Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 275 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1185664 раз)

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была вчера в 23:16

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #8220 : 01.08.22 22:03 »
Нарушение тайны совещательной комнаты относится только к судьям или присяжным и ко времени вынесения вердикта или постановления приговора. Ст.389.17 УПК РФ. По этому кто кому что-то когда-то дал или озвучил...
Ну, по логике, здесь сначала доказали нарушение тайны совещательной комнаты, а потом и прошлые сигналы приобщили. От 13 июля.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #8221 : 01.08.22 23:00 »
Ну, по логике, здесь сначала доказали нарушение тайны совещательной комнаты, а потом и прошлые сигналы приобщили. От 13 июля.
Где эти доказательства?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: elma | Блондинка | Наталья КВ

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

« Ответ #8222 : 01.08.22 23:08 »
Бережной
Детство - хорошее, для 90х вполне сытое. Возможно родители работали в сфере рынка, в 90е именно там были зарплаты. Джинсы/футболочки/адидас, дискотеки, карманные деньги - были.
Окружение и так называемые кумиры в подростковом возрасте - пацаны, свои ребята и все они дружно в мальчишеском восхищении от местных  бандюков. Бандюки эти, этим гремели 90е, девчонок в машины затаскивали, насиловали.  Ничего им за это не было, спасибо либералам, ага. Есть бабло, есть свобода от ответственности.
На этой волне есть вероятность, что его компания "пацанов", группой или один, совершили изнасилование. Возможно не одно. При чем бережной был, вероятно, привлекалой. Что бы долго не объяснять - персонаж Марата Башарова в "ворошиловском стрелке". На месте СК я бы помониторила такие происшествия по месту жительства бережного в возрасте от 12ти лет и до армии. Возможно сошло там все с рук или заявление забрали.
В армии немножко бережной скорректировался, поймал волну. Бандиты отходили в прошлое, на первый план вышли "менты". И он ведь туда пошёл, в "менты". Но опять опоздал, эти "менты" стали уходить в прошлое, беспредельная власть не светит. Потом попытка детского сада, частного. Видимо опять понял, что больше ответственности,  чем власти. Затем попытка стать бизнесменом. Но, оп блин, деньги то делать не умеет. Нет денег, нет власти.
Грусть печаль от жизни без власти привела к наркотикам, не системно,  он же хочет все контролировать. Но, проблема в том, что под воздействием веществ (кстати,  не только наркотики, алкоголь сладкий тоже может мозг вырубить, Эля не даст соврать, как медик) контроль опускается. И тут что вылезло, то вылезло.
Дальше, этот субъект,  когда попался, посередине, побледнел,  все рассказывал. Понял, что все.
Но. Появились музы. Его сожительница давыдова и затем подтянутаяза бабло шихова. Он просто поймал вдохновение. И тут началось отрицание всего. Даже если это железобетонно. Днк - подбросили. И т.д. и.т.п.  терять ему нечего, от того это существо несёт эту чушь.
Вот такой мой краткий профайл. На самом деле, есть много мыслей. Но, ребят, у меня своя жизнь и я просто не могу найти время и сесть все систематизировать на бумаге. А так, просто постаралась пару ключевых моментов сейчас вынести. Хотя  есть больше нюансов,  но простите

Добавлено позже:
Сейчас быстро поясню, пока мысль не ушла, почему с 12ти лет, а иногда и раньше,  нужен мониторинг жизнедеятельности.
Я помню мальчик в детской больнице проявил ко мне не здоровый интерес. Я тогда просто обругала его, маленькая была (он подросток до 14ти), но за себя постоять могла. Так как в нашем регионе были случаи на слуху. Соответственно дети знали, а я была ребёнком, что к чему.
« Последнее редактирование: 01.08.22 23:40 »
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka | Эля 29

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

« Ответ #8223 : 02.08.22 00:42 »
На видео видно, что он поднимается по уличной лестнице, заходит в коридор и поворачивает налево. Потолок есть и над лестницей, в силу конструкции входа, но облезлого потолка я на видео не увидел. Посмотрите внимательно видео, там показывают вход в этот пансионат, а затем уже как Бережной идёт.
Посмотрите внимательно: потолок обшарпаный имеется.
Мужчина с обросшими волосами на глове (у Бережного на всех фото короткая стрижка) несет коробку по размеру меньше метра, заходит в подъезд. Если это запасной вход, как пишет Flavia, то значит он должен быть за домом? Если за домом, то зачем этот мужчина поворачивает налево, как Вы пишете? Куда шел этот мужчина?
« Последнее редактирование: 02.08.22 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

« Ответ #8224 : 02.08.22 02:27 »
Видио начинается с того, что Бережной поднимается по ступенькам, которые на улице и входит в холл.
Это не уличные ступеньки.
Подъезд снаружи выглядит вот так:

Далее попадаешь в холл/тамбур, откуда велась съёмка - и вот там ступени:

https://tyumen.domclick.ru/building/ulica-sudostroitelej--40
 Тут обзор пансионата ( Судостроителей,40):
1:06 - вход в подъезд, далее холл (тамбур).
https://youtu.be/Gz-pA5Xa0Ys

И где-то с 4-ой минуты - выход из подъезда ( через тот самый тамбур)
« Последнее редактирование: 02.08.22 02:54 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #8225 : 02.08.22 04:48 »
Нарушение тайны совещательной комнаты относится только к судьям или присяжным и ко времени вынесения вердикта или постановления приговора. Ст.389.17 УПК РФ. По этому кто кому что-то когда-то дал или озвучил...
Ну так читайте выше: подруга присяжной написала в телеграм-канал, что подруга-присяжная рассказалаей о вердикте, возмущалась. Информация пошла дальше.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Flavia

« Ответ #8226 : 02.08.22 04:51 »
Где эти доказательства?
Статья "Lenta.ru". Информацию журналист получил у правоохранителей.

Flavia

« Ответ #8227 : 02.08.22 04:54 »
Мужчина с обросшими волосами на глове (у Бережного на всех фото короткая стрижка)
Вижу затылок со стрижкой абсолютно идентичный затылку Бережного.

Цитирование
Если это запасной вход, как пишет Flavia, то значит он должен быть за домом?
Вы определенно не хотите слышать очевидное. Я уже четырежды пишу, что преступник выносил тело через запасный выход. На видео он вносит коробку для тела через центральный выход. Это не "Flavia писала", а говорили в репортажах федерального канала.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #8228 : 02.08.22 05:46 »
Статья "Lenta.ru". Информацию журналист получил у правоохранителей.
В этой статье о нарушение тайны совещательной комнаты нет ни слова,кроме того,что это нарушение было. Нет даже попытки объяснить это нарушение и рассказать о нём. Это не может считаться доказательством.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Блондинка

Flavia

« Ответ #8229 : 02.08.22 05:57 »
В этой статье о нарушение тайны совещательной комнаты нет ни слова,кроме того,что это нарушение было. Нет даже попытки объяснить это нарушение и рассказать о нём. Это не может считаться доказательством.
Я имею в виду статью "Лента.ру" выше о воздействии на присяжных и препятствии осуществлению правосудия.
А по тому, как был разглашен вердикт, приносили материалы: присяжная Мария Мергелова рассказала все своей подруге, подруга не выдержала и написала в телеграм-канал, далее пошла информация по соцсетям. Не хочу дублировать, почитайте тему.

BelayaBelka

« Ответ #8230 : 02.08.22 06:32 »
Где эти доказательства?
По всем утюгам транслировали что вердикт оправдательный до его оглашения.

Flavia

« Ответ #8231 : 02.08.22 06:36 »
Комментарий админа паблика Насти Муравьевой во "Вконтакте" Марии Федоровой:
Цитирование
на присяжных более чем полгода воздействовали эмоционально: все эти статьи СМИ 'ах, сколько в деле нестыковок', 'ах, а как же маньяк, где все остальные дети?' , 'его пытали' и прочее.

Так как я знакома я содержанием обвинительного заключения, боролась с этими взбросами, как могла.
Нужно было, конечно, молчать всем в тряпочку и не пытаться ни коем образом воздействовать на мнение общества =присяжных.

Вы почитайте о деле Ковригина: ведь там этот же адвокат действовал этими же методами- присяжные его оправдали, а суд высшей инстанции дал 18.5 лет!
https://vk.com/club205931934?w=wall-205931934_29652
От себя добавлю: была убита беременная женщина, ее драгоценности были обнаружены в машине убийцы. Убийца во всем признался. А когда появилась адвокат Шихова, он стал утверждать, что его пытали. Током, кстати. Было такое же шоу с местными интернет-изданиями и громкими заявлениями адвоката о том, что все подставили бедного Захара, все куплено, везде коррупция. Присяжные вынесли оправдательный приговор, но он был оспорен. Тем временем подсудимый подался в бега. Суд в итоге вынес обвинительный приговор, дали 18,5 лет. Здесь же все разыгрывалось абсолютно по тому же сценарию, но что-то пошло не так.
« Последнее редактирование: 02.08.22 06:41 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Varnasha

BelayaBelka

« Ответ #8232 : 02.08.22 06:37 »

Вы определенно не хотите слышать очевидное. Я уже четырежды пишу, что преступник выносил тело через запасный выход. На видео он вносит коробку для тела через центральный выход. Это не "Flavia писала", а говорили в репортажах федерального канала.
Не только затылок, а вообще, вся фигура, и манера передвигаться идентична Бережному.

Добавлено позже:
Самое страшное в этом всем то,  что его защитникам плевать на маленькую девочку Настю, которую этот упырь порвал и убил.
« Последнее редактирование: 02.08.22 06:43 »

Flavia

« Ответ #8233 : 02.08.22 06:47 »
Самое страшное в этом всем то,  что его защитникам плевать на маленькую Настю, которую этот упырь порвал и убил.
Еще они говорят: "я не фанатка Бережного, он мне, наоборот, неприятен, мне важна истина и справедливость". Тыкая по клавиатуре с утра до вечера 24/7 в защиту Витальки Бережного на всех ресурсах, где еще не забанили.
А сколько мы уже клонов здесь забанили! И все они писали только в этой теме. Даже мне в личку писали угрозы.

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #8234 : 02.08.22 06:53 »
 Есть и такой вариант , что сожительница Давыдова, любит настолько, что если даже узнала Бережного на  видео, но закрыла на это глаза и покрывает, но это значит безумная любовь, и покрывание страшного преступления.
Ну либо действительно это не Бережной, но тогда кто то наглый преступник и подделал видео. И на Центр.канал- вранье, это уж совсем наглость.
« Последнее редактирование: 02.08.22 06:55 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka

Flavia

« Ответ #8235 : 02.08.22 06:56 »
Есть и такой вариант , что сожительница Давыдова, любит настолько, что если даже узнала Бережного на  видео, но закрыла на это глаза и покрывает
Это, к сожалению, поведение, очень свойственное женщинам, чьи мужчины совершают преступления. Это особенность психологии, не верить ни во что и все отрицать, ибо любимка "не мог". Диссертации об этом написаны.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

BelayaBelka

« Ответ #8236 : 02.08.22 06:58 »
Еще они говорят: "я не фанатка Бережного, он мне, наоборот, неприятен, мне важна истина и справедливость". Тыкая по клавиатуре с утра до вечера 24/7 в защиту Витальки Бережного на всех ресурсах, где еще не забанили.
А сколько мы уже клонов здесь забанили! И все они писали только в этой теме. Даже мне в личку писали угрозы.
Ого. Кампания развернута нешуточная, коль до угроз дело дошло.

Flavia

« Ответ #8237 : 02.08.22 07:05 »
Кампания развернута нешуточная, коль до угроз
Так если присяжным писали, убеждали читать дискуссии в интернете.

BelayaBelka

« Ответ #8238 : 02.08.22 07:08 »
Так если присяжным писали, убеждали читать дискуссии в интернете.
Интересно, как узнали, кто именно присяжные. Надеюсь, проведут расследование и накажут всех причастных, чтоб другим впредь неповадно было языками трепать.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Flavia

« Ответ #8239 : 02.08.22 07:13 »
Интересно, как узнали, кто присяжные.
Присяжные же присутствовали на заседаниz[ суда. Вычислили. Могли и получить координаты через слив информации. Это уже отдельно расследуют, заведено УД, как пишут в "Lenta.ru".

