Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 657 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405021 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Додуматься легко, если они сами живут в таком городе, где плохая связь
Они живут в городе, где нормальная связь, и местные симки у них наверняка есть, уж точно не голландские.

В Панаме девушки только с вайфаем дело имели, никуда не звонили. Откуда такая прошаренность?
Обсуждали же эти переключения, что они тем и обусловлены, что они не звонили. Не случайно просто так сеть была в 2g.

Меня тут все хором убеждали, что молодежи вообще сотовая связь не нужна, и симки не нужны, молодежь только вайфаем пользуется.
Не помню такого в треде. По-моему, многие наоборот удивляются, как в чужой стране и без связи нормальной...

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Когда я предполагала, что пины записаны на бумажке, Вы же мне иронизировали, как можно не запомнить 1234 и 1551.
Вот вы и попались, неверно, даже код не запомнили, при этом у вас возможностей море - запомнить, на листике записать, в заметках. А в джунглях что есть под рукой? Нужно вводить строго в последовательности, один затем второй, и не ошибиться не разу, при этом как бы немного наверно нервничаешь и старешься ничего лишнего не сделать.

У них уже выработалась привычка: включил - поискал сеть - позвонил.
Всё просто, включено было 2G по двум причинам - первая не потратить случайно много денег на дорогой интернет траффик, вторая - экономия заряда батареи. Это опять же намекает на Kris. У любого местного - SIM карта местная с интернетом, ему такое не нужно попросту.

А у кого натягивается? Кто тот счастливчик?
Нет таких счастливчиков, к сожалению.
« Последнее редактирование: 24.08.22 23:36 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:А у кого натягивается? Кто тот счастливчик?
У тех, кто считает, что действия скорее всего выполняли девушки. Первые звонки в 112 – потому что в их стране этот номер распространён. Потом 911 – чтобы попробовать на всякий случай ещё номер. 2G/3G – попытка что-то поменять перед дозвоном, чтобы поймать сеть. Убрали пин – чтобы меньше времени тратить и экономить заряд. Как все сделали так быстро – потому что телефон принадлежит владельцу и язык родной для девушки. Почему звонили мало – Лисанн получила образование по прикладной психологии и могла стать инициатором «спокойных действий» при чрезвычайной ситуации – чтобы в том числе не посадить телефоны сразу, вдруг в другие дни пригодится. Вот все вроде и натянулось именно в действиях с телефоном.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Avital-13 | Arinka

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Они живут в городе, где нормальная связь, и местные симки у них наверняка есть, уж точно не голландские.
Вот от Криминайки про связь в Бокете:

Весьма интересный комментарий из 2014 года

Как инженер, работающий в телефонных компаниях в Панаме, я знаю, что в горах недостаточное покрытие сигнала. На самом деле, несколько антенн сотовых телефонов, установленных в небольших городках, таких как Бокете, предназначены для охвата основных районов города, дорог, отелей. Несмотря на это, на некоторых тропах или в горах можно поймать слабые сигналы. В Панаме есть 4 оператора мобильной связи, я не знаю, купили ли они панамскую сим-карту (чип) или продолжали использовать свои голландские сим-карты в своих телефонах в режиме роуминга.
В любом случае у них все еще был доступ к экстренным вызовам (911 или полиции), в этом сценарии экстренный вызов использует ресурс, доступный в тот момент у любого из сетевых провайдеров, поэтому, если сигнал только одного оператора мобильной связи достигает места, где они были, вызов будет завершен по этому сигналу, независимо от того, являются ли они клиентами или используют роуминг, этот вызов будет бесплатным, это стандарт GSM, это также закон в Панаме и большинстве стран.

Вулкан Бару не имеет антенн для покрытия сотовой связи, у него есть передающие антенны, которые используются для других целей (связь между Бокас-дель-Торо и Чирики), а также телевизионные и радиоантенны. Когда вы находитесь на вулкане Бару, вы можете уловить слабый сигнал, исходящий от Бокете или, может быть, Серро Пунта.
Я был в некоторых районах Бокете, где мой телефон говорит «нет сигнала», «только экстренный случай», и я говорю о дорогах и отелях, немного удаленных от центра города Бокете.

