Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 626 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406917 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Криминайка, индейцы в ритуальных масках :)

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Кто нибудь читал? Ответ гида на книгу.
https://www.pzc.nl/buitenland/sinds-de-verdwijning-van-kris-en-lisanne-wordt-hun-gids-feliciano-bedreigd-ik-heb-alleen-willen-helpen-br~aa0eb289/218951315/

Добавлено позже:
После исчезновения Криса и Лисанн «их» гиду Фелисиано угрожали: «Я только хотел помочь».

Фелисиано Гонсалес когда-то был постоянным гидом в панамском городке Бокете. Но поскольку голландские подруги Крис и Лисанн исчезли, ему приходится иметь дело с подозрениями и угрозами. Через восемь лет он наносит ответный удар: «Все, что сказано, — ложь».

Поисковая группа уже собиралась разъезжаться по домам, когда в 2014 году в Панаме было на что посмотреть, а точнее понюхать, на берегу реки Снейк у городка Бокете. Там была прогулочная обувь с остатками того, что, должно быть, было ступней. Какие кости. Были найдены останки пропавших без вести подруг Крис (21 год) и Лисанн (22 года) из Амерсфорта.

Это был ужасный момент в жизни гида Фелисиано Гонсалеса. И после этого уже никогда не будет прежним.

никогда не встречал

Но Фелисиано не знал, чего ожидать после того, как Крис и Лисанн были убиты в Панаме. Он был обычным гидом, когда молодые женщины поселились в Бокете, городке, куда Фелисиано ведет туристов, желающих сделать это через джунгли. Крис и Лисанн также забронировали тур к ближайшему вулкану через языковую школу, где они брали уроки испанского языка. 2 апреля они встретятся с Фелисиано. Но вместо девушек в тот день Фелисиано ждала встревоженная сотрудница языковой школы. Так вот, именно проводник одним из первых забил тревогу и отправился на поиски бесследно исчезнувших девушек-голландок.

Нидерланды вскоре попали под чары исчезновения. Панама тоже. Самые страшные слухи о том, что могло случиться с женщинами, распространялись с бешеной скоростью. Их похитили? Убит? Они оказались в ловушке в джунглях? Иностранцы, поселившиеся в Бокете, вмешивались в дело и иногда подогревали слухи. Каждая деталь обсуждалась и рассматривалась на интернет-форумах. Панамские власти провели расследование, но многие, в том числе Фелисиано, посчитали, что дело идет слишком медленно.

Нидерланды не остались равнодушными: поисковые собаки отправились в Панаму. Семья Криса и Лисанн путешествовала. Фелисиано помогал, чем мог. Вскоре после исчезновения некоторые также стали упоминать его имя, как человека, который мог иметь какое-то отношение к исчезновению. Но также было обнаружено, что в день своего исчезновения девушки ушли вместе, без сопровождения, на прогулку по джунглям. Они поднялись по крутому подъему по тропе Пьяниста, по которой путешественники направляются птицами. Тот, кто, наконец, достигнет вершины горы в Бокете, должен развернуться и вернуться тем же путем. Крис и Лисанн не пошли по этому пути.
Тот факт, что Фелисиано в конце концов нашел останки девочек, подлил масла в огонь слухов о его причастности: Фелисиано, вероятно, знал, где искать. Малоизвестные интернет-форумы не помешали закрыть малоизвестные интернет-форумы, и эксперты пришли к выводу, что несчастный случай со смертельным исходом должен был произойти где-то во время последней прогулки Криса и Лисанн. Утечка информации, такая как последние фотографии, сделанные Крисом и Лисанн, была тщательно проанализирована и обсуждена. Официальные выводы поставлены под сомнение. Возникли теории заговора. Как и многие, многие обвинения против Фелисиано. «Я никогда не встречался с девушками, но они сказали, что я был последним, кто их видел». А, некоторые были уверены: он их убил.

Больница

Тот факт, что Фелисиано находился в больнице в день исчезновения Криса и Лисанн, не остановил слухи о нем. Не имело значения, что его вызвали, потому что были подозрения, что что-то может быть найдено вдоль Змеиной реки. Так же мало, как Феличиано просто часть небольшой группы, которая может передвигаться по самым негостеприимным местам в районе Бокете.

«Я просто хотел помочь. Но после исчезновения мне угрожали через социальные сети. Иногда люди заказывают тур, отправляют им сообщение прямо перед тем, как он состоится. «Я знаю, что ты сделал, скажи мне, где девочки». Недавно в деревне жил гринго, уроженец Запада. Он хотел поговорить со мной. Тогда он узнает правду». Фелисиано благоразумно держался подальше от кафе, где появился мужчина.

Добавлено позже:
Я также больше не читаю WhatsApp с иностранных номеров». Но да. Недавно отцу Фелисиано исполнилось 100 лет. Снимок семейного торжества был опубликован в Facebook. Был еще один ответ: «Серийный убийца, насильник, человек, который хоронит людей заживо, Феличиано».
Они не останавливаются. Фелисиано должен признать, что он не может поколебать то, что произошло в 2014 году. ,,Моя сестра, работающая в гостинице, после исчезновения услышала, что со мной там работать больше не хотят. Так и осталось. Другие отели больше не сотрудничают со мной».

Потерял

Тот факт, что в Нидерландах также была опубликована книга, в которой перефразированы все эти подозрения в Интернете, гарантирует, что теперь Фелисиано нанесет ответный удар. У него были переведены части « Затерянных в джунглях » , 56 раз упоминалось его имя, также упоминался его сын. Он был потрясен: все слухи, ходившие о нем, были перенесены на бумагу в рамках «журналистских поисков правды». И все, что не так, теперь черно-белым, а не в интернете. Также подходит для чтения всем тем голландцам, которых он сопровождал в Панаме, от которых он узнал такие слова, как «спасибо» и «пока». «После этой книги я стал получать больше угроз. Меня зовут по имени и фамилии, даже мой сын в нем».