Эля 29

« Ответ #8240 : 02.08.22 07:41 »
Да, еще третий вариант есть.

1.Давыдова искренне не видит, не может увидеть, "тк в голове не укладывается, "что это он мог убить..".а видео часто искажает движение и очертания человека, искренне ей кажется это не  он!

2. Специально отрицает  ,
что он

3. Нагло кто то соорудил эдакое видео, склепал и в Москве опубликовал , вселенский заговор)).кстати может и следаки этого не видели, а это сделали частные умельцы , выкопали правду из под земли.( а так то такие умельцы есть, если что)

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #8241 : 02.08.22 08:42 »
Обычно я не высказываю однозначного суждения по УД, если в доступе нет никаких судебно-следственных материалов или хотя бы убедительного для меня инсайда. А здесь их и появиться не может: УД закрытое по веским причинам.
Однако встать на сторону обвинения подсудимого Бережного меня побуждают следующие моменты:
1. Следствие по делу возглавляли на втором этапе НЕ тюменские сотрудники: Евгений Карчевский прибыл в Тюмень еще 6 июля 2021 г. Он — следователь центрального аппарата Следственного комитета России (СКР) и один из лучших специалистов в стране. На счету Карчевского — поимка «ангарского маньяка» Михаила Попкова и «тулунского маньяка» Павла Шувалова. Участие Е.Карчевского нейтрализует для меня рассказы о "пытках Бережного" и т.п. нарушениях, якобы имевших место быть.
2. Малаховские "зелёные заборы", имевшие место в освещении этого дела ещё ДО поимки Бережного. По опыту многих дел придерживаюсь принципа - относиться крайне критически к трындежу на малах-шоу (исключения есть, но они не многочисленны и касаются уже раскрытых дел). Как правило, истина противоположна тому, о чем написан сценарий этой развлекательной передачи (нельзя устраивать шоу из незакрытых УД - моё глубокое убеждение).
3. Манипулятивная технология интернет-кампании в защиту Бережного и по компрометации СК. Очень напоминает кампанию по обвинению "12 друзей В.Бахова" и так же компрометации СК в том деле. Те же приёмы эмоционального воздействия и так же чувствуется рука опытных закулисных технологов, скорее всего, опять каких-нибудь НКО.

Поблагодарили за сообщение: семен семеныч | Эля 29 | BelayaBelka | Flavia

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #8242 : 02.08.22 10:16 »
трындежу на малах-шоу
Малах-шоу уже почти полгода закрыто, так что что-нибудь поновее сообщите.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #8243 : 02.08.22 10:23 »
Малах-шоу уже почти полгода закрыто
а последствия все продолжаются и продолжаются - и не по одному делу.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #8244 : 02.08.22 10:39 »
а последствия все продолжаются и продолжаются - и не по одному делу.
Да про Малахова за полгода все уже забыли. По этому делу про Малахова вообще никто не вспоминал.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #8245 : 02.08.22 11:12 »
А по тому, как был разглашен вердикт, приносили материалы: присяжная Мария Мергелова рассказала все своей подруге, подруга не выдержала и написала в телеграм-канал, далее пошла информация по соцсетям. Не хочу дублировать, почитайте тему.
Не помню я тут такие материалы,имя Мария Маргелова слышу впервые. Подумал,что может забыл,обратился к поиску по сайту,результат тот же.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Эля 29

« Ответ #8246 : 02.08.22 11:41 »
Насчет светлой кофты с руковом  на видео,
Бережной/ не Бережной ... это пусть специалисты решают и родственники.
Но Бережной коробку походу вечером пер домой, и он на работе ночевал, мог и в  теплое одется, одежда одна, и пошел с коробкой в какой одежде был, мож вечером прохладно вот и оде1флся, или пошел в чем был, мож он по три дня на работе ночевал.( п писали, что такое было)

Конечно, может Давыдовой жене показалось, что это не он, искажение видео.+ неверия в любимого- что мерзавец.а мож и правда не  он.но это на совести Давыдовой!!!
Отец бы еще посмотрел его..