Да, пинг-сигналы могут помочь полиции, если они немедленно запросят эту информацию. Они будут знать только, с какой вышки сотовой связи девушки ловили сигнал, и эта вышка может охватывать большую часть города. Это не очень точно, как GPS. Я слышал о триангуляции с помощью эхо-сигналов мобильных телефонов.
Не помню такого в треде. По-моему, многие наоборот удивляются, как в чужой стране и без связи нормальной...
Меня зачморили, что я уже старушка:

Понимаю, и именно так я и написала. Взрослые, которые экономят обычно покупают местную симку. Молодёжь этим не заморачивается, потому что, во первых, они привыкли к тому что вай фай есть практически всюду и везде и прекрасно удовлетворяет все их потребности.  А во вторых, для молодых людей экономия действительно важна, потому что многие  родители  на Западе, несмотря на высокий доход, стараются приучать детей к тому что после совершеннолетия на свои развлечения надо зарабатывать самим. Не знаю что больше перевешивает, первое или второе, но все молодые люди возраста Крис и Лисанн, с которыми я знакома, до сего дня  именно так и делают в поездках заграницей. Используют только вай-фай.

Добавлено позже:
Вот вы и попались, неверно, даже код не запомнили
Чужой код, при том, что 2 мес. назад обсуждали. Сколько цифр я перепутала?
« Последнее редактирование: 24.08.22 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: Kayumova

Lisbeth

Меня зачморили, что я уже старушка:
Ну тут не о молодежи вообще речь идет, а о путешественниках из других стран, у которых есть выбор, покупать местную симку или нет.
У местных такой проблемы нет и, даже если они окажутся в районе без связи, им не надо при этом переключаться и держать телефон на 2g.
Поэтому для них эти телодвижения с сетью бессмысленны и не должны быть привычными.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Avital-13

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Почему звонили мало – Лисанн получила образование по прикладной психологии и могла стать инициатором «спокойных действий» при чрезвычай
То есть,  не оставить никакого ключа к пониманию произошедшего - это там такому учат?... =-O
« Последнее редактирование: 24.08.22 23:55 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

не оставить никакого ключа к поиманию произошедшего - это там такому учат?
Этому учить не надо, наоборот - надо учить документировать свои беды для потомков исследователей.  *HELP*

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Первые звонки в 112 – потому что в их стране этот номер распространён.
В их телефонах 112 могло в меню быть изначально, и, при потере сети, телефон сам этот номер предлагал.

Добавлено позже:
Ну тут не о молодежи вообще речь идет, а о путешественниках из других стран, у которых есть выбор, покупать местную симку или нет.
Нет, разговор конкретно был про девушек. Обсуждали то, что у них не было местных симок, и вообще местной связи. Из-за этого им никто не мог позвонить. Посмотрите ту страницу обсуждения.
« Последнее редактирование: 24.08.22 23:59 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Avital-13