Теперь, когда Фелисиано узнал, что по книге также снимается документальный фильм и что может быть испанский перевод, он опасается, что его жизнь будет еще больше разрушена. Он нанял адвоката. Он в ярости от того, что происходит. «Нельзя просто записывать слухи, которые ходят по интернету. Даже если в конце книги вы сделаете вывод, что Крис и Лисанн погибли в результате несчастного случая. Если книга будет переведена на испанский язык, мы примем меры. Мы ищем голландского юриста. То, что сказано в книге о Феличиано и его сыне, — ложь».

Что беспокоит Феличиано, так это то, что он попросил голландских писателей приехать в Панаму. Он не просто хочет поговорить с людьми, которых никогда не встречал, он слишком многое пережил для этого. Расследование также окружено чувствами, вопросами о том, как бы оно пошло, если бы девочек нашли раньше.

И, прежде всего, Фелисиано дает семьям Криса и Лисанны душевное спокойствие. «Но если бы пришли писатели, я бы повел их, как и всех этих журналистов из Нидерландов, по пути пианиста, туда, где Крис и Лисанн прошли и исчезли».

Но сценаристы не пришли из-за короны. Недавно Фелисиано читал, как в книгу включена рецензия, в которой он отстранен как жадина. — У него всегда была такая безупречная репутация, — задумчиво говорит Фелисиано. «Мне всегда нравилась моя работа. Ничего плохого обо мне никогда не говорили, у меня не было проблем. Мне так грустно, что это больше не так. Грустный и сердитый. Тем более, что в этом участвует и моя семья. И я вообще ничего не могу с этим поделать. Несмотря на то, что сценаристы в конечном итоге приходят к выводу, что Крис и Лисанн погибли в результате несчастного случая, повторяя всю ложь, они оставляют дверь открытой для сомнений. И они кормят тех больных людей, которые предпочитают брать закон в свои руки».

Ответ автора

Марья Уэст — один из авторов книги « Затерянные в джунглях » об исчезновении Криса и Лисанн. Она подчеркивает, что к Фелисиано поступило несколько запросов по электронной почте и в социальных сетях, чтобы пролить свет на его версию истории. По ее словам, бывший офицер, который в то время вел дело о пропавших без вести в Панаме, также обратился к Фелисиано, хотя Фелисиано утверждает, что никогда ничего не слышал от бывшего офицера. По словам Уэста, Фелисиано, в конце концов, может рассказать свою историю для документального фильма, который снимается (и для которого Уэст также поедет в Панаму) и возможного переиздания книги. Поскольку было нелегко предвидеть, когда отмена мер по борьбе с коронавирусом снова сделает возможным путешествие в Панаму, публикация книги не была отложена до тех пор, пока путешествие не станет возможным.

По словам Уэста, книга на самом деле способствует развенчанию слухов о Фелисиано. «Я думаю, это ужасно, что ему так угрожают, мы пришли к выводу, что он сделал все возможное, чтобы помочь». Уэс
« Последнее редактирование: 27.07.22 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Ответ автора книги

Marja West — один из авторов книги « Затерянные в джунглях » об исчезновении Kris и Lisanne. Она подчеркивает, что к Feliciano поступило несколько запросов по электронной почте и в социальных сетях, чтобы пролить свет на его версию истории. По ее словам, бывший офицер, который в то время вел дело о пропавших без вести в Панаме, также обратился к Feliciano, хотя Feliciano утверждает, что никогда ничего не слышал от бывшего офицера. По словам West, Feliciano, в конце концов, может рассказать свою историю для документального фильма, который снимается (и для которого West также поедет в Панаму) и возможного переиздания книги. Поскольку было нелегко предвидеть, когда отмена мер по борьбе с коронавирусом снова сделает возможным путешествие в Панаму, публикация книги не была отложена до тех пор, пока путешествие не станет возможным.

По словам West, книга на самом деле способствует развенчанию слухов о Feliciano. «Я думаю, это ужасно, что ему так угрожают, мы пришли к выводу, что он сделал все возможное, чтобы помочь». West ссылается на другие книги, в том числе на французское издание, которые наносят гораздо больший ущерб гиду. «Мы занимаемся установлением истины». West также считает, что в ряде случаев газеты, как панамские, так и голландские, подпитывали теории своими публикациями. По ее словам, она и ее соавтор берут на себя ответственность. Когда блоги на сайте, сопровождающем книгу, привлекли к себе большое внимание, а на форумах предложения из них были вырваны из контекста, привлекая более тысячи посетителей из 89 стран, их перестали публиковать.

P.S. Блог забросили, будет документальный фильм и возможно переиздание книги. Это уже интересно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | smitten | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Если сделать достаточную резкость то можно увидеть следы.
К сожалению у нас нет точных отпечатков подошвы Крис и Лийсан.
Поэтому нельзя с уверенностью сказать кому они принадлежат:
1) Крис
2) Лийсан
3) Человеку в голубых башмаках
Но эта даете нам понимания что человек ходил на двух ногах. Не ползал, не лежал,а ходил, довольно аккуратно что бы не повредить данную конструкцию.
« Последнее редактирование: 29.07.22 04:05 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Если сделать достаточную резкость то можно увидеть следы.
К сожалению у нас нет точных отпечатков подошвы Крис и Лийсан.
Поэтому нельзя с уверенностью сказать кому они принадлежат:
1) Крис
2) Лийсан
3) Человеку в голубых башмаках
Но эта даете нам понимания что человек ходил на двух ногах. Не ползал, не лежал,а ходил, довольно аккуратно что бы не повредить данную конструкцию.
Вы озвучили интересную мысль. Но по шуму на фотографии непонятно что это, отпечаток или просто воображаемый глюк. Если это так, то возможно карту рвали придавив ее башмаком.
 Так обычно делают, когда у вас нет сил порвать её двумя руками. А они у К и Л к 8 апреля наврядли были.

