Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 634 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406411 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Верить не верить тут не работает.Каждый сам может найти информацию опровержения или подтверждения.

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

С ботинком уже вышло неловко, когда у Крис явно чёрные, а найден явно синий. Как бы и тут не то же самое.
Вот лямки рюкзака явно чёрные, а вот ботинки, если с ними сравнить - никак не чёрные, я бы даже сказал совсем точно не чёрные.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вот лямки рюкзака явно чёрные, а вот ботинки, если с ними сравнить - никак не чёрные, я бы даже сказал совсем точно не чёрные.
Когда они продавались в магазине, на коробке было написано "Black", а не "Blue" и не "Brown". В этом смысле чёрные. А выглядят они так, потому что материал нубук, поэтому они такие тусклые.
Типа такого:
« Последнее редактирование: 14.08.22 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Kayumova

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Тут всем стоит проявить осторожность в ожидании подвохов, которые выходят далеко за рамки этого дела. Задача всех этих манипуляций может быть в том, чтобы убедить "плебс" в его неспособности в чём либо разобраться. К этому же относятся рассуждения о зрительных иллюзиях, ошибках памяти и т.п. Стоит проверить эти утверждения на примерах собственных фотографий. Хуже - с подменой цвета, искажениями, имитацией фальсификации... Могу встроить в фотографию какой-то образ, а когда на него обратят внимание - продемонстрировать фотографию в лучшем разрешении, и показать, что никакого образа там нет. Тысячелетиями манипулировали с помощью религии, и, взамен утраченной веры, будут искать другие инструменты - более технологичные. Уже бесполезно показывать и доказывать - сразу начинают "просвещать" по поводу иллюзий и ошибок памяти. Всё сводится к тому, что не надо обращать внимание на мелочи, и не надо замечать замаскированное.
« Последнее редактирование: 14.08.22 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Эврика

GreK

Когда они продавались в магазине, на коробке было написано "Black", а не "Blue" и не "Brown". В этом смысле чёрные. А выглядят они так, потому что материал нубук, поэтому они такие тусклые.
Типа такого:
Ботинки черные (Нубук) Цвет Черный. Вот пример, когда они чёрные то это видно. Глядя на обувь Kris, они не чёрные, могли запылиться там, но не так равномерно это происходит, были бы всё равно чёрные места.

☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Temperance

• Заходила на днях

Ботинки черные (Нубук) Цвет Черный.
Бывают поярче, бывают побледнее. Но цвет и там и там черный. При длительной носке он бледнеет. Но в синий он никак не превратится.
Ботинки я отсюда брала, там тоже написано черный. Там одни и те же ботинки под разным углом, и цвет сильно меняется.
https://www.livemaster.ru/item/33478216-obuv-ruchnoj-raboty-botinki-ultra-chernyj-nubuk-chernyj-lak-c
« Последнее редактирование: 14.08.22 14:37 »

ЁлыПалы

Криминайка, это мог быть криминал. Но когда начинаются какие-то заговоры на ровном месте, версии, что на всех “300” фото с тропы голову девушек вставили, а сами они не существовали, какие-то иллюзии на тропе, хотя это обычные фото туристов, это не убедительно.
Проверьте по своим фотографиям, есть ли на них подобное. Возьмите фрагмент, увеличьте...

GreK

Бывают поярче, бывают побледнее. Но цвет и там и там черный. При длительной носке он бледнеет. Но в синий он никак не превратится.
Где вы видите синий ботинок? За исключением некоторого элемента, отдалённо похожего синий. Он явно чёрный, вымытый дождём или водой. Этот синеватый элемент заметен и на других снимках, если присмотреться внимательно, я по крайней мере его вижу. Шнурки точно совпадают, отверстия для шнурков тоже, просто ракурс сверху сбивает с толку, подошву не видно. На 100% сказать что это тот ботинок нельзя, но очень и очень похож по многим признакам. Не представляю как можно такой похожий подобрать и чтоб так всё совпадало.

Temperance

• Заходила на днях

Проверьте по своим фотографиям, есть ли на них подобное. Возьмите фрагмент, увеличьте...
Каким своим? В сети нет фотографий в нормальном качестве.

ЁлыПалы

Каким своим? В сети нет фотографий в нормальном качестве.
Любые свои фотографии, по поводу которых знаете, что на них есть, а чего нет. Возьмите фрагмент, увеличьте, сожмите... Я ни на одной своей не нашла видимость объектов там, где их нет.

