Кто нибудь читал? Ответ гида на книгу.
https://www.pzc.nl/buitenland/sinds-de-verdwijning-van-kris-en-lisanne-wordt-hun-gids-feliciano-bedreigd-ik-heb-alleen-willen-helpen-br~aa0eb289/218951315/Добавлено позже:После исчезновения Криса и Лисанн «их» гиду Фелисиано угрожали: «Я только хотел помочь».
Фелисиано Гонсалес когда-то был постоянным гидом в панамском городке Бокете. Но поскольку голландские подруги Крис и Лисанн исчезли, ему приходится иметь дело с подозрениями и угрозами. Через восемь лет он наносит ответный удар: «Все, что сказано, — ложь».
Поисковая группа уже собиралась разъезжаться по домам, когда в 2014 году в Панаме было на что посмотреть, а точнее понюхать, на берегу реки Снейк у городка Бокете. Там была прогулочная обувь с остатками того, что, должно быть, было ступней. Какие кости. Были найдены останки пропавших без вести подруг Крис (21 год) и Лисанн (22 года) из Амерсфорта.
Это был ужасный момент в жизни гида Фелисиано Гонсалеса. И после этого уже никогда не будет прежним.
никогда не встречал
Но Фелисиано не знал, чего ожидать после того, как Крис и Лисанн были убиты в Панаме. Он был обычным гидом, когда молодые женщины поселились в Бокете, городке, куда Фелисиано ведет туристов, желающих сделать это через джунгли. Крис и Лисанн также забронировали тур к ближайшему вулкану через языковую школу, где они брали уроки испанского языка. 2 апреля они встретятся с Фелисиано. Но вместо девушек в тот день Фелисиано ждала встревоженная сотрудница языковой школы. Так вот, именно проводник одним из первых забил тревогу и отправился на поиски бесследно исчезнувших девушек-голландок.
Нидерланды вскоре попали под чары исчезновения. Панама тоже. Самые страшные слухи о том, что могло случиться с женщинами, распространялись с бешеной скоростью. Их похитили? Убит? Они оказались в ловушке в джунглях? Иностранцы, поселившиеся в Бокете, вмешивались в дело и иногда подогревали слухи. Каждая деталь обсуждалась и рассматривалась на интернет-форумах. Панамские власти провели расследование, но многие, в том числе Фелисиано, посчитали, что дело идет слишком медленно.
Нидерланды не остались равнодушными: поисковые собаки отправились в Панаму. Семья Криса и Лисанн путешествовала. Фелисиано помогал, чем мог. Вскоре после исчезновения некоторые также стали упоминать его имя, как человека, который мог иметь какое-то отношение к исчезновению. Но также было обнаружено, что в день своего исчезновения девушки ушли вместе, без сопровождения, на прогулку по джунглям. Они поднялись по крутому подъему по тропе Пьяниста, по которой путешественники направляются птицами. Тот, кто, наконец, достигнет вершины горы в Бокете, должен развернуться и вернуться тем же путем. Крис и Лисанн не пошли по этому пути.
Тот факт, что Фелисиано в конце концов нашел останки девочек, подлил масла в огонь слухов о его причастности: Фелисиано, вероятно, знал, где искать. Малоизвестные интернет-форумы не помешали закрыть малоизвестные интернет-форумы, и эксперты пришли к выводу, что несчастный случай со смертельным исходом должен был произойти где-то во время последней прогулки Криса и Лисанн. Утечка информации, такая как последние фотографии, сделанные Крисом и Лисанн, была тщательно проанализирована и обсуждена. Официальные выводы поставлены под сомнение. Возникли теории заговора. Как и многие, многие обвинения против Фелисиано. «Я никогда не встречался с девушками, но они сказали, что я был последним, кто их видел». А, некоторые были уверены: он их убил.
Больница
Тот факт, что Фелисиано находился в больнице в день исчезновения Криса и Лисанн, не остановил слухи о нем. Не имело значения, что его вызвали, потому что были подозрения, что что-то может быть найдено вдоль Змеиной реки. Так же мало, как Феличиано просто часть небольшой группы, которая может передвигаться по самым негостеприимным местам в районе Бокете.
«Я просто хотел помочь. Но после исчезновения мне угрожали через социальные сети. Иногда люди заказывают тур, отправляют им сообщение прямо перед тем, как он состоится. «Я знаю, что ты сделал, скажи мне, где девочки». Недавно в деревне жил гринго, уроженец Запада. Он хотел поговорить со мной. Тогда он узнает правду». Фелисиано благоразумно держался подальше от кафе, где появился мужчина.
Добавлено позже:Я также больше не читаю WhatsApp с иностранных номеров». Но да. Недавно отцу Фелисиано исполнилось 100 лет. Снимок семейного торжества был опубликован в Facebook. Был еще один ответ: «Серийный убийца, насильник, человек, который хоронит людей заживо, Феличиано».
Они не останавливаются. Фелисиано должен признать, что он не может поколебать то, что произошло в 2014 году. ,,Моя сестра, работающая в гостинице, после исчезновения услышала, что со мной там работать больше не хотят. Так и осталось. Другие отели больше не сотрудничают со мной».
Потерял
Тот факт, что в Нидерландах также была опубликована книга, в которой перефразированы все эти подозрения в Интернете, гарантирует, что теперь Фелисиано нанесет ответный удар. У него были переведены части « Затерянных в джунглях » , 56 раз упоминалось его имя, также упоминался его сын. Он был потрясен: все слухи, ходившие о нем, были перенесены на бумагу в рамках «журналистских поисков правды». И все, что не так, теперь черно-белым, а не в интернете. Также подходит для чтения всем тем голландцам, которых он сопровождал в Панаме, от которых он узнал такие слова, как «спасибо» и «пока». «После этой книги я стал получать больше угроз. Меня зовут по имени и фамилии, даже мой сын в нем».
Теперь, когда Фелисиано узнал, что по книге также снимается документальный фильм и что может быть испанский перевод, он опасается, что его жизнь будет еще больше разрушена. Он нанял адвоката. Он в ярости от того, что происходит. «Нельзя просто записывать слухи, которые ходят по интернету. Даже если в конце книги вы сделаете вывод, что Крис и Лисанн погибли в результате несчастного случая. Если книга будет переведена на испанский язык, мы примем меры. Мы ищем голландского юриста. То, что сказано в книге о Феличиано и его сыне, — ложь».
Что беспокоит Феличиано, так это то, что он попросил голландских писателей приехать в Панаму. Он не просто хочет поговорить с людьми, которых никогда не встречал, он слишком многое пережил для этого. Расследование также окружено чувствами, вопросами о том, как бы оно пошло, если бы девочек нашли раньше.
И, прежде всего, Фелисиано дает семьям Криса и Лисанны душевное спокойствие. «Но если бы пришли писатели, я бы повел их, как и всех этих журналистов из Нидерландов, по пути пианиста, туда, где Крис и Лисанн прошли и исчезли».
Но сценаристы не пришли из-за короны. Недавно Фелисиано читал, как в книгу включена рецензия, в которой он отстранен как жадина. — У него всегда была такая безупречная репутация, — задумчиво говорит Фелисиано. «Мне всегда нравилась моя работа. Ничего плохого обо мне никогда не говорили, у меня не было проблем. Мне так грустно, что это больше не так. Грустный и сердитый. Тем более, что в этом участвует и моя семья. И я вообще ничего не могу с этим поделать. Несмотря на то, что сценаристы в конечном итоге приходят к выводу, что Крис и Лисанн погибли в результате несчастного случая, повторяя всю ложь, они оставляют дверь открытой для сомнений. И они кормят тех больных людей, которые предпочитают брать закон в свои руки».
Ответ автора
Марья Уэст — один из авторов книги « Затерянные в джунглях » об исчезновении Криса и Лисанн. Она подчеркивает, что к Фелисиано поступило несколько запросов по электронной почте и в социальных сетях, чтобы пролить свет на его версию истории. По ее словам, бывший офицер, который в то время вел дело о пропавших без вести в Панаме, также обратился к Фелисиано, хотя Фелисиано утверждает, что никогда ничего не слышал от бывшего офицера. По словам Уэста, Фелисиано, в конце концов, может рассказать свою историю для документального фильма, который снимается (и для которого Уэст также поедет в Панаму) и возможного переиздания книги. Поскольку было нелегко предвидеть, когда отмена мер по борьбе с коронавирусом снова сделает возможным путешествие в Панаму, публикация книги не была отложена до тех пор, пока путешествие не станет возможным.
По словам Уэста, книга на самом деле способствует развенчанию слухов о Фелисиано. «Я думаю, это ужасно, что ему так угрожают, мы пришли к выводу, что он сделал все возможное, чтобы помочь». Уэс