Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 629 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406657 раз)

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

из-за высотных отметок разница будет в температуре
Да и по давлению должна быть разница, а оно там один к одному.   
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Да и по давлению должна быть разница, а оно там один к одному.
Значит, в Бокете станции не работают, а просто копируют данные Давида.

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Значит, в Бокете станции не работают, а просто копируют данные Давида.
В Бокете станции работают. Данные Гисметео, например в Бокете и в Давиде разные. Почему в архиве одинаковые? Возможно по тому, что провинция Чирики, а Давид столица, как они считают. В Давиде Архив сохраняют, а в других нас. пунктах нет.

На фото 500 и 501 очень даже облачно, хотя на 499 и 502 опять солнечно. Или там погода очень переменчивая, в минуту меняется, или понимай как хочешь.
Погода не переменчивая. Просто фото выполнены с разных направлений. При направлении объектива  на восток (в сторону Атлантического океана), на фото видны сплошные тучи. При фотографировании в сторону севера, или запада, или юга, туч на фото нет. Таблица на сайте и для Бокете и для Давида получается одна и та же. И давление одинаковое и температура одинаковая. А должны быть разные. Остается  и неизвестным день, когда опрашивалась свидетель, о которой написал Grek. Если, свидетель опрашивалась спустя много дней, то вполне вероятно, что она не запомнила, какая была погода. Если свидетель не называет одежду, в которой находились девушки, это значит, что он их не видел. Артуро Гонсалес не видел, в какой одежде были девушки 1 апреля, поэтому, он их и не подвозил 1-го апреля, и не видел. Значит,  1-го апреля он подвозил других девушек. Так же и с этой свидетельницей. Если, она не называет одежду, в которую были одеты девушки, которых она видела, значит она видела других девушек, и не факт, что 1-го апреля.  А если и все 100 свидетелей не называют одежду, в которой они видели девушек, то и все 100 свидетелей таковыми не являются. Они являются не свидетелями, а являются посторонними лицами, необходимыми для запутывания дела. Я так понял, что до обнаружения рюкзака ни один,  якобы, свидетель не мог назвать одежду, в которой были одеты Крис и Лисанн. К тому же, в таких майках-кофтах Крис и Лисанн были одеты первый и последний раз, получается. Если бы они ходили в этих майках-кофтах каждый день, тогда бы кто-то мог ошибаться.  Свидетели допрашивались до обнаружения рюкзака с фотографиями. Получается, что их  никто не видел 1-го числа, а понаписали, что видели.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Avital-13 | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Просто фото выполнены с разных направлений.
Я знаю, что разные стороны неба, но считаю, что в природе так не бывает. Туча, кстати, вполне дождевая, снизу темная.
А если и все 100 свидетелей не называют одежду, в которой они видели девушек, то и все 100 свидетелей таковыми не являются.
Свидетелей опрашивали через несколько дней. Попробуйте вспомнить, в чем был одет в прошлую среду какой-нибудь встреченный Вами знакомый. Многие и назавтра не вспомнят.
Я, например, вообще одежду не запоминаю, даже если только что человека видела. Если меня будут допрашивать, видела ли я, например соседку, то я скажу, что видела и время скажу, но в чем она была не скажу.
Поэтому мне удивительно, что все так к одежде цепляются. Люди мелочи забывают, иначе, если всю инфу в голове держать, можно с ума сойти. Есть феноменальные люди, но их не много.
Почему в архиве одинаковые?
Значит, кому-то лень заполнять, и просто копирует ближайший город.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Просто фото выполнены с разных направлений.
Я знаю, что разные стороны неба, но считаю, что в природе так не бывает.
Да все проще с этим небом. Фотокамера с нецепким автофокусом цепляется к случайному участку, светлому или темному, в зависимости от этого будет кадр потемнее или посветлее. Даже стоя на месте и немного двигая камеру, можно устроить такой вот пересвет небе, вслед за кадром, где небо имеет более темный цвет: таких теорий заговора люди настроили уже... Там нет ничего подозрительного, так прицепился автофокус и так настроился цвет.
« Последнее редактирование: 03.08.22 12:15 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Фотокамера с нецепким автофокусом цепляется к случайному участку, светлому или темному, в зависимости от этого будет кадр потемнее или посветлее.
Нет, там не цвет неба разный. Там видны тучи с краями.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