Криминайка

Вы озвучили интересную мысль. Но по шуму на фотографии непонятно что это, отпечаток или просто воображаемый глюк. Если это так, то возможно карту рвали придавив ее башмаком.
 Так обычно делают, когда у вас нет сил порвать её двумя руками. А они у К и Л к 8 апреля наврядли были.
Речь идет не об одном а о множественных следах. Посмотрите внимательно и вы увидите много следов, я думаю там есть и не только  следы Лейсан но есть других людей.

arfaxad

• Благодарностей: 2 579

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 14:12

как же они определяли ДНК если кость была как пишут в таком виде :
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Glaider

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

И кто же там топтался? На карту зачем наступать, разве что случайно... Ибо не дала она толку...

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Заходила на днях

как же они определяли ДНК если кость была как пишут в таком виде
Сначала определили, потом сварили. Повторно ДНК уже проверить нельзя, надо верить их экспертизе. Поэтому родственники и возмущаются.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

как же они определяли ДНК если кость была как пишут в таком виде
Это главы - сказки, выдумки, теории и прочая фигня. Читать нужно внимательно.

19 июня Институт судебной медицины Панамы получил желтый конверт, который содержал три полиэтиленовых пакета. Второй пакет содержал человеческую тазовую кость, на которой были обнаружены три фрагмента мягких тканей. Судебно-медицинские антропологи исследовали кость и установили, что она является левой тазовой костью с анатомическими характеристиками женщины. Из нее был извлечен костный мозг для анализа ДНК, а саму кость варили в течение четырех часов тридцати минут, чтобы полностью удалить мягкие ткани. Это было необходимо для того, чтобы определить, есть ли на кости какие-либо следы, которые могут свидетельствовать о преступлении. Фрагмент кожи, отделенный во время варки, был упакован для судмедэкспертизы.
« Последнее редактирование: 29.07.22 17:23 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | smitten

Криминайка

19 июня Институт судебной медицины Панамы получил желтый конверт, который содержал три полиэтиленовых пакета. Второй пакет содержал человеческую тазовую кость, на которой были обнаружены три фрагмента мягких тканей. Судебно-медицинские антропологи исследовали кость и установили, что она является левой тазовой костью с анатомическими характеристиками женщины. Из нее был извлечен костный мозг для анализа ДНК, а саму кость варили в течение четырех часов тридцати минут, чтобы полностью удалить мягкие ткани. Это было необходимо для того, чтобы определить, есть ли на кости какие-либо следы, которые могут свидетельствовать о преступлении. Фрагмент кожи, отделенный во время варки, был упакован для судмедэкспертизы.
Детектив тоже врал? Зачем тогда ставить акцент на именах и фамилиях людей в книге? Родителей тоже выставляют дураками. Боже одна прокурорша умная.
« Последнее редактирование: 30.07.22 02:54 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Glaider | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Боже одна прокурорша умная.
Только после этого дела её почему-то из прокуратуры поперли. Но то завистники )
Книгу все неправильно читают - с начала. А надо с конца, с тех глав, которые прокурорша надиктовала.

GreK

Книгу все неправильно читают - с начала. А надо с конца, с тех глав, которые прокурорша надиктовала.
Книгу нужно прочитать всю внимательно - а потом делать выводы, или читать только главы на официальных данных основанные. Сначала кажется что написана по тупому, но потом так не кажется, слухи - фактические данные - выводы, вот структура, и она нормальная. Я раньше начало и конец не читал, но вот себя поборол и прочитал, и вижу что ничего не потерял интересного, пара моментов всё же мне помогла, но это мелочь в общем.  Громкие заявления, хайп, сенсации, заговоры мирового масштаба - ни на чём не основанные, максимум на пару словах вырванных из контекста, как утверждение про сваренный таз. Это второй абзац первой главы, а народ уже ведётся, ну просто мега сенсация. Вот взял бы этот неуважаемый "детектив" и сделал нормально, по человечески хоть что-то - привёл полностью отчёт, с начала и до конца, и тогда бы стал уважаемым, а так вырвал два слова и рассказывает что на ум приходит, главное денег заработать, это желание у него стоит выше дела. Сказать - да всё нормально - денег никто не даст, придумывать всякую фигню из воздуха и деньги получать, много ума не нужно на первый взгляд, но это только на первый взгляд, потом когда правда становится известной, оказывается нужно хотя бы врать грамотно и красиво, но с этим у него проблема.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Сказать - да всё нормально - денег никто не даст, придумывать всякую фигню из воздуха и деньги получать, много ума не нужно на первый взгляд, но это только на первый взгляд, потом когда правда становится известной, оказывается нужно хотя бы врать грамотно и красиво, но с этим у него проблема.
Кому тут деньги дали по-моему очевидно - авторам книги. Причем, с полным пониманием, что надо ковать тему пока горячо, готовятся документальный фильм и новое издание книги.
Вот взял бы этот неуважаемый "детектив" и сделал нормально, по человечески хоть что-то - привёл полностью отчёт, с начала и до конца, и тогда бы стал уважаемым, а так вырвал два слова и рассказывает что на ум приходит
А мы не знаем, что он рассказал. Разговор же был не 5 мин., они у него долго в кабинете сидели и слушали. Фразу, которую они привели, из всей беседы они выбирали сами по своему вкусу. И не удивительно, фраза хайповая. Но они сами её вставили в книгу, а не Дик Стеффенс им её вставил.
Так же и остальные источники. Они выловили оттуда то, что хотели, а что не хотели умолчали, вот и сложилось впечатление, что все кругом несут только бред и конспирологию, одна Питти стоит в белом пальто красивая.
Совершенно верно, цель первой части была вынести оппонентов Питти. Замысел удался.

Вы же сами привели возмущение Гонсалеса, что они изобразили его монстром. А они такие - а мы ни при чем, мы хотели, наоборот, реабилитировать. Под дурачков косят. Есть такая поговорка: ложечки нашлись, а осадок остался.
А если дедушка хочешь отмыться от нашей "реабилитации", то еще спой и станцуй на нашей площадке. Расскажи свою историю. Результат не гарантирован, мы ведь опять вставим, что хотим и вырежем что хотим.

Дик Стеффенс тоже должен отмывать репутацию после того, как связался и дал интервью.
« Последнее редактирование: 30.07.22 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Сейчас не надо в книгу раскрученных журналистов попадать, достаточно самому ролик  с монологом на смартфон снять и выложить или попросить выложить на Youtube. Так что Фелициано мог бы давно так поступить, если бы хотел...

GreK

Вы же сами привели возмущение Гонсалеса, что они изобразили его монстром. А они такие - а мы ни при чем, мы хотели, наоборот, реабилитировать. Под дурачков косят. Есть такая поговорка: ложечки нашлись, а осадок остался.
Я ничего такого не приводил, интервью читал. Не знаю где там его изображали монстром, я такого ни в одной из 3х книг не встречал, может книги разные, наоборот всё как авторы говорят, Feliciano описан нормально и как он помогал. Если он не согласен с какими-то моментами, так нужно взять и пояснить как было на самом деле и в чём неправда. А он что делает? Грозится нанять адвоката. Наймёт, дальше то что? У всех будут книгу отбирать и исправлять текст? Наоборот. Только усугубит ситуацию. Вот как я вижу, прочитал он то что не правда про него, и объяснил, желательно с доказательствами, в чём конкретно неправда. Тогда было бы нормально, и авторов книги можно за ложь привлекать, поднять свою репутацию и денег заработать на этом. Мне вообще показалось что статья - манипуляции, всё намного проще, просто он не согласен что про него там написали, упоминали не редко, вот он и обиделся на это больше - чем на содержимое, и на неправду, начали про него забывать - и тут бац, напомнили, да ещё и на 3x языках.

Кому тут деньги дали по-моему очевидно - авторам книги. Причем, с полным пониманием, что надо ковать тему пока горячо, готовятся документальный фильм и новое издание книги.
Авторы зарабатывают на теме, согласен. Ничего плохого в этом не вижу. Для меня, это просто нормальный источник информации, не более. Благодаря им я узнал много интересного, и думаю не только я. Если будет ещё интересное - я только за.

Дик Стеффенс тоже должен отмывать репутацию после того, как связался и дал интервью.
Это его проблемы, нечего болтать всякую чушь. Слова приведены как цитата, т.е. как он говорил, без выдумок и украшательств. Мне он не интересен, совершенно, пользы от него никакой, ничего в дело он не внёс, никакой информации не сообщил, результат его деятельности равен нулю, и польза соответственно тоже. Это моя субъективная оценка. Я читал его заявления ещё до выхода книги, если что.

Ко всей информации должен быть нормальный подход, вот не нравится вам Pitti, читаете её повествования с недоверием, по диагонали, предвзято, может вообще не читаете, типа - а зачем, и так всё ясно с ней. Но так быть не должно, нужно всё читать и изучать, потом делать выводы. А не с выводами уже читать, и на каждое предложение плеваться. Вот не нравится мне определённый персонаж, его однобокие, предвзятые, противоречащие фактам утверждения, не хочется изучать его точку зрения, но я с этим борюсь и всё равно изучаю. Считаю так и должно быть.

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | smitten

Криминайка

Если бы полиция с самого начала нормальном выполняла свою работу не было всех этих частных детективов.
На удивления эти частные детективы нужны были не только родителям, но и местным жителям раз они наняли местного авторитета за свои деньги. О каком доверии к полиции может идти речь?

Temperance

• Заходила на днях

Я ничего такого не приводил, интервью читал.
Я про этот пост:
Ответ автора книги
Слово "монстр" там не было, но налицо конфликт.

Это его проблемы, нечего болтать всякую чушь. Слова приведены как цитата, т.е. как он говорил, без выдумок и украшательств.
Так это чистая правда, что кость вываривали. Где чушь?
Говорил, но Вы-то его обвинили, что он не сообщил всех обстоятельств, на что я возражаю, что содержание всего интервью мы не знаем. Причем, факт вываривания обострил не он, а авторы книги, т.к. именно они принимали решение, какую именно фразу из интервью вставить.

Ко всей информации должен быть нормальный подход, вот не нравится вам Pitti, читаете её повествования с недоверием, по диагонали, предвзято, может вообще не читаете, типа - а зачем, и так всё ясно с ней.
Почему не читаю. Странный вывод. Я все читаю. У Питти есть начальство, которое оценило её качества, как работника, увольнением из прокуратуры. Поэтому с ней объективно всё ясно без моего участия и моих симпатий.
Эмоционально я к ней равнодушна, я её ни разу в жизни не видела, скорее сочувствую, как женщине, которая, как профессионал обладая очень посредственными качествами, была брошена на амбразуру. Но кто ей доктор, могла бы отказаться.

Добавлено позже:
Авторы зарабатывают на теме, согласен. Ничего плохого в этом не вижу.
Авторам зарабатывать нормально, а остальным не нормально? Это какая-то двойная мораль. Тогда не надо обвинять того же Аррочу, что он зарабатывает. И всех остальных специалистов, нанятых несчастными родителями, об которых власти Панамы вытерли ноги.

Добавлено позже:
Сейчас не надо в книгу раскрученных журналистов попадать, достаточно самому ролик  с монологом на смартфон снять и выложить или попросить выложить на Youtube. Так что Фелициано мог бы давно так поступить, если бы хотел...
Количество просмотров какого-то ролика на Youtube и тираж книги не сравнить. Это как пожар из спринцовки поливать.
« Последнее редактирование: 30.07.22 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

Так это чистая правда, что кость вываривали. Где чушь?
Возможно, Крис еще жива. Невозможно выделить подлежащую идентификации ДНК из сваренной кости. Таким образом, нельзя с уверенностью утверждать, что кость принадлежит Крис.

Судебно-медицинские антропологи исследовали кость и установили, что она является левой тазовой костью с анатомическими характеристиками женщины. Из нее был извлечен костный мозг для анализа ДНК, а саму кость варили в течение четырех часов тридцати минут, чтобы полностью удалить мягкие ткани. Это было необходимо для того, чтобы определить, есть ли на кости какие-либо следы, которые могут свидетельствовать о преступлении. Фрагмент кожи, отделенный во время варки, был упакован для судмедэкспертизы.

Это что? Костный мозг для ДНК теста отобран, тест проведён, полное совпадение, фрагмент кожи отобран, по нему тоже можно провести тест. Всё строго по протоколу. Но он это всё отбросил, умолчал, а прицепился к вываренной кости. Как это называется? То есть он считает, что костный мозг взятый перед вывариванием, и проведённый ДНК тест, сравнивающий его с ДНК обоих родителей - это чушь, это ничего не доказывает, сделано не так, не правильно, и доказательством не является. Kris жива, правда без тазовой кости, без части ребра, но то не важно, главно что жива, дайте денег, побольше, я буду её живую искать.

Авторам зарабатывать нормально, а остальным не нормально? Это какая-то двойная мораль. Тогда не надо обвинять того же Аррочу, что он зарабатывает. И всех остальных специалистов, нанятых несчастными родителями, об которых власти Панамы вытерли ноги.
Нормально зарабатывать всем абсолютно, но честно. А не врать в глаза родителям, давать ложную надежду которой по факту нет, и за свою якобы работу брать денег побольше, это не нормально, так нормальные люди не поступают. Что Арроча или Стеффенс не имели доступа к оригиналам отчётов? Имели, наверное читать не умели по-испански, не понимали сути, поэтому несли что вздумается. Им ли как адвокату и детективу не понимать этого, не верю. Я ещё понимаю журналист бы там какой написал фигню, которую и писали массово, с них спроса никакого и ответственности нет. Но когда ты лицо, представляющее родителей, имеешь эксклюзивный доступ ко всем материалам, явно их изучал и прикидываешься дурачком - это совершенно иное, я такое простить и как-то оправдать не могу. Авторы никого в заблуждение не вводили, свою точку зрения назвали своей, привели объяснения Питти, фрагменты отчётов, дали пищу для ума, и каждый решает сам на основе этой информации.

Поблагодарили за сообщение: Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Возможно, Крис еще жива. Невозможно выделить подлежащую идентификации ДНК из сваренной кости. Таким образом, нельзя с уверенностью утверждать, что кость принадлежит Крис.
Мы уже это обсудили ранее.
Родители Крис не доверяют экспертизе ДНК, проведенной в Панаме. Возможности провести независимую экспертизу они лишены. Поэтому считают, что дочь, возможно, жива.
Нормально зарабатывать всем абсолютно, но честно. А не врать в глаза родителям, давать ложную надежду которой по факту нет, и за свою якобы работу брать денег побольше, это не нормально, так нормальные люди не поступают.
Почему Вы относитесь к родителям Крис с таким пренебрежением, как будто без чужой указки они не способны сформировать свое собственное мнение. Если я не путаю, они сами врачи. Они своими глазами видели, как ведется следствие. И перевести материалы дела с испанского не такая большая проблема, те места, которые их интересуют, не такой большой объем.
Что Арроча или Стеффенс не имели доступа к оригиналам отчётов?
Имели. А Вы не допускаете мысли, что именно, прочитав отчёты, они сочли их сомнительными?

Добавлено позже:
Авторы никого в заблуждение не вводили, свою точку зрения назвали своей, привели объяснения Питти, фрагменты отчётов, дали пищу для ума, и каждый решает сам на основе этой информации.
Каждый имеет право на свою точку зрения, только у Вас почему-то тот, кто думает иначе, непременно непорядочный человек. А как же, ведь он отчёты видел, а каждый, кто почитает отчеты сразу уверует в официальную версию, иначе же быть не может.
« Последнее редактирование: 30.07.22 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

GreK

Родители Крис не доверяют экспертизе ДНК, проведенной в Панаме. Возможности провести независимую экспертизу они лишены. Поэтому считают, что дочь, возможно, жива.
Кто постоянно внушал им это? Именно указанные выше товарищи, зачем? Чтоб денег заработать. Хорошо, считают так, сами. Персонажи выполнили свою работу? Нашли Kris живую? Ну и какой толк от них. Если бы думали как вы утверждаете, искали бы до сих пор и нанимали более грамотных и квалифицированных персонажей, скажете нет? Бросили искать - смирились, согласились, похоронили же останки...

Имели. А Вы не допускаете мысли, что именно, прочитав отчёты, они сочли их сомнительными?
Нет, не допускаю. Отчёты все составлены корректно, процедуры все соблюдены, всё строго по протоколу. Это проверяли/перепроверяли много раз. Итог - один, все сделано как нужно. Считать по другому, сомневаться - да не вопрос. Не устраивают результаты - это не повод сомневаться в компетентности специалистов. Ты адвокат с дипломом, грамотный, берешь находишь в отчёте - то что сомнительно, не так сделано, нарушена процедура, - подаёшь в суд и доказываешь это. Где это всё? Я сомневаюсь - слова не более, обычного человека, но никак не адвоката. А я сомневаюсь в его адекватности и компетентности после всего, и что. Это адекватный человек который читает отчёт о совпадении ДНК тазовой кости и говорит Kris ещё жива?

Каждый имеет право на свою точку зрения, только у Вас почему-то тот, кто думает иначе, непременно непорядочный человек. А как же, ведь он отчёты видел, а каждый, кто почитает отчеты сразу уверует в официальную версию, иначе же быть не может.
Каждый имеет право иметь точку зрения, но она не должна прямо противоречить фактическим данным, а наоборот, на них основываться. Тот же Стеффенс, чем подкрепил свою точку зрения кроме пустых слов? Хоть один факт где, доказательство, иск, привлечённый виновный в махинациях, выигранный суд? Где это всё. Ничего нет. Так любой может теперь согласно вашей логики говорить всё что угодно, так чтоли. Нет. Есть разумные границы, которые пересекать нельзя, пересёк - все ясно с тобой. Цель оправдывает средства, но только если она достигнута. Цель не достигнута, если это всё было средствами, то нет им оправдания. Не умеешь - не берись, лучше про этих персонажей не скажешь. Взялся, сказал - это не соответствует, это нарушено, здесь ошибка - доказал, привлёк виновных, тогда красавчик. Сказал много всего, ничего не сделал, не доказал - тогда ...  *JOKINGLY*

Temperance

• Заходила на днях

Кто постоянно внушал им это? Именно указанные выше товарищи, зачем? Чтоб денег заработать.
У семьи Кремерс есть свои головы на плечах. И эти головы могут делать свои выводы, все данные у них есть. Для этого им не нужен ни тот, ни другой.
Если бы думали как вы утверждаете, искали бы до сих пор и нанимали более грамотных и квалифицированных персонажей, скажете нет?
На какие средства?
Бросили искать - смирились, согласились, похоронили же останки...
Похоронили Лисанн. Про Крис не знаю.
Не устраивают результаты - это не повод сомневаться в компетентности специалистов. Ты адвокат с дипломом, грамотный, берешь находишь в отчёте - то что сомнительно, не так сделано, нарушена процедура, - подаёшь в суд и доказываешь это.
Это не так делается. Проводится независимая экспертиза, результаты этой экспертизы ложатся в основу иска. Но в данном случае образец испорчен.
Придираться к каким-то нарушениям бессмысленно, суд все равно, скорее всего, отклонит иск. Нужно заключение другой экспертизы, без этого просто не сработает.
Это адекватный человек который читает отчёт о совпадении ДНК тазовой кости и говорит Kris ещё жива?
Если нет доверия к этой экспертизе, ну отчет какой-то и что. Это просто бумага распечатанная на принтере.
Хоть один факт где, доказательство, иск, привлечённый виновный в махинациях, выигранный суд?
А где доказательство у Питти? Выигранный суд? Ах да суда же не было, т.к. НС.
Каждый имеет право иметь точку зрения, но она не должна прямо противоречить фактическим данным, а наоборот, на них основываться.
На каких фактах основывается версия прокуратуры? И, кстати, в чем она заключается? Что случилось с девушками?
Тот же Стеффенс, чем подкрепил свою точку зрения кроме пустых слов?
Для этого надо знать, что он вообще говорит.
Если про сваренную кость, то это и в отчете написано. Так что да, подкрепляет.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Это не так делается. Проводится независимая экспертиза, результаты этой экспертизы ложатся в основу иска. Но в данном случае образец испорчен. Придираться к каким-то нарушениям бессмысленно, суд все равно, скорее всего, отклонит иск. Нужно заключение другой экспертизы, без этого просто не сработает.
Берём данный конкретный случай. Независимую экспертизу провести не представляется возможным, т.к. кость сварили. Неизвестно правда что там с образцами костного мозга и кусочка кожи, хранятся они сколько и где, но то что хранятся определённый срок у меня сомнений нет. Для чего они хранятся? Вот именно для этих целей, когда возникают споры и сомнения, чтоб провести при необходимости повторный анализ. Может они до сих пор лежат в холодильнике на хранении, кто знает, может по происшествии 3-5 лет уничтожены за истечением срока, нам это не известно. Но сейчас не об этом. Если невозможно провести экспертизу, то возможно признать её выводы неверными, ошибочными, подстроенными. Для этого доказать нужно что нарушена процедура, неверно составлен отчёт, допущены нарушения, нереальные данные указаны и т.д. Это то что можно и нужно было сделать сомневающимся, но они зная что всё сделано верно и прицепиться не к чему, даже не пытались. Отклонит суд, ну и хорошо, зато попытка по крайней мере была бы, и можно в вышестоящий обращаться и т.д. до победного конца. Вот так это делается и происходит. А не так, как всё происходило, результаты - фигня, доказательств этого нет, даже попыток доказать нет, от слова совсем.

Это просто бумага распечатанная на принтере.
Нет, это официальный документ, с подписями ответственных лиц, с мокрой печатью. Если что-то не так, эти лица несут ответственность и рискуют сильно своей репутацией, и репутацией всего института в частности, и косвенно всех выше.

На каких фактах основывается версия прокуратуры? И, кстати, в чем она заключается? Что случилось с девушками?
Версия прокуратуры и следствия основывается не на домыслах и слухах, липовых показаниях свидетелей, собственных мнениях, а исключительно на официальных документах. Только она располагает всей полнотой материалов, и знает то, что нам неизвестно, и врядли когда-либо станет известным. Выводы известны, они много раз в теме приводились. Найдите прочитайте. Вкратце, причину смерти обоих по найденным останкам установить невозможно, Lisanne возможно может быть жива. На том что найдено никаких признаков насильственной смерти не обнаружено. Вывод прокуратуры - скорее всего несчастный случай, всё говорит об этом, никаких признаков криминала не обнаружено. Дело заморожено, но не закрыто окончательно, при появлении новых доказательств может быть возобновлено. Уверены, что что-то не так - обращайтесь, но не со словами, а с доказательствами. Не нравятся панамские органы - пожалуйста в нидерландские. Последние тоже согласны с наиболее вероятным несчастным случаем.

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

GreK
Grek, Temperance бывает ошибается. Но, она ошибается в 20 %, а вы в 50. Я ошибки Temperance не имею желания обсуждать. Она в них разберется сама  со временем. А ваши ошибки придется  обсуждать на форуме.
 По Фелициано я с вами обсуждал его роль и участие.  Я понял, что и вы согласны с тем, что Фелициано в этом деле -пятое колесо в телеге. И не в нем дело. Он даже то, о чем думает, или кого подозревает, не имеет права сказать.  А если скажет, то окажется в той же канаве, что и таксист Гонсалес. Хорошо, что не в канализационной. А что вы к Стефансу прицепились? Не мог он родителям в глаза сказать, что их дочери погибли, и нет их в живых. Но, это же не ради бабла, как вы это хотите представить, а ради того, что бы не убить в родителях их последнюю надежду.
Нет ответа ни в каких исследованиях, ни в каких книгах, по какой причине погибли девушки. А прокуратура Панамы после получения костей и рюкзака девушек прекратила расследование уголовного дела, и закрыло его, как несчастный случай. Поэтому, причина их гибели остается неизвестной. Место их гибели остается так же неизвестной, и место ночных фото так же остается неизвестным. И никакие авторы книг, и никакие режиссеры фильмов не смогут  внушить причину смерти девушек,  якобы их заблуждением в джунглях и гибелью от голодной смерти. Это мое личное мнение. Ваше мнение мне известно стало три месяца назад. Можете не утруждать себя, и не выкладывать свое мнение.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Нет, это официальный документ, с подписями ответственных лиц, с мокрой печатью. Если что-то не так, эти лица несут ответственность и рискуют сильно своей репутацией, и репутацией всего института в частности, и косвенно всех выше.
Вы так уверены, что по звонку сверху эксперт не сделает экспертизу какую надо? А если к нему придут и скажут: у тебя красивая жена и милые дети? Эксперт человек.
Кожу точно сварили вместе с костью. Про мозг не знаю, может, отобрали для одного анализа и сварили. Иначе об чём тогда кипиш, сварили и сварили.
Для этого доказать нужно что нарушена процедура, неверно составлен отчёт, допущены нарушения, нереальные данные указаны и т.д. Это то что можно и нужно было сделать сомневающимся, но они зная что всё сделано верно и прицепиться не к чему, даже не пытались. Отклонит суд, ну и хорошо, зато попытка по крайней мере была бы, и можно в вышестоящий обращаться и т.д. до победного конца. Вот так это делается и происходит. А не так, как всё происходило, результаты - фигня, доказательств этого нет, даже попыток доказать нет, от слова совсем.
Это всё деньги. Каждый суд деньги. Поэтому в суд идут, когда есть хорошие шансы на благоприятный исход. В противном случае честный адвокат просто не возьмется, зная, что люди потратят деньги и ничего не получат. Вот как это делается. Поэтому судов и нет.
Насколько я поняла, Арроча был нанят в связи с тем, что прокуратура не предоставляла родителям информацию о ходе следствия. Он забросал исками, может, что-то и сдвинулось. Следующая его цель добиться возобновления следствия. Но там всё уперлось в то, что приносите новые доказательства, тогда возобновим. С доказательствами не вышло, поиски ничего не дали. Новые поиски уже не на что проводить. Материальных улик нет. Ну и всё. Арроча не родит сам доказательства. Он может просто иск грамотно составить.
Стеффенс просто с ними "в контакте", они его не нанимали.
« Последнее редактирование: 30.07.22 22:50 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

GreK

Вы так уверены, что по звонку сверху эксперт не сделает экспертизу какую надо? А если к нему придут и скажут: у тебя красивая жена и милые дети? Эксперт человек.
Это уже ваши фантазии, фантазируйте сколько угодно. Такое можно применить к кому угодно в качестве отмазки. Мне это не интересно.