Так же и с цветом: заменить цвет ничего не стоит. Если показывают коричневые, а говорят, что они - чёрные, то это значит, что им так надо. было бы надо выдать коричневые за чёрные, это легко бы сделали.
« Последнее редактирование: 14.08.22 14:44 »

Temperance

• Заходила на днях

Так же и с цветом: заменить цвет ничего не стоит. Если показывают коричневые, а говорят, что они - чёрные, то это значит, что им так надо. было бы надо выдать коричневые за чёрные, это легко бы сделали.
Не сделали, потому что там уровень следствия "пипл схавает". Очень много параллелей с ГД.

Где вы видите синий ботинок?
Это Криминайка по ботинкам специалист. Она придет и расскажет.
« Последнее редактирование: 14.08.22 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Уходим от воды и переходим к конкретике. Раньше на фото более низкого качества видели как будто девушку, лежащую на локтях (причём это было в статьях Крита), появилось фото лучшего качества и ближе, это лист растительности. Оправдывать человеческие выдумки и догадки, вызванные в том числе попыткой рассмотреть что-то на фото низкого качества, не моя история. У кого ещё будет конкретика, скидывайте и показывайте на конкретных примерах.
« Последнее редактирование: 14.08.22 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Уходим от воды и переходим к конкретике. Раньше на фото более низкого качества видели как девушку, лежащую на локтях (причём это было с статьях Крита), появилось фото лучшего качества и ближе, это лист растительности. Оправдывать человеческие выдумки и догадки, вызванные в том числе попыткой рассмотреть что-то на фото низкого качества, не моя история. У кого ещё будет конкретика, скидывайте и показывайте на конкретных примерах.
Я считаю, что ночные снимки - это как пятна Роршаха. Каждый видит своё. Хотя, как по мне, это уже не они снимали и не там, и выискивать в них что-то бессмысленно.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Chertovka Fartovaya | pauluntik

ЁлыПалы

Уходим от воды и переходим к конкретике. Раньше на фото более низкого качества видели как девушку, лежащую на локтях (причём это было в статьях Крита)
На этих фотографиях ничего нет. Я видела искажения пропорций на фотографии с языком: так, будто лицо снято с близкого расстояния, как селфи, и приставлено к фигуре, снятой издалека. Ещё - иероглифы на камне.

Добавлено позже:
Я считаю, что ночные снимки - это как пятна Роршаха. Каждый видит своё. Хотя, как по мне, это уже не они снимали и не там, и выискивать в них что-то бессмысленно.
На камне слева - параллельные тёмные ободки. Слишком чёткие для случайных пятен из шумов. Либо они были, либо были подстроены. Между ними - какие-то "каракули".

« Последнее редактирование: 14.08.22 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

Тем не менее, мы говорим сейчас не о мнениях, кто их сделал, а о том, что люди могут видеть на фото более низкого качества, пытаясь в том числе просто увидеть хоть что-то и зацепиться, а потом оказывается, что это было ошибочно. Мне раньше на том фото тоже виделась лежащая двушка, потому что сквозь пиксели если представить, это было похоже. Сейчас мы видим реальность, потому что там уже не пиксели.

По фото, у каждого будет своё мнение. Но очень многое позволяет сказать, что это снимали бы потерявшиеся – инсталляции, разложение вещей именно таким образом и так далее. Но даже если бы на фото были девушки с табличкой «мы потерялись» в руках, этому тоже можно не верить, ведь их могли заставить. Так что те, кто не хочет, не будут верить при любых обстоятельствах.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Криминайка

Про башмаки. Каждый должен быть придельно честен перед собой и тем что он видет перед глазами. Если он видет коричнево-синий башмак то пусть для него он будет,таким. Переубеждать никого не буду.
1)Коричневый башмак Крис идентифицировали  Dr. Martens.
Я пошла в фирменный магазин посмотрела обувь данной марки, она очень тяжелая,подошва из ПВХ,трудно поверить что в ней можно в горы да с камушкана камушек,ноги в прямом смысле отвалятся.
2)Башмак синий Крис как я уже говорила ранее "братья" назвали как DR. MARTENS CRUISE CORONADO эта мужская коллекция из Великобритании.
Эту коллекцию я тоже посмотрела на Amazon и е'Bay и все более старые модели.
Именно такой я не нашла, если очень похожие но не такие. Отличия состоит в одном моменте.
 Горизонтальный шов которого нет у dr.Martensa точнее есть но в обуви которая предназначена для работы. На русском языке не знаю как назвают, обувь в которой работаю на объектах повышенной опасности стройке например,или заводе.
« Последнее редактирование: 14.08.22 15:30 »

ЁлыПалы

девушки с табличкой «мы потерялись» в руках, этому тоже можно не верить, ведь их могли заставить.
Хотя бы, было бы понятно, что они были ещё живы.