На фото 500 и 501 очень даже облачно, хотя на 499 и 502 опять солнечно. Или там погода очень переменчивая, в минуту меняется, или понимай как хочешь.
На втором фото в углу справа видны начинающиеся просветы синего неба. Невероятно, значит в этой части облачно, а отойти в сторону синеющего неба обратно на место 499 и 502 и снова будет синее небо с видимой начинающейся облачностью уже слева  *THIS*
« Последнее редактирование: 03.08.22 13:10 »

Baru

Я знаю, что разные стороны неба, но считаю, что в природе так не бывает. Туча, кстати, вполне дождевая, снизу темная.
Там хребет разделяет. Направление ветров на карте от Тихого океана к хребту, и от Атлантического  к хребту. Посмотрите на карту ветров.
https://yandex.ru/pogoda/panama/maps/wind?le_WindParticles=1&ll=-78.383599_9.163661&z=6
Поэтому на фото, по одну сторону хребта небо чистое, по другую в тучах. И все это в природе. Через хребет в районе Мирадора, тучи не переваливают. Ветер из одного океана в другой проникает в районе столицы Панамы. и в районе Никарагуа.
Свидетелей опрашивали через несколько дней. Попробуйте вспомнить, в чем был одет в прошлую среду какой-нибудь встреченный Вами знакомый. Многие и назавтра не вспомнят.
Я, например, вообще одежду не запоминаю, даже если только что человека видела. Если меня будут допрашивать, видела ли я, например соседку, то я скажу, что видела и время скажу, но в чем она была не скажу.
Поэтому мне удивительно, что все так к одежде цепляются. Люди мелочи забывают, иначе, если всю инфу в голове держать, можно с ума сойти. Есть феноменальные люди, но их не много.
Неизвестно, в какие дни опрашивали свидетелей. Нигде не написано, в какой день опрашивали эту женщину.  Могли и через месяц некоторых опрашивать, могли и через два. Что-что, а полосатую красно-белую майку-кофту Крис не запомнить не возможно, если, конечно, не было еще и других туристов в таких же майках-кофтах. По всей видимости и не было.

Добавлено позже:
Нет, там не цвет неба разный. Там видны тучи с краями.
И не только тучи с краями, но и небо голубое.
« Последнее редактирование: 03.08.22 13:31 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

И пересвет есть в кадрах, и тучки есть. Возможен дождь полосой в сотню метров.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

И пересвет есть в кадрах, и тучки есть. Возможен дождь полосой в сотню метров.
Так или иначе, та свидетельница могла на эти тучи посмотреть и сделать вывод, что погода портится.

Добавлено позже:
Что-что, а полосатую красно-белую майку-кофту Крис не запомнить не возможно, если, конечно, не было еще и других туристов в таких же майках-кофтах. По всей видимости и не было.
У Криминайке на предыдущей странице в посте #18815 на видео мужик в такой майке, только полоски поперек. Я думаю, что там все яркие ходят, эта майка не предел. Это же Латинская Америка.
« Последнее редактирование: 03.08.22 14:22 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

У Криминайке на предыдущей странице в посте #18815 на видео мужик в такой майке, только полоски поперек. Я думаю, что там все яркие ходят, эта майка не предел. Это же Латинская Америка
А так не узнала? Это же Гонсалес, мерзко конечно как будто пародирует Крис Кремерс.
Ты про эту фотографию?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 03.08.22 14:35 »

smitten

Temperance говорит о видео на предыдущей странице и там мужчина в полосатой футболке. Это не Ф и не пародия.

