Берут документы и выбегают, кто копошится гибнет.
Нет, конечно же. В жизни оно по-разному происходит. И людей, животных, детей спасают, и что-то ценное порой уносят. У меня на глазах водитель автобуса, в который в лоб влетела машина, эту самую загоревшуюся машину руками оттащил от автобуса, причем не за одни раз, и не дал огню перекинутся на него. Хотя в автобусе уже людей-то не было, а водителю надо было просто бежать же прочь по-вашему.
Если и был там опытный, то Золотарёв, но он был травмирован. Остальные практически дети.
Эти дети и опыт походный имели и в разные передряги попадали с огнестрельными ранениями и укусами ядовитых змей. Не надо из дятловцев уж совсем пионеров делать. Походный опыт Золотарева, кстати, под вопросом. То что он фронтовик, не делает его автоматом походником 99lvl. У меня дед двоюродный всю войну прошел в пехоте, имел орден Красной Звезды, но его опыт выживания в зимнем лесу в отрыве от цивилизации, подозреваю был близким к нулю.
Они из лыжников хотели стать альпинистами, когда не получилось решили вернутся назад.
Каких навыков альпинизма не хватило группе на пологом склоне Холатчахля? Это же не Кавказ, не Приэльбрусье какое-нибудь. Здесь горы относительные.
То есть при лыжных походах одни правила, а при восхождениях другие.
В чем специфика покорения "неприступной вершины Холатчахль"?
Зависит от площади поверхности, тем более человек может помогать его доставать.
Так и одеяло несколько человек может доставать. Почему Шаравин и Слобцов откопали палатку за считанные минуты, а в несколько раз больше здоровых лбов даже не попытались это сделать, побежав вниз в одном валенке?
Он им был не нужен на тот момент. Только всё самое необходимое. Костёр ведь развели и без топора.
Костер их спас?
Лыжи тоже не нужны, топить ими что ли?
Я уже описал, как в течение пары минут из двух лыж и меховой куртки, которые были на расстоянии вытянутой руки, можно сделать носилки. Так что да, нужны. Если были раненые.
В общем горы их не приняли и лес назад и природа просто вытолкнула их как инородное тело. Маленькие берёзки рубили, а это варварство. Хотели сражаться с природной стихией, но она их победила. Звучит конечно как бред, но они беспечно отнеслись к походу начиная с одежды и далее по нарастающей. Если сюда даже приплетать версию с манси и ракетой, то то же самое получается.
Лес еще и "даерммуазуая" наколол Семену, видимо.