Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 623 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407307 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

smitten, я им не верю, а просто говорю, что есть утверждения людей, которые ничем не хуже этого гуру. В геометрию я тоже верю, а на неё шумы не влияют. И не замечала за собой склонность принимать шумы за реальные объекты.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

smitten, я им не верю, а просто говорю, что есть утверждения людей, которые ничем не хуже этого гуру.
Так я и не хочу спорить с этим, поэтому и сказал, что если есть такие специалисты, которые где-то высказались, что так же рассмотрели оригинальные фото в высоком разрешении, но им в то же время что-то не понравилось, то скиньте ссылку, тоже можно будет учесть их мнение.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Проект IBC на своем ютьюб-канале высказал интересную версию, что одна из девушек могла попасть ногой в капкан.

Остальное, видимо, сокрытие последствий попадания в капкан со стороны местных. Версия сочетает в себе НС и криминал.

Поблагодарили за сообщение: Plantagenet | Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

если есть такие специалисты, которые где-то высказались, что так же рассмотрели оригинальные фото в высоком разрешении
Я уже много раз объясняла, что, монопольно завладев исходными снимками, эти прохиндеи сделали свои утверждения непроверяемыми, а значит - голословными. Другие ссылаются на другие вещи, которые не связаны с качеством снимков, но ставят подлинность снимков под сомнение. Их утверждения могут быть оценены, так как исходные данные доступны.

Интересная реакция родителей: чем выше качество, тем сильнее оскорбляется память девушек, поэтому качественные нельзя публиковать, а больше всего оскорбляют их светлую память ночные снимки, на которых девушек просто нет...
« Последнее редактирование: 21.07.22 03:42 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

bjanca

Мне тоже не понятно сокрытие ночных фото. Домыслы тем диковинней и чудовищней про эти фото, чем меньше про них информации.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

Мне тоже не понятно сокрытие ночных фото. Домыслы тем диковинней и чудовищней про эти фото, чем меньше про них информации.
Это похоже на то, о чём говорят Горожанин и Редозубов  *JOKINGLY*. Только цель тут, скорее всего - корыстная: пока интерес поддерживается, они могут публиковать книги и статьи. К сожалению, может и далеко выходить за эти рамки...
« Последнее редактирование: 21.07.22 04:00 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Вроде бы, их даже искали в Коста-Рике... Это - при том что дальше по тропе - туда, где потом нашли останки, решили не идти - "далеко от Пианисты" :)
Сделаю дополнения.
На границе с Коста Рикой был усилен режим, потому что была дана информация что двух европеек могут провести через границу.
Границу они не переходили, НО останки нашли прям рядом с границей Коста Рики.
« Последнее редактирование: 21.07.22 04:11 »

ЁлыПалы

Криминайка, может, их в Панаму заманили, под предлогом волонтёрства, поэтому в Ауре про них ничего не знали, а в качестве "второго проекта" могли предложить что-то "сомнительное", вроде работы в притоне. На момент написания последней записи в дневнике, о сути "второго проекта" они ещё ничего не знали.
« Последнее редактирование: 21.07.22 04:23 »

Криминайка

Криминайка, может, их в Панаму заманили, под предлогом волонтёрства, поэтому в Ауре про них ничего не знали, а в качестве "второго проекта" могли предложить что-то "сомнительное", вроде работы в притоне.
Да возможно. Если в Ауру документы о них не поступили в Casa esperanza не поступили и девочки не были поставлены в известность. Для чего они там находились?
Ведь они ждали звонка и встречи с такой то женщиной уже в третьем предложенном проекте, об этом есть в дневниках.
Раньше я думала почему они такие глупые и не имели никаких документов для второго проекта?
Но теперь ясно что документы за них не предоставили.
« Последнее редактирование: 21.07.22 04:43 »

bjanca

Мне всегда было интересно, они что же, когда прибыли в Панаму ни разу емейл в эту школу не написали, мол, мы уже в стране, через столько-то дней будем? Все как-то обходят этот момент.
« Последнее редактирование: 21.07.22 05:24 »

Криминайка

Мне всегда было интересно, они что же, когда прибыли в Панаму ни разу емейл в эту школу не написали, мол, мы уже в стране, через столько-то дней будем? Все как-то обходят этот момент.
Получили, за день до как приехать в Бокете, подтверждения от школы.

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Заходила на днях

Они в Бокассе в той же школе были, только в другом филиале. И Ломмерс там встречали лично, кажется.

Добавлено позже:
Раньше я думала почему они такие глупые и не имели никаких документов для второго проекта? Но теперь ясно что документы за них не предоставили.
Интересно, есть ли вообще какая-то статистика по этой школе. Сколько довольных, сколько нет. Филиал в Бокете вообще работает? Почему они в выходные не проводили время с другими студентами, как в Бокасе? Почему в Бокете одни они поехали из всей группы?
« Последнее редактирование: 21.07.22 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: elma | Эврика | Chertovka Fartovaya

bjanca

Получили, за день до как приехать в Бокете, подтверждения от школы.
А кто автор ответного емейла, не знаете? И как они потом объясняли, если автор совпадал с лицом, которое их встретило в школе, что волонтерский работы для них нет? И если это какой-то ассистент прислал, то тоже как объясняли, что ещё два дня наза или один день назад им подтвердили, а сейчас работы нет.

Разумеется, никто от самой Голландии лично конкретно этих двоих в эту школу с отсроченным тайным умыслом не заманивал, но вот доехали до Бокете именно они. Далее как бы стали искать для них волонтерскую работу. И тут не то что "заманили", а скорее "а кто клюнет".

И тут клюнуть они могли на одно, на какую-то материальную выгоду или преференции, потому что за пребывание в волонтерском проекте на Западе часто ещё и платят сами , а тут, возможно, клюнули небогатые голландки, например, на то, что им компенсируют расходы на жилье и пропитание на время волонтерский работы, ну, или проще говоря поселят где-то и будут кормить... наверное, им рисовалась школа в индейской глуши... я не знаю.
« Последнее редактирование: 21.07.22 13:14 »

Temperance

• Заходила на днях

И тут клюнуть они могли на одно, на какую-то материальную выгоду или преференции, потому что за пребывание в волонтерском проекте на Западе часто ещё и платят сами , а тут, возможно, клюнули небогатые голландки, например, на то, что им компенсируют расходы на жилье и пропитание на время волонтерский работы, ну, или проще говоря поселят где-то и будут кормить... наверное, им рисовалась школа в индейской глуши... я не знаю.
Клюнули они на рекламу: обучение без напряжения сил в игровой форме на пляже, плюс добрые дела в карму, детей каких-то собой осчастливят. Им много и не надо - светлые эльфы.
И тут не то что "заманили", а скорее "а кто клюнет".
Да, вот на это похоже, кинули сеть, самые незадачливые и попали. Что и требовалось.
Причем, явно очень плохо говорящие по-испански. Это, даже если не было понятно на расстоянии, то в Бокасе уже выяснилось.

И ещё, стажерка Эйлин, приехавшая с ними, не говорила по-испански вообще. А её зачем пригласили на работу - тоже загадка. Прибыла троица вместе. Эйлин после всего уехала.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

« Ответ #10252 : 14.04.21 14:39 »
 Это, что писал smitten в апреле 2021г.:

Слух, что это место никто не нашёл, активно использовал Хуан, он пытался ещё и местность на фото до Мирадора назвать неизвестной, типо девушки были не на тропе, но все это нашли. Это место просто не фотографировали и не выкладывали в интернет, а не потому, что его нет.

smitten

« Ответ #10252 : 14.04.21 14:39 »
 Это, что писал smitten в апреле 2021г.:
Baru, спасибо, что читаете мои ответы, оставленные много времени назад! Наверное, вы решили ознакомиться с тем, что мы писали раньше, здорово.

И я абсолютно согласен с тем, что сам написал в цитируемом вами ответе. В этой цитате я говорил про место фотографии 505, где Крис стоит, показывает язык и готовится повернут налево. Хуан говорил, что это место – в другой части Бокете, а не после Мирадора, я же в то же время и написал, что место фото 505 нашли. И эту локацию до недавнего времени ещё не выкладывали в интернет в фото или видео варианте, а в апреле 21 уже было видео Ромена, где он во время поездки в Панаму это место показал.

Спасибо, что ещё раз решили осветить этот момент.
« Последнее редактирование: 21.07.22 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Хуан говорил, что это место – в другой части Бокете, а не после Мирадора, я же в то же время и написал, что место фото 505 нашли.
Так и знала, что с локацией 505 что-то не то, спасибо за наводку, почитаю Хуана.

smitten

Так и знала, что с локацией 505 что-то не то, спасибо за наводку, почитаю Хуана.
Боюсь вас разочаровать, но так Хуан говорил и мог это предполагать, пока в интернете не появились кадры с этого места, снятые именно после мирадора, что дало нам ещё одно убеждение, что девушки просто идут дальше) И как бы они дошли до ручья, если чтобы дойти до него, нужно преодолеть место фоток 505. Что тут можно придумать не того *JOKINGLY* Ну собственно щас ничему не удивлюсь, последние дни на форуме пришельцы-надписи-подмены  %-)
« Последнее редактирование: 21.07.22 14:29 »

Temperance

• Заходила на днях

Боюсь вас разочаровать, но так Хуан говорил и мог это предполагать, пока в интернете не появились кадры с этого места, снятые именно после мирадора
Я смотрела Ромейна. Сейчас ещё раз пересмотрела, перейдя по ссылке прямо в Ваш тот пост. Мне кажется, не похоже. Почему никто не сделал фото, чтобы было так же. Это же важно. Ромейн только камерой крутит в разные стороны.
Хуан уже передумал сам-то?
« Последнее редактирование: 21.07.22 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: elma | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Отметил один и тот же камень что на фото Крис, что на видео Ромена
https://youtu.be/UHy92eZ6Xqc
на 4:14 и такой же видимый поворот налево дальше.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 21.07.22 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r | Chertovka Fartovaya

Baru

Baru, спасибо, что читаете мои ответы, оставленные много времени назад! Наверное, вы решили ознакомиться с тем, что мы писали раньше, здорово.
Smitten, про то место обсуждения возникают регулярно. Год назад, это не столько много времени. Я смотрел ответы на вопросы: Почему нет фото Лисанн на том месте, и ваши ответы там увидел. Ответы разные были год назад. Но, вопросы остались те же самые. На том месте закончились фото девушек. И нет ни одного фото Лисанн. Получается, что с того места  начались  необъяснимые происшествия, закончившиеся  смертью девушек. На том месте они заблудились, или решили заблудится-это если считать по вашему. А по моему, на том месте уже произошло какое-то событие или какая-то встреча, определившая их дальнейшую судьбу. И заблуждаться уже не надо было. Если, это их звонки на номера службы спасения, то на них никто не нападал, на том месте, получается. Вы считаете, что звонки на 112 были, потому, что они заблудились, а я считаю, что звонки были по другой причине. Если бы на них было совершено нападение, то звонков бы не было. А могла произойти и мирная встреча, с фотографиями, и походом в сторону от тропы, закончившаяся каким-то событием с падением с высоты и получением кататравм. Воды не должно быть, иначе гниение трупов замедлится на несколько месяцев. И сезон дождей  с апреля начался. Ливни прошли 4; 8; и далее каждую неделю. И трупы и рюкзак в самый разгар ливней апрель-май не вынесло в Кулебру. А в июне, когда трупы сгнили, вынесло рюкзак и кости, предварительно переломав их в реке. Не прикованы же они цепями были. И наконец, не нашел я ни одного примера, чтобы ручьи кости смывали в реку, да еще и рюкзак, вместе с ними, пролежавший 2 месяца с трупами. А вот в сумках останки жертв постоянно выносят преступники то там, то там. В  С-Петербурге мне два таких преступления встретились. Сумки с останками в Неву бросали преступники. Давайте уже вы ссылки и примеры, как это, и где ручьи смывают кости в реку. Я таких примеров не нашел.

Temperance

• Заходила на днях

Крис стоит на толстой подстилке из листьев, у Ромейна только камни и грязь на земле. За спиной у Крис "пещера", как я полагаю, образованная густой растительностью, куда не попадает солнечный свет. У Ромейна там светлое место.
Фото с Крис сделано с отдаления, на фото фигура Крис 1\7 высоты всего фото, в то время как Ромейн не может так сделать, его тропа слишком извилистая.
Мне очень трудно видео Ромейна отсматривать, меня от него укачивает. Поэтому это так, первое впечатление, я ещё поизучаю вопрос.

Добавлено позже:
Давайте уже вы ссылки и примеры, как это, и где ручьи смывают кости в реку. Я таких примеров не нашел.
Судя по тому, как высказываются официальные источники, а они работают и на внутреннюю аудиторию тоже, потоки, способные нести что-либо, образуются незадолго до мостов. Причем, пойма реки - это каньон с камнями, вода течёт внутри этого каньона, не затопляя лес (это уже было бы наводнение, которого не было).
Ручьи протекают параллельно вершине горы, а не сверху вниз, они даже не быстрые.
« Последнее редактирование: 21.07.22 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

Крис стоит на толстой подстилке из листьев, у Ромейна только камни и грязь на земле. За спиной у Крис "пещера", как я полагаю, образованная густой растительностью, куда не попадает солнечный свет. У Ромейна там светлое место.
Фото с Крис сделано с отдаления, на фото фигура Крис 1\7 высоты всего фото, в то время как Ромейн не может так сделать, его тропа слишком извилистая.
Мне очень трудно видео Ромейна отсматривать, меня от него укачивает. Поэтому это так, первое впечатление, я ещё поизучаю вопрос.
Не все осталось полностью таким же, но думаю учтём момент, что прошло 7 лет, поэтому отсутствие подстилок или какие-то изменения в плане куда падает солнце, так как Ромен был в пасмурную погоду, например, объяснимы. Также Ромен был на этом видео в сезон дождей, может, в сухой сезон ещё более похоже. Но все же какие-то объекты, которые могут остаться на месте, как камень, остались на месте, что делает место узнаваемым для многих, что для посетившего, что для комментаторов. Сверху виднеется примерно похожая конструкция, но с учетом мокрого сезона она не такая цветущая и яркая, как на фото с девушками. Ну и как сам Ромен объяснял, пещера кажется пещерой, потому что там как раз углубление и поворот налево, на видео в наше время он более очевиден, меньше растительности и все мокрое.

Да, он так шёл и снимал не очень плавно мягко скажем.. но родители, например, не засняли полностью маршрут, потому приходится ориентироваться на такие видео. Вроде бы ещё victor hugo на ютубе тоже либо полностью маршрут выкладывал, либо частями, можно посмотреть, может, у него плавнее.
« Последнее редактирование: 21.07.22 15:33 »

Baru

Smitten, один камень может быть похож, а два нет. От Мирадора в радиусе 1-го  км. должно то место находится. И ручей. А его и в 2014 году не определяли? Тогда, это может и не на квебраде фото быть, а в другом месте? Получается, как рюкзак и кости Питти получила, так и закончила расследование.

А место  фото Крис разве никто не определял, кроме случайных гостей из Франции?
« Последнее редактирование: 21.07.22 15:50 »

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

Камень другой и местность вокруг иная.