И еще... вот допустим , Давыдова поняла, что он, ее Б. на видео... и что , она должна сказать ?:
- О, Виталя мой идет, коробку тащит , штоб груз упаковать... вот же гад..

Нет. Она  ведомая любовью (а она его сильно любила, видно было по лице при прогулке козерогов), так вот... она думает, что Любимый мог попать в сложную ситуацию, ему подкинули тело и он избавляется, но он не насильник- убийца!! И Давыдова решает помочь- не признав в ходоке на видео Бережного.

Добавлено позже:
Кстати, он на работе часто ночевал, не до стрижек , а в Сизо да конечно стрижку требуют..
« Последнее редактирование: 02.08.22 11:45 »

BelayaBelka

« Ответ #8247 : 02.08.22 12:14 »
Не помню я тут такие материалы,имя Мария Маргелова слышу впервые. Подумал,что может забыл,обратился к поиску по сайту,результат тот же.
https://newdaynews.ru/tyumen/766641.html
Меркаева она.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Jurij

Flavia

« Ответ #8248 : 02.08.22 12:18 »
По этому делу про Малахова вообще никто не вспоминал.
Вы не в курсе. У Малахова вышло 2 передачи по убийству Насти Муравьевой.

Flavia

« Ответ #8249 : 02.08.22 12:27 »

Обычно я не высказываю однозначного суждения по УД, если в доступе нет никаких судебно-следственных материалов или хотя бы убедительного для меня инсайда. А здесь их и появиться не может: УД закрытое по веским причинам.
Однако встать на сторону обвинения подсудимого Бережного меня побуждают следующие моменты:
1. Следствие по делу возглавляли на втором этапе НЕ тюменские сотрудники: Евгений Карчевский прибыл в Тюмень еще 6 июля 2021 г. Он — следователь центрального аппарата Следственного комитета России (СКР) и один из лучших специалистов в стране. На счету Карчевского — поимка «ангарского маньяка» Михаила Попкова и «тулунского маньяка» Павла Шувалова. Участие Е.Карчевского нейтрализует для меня рассказы о "пытках Бережного" и т.п. нарушениях, якобы имевших место быть.
2. Малаховские "зелёные заборы", имевшие место в освещении этого дела ещё ДО поимки Бережного. По опыту многих дел придерживаюсь принципа - относиться крайне критически к трындежу на малах-шоу (исключения есть, но они не многочисленны и касаются уже раскрытых дел). Как правило, истина противоположна тому, о чем написан сценарий этой развлекательной передачи (нельзя устраивать шоу из незакрытых УД - моё глубокое убеждение).
3. Манипулятивная технология интернет-кампании в защиту Бережного и по компрометации СК. Очень напоминает кампанию по обвинению "12 друзей В.Бахова" и так же компрометации СК в том деле. Те же приёмы эмоционального воздействия и так же чувствуется рука опытных закулисных технологов, скорее всего, опять каких-нибудь НКО.
Большое спасибо за обстоятельный и конкретный ответ!
Действительно, все в заговоре, включая Карчевского против бедного Бережного.
В этой теме уже была информация, что у адвоката недвижимость за рубежом, и она как только завершит это УД, свалит туда. Так что, вполне связывается с НКО. Я не уверена, что теперь она будет доводить это УД до конца. Впрочем - посмотрим.
Но кампания действительно целенаправленная и организованная, это не пяток теток-истеричек, строчащих в интернетике сами по себе. Как и вы, я тоже проводила параллель с о случаем Влада Бахова. Это тот же случай, вывернутый наизнанку. В случае с Владом Баховым нет никаких доказательств, ребят считают виновными. В УД по Насте Муравьевой собраны улики и доказательства против обвиняемого, говорят: он не виновен. Причем, пишут те же самые, под теми же самыми никами. Вон типа Муси Брауншвейгской и т.п.