Добавлено позже:
Криминайка, видимо, заменили цвета фильтром. Что в этом удивительного, если они даже обесцвечивали!  *JOKINGLY* Главный вопрос тут: зачем?
« Последнее редактирование: 14.08.22 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Так что те, кто не хочет, не будут верить при любых обстоятельствах.
Это в обе стороны работает.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Chertovka Fartovaya

smitten

Это в обе стороны работает.
Ну нет, если бы на фото были признаки криминала, третий человек и так далее, мы бы это учитывали.

Криминайка

Можно наглядно посмотреть.
А все сводиться друзья к тому что подошва у них ПОЧТИ идентична
« Последнее редактирование: 14.08.22 15:42 »

Temperance

• Заходила на днях

Ну нет, если бы на фото были признаки криминала, третий человек и так далее, мы бы это учитывали.
Мы бы тоже девушек с табличкой в руках учитывали. ))

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Мы бы тоже девушек с табличкой в руках учитывали. ))
Так помимо девушек есть другие признаки действий потерявшихся людей по фото, а вот криминальных нет абсолютно. Поэтому причём здесь учитывание девушек, когда есть другие факторы, которые вы не учитываете, точно так же вы бы и то не учитывали, говоря о постановке.
« Последнее редактирование: 14.08.22 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ЁлыПалы

есть другие признаки действий потерявшихся людей по фото
Какие же это действия? Особенно - с учётом того, что "ночные" фотки могли делать вовсе не они... Даже место не нашли, где они были сделаны!
« Последнее редактирование: 14.08.22 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

... а вот криминальных нет абсолютно. ...
Удивительно..., согласны?
Продолжается обсуждение "материалов дела/расследования" (которым нет доверия), а обсуждение события свёрнуто. Жаль.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

Кроме фоток, ничего и нет. Звонки? Например, местные нашли трупы, взяли телефон и попытались позвонить в полицию... Под меткой "Полиция", мог быть установлен нидерландский номер. Вероятно, потом ещё попытались дозвониться. Потом полиция забрала трупы, поместила в морг, где потом и избавились от всех следов. Поработали с фотоаппаратом: удалили последний снимок, наделали "ночные", и всё...
« Последнее редактирование: 14.08.22 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

С шортами та же история.Похожи но не идентичны.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Поэтому причём здесь учитывание девушек, когда есть другие факторы, которые вы не учитываете, точно так же вы бы и то не учитывали, говоря о постановке.
Я на все Ваши факты подробно пишу, с чем я не согласна и почему. Не учитывать и делать другие выводы не одно и то же. А Ваше желание зафиксировать какой-то перечень фактов как базовых, давайте, типа, договоримся их не трогать, это и есть выдавание желаемого за действительное.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

А что, родители вещи не признали?

smitten

Я на все Ваши факты подробно пишу, с чем я не согласна и почему. Не учитывать и делать другие выводы не одно и то же. А Ваше желание зафиксировать какой-то перечень фактов как базовых, давайте, типа, договоримся их не трогать, это и есть выдавание желаемого за действительное.
Вам в ответ тоже пишут, с чем не согласны с вами и почему. “Это работает в обе стороны”.

У меня нет желания для вас что-то зафиксировать. Есть информация, которая позволяет нам делать определённые выводы с наиболее точной вероятностью. Как, например, родители прошлись по тропе и зафиксировали как базис, что ручей действительно находится после Мирадора и это то место, где стояла Крис. Так как там есть ряд одинаковых моментов (главное – те же камни, растительность и рельеф местности). Это не мешает некоторым все равно говорить, что это не тот ручей, но все же большинство воспринимают эту информацию как базис, хоть те, кто за криминал, хоть те, кто за НС. Это просто факт, поскольку его доказали. Точно так же как я выложил тот лист, который раньше принимали за человека. Никто не мешает вам фантазировать, что ручей не тот или это не лист, а все же человек, но знайте, что вас могут попросить доказать вашу точку зрения или ответят своим мнением с имеющимся доказательством. Не воспринимайте это как навязывание, а как аргументированный разговор.

И я заметил, что вы не согласны практически со всем, что будет о НС. Я уже спрашивал, какая у всех цель пребывания на форуме, если не верить никаким материалам, что вы хотите, если в будущем будет появляться информация только от книг, авторов и прочего. Если просто поболтать на тему криминала, ладно. Если у вас есть список ссылок и источников, которым вы верите, можете скинуть, чтобы знать, а что правда и где не врут по вашему мнению.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13

Криминайка

А что, родители вещи не признали?
Отец вроде признал но хоронить не хотел. А что им оставалось делать если Питти отказалась в самый последний момент делать ДНК?На шортах ДНК нет а на обуви не делали.