Как можно было в шортах и майках отправиться в джунгли на большое расстояние? Мы за грибами и то одевается, чтобы клещ не укусил или комар.
Чувства самосохранения тоже отсутствовали у девушек. Эти бесконечные тропы в грязи и камнях, лабиринты в лабиринтах, одно и то же всю дорогу, судя по видео Ромейна. Как он сам не заблудился, удивительно.
Это я к чему. Так далеко девушки могли уйти, если заблудились и пытались по "народной тропе" дойти до какого-нибудь выхода.
Столько пройти девчонкам, измазаться и вспотеть, уставая безмерно, конечно хочется дойти до ручья или речки. Там частично помыться и отдохнуть. Вот там у камня мог произойти несчастный случай (подскользнулась, упала и тд), дальше идти попробовали, не получилось, начали звонить. Ночлег, наверняка был недалеко от воды. А вспышки с фотоаппарата... страшно было ночью в кромешной темноте, слышали трест веток например, скорее всего отпугнуть хищника.
Камень, на котором выложены бумагой буквы SOS расположен на берегу реки. Там же и трос через реку. Пока больше предположений в сторону НС.

http://murders.ru/lenta_106.html

Но не это самое интересное. При внимательном изучении неизвестных ранее фотографий стало ясно, что попавшие в беду туристки (или, хотя бы, одна из них) предпринимали меры по спасению. Они выложили туалетной бумагой на большом камне аббревиатуру "SOS", а в центр положили зеркало. Вспышки срабатывающего фотоаппарата в тёмное время суток должны были привлечь внимание барражировавшего в районе потухшего вулкана вертолёта. Эти полёты начались как раз во второй половине дня 8 апреля.

Очевидно, что похитившим Лисанн и Крис преступникам - если бы таковые действительно существовали - незачем было заниматься такого рода проделками. Это делали сами туристки.

Одна из фотографий с абрревиатурой "SOS" и зеркалом, выложенными на камне для привлечения внимания экипажа пролетающего над головой вертолёта.
« Последнее редактирование: 21.07.22 16:03 »

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

Камень идентичен. Если только его не перемещали с места на место специально. ЧТо вряд ли.

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

А место  фото Крис разве никто не определял, кроме случайных гостей из Франции?
Родители пришли к ручью несколькими месяцами позже, сказали, это как раз место с последних фото Крис. Чуть позже сделали сравнение фото Крис и скрина с видео родителей. Некоторые камни были такие же, как на фото девушек, соответственно, это помогло прийти к выводу, что это то место.

Криминайка

« Последнее редактирование: 21.07.22 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

пока в интернете не появились кадры с этого места, снятые именно после мирадора
Разве, фотографии, где девушки в обнимку - не с мирадора?

Baru

Вот там у камня мог произойти несчастный случай (подскользнулась, упала и тд)
Это из "Бриллиантовой руки" что ли отрывок? Поскользнулся упал. Очнулся, гипс. Их же двое было.  Подскользнулась не подходит. И подскользнулись не подходит. У них у каждой остатки костей имели такие переломы, которые получаются при кататравмах, а не от  "поскользнулась".

Ночлег, наверняка был недалеко от воды. А вспышки с фотоаппарата... страшно было ночью в кромешной темноте, слышали трест веток например, скорее всего отпугнуть хищника.
Камень, на котором выложены бумагой буквы SOS расположен на берегу реки. Там же и трос через реку. Пока больше предположений в сторону НС.

http://murders.ru/lenta_106.html

Но не это самое интересное. При внимательном изучении неизвестных ранее фотографий стало ясно, что попавшие в беду туристки (или, хотя бы, одна из них) предпринимали меры по спасению. Они выложили туалетной бумагой на большом камне аббревиатуру "SOS", а в центр положили зеркало. Вспышки срабатывающего фотоаппарата в тёмное время суток должны были привлечь внимание барражировавшего в районе потухшего вулкана вертолёта. Эти полёты начались как раз во второй половине дня 8 апреля.
Не заходит на форум Элина. Она доходчиво и по дружественному все объясняет, что мне, например, становится все понятно, после ее объяснения.
 Попробую и я вам коротко объяснить, только своим языком.
                                                       Дорогая Еlma!
 Не пытайтесь вешать нам лапшу на уши, она у нас на них не держится,  соскальзывает. Обо всем этом мы уже много раз слышали. Но, согласится не можем. А может Криминайка и другие сторонники КС уже согласны, не знаю.  Но, я то точно не согласен с этим и имею другое мнение.