Это всё деньги. Каждый суд деньги. Поэтому в суд идут, когда есть хорошие шансы на благоприятный исход. В противном случае честный адвокат просто не возьмется, зная, что люди потратят деньги и ничего не получат. Вот как это делается. Поэтому судов и нет.
Прекрасная отмазка. Давайте ничего делать не будем, а деньги отдадим мне, мне нужнее. Адвокат просто супер, что сказать. Наперёд знает что проиграет и потратит деньги, а может потому что доказать ничего не сможет, не, это фигня, такого быть не может. При выигрыше можно все с лихвой компенсировать, откуда это знать адвокату, он же никогда не выигрывал походу дела

Следующая его цель добиться возобновления следствия. Но там всё уперлось в то, что приносите новые доказательства, тогда возобновим. С доказательствами не вышло, поиски ничего не дали. Новые поиски уже не на что проводить. Материальных улик нет. Ну и всё. Арроча не родит сам доказательства. Он может просто иск грамотно составить.
Не может он ничего, составить может, может и грамотно, но это мало на что влияет, нужны доказательства - а их нет. А ещё ему нужны деньги, без них он ничего не делал и делать не будет. Соглашусь, деньги у доверителей кончились - он свалил. Типичный прохиндей, у которого деньги на первом месте - а не дело. Мог бы по абзацу в месяц, не напрягаясь, в свободное время писать грамотно, уже столько бы исков наклепал - но увы. Тот же Feliciano сколько помогал бесплатно совершенно, вот человек который вызывает уважение, которого действительно жалко по человечески.

«Истина всегда проходит три стадии: сначала над ней смеются, затем ей жестко возражают и только потом истину принимают как очевидную». Артур Шопенгауэр   

Вы где-то в средней стадии, некоторые никак с первой сдвинуться не могут :)

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

«Истина всегда проходит три стадии: сначала над ней смеются, затем ей жестко возражают и только потом истину принимают как очевидную». Артур Шопенгауэр
Чушь несусветная!  :'(
Было насчитано около 75 версий гибели дятловцев!
Если над всеми смеяться, можно "копыта отбросить"!  *JOKINGLY* Организм не выдержит!
А если не смеяться - значит уже не истина?... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Криминайка

Я прочитала книгу. К тому что она написано грамотно нет никаких претензией. Но вот содержания вызывает много вопрос.
Человек никогда не бывает просто хорошим или просто плохим у него всегда масса других качеств,всегда.
Обвиняют журналистов в черном пиаре а сами даже не знают от куда они получали ту или иную информацию в каждом конкретном случае.
Оправдывают не профессионализм, делитанство, вранье, какими то словами психологов.
А сами делают кучу ляпов.
Кто из правоохранительных органов кроме Питти давал им консультации по криминалистики и криминалогии?
Ну так надо было и начинать с того что никакая эта неправда а мимуары бывший прокуроршы которой до конца свою карму не очистить как и гиду. Ну эта хоть попыталась а гид остался в пролете.
Все они там повязли во вранье.
А то ключевых свидетелей оправдывают плохой памятью,зрением,стрессом и даже тем что уж очень часто мелькали лица Крис Кремерс и Ляйсан Фрон в информационном пространстве, навязывания людям ложные воспоминания.
Если они действительно оправдывают своим "добрым сердечком" все не профессиональные действия полиции, свидетелей, спасателей, школы, весь этот  панамский шабаш,то пусть смиряться что другие люди никогда этого не поймут, не признают,не найду никому оправдания,когда речь идет о жизни людей.
« Последнее редактирование: 31.07.22 08:12 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Nataliya64 | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Давайте ничего делать не будем, а деньги отдадим мне, мне нужнее. Адвокат просто супер, что сказать.
Вы не поняли. Деньги за суд идут адвокату и, возможно, его помощникам по максимальным ставкам. Поэтому суды дороги. Если суда нет, то доход от клиента падает до минимума. Если адвокат хочет развести клиента на деньги, то будут бесконечные суды.
А ещё ему нужны деньги, без них он ничего не делал и делать не будет. Соглашусь, деньги у доверителей кончились - он свалил.
А что он должен делать как адвокат? Если нет никаких движений по делу, то он и не нужен. Он эти движения просто оформляет в юридическую форму. Доказательства добывают детективы. У каждого своя работа.
Несостыковки в бумагах дела искать бессмысленно, суд их не примет как аргумент. Нужны материальные доказательства. Свидетели тоже никого не интересуют, как мы уже убедились.
Это уже ваши фантазии, фантазируйте сколько угодно. Такое можно применить к кому угодно в качестве отмазки. Мне это не интересно.
Вы не могли бы выражать своё мнение в мой адрес повежливее? Спасибо.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А то ключевых свидетелей оправдывают плохой памятью,зрением,стрессом и даже тем что уж очень часто мелькали лица Крис Кремерс и Ляйсан Фрон в информационном пространстве, навязывания людям ложные воспоминания.
Ключевые свидетели сами себя «оправдали» – видели «девушек» совершенно не в той одежде, в которой они были, в разное время, в разных частях тропы. И ключевые свидетели (я так понимаю, это те, кто видел их 1 апреля) не называли одну и ту же информацию о том, в чем и когда их видели - у всех разные показания по времени, поэтому о каких именно ключевых свидетелей идёт речь, когда у всех все по разному, смесь всего. Тут не кто-то делал вывод о их ненужности, это стало фактом само по себе, ведь видим их одежду и цвет, видим время камеры и телефонов во время их захода на тропу (так как на одной из фотографий не в походе были чьи-то часы, следствие сумело сравнить время там и камеры, определив примерное время хотя бы в часах), также тень на их фото, которые говорят нам о неактуальности непохожих показаний свидетелей.

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | GreK