• Благодарностей: 135

• Был 29.10.23 08:39

Начали с чего. Почему звонки в 112 такие вялые. Я предположила, что ситуация была такая, что девушки не увидели опасности лично для себя.
Этот вопрос постоянно всплывает в обсуждениях (не только Ваших, многие повторяют  его) и я каждый раз удивляюсь по новой откуда и почему вообще он возникает?
Давно уже известно что зарядка телефонов при выходе на прогулку у обеих девушек была на уровне 50%. Лично мною эта информация изначально воспринималась бы как сигнал небольшой, но тревоги. Выходя куда то,  где заранее известно об отсутствии возможности подзарядки и предполагая что эти условия не изменятся в течение как минимум нескольких часов - уровень зарядки 50% напрягает психологически, потому что он достаточно низкий для поддержания нормальной по времени жизнеспособности  аппарата. С другой стороны, такие ситуации периодически возникают в жизни любого любителя хайкинга. Потому что зарядить до полной батареи иногда не успеваешь или забываешь, а 50% это всё же не 20 и прогулка предполагается совершенно обычная, никакой опасности не просматривается в ней и не предполагается. Пару часов или даже пол-дня, без зависания в интернете, плюс два аппарата по 50% - это как один на 100%, всё это усыпляет бдительность и приводит к заключению что должно нормально хватить заряда и даже останется. Стандартно, логично, рационально и придраться тут не к чему.
А вот дальше начинается экстрим. Происходит что то экстраординарное, девушки попадают в ситуацию когда телефоны становятся ОСНОВНЫМ способом связи с миром, при этом каждый звонок без соединения сжирает намного больше зарядки в сравнении с простым фотканьем. Естественно это самый первый и разумный вывод в подобной ситуации - имеющийся уровень зарядки ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО ЭКОНОМИТЬ и использовать максимально бережно. Да, конечно, многие люди (и я наверное в их числе), осознав что заблудились и предстоит жуткая ночевка в джунглях, впали бы в панику и растратили весь заряд на бесплодные попытки дозвона, послания в никуда и фонарик. Но именно то как повели себя Лисанн и Крис в данной ситуации и показывает насколько выдержанным, рациональным и в некоторой степени героическим характером обладала как минимум одна из них. Хотя я склоняюсь к версии что обе вели себя более чем достойно, несмотря на всю непохожесть личностных характеристик.
И мне непонятно почему этот вопрос постоянно вызывает восклицания типа "это очень подозрительно". По моему, это совершенно не подозрительно, а просто свидетельствует об очень сильном характере у девушек и об их умении совладать с паникой и правильно вести себя в критической ситуации. Очень, очень прискорбно что все их попытки спастись оказались бесполезны в итоге. Да ещё и такая долгая мучительная смерть в результате НС. Иногда мне самой даже хочется чтобы это был КС и тогда есть надежда что всё произошло быстрее и не так ужасно. Но увы, увы.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

smitten

В их телефонах 112 могло в меню быть изначально, и, при потере сети, телефон сам этот номер предлагал.
И какой вывод вы делаете на основе всего моего сообщения? Согласны ли вы с тем, что мы нашли объяснимый аргумент к каждому пункту, которые я перечислил? Думаю, нужно подытоживать, натянули ли мы объяснение в контексте телефонов для сценария, что ими пользовались девушки, чтобы по пятому разу к этому не возвращаться.
« Последнее редактирование: 25.08.22 00:16 »

Lisbeth

это был КС и тогда есть надежда что всё произошло быстрее и не так ужасно.
Не знаю насчет "ужасно", но данные СМЭ исключают "быстро", поскольку перелом Лисанн начал заживать, значит, она жила с ним по крайней мере несколько дней. А это уже значит, что она не могла умереть 1-го апреля, потому что в середине дня у нее того перелома явно еще не было.

Temperance

• Заходила на днях

И какой вывод вы делаете на основе всего моего сообщения?
Мой вывод:
У тех, кто считает, что действия скорее всего выполняли девушки. Первые звонки в 112 – потому что в их стране этот номер распространён. Потом 911 – чтобы попробовать на всякий случай ещё номер.
На экране телефона сообщение "Emergency Call", какой там номер вбит в телефонную книгу по умолчанию, звонящему не известно. Нажимают. Потом набирали с клавиатуры 911. Разобрались, что там не то стоит по умолчанию.
Убрали пин – чтобы меньше времени тратить и экономить заряд.
Убрали пин, потому что не владельцу от него только гимор.
Как все сделали так быстро – потому что телефон принадлежит владельцу и язык родной для девушки.
Сделали быстро, потому что местные и часто имеют дело с плохой связью, и куда надо при этом залезть в меню прекрасно знают. Это не лабиринт, везде меню одно и то же приблизительно.
Почему звонили мало – Лисанн получила образование по прикладной психологии и могла стать инициатором «спокойных действий» при чрезвычайной ситуации – чтобы в том числе не посадить телефоны сразу, вдруг в другие дни пригодится.
Не было цели ни дозвониться, ни поймать связь, паники тем более не было, но надо было растянуть батарейку на максимальное количество дней, чтобы сымитировать суровую жизнь в лишениях.
Вот все вроде и натянулось именно в действиях с телефоном.
*OK*

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Но именно то как повели себя Лисанн и Крис в данной ситуации и показывает насколько выдержанным, рациональным и в некоторой степени героическим характером обладала как минимум одна из них. Хотя я склоняюсь к версии что обе вели себя более чем достойно, несмотря на всю непохожесть личностных характеристик.
Уж лучше бы они курили - были б спички, был бы дым!  *HELP*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | Chertovka Fartovaya | Kayumova

Temperance

• Заходила на днях

Да, конечно, многие люди (и я наверное в их числе), осознав что заблудились и предстоит жуткая ночевка в джунглях, впали бы в панику и растратили весь заряд на бесплодные попытки дозвона, послания в никуда и фонарик.
Не многие, а все. Реальные люди так себя, как в этом случае, не ведут.
И мне непонятно почему этот вопрос постоянно вызывает восклицания типа "это очень подозрительно".
Потому что никто не верит в существование таких людей, из которых гвозди бы делать. Это что-то литературно-художественное.

Добавлено позже:
Уж лучше бы они курили - были б спички, был бы дым!
Можно джунгли поджечь. Сразу бы нашли.
« Последнее редактирование: 25.08.22 00:32 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

Не многие, а все. Реальные люди так себя, как в этом случае, не ведут. Потому что никто не верит в существование таких людей, из которых гвозди бы делать. Это что-то литературно-художественное.
Согласна на 100%

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Glaider | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Сделали быстро, потому что местные и часто имеют дело с плохой связью, и куда надо при этом залезть в меню прекрасно знают.
Переключение сети обусловлено не плохой связью, а с роумингом.

надо было растянуть батарейку на максимальное количество дней, чтобы сымитировать суровую жизнь в лишениях.
Смысл? Преступникам только один день нужен - день пропажи. Дальнейшая "жизнь" девушек им не нужна.

В коллекцию потеряшек, поисков и прочего по теме. Вот в
этом видео
с 17.23. Тоже гористая местность, поиски не там, где надо, перелом ноги, был с собой телефон, но в нем, видимо, ничего нет, потому что информация с него не упоминается, только отсутствие покрытия в месте находки останков.

Цитирование
Потому что никто не верит в существование таких людей, из которых гвозди бы делать.
Как видите, другие люди верят.

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Чужой код, при том, что 2 мес. назад обсуждали. Сколько цифр я перепутала?
Две, 50% кода

Нет такого в Samsung точно, только вручную сам набираешь, никто не мешал раньше это номер добавить как простой контакт вручную, и с адресной книги вызывать. С iPhone интереснее, можно вручную набрать а можно нажать 5 раз подряд быстро кнопку вкл, появиться экстренный вызов и его нажать. Соответственно он сам наберёт номер который возьмёт интересно откуда, понятно что исходя из местоположения, если оно определено, а если нет, то или из последнего определённого, а если такого нет - то по стране указанной в настройках. Интересно, попадётся старенький iPhone - проверю.

PIN никто не убирал, открыли доступ к панели управления без ввода PIN кода на начальном экране.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

smitten

Мой вывод:На экране телефона сообщение "Emergency Call", какой там номер вбит в телефонную книгу по умолчанию, звонящему не известно. Нажимают. Потом набирали с клавиатуры 911. Разобрались, что там не то стоит по умолчанию.
Если разобрались, то можно продолжать звонить по голландскому 112, ещё больше убеждая, что звонит голландка, наоборот хорошо получилось, что прогадали с набором, зачем начинать набирать самим ещё и панамский 911. гимор + бессмысленно для постановки.

Вся ситуация имитаций своего рода гимор, но, по вашей логике, этот гимор был желанен, хотели сделать постановку и вводить/не вводить пин в данном случае не такое запарное действие по сравнению со всем другим, в том числе со щелканьем ночных фото всю ночь, то есть они запарились и гимор был конкретный со всем другим. Но если это не проблема, зачем что-то убирать лишнее.

Сделали быстро, потому что местные и часто имеют дело с плохой связью, и куда надо при этом залезть в меню прекрасно знают. Это не лабиринт, везде меню одно и то же приблизительно.
Только потеряшкам надо туда залезть, чтобы связь поймать попробовать, а зачем преступникам делать это быстро ещё и перед звонком, шанс больше дозвониться будет. Гимор же дополнительный, а вы в одних действиях говорите чтобы не было гимора, а в других моментах норма, что его уровень зашкаливает без какого-либо обоснованного смысла причём.

Не было цели ни дозвониться, ни поймать связь, паники тем более не было, но надо было растянуть батарейку на максимальное количество дней, чтобы сымитировать суровую жизнь в лишениях.
Это не аргумент, который опровергает возможность того, что сами потерявшиеся могли беречь телефон, чтобы в то же время растянуть батарейку на максимальное количество дней, чтобы он был в доступе, если вдруг понадобится.
« Последнее редактирование: 25.08.22 00:44 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Если разобрались, то можно продолжать звонить по голландскому 112, ещё больше убеждая, что звонит голландка, наоборот хорошо получилось, что прогадали с набором, зачем начинать набирать самим ещё и панамский 911. Гемор + бессмысленно для постановки.
Старались, чтобы было реалистично.
Вся ситуация имитаций своего рода гимор, но, по вашей логике, этот гемор был желанен, хотели сделать постановку и вводить/не вводить пин в данном случае не такое запарное действие по сравнению со всем другим, в том числе со щелканьем ночных фото всю ночь, то есть они запарились и гемор был конкретный со всем другим. Но если это не проблема, зачем что-то убирать лишнее.
Это было хоть и реалистично, но очень опасно. Боялись перепутать и заблокировать.
Только потеряшкам надо туда залезть, чтобы связь поймать попробовать, а зачем преступникам делать это быстро ещё и перед звонком, шанс больше дозвонится будет. Гемор же дополнительный, а вы в одних действиях говорите чтобы не было гемора, а в других моментах норма, что уровень гемора зашкаливает без какого-либо обоснованного смысла причём.
Откуда девушки вообще про особенности связи знали, и умели в эти переключения, если мобильной связью по жизни не пользовались и даже не имели местной симки, потому что, согласно их привычек, она им была вообще не нужна. Поколение вайфая и мессенджеров. Имитаторы это не учли, хотели сымитировать отчаявшихся потеряшек, которые ищут сеть. Этим себя и выдали.
Это не аргумент, который опровергает возможность того, что сами потерявшиеся могли беречь телефон, чтобы в то же время растянуть батарейку на максимальное количество дней, чтобы он был в доступе, если вдруг понадобится.
По мне так аргумент.
Как я писала выше: отсутствие паники уже подозрительно.
Но допустим, они спокойно прикидывали варианты. Решение с экономией странное. Как можно искать сеть с выключенными телефонами?
По логике, надо было экономить один телефон, а второй активно использовать на второй день, чтобы ходить и искать сеть. Залезать на все возвышенности и пробовать. Включение эпизодически, 2 раза в день, ничего не даст. Можно войти в зону приема и выйти, и даже об этом не узнать.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | pauluntik

Lisbeth

если мобильной связью по жизни не пользовались
Они ею в Панаме не пользовались! А дома наверняка пользовались, почему нет?

хотели сымитировать отчаявшихся потеряшек, которые ищут сеть. Этим себя и выдали.
Раньше же жаловались, что они наоборот недостаточно искали.  ;)

По логике, надо было экономить один телефон, а второй активно использовать на второй день,
Так и было.

ходить и искать сеть
А если они не могли ходить? Сидели на одном месте. Со сломанными ногами по возвышенностями не полазишь...

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Смысл? Преступникам только один день нужен - день пропажи. Дальнейшая "жизнь" девушек им не нужна.
Алиби. Легенда.
Как видите, другие люди верят.
Да, я не про всех, а про тех, кто не верит.
PIN никто не убирал, открыли доступ к панели управления без ввода PIN кода на начальном экране.
Уже проще.

Lisbeth

Алиби. Легенда.
Алиби нужно на один день, зачем преступникам алиби на следующие?

Да, я не про всех, а про тех, кто не верит.
Вы написали "никто".  *DONT_KNOW* Это не есть правда.

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

А дома наверняка пользовались, почему нет?
Дома не было проблем со связью, чтобы такие навыки приобрести.
А если они не могли ходить? Сидели на одном месте. Со сломанными ногами по возвышенностями не полазишь...
Тогда да. Но тогда почему их не нашли.

Добавлено позже:
Вы написали "никто".   Это не есть правда.
Сорри.

Добавлено позже:
Алиби нужно на один день, зачем преступникам алиби на следующие?
А кто заранее знал, когда их хватятся. Может, они очень самостоятельные. Тогда время исчезновения растягивается на несколько дней.
« Последнее редактирование: 25.08.22 01:14 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | ЁлыПалы

Lisbeth

Дома не было проблем со связью, чтобы такие навыки приобрести.
Ну вот они поехали в путешествие и навык приобрели. А местная гопота куда путешествовала, чтобы навык приобрести?

Но тогда почему их не нашли.
Потому что искали не там.
+
Они явно не на тропе сидели, а каждый метр поверхности каждой горы и каждого ручья никто не обыскивал. Прошли по тропам - не нашли, все.

Добавлено позже:
А кто заранее знал, когда их хватятся. Может, они очень самостоятельные. Тогда время исчезновения растягивается на несколько дней.
Какая разница, когда их хватятся? Важен только день совершения преступления. Дальше преступники живут спокойно и имеют алиби автоматически.
« Последнее редактирование: 25.08.22 01:16 »

Avital-13

Нет, разговор конкретно был про девушек. Обсуждали то, что у них не было местных симок, и вообще местной связи. Из-за этого им никто не мог позвонить. Посмотрите ту страницу обсуждения.
Обсуждали тогда тему "это они типа так экономили?" На что я ответила что среди  европейских студентов, в отличие от взрослых людей, при поездках заграницу очень принято использовать только вай-фай. И никакими местными симками они не заморачиваются. В отличие от более взрослых путешественников, которые не полагаются только на вай-фай. Назвать этот коммент "меня зачморили потому что я старушка" ? Ну и вывод на его основе что "девушки по жизни мобильной связью не пользовались"  честно говоря меня сильно удивляет. %-)   

Добавлено позже:
Немножко напутала с редактированием. Возвращаю удаленный пост, извиняюсь за путаницу.)))

Не многие, а все. Реальные люди так себя, как в этом случае, не ведут.
Ну это из той же оперы как и ваше утверждение про облака на фотографиях что в природе "так не бывает". Я тогда выложила своё фото, которое доказывает что в местности где климат отличается от привычного вам, ТАК очень даже бывает.
Поэтому не стоит обобщать. Что значит утверждение "не многие, а все"? Вы его можете подтвердить статистикой, у вас есть результаты исследований на эту тему? Я уверена что нет и вы сейчас озвучиваете вывод, который сделали на собственном опыте, но приписываете его "всем реальным людям". Это неубедительно совершенно. Доказанным фактом является тот что каждый человек ведёт себя по разному в экстремальных ситуациях. Кто то паникует, а кто то наоборот начинает действовать супер-рационально. Могу согласиться что паникеров среди нас гораздо больше чем рационализаторов, но это в корне отличается от утверждения "не многие, а все".
Поэтому имея все предоставленные официальными лицами данные и проанализировав общую картину я могу только восхититься способностью девушек так стойко и до последнего момента использовать ВСЕ имеющиеся у них ресурсы на попытку спастись. А телефоны были самым обнадеживающим средством спасения и поэтому основное усилие было направлено на экономию заряда. Ничего инопланетного в этом нет.
« Последнее редактирование: 25.08.22 02:11 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Эврика | GreK

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Lisbeth конечно спасибо объяснила свою версию. Да  возможно они где то застряли не далеко от тропы. Это объясняет и отсутствия других фотографий,следов,меток,сохранность рюкзака,отсутствие связи. Потом их находят индейцы,может быть уже даже и похоронили и потом в целях получить награду происходить такой вандализм. Убийство? Нет. Но хотелось бы точности с картами. У кого есть еще  версия НС с картами что где и как могло произойти ?Давайте пишите смелее.
« Последнее редактирование: 25.08.22 06:42 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Lisbeth

Avital-13

То есть,  не оставить никакого ключа к пониманию произошедшего - это там такому учат?...
Вы сейчас демонстрируете классическую ошибку хиндсайта. Это когда рассуждение строится на фактах, ставших известными уже после происшествия. То есть, сегодня всем нам понятно что по итогу девушки погибли и поэтому мы очень сожалеем что они не оставили какого то "ключа к пониманию произошедшего". Сами же девушки надеялись спастись и ни о каких "ключах" для  будущих пинкертонов они не размышляли, направляя все свои силы на выживание, а не на послания потомкам. Хотя в результате именно их действия в борьбе за жизнь и предоставили нам так много информации для размышлений что вот уж сколько лет люди всё ещё пытаются воссоздать как можно более полную картину произошедшего.  Одни ночные снимки чего стоят. А ведь их могло вообще не быть и про этот случай гораздо меньше людей узнало бы в дальнейшем. Так что всё в порядке было с уровнем обучения девушек.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | Lisbeth

Криминайка

Да, это просто для иллюстрации, о каком потоке речь.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.08.22 03:16 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Вы сейчас демонстрируете классическую ошибку хиндсайта. Это когда рассуждение строится на фактах, ставших известными уже после происшествия. То есть, сегодня всем нам понятно что по итогу девушки погибли и поэтому мы очень сожалеем что они не оставили какого то "ключа к пониманию произошедшего". Сами же девушки надеялись спастись и ни о каких "ключах" для  будущих пинкертонов они не размышляли, направляя все свои силы на выживание, а не на послания потомкам. Хотя в результате именно их действия в борьбе за жизнь и предоставили нам так много информации для размышлений что вот уж сколько лет люди всё ещё пытаются воссоздать как можно более полную картину произошедшего.  Одни ночные снимки чего стоят. А ведь их могло вообще не быть и про этот случай гораздо меньше людей узнало бы в дальнейшем. Так что всё в порядке было с уровнем обучения девушек.
A вы полагаете что с точки зрения выживания эти фотографии были чем то полезны?
« Последнее редактирование: 25.08.22 04:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

А местная гопота куда путешествовала, чтобы навык приобрести?
Зачем путешествие. Они так жили при плохой связи.
Какая разница, когда их хватятся? Важен только день совершения преступления. Дальше преступники живут спокойно и имеют алиби автоматически.
Когда время и дата смерти не известна, алиби на 1 день не поможет.
Ну и вывод на его основе что "девушки по жизни мобильной связью не пользовались"  честно говоря меня сильно удивляет.
Чтобы делать выводы у меня своя голова есть, Ваши посты мне не нужны. Я его привела, чтобы напомнить то обсуждение. Про старушку была шутка, не думала, что понадобится объяснять, иначе поставила бы смайлик.
По теме. Известно, что девушки не пользовались сотовой связью в Панаме, хотя они собирались работать и жить в таком режиме, в каком живут в повседневной жизни - учатся, работают. Это не был 100% отдых, когда люди расслабляются. Следовательно, и в повседневной жизни они плюс-минус делали так же.
Lisbeth конечно спасибо объяснила свою версию. Да  возможно они где то застряли не далеко от тропы. Это объясняет и отсутствия других фотографий,следов,меток,сохранность рюкзака,отсутствие связи. Потом их находят индейцы,может быть уже даже и похоронили и потом в целях получить награду происходить такой вандализм.
Вчера начала смотреть фильм, выложенный BigCityLife. Там берут интервью у Гонсалеса. Он сам говорит, что если бы с девушками произошел несчастный случай, и они бы где-то лежали, то они бы нашли их по черным грифам, кружащим над этим местом. Не обязательно трупы, стервятники и над ранеными кружат. Поэтому, найти и закопать их должны были до 03.04. Тогда кто звонил?
« Последнее редактирование: 25.08.22 08:39 »