Крис стоит на толстой подстилке из листьев, у Ромейна только камни и грязь на земле. За спиной у Крис "пещера", как я полагаю, образованная густой растительностью, куда не попадает солнечный свет. У Ромейна там светлое место.
Фото с Крис сделано с отдаления, на фото фигура Крис 1\7 высоты всего фото, в то время как Ромейн не может так сделать, его тропа слишком извилистая.
Мне очень трудно видео Ромейна отсматривать, меня от него укачивает. Поэтому это так, первое впечатление, я ещё поизучаю вопрос.
Камень другой и местность вокруг иная.
Как можно было в шортах и майках отправиться в джунгли на большое расстояние? Мы за грибами и то одевается, чтобы клещ не укусил или комар.
Чувства самосохранения тоже отсутствовали у девушек. Эти бесконечные тропы в грязи и камнях, лабиринты в лабиринтах, одно и то же всю дорогу, судя по видео Ромейна. Как он сам не заблудился, удивительно.
Это я к чему. Так далеко девушки могли уйти, если заблудились и пытались по "народной тропе" дойти до какого-нибудь выхода.
Столько пройти девчонкам, измазаться и вспотеть, уставая безмерно, конечно хочется дойти до ручья или речки. Там частично помыться и отдохнуть. Вот там у камня мог произойти несчастный случай (подскользнулась, упала и тд), дальше идти попробовали, не получилось, начали звонить. Ночлег, наверняка был недалеко от воды. А вспышки с фотоаппарата... страшно было ночью в кромешной темноте, слышали трест веток например, скорее всего отпугнуть хищника.
Камень, на котором выложены бумагой буквы SOS расположен на берегу реки. Там же и трос через реку. Пока больше предположений в сторону НС.
http://murders.ru/lenta_106.html Но не это самое интересное. При внимательном изучении неизвестных ранее фотографий стало ясно, что попавшие в беду туристки (или, хотя бы, одна из них) предпринимали меры по спасению. Они выложили туалетной бумагой на большом камне аббревиатуру "SOS", а в центр положили зеркало. Вспышки срабатывающего фотоаппарата в тёмное время суток должны были привлечь внимание барражировавшего в районе потухшего вулкана вертолёта. Эти полёты начались как раз во второй половине дня 8 апреля.
Очевидно, что похитившим Лисанн и Крис преступникам - если бы таковые действительно существовали - незачем было заниматься такого рода проделками. Это делали сами туристки.
Одна из фотографий с абрревиатурой "SOS" и зеркалом, выложенными на камне для привлечения внимания экипажа пролетающего над головой вертолёта.