Потерялась 6-летняя Настя Брихунец в Чусовском районе: подробности, версии произошедшего
Рассказываем подробности исчезновения 6-летней Насти Брихунец в поселке Верхнечусовские Городки в Чусовском районе
Борис МЕРКУШЕВ
Пропавшая Настя. Фото: Верхнечусовские Городки "ВКонтакте"
12 августа в Верхнечусовских Городках в Чусовском районе потерялась 6-летняя Настя Брухинец. Как сообщают местные жители, около 19.00 девочка пошла в магазин за чупа-чусом и бесследно исчезла. В этот же день около 23.00 в соцсетях появился пост об исчезновении 6-летней Насти Брухинец. На поиски отправились волонтеры, родственники, полицейские и местные жители. Но безрезультатно.
Сегодня, 13 августа, поиски продолжаются, в Верхнечусовские Городки стягиваются волонтеры из разных поисковых отрядов. Те, кто не могут присоединиться к поисковой операции, следят за ней в социальных сетях, где также делятся мнениями, куда могла исчезнуть 6-летняя Настя.
«Сколько живем - у нас никогда не было такого. Никогда не пропадали дети», «Лишь бы нашлась», - пишут с надеждой местные жители.
«Верхнечусовские городки тихий и спокойный населенный пункт. Там все свои. Пропасть просто так девочка не могла», - делится местная жительница по имени Агния.
«Мне рассказали, что Настя пошла за чупа-чупсом в магазин, что по улице Энгельса», - пишет местная жительница Кристина. Эту же версию поддерживают и другие местные жители, собравшиеся в комментариях. Однако до магазина она, по рассказам сельчан, так и не дошла - продавцы ее не видели.
«Мы приехали в 19:30 примерно с парома, по улицам Энгельса и Советской детей вообще не было. Может и не дошла до магазина. Единственное, что видели незнакомых нам мужчин на «Приоре». Мой муж обратил на них внимание. Показались подозрительными. Точно не городковцы. Нужно все зацепки рассматривать», - отмечает Светлана, которая вчера вечером оказалась в Городках. Как раз в это время исчезла шестилетняя Настя
Немного позже к нам редакцию обратился Роман - работодатель подозрительных и рассказал, что сейчас они находятся в отделении полиции на допросе.
«Это были мои рабочие, мои сотрудники. Сейчас их проверяет полиция. Мы все цыгане, но я хочу дать знать, что мои ребята к этому не имеют никакого отношения. У нас у самих дети, и мы очень переживаем за девочку, молимся, чтоб с ней все было хорошо. Как только у нас закончатся проверки, мы готовы приехать и присоединиться к поискам и взять хоть 100, хоть 150 машин. Но пока ребят проверяют в отделе. Они дают показания. Вчера они занимались расклейкой объявлений, предлагая строительные работы жителям этого поселка», - рассказывает Роман.
По словам мужчины, один из тех подозрительных парней на «Приоре» – его сын и у него самого пять детей. В ребятах он полностью уверен и похитить девочку они не могли.
«Где-то в полдевятого они вернулись в Пермь. Сначала клеили объявления, потом заезжали на заправку. Они просто оказались не в том месте и не в то время», - добавил наш собеседник.
Наш источник в силовых структурах сообщил, что версия с похищением не исключается, но она не основная. Также дело взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин. В Верхнечусовские Городки выехали следователи Центрального аппарата СК России.
Волонтеры просят всех, кто проезжал на машине 12 августа в Верхенчусовских Городках, пересмотреть записи своих видеорегистраторов, и если вы заметите на них что-то подозрительное, связаться с ними.
Читайте на
WWW.PERM.KP.RU:
https://www.perm.kp.ru/daily/27431.5/4632151/