Криминайка

Temperance говорит о видео на пруедыдущей странице и там мужчина в полосатой футболке. Это не Ф и не пародия.
А)) я бы не разглядела.

Temperance

• Заходила на днях

А)) я бы не разглядела.
Вот! Так что майка ни разу не броская.

Криминайка

Как у Пагзли Адамс))) Обычная футболка.

smitten

Так в этом конкретном видео мужчина идёт сзади других людей буквально пару секунд, ещё и далеко от камеры, на этом все. Если не всматриваться, а больше пытаться вслушиваться в испанский и комментатора, то не заметишь. Когда две девушки проходят мимо в реальной жизни, мы вполне можем обратить внимание на такую майку в том числе, «это другое» так скажем  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.08.22 14:53 »

Baru

А)) я бы не разглядела.
Вы хотя бы разглядите, какую  свидетельницу в пример привел  Grek. Крис и Лисанн не могли находится в 16 часов 1-го апреля на тропе Эль Пианисто. Следовательно, свидетельница  других девушек видела, и не факт, что это было 1-ое апреля.
 А тучи со стороны Атлантического океана  ни о чем не говорят. Их  там часто можно увидеть. Продвижение холодного воздуха со стороны Атлантического  океана в сторону прогретых солнечными лучами поверхностей земли происходит почти ежедневно. Но, это не означает, что пойдет дождь.  Тучи в горах могут быть, а дождь при тучах нет. Например, горы Кавказа. Они почти всегда в тучах.
https://matador.tech/articles/iz-kislovodska-na-masine-marsruty-po-kavkazu
https://www.drive2.ru/l/556634359705109132/
 Дождь или ливень в Бокете прошел 3 апреля. 1 и 2 апреля дождя не было. 
 Крис и Лисанн фотографировались на высоте 1850 метров. Фотообъектив находился почти на тех же отметках, что и тучи. Поэтому,  плотность  туч со стороны Атлантического океана не возможно оценить. А со стороны Тихого туч вообще не было.
« Последнее редактирование: 03.08.22 18:50 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Avital-13 | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Например, горы Кавказа. Они почти всегда в тучах.
Была я в Кисловодске в самом городе, в санатории. Там были туристические тропы в горы. С тех пор помню, как это физически тяжело. Надо постепенно в форму входить для такой активности. Поэтому и удивляюсь, как у них после подъема ещё сил хватило дальше идти.
Свидетельница говорит про короткие брюки, а не про отсутствие ветровок. Следовательно, её не дождь волновал, а просто низкая температура или ветер.

