romain дополнил свою статью:

- Бутылка с водой. В отчетах она не упоминается, но встречается на фотографиях. Это та же бутылка, что и в кармане Kris на фото 505.

- Еще бутылка.
« Последнее редактирование: 09.09.22 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

smitten

Пересмотрел, упоминаются лишь фрагменты белого пластика, то есть, обрывки того же белого пакетика получается. Но это не говорит о том, что обязательно в нем что-то хранилось из техники как факт, тем более только фрагменты, а не целые пакеты. Ну, это можно оставить как предположение.

Добавлено позже:
В русской версии книги в списке есть «пустой пластиковый футляр». Хм, интересно, это IP мог не дописать что-то или авторы от себя добавить, что было бы не очень хорошо.

Добавлено позже:
В рюкзаке был пустой защитный кейс от карты памяти SD формата, в которой она продаётся. Вопрос зачем его просто так таскать в рюкзаке, если карта памяти всё время в фотике? Вот авторы подумали и решили что в нём была ещё одна карта памяти, чтоб оправдать его наличие. Это имеет смысл, не на пустом же месте они про вторую карту придумали. Я так понимаю рождение их версии со второй картой.
Кстати да, зачем просто так таскать футляр, делает ли так кто-то? Обычно камера и чехол к ней, а карта и так вставлена, никакие чехлы к чему-то другому не нужны. Тогда версия авторов очень даже обоснована, по крайней мере на основе имеющейся информации это здравое предположение. Единственное только, как написала Lisbeth, по какой причине IP не упомянул, если в деле она действительно есть. Может, та погрешность, когда несколько человек смотрит одно и то же, но что-то упускают или аргументируют по-разному.
« Последнее редактирование: 09.09.22 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | vvvvv | Lisbeth

GreK

een batterij en twee geheugenkaarten, merk San Disc
een leeg plastic hoesje voor een San Disc-memorycard

a battery and one memory card, brand San Disc
an empty plastic case

аккумулятор и карта памяти бренда SanDisc,
пустой пластиковый футляр

Самый первый вариант - пустой пластиковый футляр для карты памяти San Disc, т.е. футляр определённой фирмы для определённой карты. Потом он стал - пустой пластиковый футляр, вообще не понятно для чего, не указано же для чего он *SCRATCH*

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Ну значит либо была вторая карта, либо это чехол от карты в фотике. Если допустим была вставлена вторая карта, и сделано энное число снимков, и снова вставлена старая, то что будет с нумерацией кадров первой карты?
« Последнее редактирование: 09.09.22 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

Ну значит либо была вторая карта, либо это чехол от карты в фотике.
Либо не было второй карты и не было пластикового кейса от неё, придумали карту и кейс как её оправдание, получили много негатива, вторую карту убрали а про кейс забыли *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Simple

Либо не было второй карты и не было пластикового кейса от неё, придумали карту и кейс как её оправдание, получили много негатива, вторую карту убрали а про кейс забыли *JOKINGLY*
Ну да, веселое это дело быть сторонником НС, не подкопаешься. *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Если допустим была вставлена вторая карта, и сделано энное число снимков, и снова вставлена старая, то что будет с нумерацией кадров первой карты?
Продолжится с номера, который был последний уже на новой. В этом и суть второй, чтобы оправдать пропуск.

Добавлено позже:
Ну да, веселое это дело быть сторонником НС, не подкопаешься.
Даже наблюдать весело.
« Последнее редактирование: 09.09.22 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: Simple | Chertovka Fartovaya

Simple

Продолжится с номера, который был последний уже на новой. В этом и суть второй, чтобы оправдать пропуск.
В общем тут два наиболее вероятных варианта - глюк системы в следствие удара вследствие падения, либо смена карты. Возможно злоумышленники сделали фото "для себя" на эту карту и вставили назад старую, досняв ночные фото?

Temperance

• Заходила на днях

Возможно злоумышленники сделали фото "для себя" на эту карту и вставили назад старую, досняв ночные фото?
Да, вариант.

Lisbeth

Возможно злоумышленники сделали фото "для себя" на эту карту и вставили назад старую, досняв ночные фото?
Злоумышленникам-то это зачем? Сделали бы фото для себя на свою технику и не парились. Или у них с собой ничего нет, только карта памяти вдруг завалялась?

and3223r

В общем тут два наиболее вероятных варианта
GreK говорил о результатах манипулятивного эксперимента с фотоаппаратом - недожатие кнопки также может быть причиной.

Добавлено позже:
Возможно злоумышленники сделали фото "для себя" на эту карту
Ага, с собой притащили:)
« Последнее редактирование: 09.09.22 20:24 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Simple

GreK говорил о результатах манипулятивного эксперимента с фотоаппаратом - недожатие кнопки также может быть причиной.

Добавлено позже:Ага, с собой притащили:)
Согласен т.е. это больше к 1 варианту относится.

Добавлено позже:
Злоумышленникам-то это зачем? Сделали бы фото для себя на свою технику и не парились. Или у них с собой ничего нет, только карта памяти вдруг завалялась?
Не знаю, имеет ли смысл объяснять адепту НС этот момент. Ведь он уверен в своей версии *NO*
« Последнее редактирование: 09.09.22 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya