Весьма интересный комментарий из 2014 года
Как инженер, работающий в телефонных компаниях в Панаме, я знаю, что в горах недостаточное покрытие сигнала. На самом деле, несколько антенн сотовых телефонов, установленных в небольших городках, таких как Бокете, предназначены для охвата основных районов города, дорог, отелей. Несмотря на это, на некоторых тропах или в горах можно поймать слабые сигналы. В Панаме есть 4 оператора мобильной связи, я не знаю, купили ли они панамскую сим-карту (чип) или продолжали использовать свои голландские сим-карты в своих телефонах в режиме роуминга.
В любом случае у них все еще был доступ к экстренным вызовам (911 или полиции), в этом сценарии экстренный вызов использует ресурс, доступный в тот момент у любого из сетевых провайдеров, поэтому, если сигнал только одного оператора мобильной связи достигает места, где они были, вызов будет завершен по этому сигналу, независимо от того, являются ли они клиентами или используют роуминг, этот вызов будет бесплатным, это стандарт GSM, это также закон в Панаме и большинстве стран.
Вулкан Бару не имеет антенн для покрытия сотовой связи, у него есть передающие антенны, которые используются для других целей (связь между Бокас-дель-Торо и Чирики), а также телевизионные и радиоантенны. Когда вы находитесь на вулкане Бару, вы можете уловить слабый сигнал, исходящий от Бокете или, может быть, Серро Пунта.
Я был в некоторых районах Бокете, где мой телефон говорит «нет сигнала», «только экстренный случай», и я говорю о дорогах и отелях, немного удаленных от центра города Бокете.
Да, пинг-сигналы могут помочь полиции, если они немедленно запросят эту информацию. Они будут знать только, с какой вышки сотовой связи девушки ловили сигнал, и эта вышка может охватывать большую часть города. Это не очень точно, как GPS. Я слышал о триангуляции с помощью эхо-сигналов мобильных телефонов.