Baru

Была я в Кисловодске в самом городе, в санатории. Там были туристические тропы в горы. С тех пор помню, как это физически тяжело. Надо постепенно в форму входить для такой активности. Поэтому и удивляюсь, как у них после подъема ещё сил хватило дальше идти.
Свидетельница говорит про короткие брюки, а не про отсутствие ветровок. Следовательно, её не дождь волновал, а просто низкая температура или ветер.
Получается: кто про што, а вшивый про баню. Для Лисанн с ее комплекцией трудностей не составляло пройти до Мирадора, за Мирадор и вернутся обратно до темноты в ее возрасте. Мне  в молодости также приходилось много ходить. Поэтому, я знаю, какое расстояние можно пройти за световой день. На 4,5 км. подъем составлял 600 метров. При этом устать можно, но не до такой степени, чтобы об этом говорить. В Кисловодске я останавливался у родственников. Это так, к слову. А на перевал  Гум-Баши мне  часто приходилось ездить на своем авто. Поэтому, я про тучи в горах вспомнил. Temperance, вы тоже посмотрите на свидетельницу Оливия де Кам.  Разве это свидетельница? Она не видела ни Крис, ни Лисанн в 16 часов и еще о плохой погоде говорит. Кто-то еще, кроме нее, сказал о плохой погоде?  Авторы книги просто выискивали в материалах УД то, что могло запутать, а не прояснить причину гибели Крис и Лисанн. Они вытащили сведения только из одного протокола опроса свидетеля Артуро Гонсалеса, а дополнительные сведения как будто А.Гонсалес и не давал, у них получается. А Grek в их книге ищет, находит и выставляет такие данные, которые никакой ясности не вносят, а только запутывают. Теперь он нашел еще и эту свидетельницу. Поэтому, я не вижу смысла в дальнейшем обсуждать показания этой лжесвидетельницы.
« Последнее редактирование: 03.08.22 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Получается: кто про што, а вшивый про баню.
Спасибо на добром слове.
Для Лисанн с ее комплекцией трудностей не составляло пройти до Мирадора, за Мирадор и вернутся обратно до темноты в ее возрасте. Мне  в молодости также приходилось много ходить. Поэтому, я знаю, какое расстояние можно пройти за световой день. На 4,5 км. подъем составлял 600 метров. При этом устать можно, но не до такой степени, чтобы об этом говорить.
Мне тогда 23 было. Ходила много. Спортом занималась. С комплекцией всё нормально. Я, естественно, сравниваю подобное с подобным. У женщин не такая выносливость как у мужчин.
Кто-то еще, кроме нее, сказал о плохой погоде?
А кто знает? Может, говорили, просто в книгу их не включили. Там 2500 страниц дела чем-то заполнено. Чем, не известно. Раз у народа одни вопросы, а ответов нет.
Авторы книги просто выискивали в материалах УД то, что могло запутать, а не прояснить причину гибели Крис и Лисанн.
Да. У нас вообще годных материалов по этому делу мало.

Avital-13

• Благодарностей: 135

• Был 29.10.23 08:39

А так?
11545-900" border="0

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya

smitten

Авторы книги не несут ответственности за слова каких-либо людей о том, какая была погода. Люди раньше задавали много вопросов о списке свидетелей, или часто ориентировались на каких-то нескольких свидетелей, а на самом деле таковых много, и ни у кого ничего не совпадает, первое из фактов, что даёт расширенный список, выложенный авторами. Если не все по свидетелям выложено, то бОльшая часть, хоть что-то. Дополнительные и другие протоколы никто не обязан выкладывать, хоть мы бы и были рады увидеть, количество страниц в книге не равно количеству страниц дела, но и на том спасибо, до этого даже такого списка не было. А когда после анализа этих показаний стало ясно, что ничего это не даёт, на авторов спускают собак якобы за запутывание.

Эти данные есть как данное и они их выложили. То, что кого-то это запутывает, потому что показания разные и люди явно видели не девушек, а ещё и возможно путали погоду, проблема опять же не авторов. Нас путают такие же люди как мы, живущие в Бокете и давшие показания. По версии местного жителя была такая погода. Мы там не жили в тот день. Кто лжёт, а кто нет, не знаю, все, что можно сделать – сравнить данные свидетелей с имеющейся информацией – временем на камере/телефонах, тенью на фото и цветом одежды. После сравнения, сходств нет. Ложь, ошибочное принятие других людей за девушек, ошибка в определении погоды в тот день – возможная причина таких показаний свидетелей.
« Последнее редактирование: 03.08.22 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth

Baru

Спасибо на добром слове.
Темперансе, вы меня не поняли. Эта поговорка применяется, когда человек не слышит то,  о чем ему говорят, продолжая, при этом, обращать внимание на то, что роли не играет. Я вообще-то  и не понял, получается, что вы хотели сказать? Вы согласны с тем, что Крис и Лисанн самостоятельно прошли до Мирадора и за Мирадор своими ногами? 5.5 км. туда и столько же обратно. Итого 11 км. Разве это много? Нам не известно, что с ними случилось, и где они были, и что делали после 14 часов.  Нам так же не известно, как они после школы попали на Эль Пианисто. Им нужно было на чем-то доехать. Ни один из таксистов не показал, что он 1-го апреля подвозил девушек к тропе Эль Пианисто. На такси минут 10  нужно было ехать, а пешком пару часов. Кто их подвозил, полиция не определила. Да там еще есть и авто дорога, которая  до площадки Мирадор не доходит 300 м. А  может их забрали, допустим в 15 и увезли по той дороге? В 16 часов они не могли находится на тропе Эдь Пианисто.
 Поэтому, я считаю, что показания Оливия де Кам отношения к Крис и Лисанн не имеют.

Мне тогда 23 было. Ходила много.
Ну и что? В движении жизнь.  Ходить много-это хорошо.
А кто знает? Может, говорили, просто в книгу их не включили. Там 2500 страниц дела чем-то заполнено. Чем, не известно. Раз у народа одни вопросы, а ответов нет.
Около 2700 страниц. В книгу включили все, что может "наводить тень на плетень". Без этого, книга никому не нужна. Книгой все исказили на сколько можно. Был бы малейший намек на дождь, никто бы его  не пропустил. Ливнем сносит людей в море. Но, трупы гнили ни в воде, а на земле. Поэтому, никак дождь подсунуть не получилось. А если бы можно было, то обязательно дождь и ливень были бы на первом плане.

Добавлено позже:
Авторы книги не несут ответсвенности за слова каких-либо людей о том, какая была погода.
Они ни за что не несут ответственности.

А когда после анализа этих показаний стало ясно, что ничего это не даёт, на авторов спускают собак якобы за запутывание.
Jeremi Krayt в своих статьях рассказал,  о дополнительных показаниях Артуро Гонсалеса. В этих показаниях  указаны два неизвестных мужчины, которые были в курсе, что девушки 1-го апреля идут одни на Эль Пианисто. А согласно книги получается, что дополнительного протокола в полиции не было.  В этом состоит запутывание. А протокола опросов и допросов, которые не подтверждают фактических обстоятельств и данных, не могут иметь никакого значения для доказательств причин гибели Крис и Лисанн.  Нужно авторам книг и статей включать в книги и статьи не только те протокола, которые роли не играют, и только запутывают обстоятельства, но и те, которые роль играют, и указывают на возможность причинения вреда здоровью девушкам третьими лицами, повлекшее их смерть. Как авторы книги произвели  изложение фактов, получилась несуразица и противоречие одних выводов другим. Кого-то такое положение устраивает, кого-то нет.
 Так что, если у вас есть доказательства НС, выкладывайте, а если нет, то предположение о смерти девушек по вине 3-х лиц останется навсегда.
« Последнее редактирование: 04.08.22 00:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Nataliya64 | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Эта поговорка применяется, когда человек не слышит то,  о чем ему говорят, продолжая, при этом, обращать внимание на то, что роли не играет.
Я просто другую тему начала, которую мне навеяла ссылка на Кисловодск. Думала, что про облачность разобрались и закрыли тему. Я Вам верю, что там в горах своя специфика движения воздушных масс.
5.5 км. туда и столько же обратно. Итого 11 км. Разве это много?
Это нормально. Это же популярный маршрут, многие ходят. Но по официальной версии этого им показалось мало, и они продолжили маршрут, это мне кажется сомнительным, на основе своего опыта.
В 16 часов они не могли находится на тропе Эдь Пианисто.
Она их не на тропе видела, а "идущими по направлению к тропе". Настоящих их намерений она не знала, а только предполагала, что они идут к тропе. Если они спустились после 14, то в 16 могли быть в районе начала тропы. 

smitten

Знающие люди, которые следят за делом давно, знают, какую роль сыграла книга и те же материалы Imperfect Plan. Когда раньше мы ориентировались на несколько статей и многочисленные YouTube-ролики с однотипной неправильной информацией, состоящей из слухов и домыслов. Книга и Imperfect Plan дали делу глоток воздуха и массу новой (для нас) информации. Эти данные не помогают понять, что произошло, и все это было доступно для тех, кто имеет дело, но для нас то не было. И многие это ценят. Книга как и все не без минусов, и подвергалась критике что мной, что Grekом, что другими. Но домыслы, намеки и прочее от авторов можно отделять от фактов и новых данных. Фото в лучшем качестве и в бОльшем количестве и т.д. – все началось с Хуана и продолжается книгой и Imperfect Plan.

