Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 265 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1185489 раз)

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #7920 : 26.07.22 15:48 »
В Тюмени судят Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой
Елизавета Сухорукова
26 июля 2022

суд над Виталием Бережным / Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
Сегодня, 26 июля проходит очередное судебное заседание по делу Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Об этом NEFT рассказала адвокат мужчины Елена Шихова.

«Вчера был суд с присяжными, они выслушали сторону обвинения и защиты. Сегодня у нас еще одно заседание было, сейчас судьи ушли совещаться, скоро вынесут вердикт», — рассказала Шихова.

neft.media

Так, выходит, присяжные уже вынесли вердикт?

Flavia

« Ответ #7921 : 26.07.22 15:51 »
Я так понимаю- у  коллегии присяжных какие-то сомнения возникли.
Я полагаю, присяжные редко выражают единодушное мнение. Совещаются, если единодушного мнения нет, решают голосованием. Должно проголосовать большинство.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 03:15

« Ответ #7922 : 26.07.22 15:55 »
Я так понимаю- у  коллегии присяжных какие-то сомнения возникли. Или изучить все не успели?
Учитывая, что по ВБ в суде 8 присяжных, видимо четверо против четверых разделились
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: МИРА

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 17:07

« Ответ #7923 : 26.07.22 16:00 »
Да, а вот мужчины с плакатами-почему их не задержали- как без суда они уже убийцей его признали?Клуб мужчин безработных.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 03:15

« Ответ #7924 : 26.07.22 16:13 »
Да, а вот мужчины с плакатами-почему их не задержали- как без суда они уже убийцей его признали?Клуб мужчин безработных.
Верно Вы подметили, но полагаю, что эти ребята  вовсе не из клуба безработных...)
Все как на подбор мускулистые, с выправкой и в масках, либо плакатами прикрывают лицо. С однотипными  плакатами, написанными одним  *почерком* и в компании с фотографом, который в курсе о месторасположении каждого (стоят на разных улицах).

Комментарий администрации
Уровень предупреждений понижен: -1%
Комментарий: Ошибочно начисленный штраф
« Последнее редактирование: 26.07.22 16:14 »
Цель НЕ оправдывает средства

Flavia

« Ответ #7925 : 26.07.22 16:15 »
Учитывая, что по ВБ в суде 8 присяжных, видимо четверо против четверых разделились
Мы можем только предполагать. Если буквально понимать слова адвоката, присяжные вердикт уже вынесли, и сейчас совещаются судьи.

Flavia

« Ответ #7926 : 26.07.22 16:17 »
а вот мужчины с плакатами-почему их не задержали- как без суда они уже убийцей его признали?Клуб мужчин безработных.
А за что их задерживать?
Имеют право на одиночные пикеты.
Вы на каком основании их оскорбляете? Что вам сказало о том, что они безработные?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Flavia

« Ответ #7927 : 26.07.22 16:19 »
Верно Вы подметили, но полагаю, что эти ребята  вовсе не из клуба безработных...)
Все как на подбор мускулистые, с выправкой и в масках, либо плакатами прикрывают лицо. С однотипными  плакатами, написанными одним  *почерком* и в компании с фотографом, который в курсе о месторасположении каждого (стоят на разных улицах).
Перечислите признаки, по которым эти плакаты кажутся вам однотипными.
Я, конечно, понимаю, что нынче модно защищать педофилов, а тех, кто выступает против них, осмеивать, но не до такой же степени.
Цитирование
в курсе о месторасположении каждого (стоят на разных улицах)
Там было четко сказано, что стоят на линии от отеля до суда, найти не трудно. И снимки не фотографа, а простого читателя. Это прекрасно видно, что снято на телефон, а не на профессиональный фотоаппарат.
Вот вы любите оппонентов потыкать в то, что они невнимательно прочитали какие-то перлы сожительниц Бережного, а сами эту статью явно не читали.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka

МИРА

« Ответ #7928 : 26.07.22 16:33 »
А за что их задерживать?
Имеют право на одиночные пикеты.
Вы на каком основании их оскорбляете? Что вам сказало о том, что они безработные?
За то,что они уже признали своими плакатами убийцей его.Только суд может признать Или нет?А безработные-потому что время рабочее, а они не работают.Это не оскорбление, а констатация факта.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Flavia

« Ответ #7929 : 26.07.22 16:50 »
А безработные-потому что время рабочее, а они не работают.Это не оскорбление, а констатация факта
Некоторые люди в рабочее время на всевозможных ресурсах Бережного защищают с утра до вечера. Их тогда тоже обьявляем безработными? Ну ОК.
А то, что убийцей обьявили - так имеют право. Выражают свое мнение, как некоторые любят говорить. Они не судьи и не участники процесса.
Сожительница Бережного вон всех участников следствия коррупционерами обьявила без каких-либо оснований, так тишина по этому поводу. Что же вы здесь о презумпции невиновности не вспомнили?

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #7930 : 26.07.22 17:01 »
Должны же прессе разрешить освещать приговор. А он  долгий.
Думаю в суде было что то сложно. Сейчас перерыв , отдыхают, собираются журналисты и будут прямой эфир делать с проговора ... ну 9% думаю, что может и выпустят из зала суда за недоказанностью, или опять какое- нибудь доследование.и 91% думаю- дадут тяжкий приговор.

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

« Ответ #7931 : 26.07.22 17:08 »
Вот зареклась писать тут, но не могу уже  :) посмотрите на фото бережного из суда, на большинство. Одно из таких прилагаю. Выражение бесконечной брезгливости. Дамочки из его поклонения скажут "вот, ему так противно от того, в чем его обвиняют".
А на самом деле то что? На самом деле ужас должен быть на лице, от того, в чем обвиняют. А ужас  он отличается от отвращения.
Кстати,  кто-то пишет, что маньяк с удовольствием описывает свои действия.  Серьёзно? А может только тогда, когда уже все? Так и этот заговорил, а отнекиваться начал после визита своей дамочки "виталя,  я знаю, что ты не убивал".
Да, по поводу очень малого количества биологических образцов. Помните историю Спартака Мишулина и его костюма, с которого наскребли малое количество днк. Его оказалось недостаточно. Наскоебли таки ещё! Где-то в европах. Потом родство подтвердили уже анализом между братом и сестрой.
А тут с тела ребёнка не смогли наскребсти? Ну смешно. Все насоюирали. Просто лаборатория в Тюмени не оснащена так, что бы перекрёстные образцы идентифицировать. Пока в Тюмени часами репу, другой образец прилетел в Москву и практически параллельно  делались исследования. Московские позже, так как сложнее процесс точнее результат. Образец днк это ткнуть в биоматериал ватную палочку, никакие не литры даже не милилитры. И все на самом деле логично, первая экспертиза, Тюмень - невозможно, так как два днк смешены,  вторая в Тюмени в лаборатор
ии помощнее и третья в то же время, в Москве.

П.с. а одну фотку я помню,  но не могу найти, такая физиономии у него была,  как у стервятника. Надеюсь ему пожизненно дадут.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Flavia | BelayaBelka | Stratim

Эля 29

« Ответ #7932 : 26.07.22 17:18 »
Его последнее слово о многом скажет.
Вранье крен скроешь.
Видно будет, или он  орать будет из клетки, что не убивал!!

Или вяло морду корчить и нести о революции  ,фсб и президенте..
Поймем, если покажут... или хоть напишут..
А с голоса бы хорошо послушать. Мож и поймем насколько виновен, или нет.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka

МИРА

« Ответ #7933 : 26.07.22 17:18 »
Некоторые люди в рабочее время на всевозможных ресурсах Бережного защищают с утра до вечера. Их тогда тоже обьявляем безработными? Ну ОК.
А то, что убийцей обьявили - так имеют право. Выражают свое мнение, как некоторые любят говорить. Они не судьи и не участники процесса.
Сожительница Бережного вон всех участников следствия коррупционерами обьявила без каких-либо оснований, так тишина по этому поводу. Что же вы здесь о презумпции невиновности не вспомнили?
Flavia.Я думаю убийца сидеть будет обязательно.Девочка должна быть отмщена .Жена свои  эмоции выливала как могла.Пытается со своей правдой достучаться.Может не всегда верно.

Добавлено позже:
Его последнее слово о многом скажет.
Вранье крен скроешь.
Видно будет, или он  орать будет из клетки, что не убивал!!

Или вяло морду корчить и нести о революции  ,фсб и президенте..
Поймем, если покажут... или хоть напишут..
А по мне на лице его-депрессия в посл. стадии.
« Последнее редактирование: 26.07.22 17:21 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Наталья КВ

Flavia

« Ответ #7934 : 26.07.22 17:34 »
IinaI,
Вы отлично подметили про выражение лица! И эта фотография прекрасно выражает то, о чем вы говорите. Выше я уже писала, что из уст Бережного ни в каком из его опусов не прозвучали слова, что он не убивал.

Flavia

« Ответ #7935 : 26.07.22 18:43 »
В группе Насти Муравьевой во "ВКонтакте" появилось обращение с просьбой прийти поддержать потерпевшую сторону - сестру Насти, Татьяну, завтра на суде:

Завтра, 27 июля 2022 года, в 11.00 будет оглашён приговор Виталию Бережному по делу убийства Насти Муравьёвой. Заседание состоится в Областном суде г. Тюмени, по адресу 8 марта, 1.
Если есть желающие, просим прийти и поддержать потерпевшую сторону. Татьяне нужна моральная поддержка!
Уважаемые тюменцы, смерть Насти Муравьёвой - наша общая боль! Завтра, надеемся, последняя страница этой трагической истории. Судебный процесс всегда эмоционально труден для потерпевших. Особенно для девушки, которая одна проходит через это. Просим Вашей моральной помощи Татьяне.
Ждём завтра неравнодушных горожан!

С уважением к Вам, Настя.М

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://vk.com/wall-205931934_28486

Татьяна, если вы вдруг это прочитаете, знайте, форум taina.li с вами! Держитесь! Пусть справедливость восторжествует, и убийца получит свое на этом и на том свете!

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

« Ответ #7936 : 26.07.22 19:02 »
IinaI,
Вы отлично подметили про выражение лица! И эта фотография прекрасно выражает то, о чем вы говорите. Выше я уже писала, что из уст Бережного ни в каком из его опусов не прозвучали слова, что он не убивал.
Я позже свой профайл на него напишу. Я, конечно, не профи, но эта история на второй ноте у меня очень сильно отозвалась.я изначально очень некрасиво о девочке подумала,  честно. "Очередной ребёнок алкашей". Стыдно стало до безумия, ещё до того, как ребёнка нашли, да буквально через пару часов стало стыдно. От своей предвзятости и предубеждений. И потому, почти с первых нот этой трагедии я улавливала каждый нюанс. Потому помню фоторобот бережного в начале июля, в 10х +- числах. И помню, как сама удивилась, такой приятный,  вроде бы. А потом арест и фоторобот идентичный. И фамилия его сожительницы, до тюменской, мне не чужая. И, видимо, у меня какая-то психологическая надстройка произошла, что я все его колебания и метания осознаю и могу объяснить. Надо просто сесть и сначала на бумаге написать.
Вот Эля  мне кажется, знает что к чему. Она крутой психолог  на самом деле.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Flavia | BelayaBelka

Flavia

« Ответ #7937 : 26.07.22 19:48 »
И помню, как сама удивилась, такой приятный,  вроде бы.
Он приятным был когда-то, на давнишних фотографиях. Тогда, когда учился, работал помощником участкового, очевидно. Но долго там не задержался. Интересно, почему? А теперь вот вылезла истинная, звериная сущность.
« Последнее редактирование: 26.07.22 19:53 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была вчера в 23:16

« Ответ #7938 : 26.07.22 19:50 »
За то,что они уже признали своими плакатами убийцей его.Только суд может признать Или нет?А безработные-потому что время рабочее, а они не работают.Это не оскорбление, а констатация факта.
А какое время у нас априори рабочее, а какое нет? Сейчас ушли плакать все, кто работает в ночные смены 2 через 2.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Flavia

« Ответ #7939 : 26.07.22 19:52 »
BelayaBelka,
А я всегда удивляюсь, почему это у нас в рабочее время такие пробки на дорогах и полные моллы народу!
 ;)
Интересно, волонтеров, которые настю искали в рабочее время, тоже можно посчитать за безработных? Так это и есть те люди, которые ее искали. В тюменской группе мужчина писал, что он был в пикете. И волонтеры, ведущие паблик "Настя М.", однозначно выразили свою позицию.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #7940 : 26.07.22 19:57 »
При всем уважении - должны навсегда пройти те времена, когда виновность определяют по интонации голоса, по глазам - это ж не оперативные подозрения, а суд.  Должны быть материальные улики в первую очередь, а вот, в противовес этому, "внутреннее убеждение" судьи это какой-то нонсенс  из прошлого, лично для меня. В мире много социопатов, но не все из них совершают уголовно наказуемые преступления, это безотносительно данного обвиняемого уже. Так что эмпатия не абсолютный показатель, более того, ловкие преступники имитируют искреннее раскаяние с особым сценическим талантом.

Суд присяжных это хорошо, это гражданское достижение, однако и судом присяжным можно манипулировать, на Западе адвокаты вот научились. Всё же преступников нужно сажать с соблюдением всех процедурных моментов, а не тяп-ляп (как в деле А. Поповой: может, и виновна, но убедительной реконструкции картины преступления следствие не смогло создать, это было мнением многих в той теме).

Тема здесь - для общества болезненная. Однако пацифистов с одиночными пикетами заметают только так. Так что неодинаковый подход имеет место. 

Прецеденты, когда преступники выходили из зала суда, потому что следствие совершило где-то ошибки, в истории известны, а то привыкли, что есть перекос в обвинительные приговоры и результат почти гарантирован. С присяжными состязательность процесса повышается.
« Последнее редактирование: 26.07.22 20:01 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Блондинка

Flavia

« Ответ #7941 : 26.07.22 20:01 »
Должны быть материальные улики
Они тоже имеются. Вон, подтвердили наличие ДНК в теле жертвы. Дальше можно и не продолжать.
Цитирование
однако и судом присяжным можно манипулировать, на Западе адвокаты вот научились.
Адвокат Бережного переняла их опыт с лихвой.
Цитирование
Однако пацифистов с одиночными пикетами заметают только так. Так что неодинаковый подход имеет место
Потому, что за это уголовная статья - дискредитация спецоперации РФ.
Мужчины, совершающие одиночные пикеты около суда, ничего не нарушили.

BelayaBelka

« Ответ #7942 : 26.07.22 20:10 »
Он приятным был когда-то, на давнишних фотографиях. Тогда, когда учился, работал помощником участкового, очевидно. Но долго там не задержался. Интересно, почему? А теперь вот вылезла истинная, звериная сущность.
Потому что хотел жить легко и непринужденно. А в участковых это не та история. ИМХО.

Flavia

« Ответ #7943 : 26.07.22 20:12 »
В группе о Насте люди пишут:
Галина Рубанцева: "Сегодня была возле этого суда. Думала пускают
.но.  Нет. Хотелось услышать приговор этому педофила.  Там стояла куска молодых людей видимо  группа поддержки этому извергу.  И такие наглые  типа оговорили Виталику. Я свое мнение сказала. Не может быть много совпадений. Они обозвали меня. Зомбирлвпнной и свалили... но  это он"

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

Flavia

« Ответ #7944 : 26.07.22 20:13 »
Завтрашнее заседание суда будет открытым.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА

Flavia

« Ответ #7945 : 26.07.22 20:16 »
А вот и от сестры Бережного комментарий. Алена Бережная: "|Галина], смотри сама не сдохни"

BelayaBelka

« Ответ #7946 : 26.07.22 20:16 »
А вот и от сестры Бережного комментарий. Алена Бережная: "|Галина], смотри сама не сдохни"
Приятное семейство, вполне точно отражает внутреннее содержание.
« Последнее редактирование: 26.07.22 20:19 »

Flavia

« Ответ #7947 : 27.07.22 06:35 »
Приятное семейство, вполне точно отражает внутреннее содержание.
Вот и обвинения сестры подкатили:

Эля 29

« Ответ #7948 : 27.07.22 09:41 »
Еще нет вердикта присяжных

27 июля 2022, 12:10

В Тюмени снова объявили перерыв по делу Виталия Бережного. Его подозревают в похищении, изнасиловании и убийстве Насти Муравьевой. Сегодня вердикта присяжных не будет.

— В судебном заседании по делу Бережного объявлен перерыв до завтра, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.
« Последнее редактирование: 27.07.22 10:23 »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #7949 : 27.07.22 11:00 »
П.с. а одну фотку я помню,  но не могу найти, такая физиономии у него была,  как у стервятника.
Чисто внешне он истинный зэк! :)