В будущем вряд ли будут источники, которые опубликуют что-то по этому делу, кроме книги и Imperfect Plan. Поэтому если книга и остальные запутывает, так не нравятся, то может задуматься, а зачем тогда обсуждать дело и чего каждый из нас хочет. Если кто думает, что раньше было лучше в плане информации и хочет вернуться в период 16-18 годов – смотреть блогеров, читающих википедию страшным голосом и говорящих об аккуратно сложенных на камне шортах, можно копаться в архивах и смотреть  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 04.08.22 00:18 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Avital-13 | Lisbeth

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Знающие люди, которые следят за делом давно, знают, какую роль сыграла книга и те же материалы Imperfect Plan. Когда раньше мы ориентировались на несколько статей и многочисленные YouTube-ролики с однотипной неправильной информацией, состоящей из слухов и домыслов.
Так я так и не понял, как они экскурсии у Гонсалеса заказывали - по телефону или при личном общении?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Baru

Я просто другую тему начала, которую мне навеяла ссылка на Кисловодск. Думала, что про облачность разобрались и закрыли тему. Я Вам верю, что там в горах своя специфика движения воздушных масс.
Ссылка там не про Кисловодск была, а про перевал в горах, который находится на отметке около 2200 м., рядом с Кисловодском. А через Мирадор проходит хребет. Ветер там как бы обходит хребет, причем, со стороны Тихого океана светло, а со стороны Атлантического пасмурно. Посмотрите на карту, уменьшите масштаб и посмотрите, откуда и куда дует ветер. Там еще на любой точке, если нажать кнопку, выскочит табличка с данными о скорости ветра, давлением, и температурой.
https://yandex.ru/pogoda/panama/maps/wind?le_WindParticles=1&ll=-78.383599_9.163661&z=6

Это нормально. Это же популярный маршрут, многие ходят. Но по официальной версии этого им показалось мало, и они продолжили маршрут, это мне кажется сомнительным, на основе своего опыта.
Simple вроде подсчитывал. Там до Мирадора 4,5 км. и от Мирадора до ручья 1 км. Итого: 5,5 км.
Она их не на тропе видела, а "идущими по направлению к тропе". Настоящих их намерений она не знала, а только предполагала, что они идут к тропе. Если они спустились после 14, то в 16 могли быть в районе начала тропы.
Она  видела не их. Они за 2 часа не могли пройти обратно до Мирадора 1 км., а потом еще 4,5 км. к началу тропы.

Temperance

• Заходила на днях

Ссылка там не про Кисловодск была, а про перевал в горах, который находится на отметке около 2200 м., рядом с Кисловодском.
Я поняла, просто вспомнила про Кисловодск, и как я там упражнялась в восхождениях.
Simple вроде подсчитывал. Там до Мирадора 4,5 км. и от Мирадора до ручья 1 км. Итого: 5,5 км.
Нет, Simple видел трек, который показал 4.5 км ломаными линиями. А Гонсалес говорит, что там 6 км.
Она  видела не их. Они за 2 часа не могли пройти обратно до Мирадора 1 км., а потом еще 4,5 км. к началу тропы.
Вниз быстрее. Свидетельница могла время перепутать.

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Джереми Крит утверждал: «На одном из снимков крупным планом показана рана с правой cтороны ее головы, в области виска, и кровь покрывает ее узнаваемые рыжевато-светлые волосы. Девушки также использовали рулон туалетной бумаги, чтобы выложить что-то (возможно, указывающую направление стрелу или SOS) на валуне, и даже положили в центр заржавленное зеркало, которое отражало бы солнечный свет и, возможно, подавало сигнал пролетающим вертолетам».

Любой может открыть фото 580 и посмотреть, где там рана, висок и кровь. И сделать выводы на счёт этого товарища.

Когда никто этой фотографии не видел, как и остальные, можно было дурачить всех якобы "эксклюзивной" информацией. Потом появилось фото с телепередачи с прикрытым уголком, начали оправдывать что уголок то не просто так прикрыт, а специально, кровь закрыли. И это сработало на многих, снова повелись. Но появилась то полноценная фотография с нормальным качеством, и ничего такого там и близко нет. И это просто один момент, а сколько их в общем, страшно представить, это кошмар. Крит вначале был за несчастный случай, но мало людей велось на статьи про это, подумал, проанализировал - нужно менять срочно мнение и выдумывать сенсации и эксклюзивы - и так и сделал, и сработало. Просто напомню - это обычный журналист, который никакой ответственности не понесёт никогда, пишит что хочет, главное деньги... Такая же точно Кориат, и многие многие другие...

Про погоду, второй день не совпадет прогноз с тем что за окном, так это прямо сейчас, что говорить про 8 лет назад. Все эти прогнозы про Бокете - чепуха. Люди которые следили за делом по телевизору, говорят что в самом начале, было интервью с Мириам, так на фоне все в плащах ходили, а по данным - солнечно, дождей не было. Истинную погоду может помнить только тот, кто там находился, тот же Feliciano допустим. И погода за Мирадором сильно отличается, там же облачный лес, не зря так его же назвали.

В будущем вряд ли будут источники, которые опубликуют что-то по этому делу, кроме книги и Imperfect Plan.
Книга 2.0 или продолжение ожидается, надеюсь будет. Авторы критику воспринимают нормально, и обратят внимание на моменты за которые их критикуют сильно. Нужна глава - Feliciano рассказывает как всё было, сам лично. Посмотрим как оно получится.

Так я так и не понял, как они экскурсии у Гонсалеса заказывали - по телефону или при личном общении?
По телефону заказывала Eileen, на троих.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Avital-13 | and3223r | Lisbeth

Baru

Знающие люди, которые следят за делом давно, знают, какую роль сыграла книга и те же материалы Imperfect Plan.
Главное в любой книге- это раскрытие тайны и определение причины события. Безусловно, многие факты становятся известными согласно книг и статей. Но, главное не в том, в какой одежде 1-го апреля ушли девушки и куда направились,  главное в том, по какой причине и где они погибли. Ни расследование УД, состоящее из 2700 стр., ни описание событий авторами книги, состоящее из 300 страниц, не дали ответа на вопросы: место гибели девушек, причины их гибели, а так же причины появления рюкзака и костей спустя 2 месяца после их исчезновения. Поэтому, все их исследования, в т.ч. и  Imperfect Planа обнуляются. Я так понял, что  Imperfect Plan явился конкурентом  исследованиям Jeremi Krayta, потому, что Jeremi Krayt пришел к выводу, что убийство девушек могло иметь место, а  Imperfect Plan пришел к другому выводу, что не могло быть ничего, кроме несчастного случая. Поэтому, я лично выводы  Imperfect Planа не признаю и отвергаю. А вы как хотите, так и считайте. Вас насильно никто не заставит считать так, как вам нужно. Jeremi Kraytа хотели заставить считать причиной гибели девушек НС. Но, он не согласился, и пришел к другому выводу, поэтому его выводы кого-то стали не устраивать. Возможнео, по этому, а возможно из-за ковида он на эту тему больше не пишет статьи.
« Последнее редактирование: 04.08.22 00:56 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya