Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 617 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405835 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Два следа там четко прослеживаются,а вот дальше на камушках отсутствуют. Как такое может быть?
Голову я долго ломала, а вот как? Она не хлюпает башмаками  она снимает их, возможно меняет и уже через 8 секунд она оказываться на другой стороне НО за это время она еще успевает поменять прическу.
« Последнее редактирование: 17.07.22 17:36 »

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Знать местоположение относительно мирадора. Куда я иду, отдаляюсь, приближаюсь.
Если мне приспичило сойти с тропы, то я ставлю точку, далее по навигатору в эту точку можно вернуться. Как грибники свою машину помечают, например.
И никто мне не может объяснить, куда на айфоне делся навигатор, ведь оффлайн-карту они скачали. Судя по всему, геолокацию они отключили.
Вы не сможете и 200м пройти по той местности, находясь вне тропы. Грибники по ровной местности ходят или близкой к ней. Идёте - впереди обрыв 30 метров, непроходимый путь через деревья - куда дальше? Ваши фантазии про GPS это одно, факты это другое, они гласят - оффлайн карта была скачана на Samsung, GPS ни на одном из телефонов не включался. Даже если включить навигацию на Iphone, без интернета карты не будет, а интернета, надеюсь понятно что там нет, раз связи нет. Я пытаюсь объяснить, что наплевав на факты, полностью. Допустив что есть карта в Iphone, и в Samsung, и поймали GPS сигнал, ничего это не поможет, даже если допустить что это было. А вы ну никак не хотите понять этого. GPS посадит батарею за 1-2-3 часа, за это время никакого пути не найти. Хоть с фактами, хоть полностью их игнорируя, карта помочь не могла в любом случае. Что тут непонятно, я не понимаю, уже и снимки карты привёл - ну не видно там абсолютно ничего, никаких ориентиров, передвигаться по такой местности по такой карте даже с GPS невозможно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | and3223r

Криминайка

Вопрос с грязью тоже остался нерешенным, не похоже на грязь... башмаки чистые... типа в нее кто то комки грязи кинул да так что она еще куском засохла на ноге... сомнительно.

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Ваши фантазии про GPS это одно, факты это другое, они гласят - оффлайн карта была скачана на Samsung, GPS ни на одном из телефонов не включался.
Я думала, на айфон скачали карту. Ну, на самсунг, так на самсунг. Вот это-то и странно, что не включался. Им не 112 было надо, а GPS, раз они заблудились.
Даже если включить навигацию на Iphone, без интернета карты не будет, а интернета, надеюсь понятно что там нет, раз связи нет.
Как не будет. Для этого оффлайн-карта и скачивается. GPS видит спутники, которые везде видны. Связи не надо. Зачем ещё они эту карту скачивали, она именно для этого предназначена, для навигации без связи. А иначе какой от неё толк, Вы же сами видите, что на ней ничего нет полезного.
Я про айфон писала, потому что думала, что скачали на айфон. Раз на самсунге карта была, то надо было, естественно, на самсунге включать.
Вы не сможете и 200м пройти по той местности, находясь вне тропы.
Приехали. Вы меня убеждали, что можно. И как же они заблудились тогда?

Добавлено позже:
Вопрос с грязью тоже остался нерешенным, не похоже на грязь... башмаки чистые... типа в нее кто то комки грязи кинул да так что она еще куском засохла на ноге... сомнительно.
Может, она ботинки сняла, полезла в ручей и там грохнулась на попу.
« Последнее редактирование: 17.07.22 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Может, она ботинки сняла, полезла в ручей и там грохнулась на попу.
Так на последней фотографии она уже в башмаках а разница 8 секунду.
Меня интересует отсутствие следов на камня, время и разные прически.
« Последнее редактирование: 17.07.22 16:06 »

Temperance

• Заходила на днях

Так на последней фотографии она уже в башмаках а разница 8 секунду.
На мирадоре то же самое. Разница в секунды, а успели рюкзак передать. Или фото правили, или EXIF, там, где время, чтобы подогнать под какой-то свой сценарий.
« Последнее редактирование: 17.07.22 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Вот эту тему след от ботинка я на других форумах видела но думала обман зрения а сейчас у Хуанки посмотрела, точно! След.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 17.07.22 16:25 »

Temperance

• Заходила на днях

Здесь и на ботинках грязь.
Я бы сказала, что мазок, как будто чем-то горизонтально между ногами провели.
« Последнее редактирование: 17.07.22 16:29 »

Криминайка

Здесь и на ботинках грязь.
Я бы сказала, что мазок, как будто чем-то горизонтально между ногами провели.
След от башмака как будто кто то пнул.
А тут видешь шнурков нет? Прикол))

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 17.07.22 16:36 »

Temperance

• Заходила на днях

А тут видешь шнурков нет? Прикол))
Да, интересно.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Да, интересно.
Так то эти башмаки не похожи на те что в начале. В начале на замш похоже а тут кожа.
« Последнее редактирование: 17.07.22 16:47 »

Temperance

• Заходила на днях

Так то эти башмаки не похожи на те что в начале. В начале на замш похоже а тут кожа.
Намочила просто.
Узел, конечно зачетный. Как будто он у нее сто лет назад запутался, и она с тех пор надевает, не развязывая шнурки.
« Последнее редактирование: 17.07.22 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

Намочила просто.
Что намочила? И от этого замша стала кожей))) Ну в этой истории может быть все.  *YES*

Добавлено позже:
Намочила просто.
Узел, конечно зачетный. Как будто он у нее сто лет назад запутался, и она с тех пор надевает, не развязывая шнурки.
Эта кстате модная шнуровка что бы ботинки удобнее одевать)))

Добавлено позже:
Меня возможно зрения подводит.  *YES*
На последней фотографии калоши- галоши
« Последнее редактирование: 17.07.22 17:05 »

Temperance

• Заходила на днях

Что намочила? И от этого замша стала кожей))) Ну в этой истории может быть все.
Они стали более блестящие.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

Они стали более блестящие.
Нубук после воды точно блестет не будет,но может стать грубее и сушиться будет очень долго. Теоретически она могла эти башмаки и поменять и все ее. Я ведь не зря сказала что обувь немецкая. Тогда напрашивается вывод все ли было в один день и в одно время?
« Последнее редактирование: 17.07.22 17:25 »

GreK

Им не 112 было надо, а GPS, раз они заблудились.
Что ещё им надо было делать? Записку оставить на 5 листах с подробным описанием что произошло с картинками специально для нас? Мало ли что вам хочется что бы им делать нужно было, есть то что было сделано, и это не изменить никакими хотелками.

GPS видит спутники, которые везде видны. Связи не надо. Зачем ещё они эту карту скачивали, она именно для этого предназначена, для навигации без связи.
GPS который полноценный, чистый, не GPS-A который с интернетом совместно работает, строит сначала карту спутников - холодный старт - до 5 мин при полной неподвижности, потом тёплый старт, потом горячий старт (это когда карта спутников построена и в памяти находится) занимает около минуты времени. Если включить и двигаться - ничего не поймает. Не путайте GPS в 2014 году, с тем что сейчас. В то время он в телефонах был практически неразвит и работал крайне плохо, потому что телефон - основная задача - связь и звонки, а не навигация.

Приехали. Вы меня убеждали, что можно. И как же они заблудились тогда?
Из контекста про GPS, 200 метров по навигатору в нужном направлении не пройдёте. Куда глаза глядят и можно пройти - пожалуйста, по тому же ручью, руслу ручья, брошенной тропе, по тропе животных и т.д.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

В то время он в телефонах был практически неразвит и работал крайне плохо, потому что телефон - основная задача - связь и звонки, а не навигация.
Как не был развит. Тогда уже многие на планшеты переходили в качестве автонавигатора. Но они даже ни разу не попробовали.
Мало ли что вам хочется что бы им делать нужно было, есть то что было сделано, и это не изменить никакими хотелками.
Мои "хотелки" вообще ни при чём. Им, наверное, жить хотелось.

Добавлено позже:
Тогда напрашивается вывод все ли было в один день и в одно время?
Да, уж. Ты права, что они на последних фото, ну очень стоптанные. Как будто она в них какое-то время ходила, стаптывая задники. Жаль качество плохое, посмотреть бы оригиналы.
« Последнее редактирование: 17.07.22 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Лично я бы оттуда бежала .

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 17.07.22 18:24 »

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

А что обведено на фото? Змеиная пещерка?

Криминайка

А что обведено на фото? Змеиная пещерка?
Похоже на лицо из камня
Хотя да что я жути нагоняю может из старых руин что то осталось.
« Последнее редактирование: 17.07.22 18:43 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Лично я бы оттуда бежала .

Добавлено позже:
Если смотреть на каждый камень, то можно увидеть не только лицо. Меня интересует вот этот момент. Не могу понять что это : случайно попавший в кадр пучек волос или фрагмент ветки дерева?

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Похоже на сухой или опавший лист изогнувшийся...

arfaxad

• Благодарностей: 2 578

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 14:12

источник добротных снимков

что интересно эти снимки на страничке стэнфордского профессора на пенсии Латомбе.
есть публикации у Жан-Клода Латомбе - ну прям его исследования доставляющие :
https://i3.imageban.ru/out/2022/07/17/fc2f77919d4d8f3c4336d5cecae3b111.jpg
наверное прикольно повстречать туристам в дикой природе его гуманоидных роботов )
http://ai.stanford.edu/~latombe/

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

GreK

Меня интересует вот этот момент. Не могу понять что это : случайно попавший в кадр пучек волос или фрагмент ветки дерева?
Это скорее фрагмент сухого листа, возможно веточки с листом, таких много можно увидеть на фото 550 на камушке, по цвету подходит. На фото, обработанным лучше видно цвет такой же

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

В версии НС цель их похода на Карибский спуск это тоже болтающийся конец, который тоже надо закрепить какой-то логикой. И желательно к имеющейся информации. С собой ничего нет, одеты не для леса, про время и свойства местного заката знают, часы есть, ни про какие водопады не знают, выглядит эта тропа ужасно не привлекательно, страсти к походам в их биографии не наблюдается, родители подтверждают, что не пошли бы они туда, для них это нонсенс - вот они факты. Но у Вас они в игнор.

Как я вообще этот маршрут вижу. Люди втравливаются в этот поход, потому что особых развлечений там нет, и надо себя чем-то занять, до мирадора доходят, надо же чем-то это все оправдать, к чему этот бесконечный однообразный путь. Но на момент выхода на мирадор все уже всем сыты по горло, и с радостью, поставив галочку, спешат домой. Вот что было бы в рамках логики и в рамках нормы.
И девушки вроде бы карту закрыли. Но как они трансплюкировались на этот ручей - загадка, которую надо объяснить, но никто этого делать не хочет. Между мирадором и ручьем фото нет.
Миллион раз говорилось, что то, что девушки прочитали о тропе, по крайней мере в школе, в коротком отрывке про неё, не содержало слово Мирадор и его обозначение как обязательный конец маршрута. https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipPn_ImdULdVgBuueBfvKYkW6tOuMwBe818J1Gu0?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Было написано, что можно развернуться в любое время, “you can turn back at any time”. То есть хоть через 15 минут после мирадора, хоть до него, слова Мирадор вообще нет. Также на сайте lonely planet, который был в то время, тоже написано, что вернуться можно в любое время. https://www.lonelyplanet.com/panama/chiriqui-province/boquete/activities/sendero-el-pianista/a/poi-act/1361802/358517
Некоторые люди отмечали, что формулировка странная и может ввести в заблуждение, если не так понять. Как поняли девушки – загадка.

По приходе на вершину в то время не было также таблички с перечёркнутой «стопой», что идти дальше нельзя. Поэтому в теории, все, что видели девушки – была продолжающаяся тропа дальше, и даже желание прогуляться ещё немного по тропе, поскольку был только час дня и ещё рано, может объяснять их поход за Мирадор, даже без всяких водопадов, просто погулять.

Вывод: в описании тропы не было обозначения конца маршрута, на мирадоре не было таблички с запретом идти дальше. Это факты по имеющейся у нас информации, как вы просили.

С собой ничего нет – вода, может перекус, это все, что они думали, им нужно для прогулки. Сойдёт. Вечером могли вернуться и поесть. Одеты не для леса – в любом случае они прошли до ручья в ней, значит идти в ней можно было, было более менее сухо.

Про привлекательность тропы – на вкус и цвет. В сезон дождей непривлекательно – грязно, мокро. В день похода девушек – солнечно, красивые виды, последние фото на ручье как будто в эпицентре джунглей, такой ручей, очень красиво. По крайней мере, как вариант, чем занять день, сходив в такой поход.

Страсть к походам – тоже наше мнение. Перейдя Мирадор, они могли просто гулять, без страсти, либо даже просто желание и наслаждение прогулкой, независимо от прошлого.

Родители не могут решить за других людей, кто бы куда пошел. Они смотрят через призму того, что знают, что с девушками случилось несчастье. Знали бы девушки, не ступили бы ногой тоже. А в тот момент для них все могло казаться беззаботной прогулкой. Не понимаю, игнор чего именно. И какие факты? Кто что скажет после девушек, никакой не факт для других людей в их ситуации.

То, что все спешат поскорее убежать с Мирадора обратно, насытившись, ваше мнение, которое отличается от реальности. Кому-то заходит, кому-то нет. Конечно, в основном доходят до Мирадора, особенно после этого случая, дальше многие просто боятся идти и это не нужно, местность непростая. Теперь там табличка с запретом и конечно, произошедший случай в головах людей. Может, была бы хотя бы предупреждающая табличка при девушках, тоже бы не пошли. Логика и норма ваша, не факт, что так должно было быть. Ниже я скинул видео туриста, который посетил тропу в плохую погоду, но все равно отметил, что это очень крутой маршрут.

Между Мирадором и ручьём фото есть. Крис стоит и показывает язык, прикрываясь от солнца, в хорошем настроении, перед поворотом. https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipOCtbOwJHO4az5MkpObjGncF5DV57HRYC0sTDem?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Почему-то те, кто поблагодарил вас за сообщение, не скинули вам его. Значит, даже с закрытием карты, они пошли дальше по какой-либо причине и по настроению все хорошо. Значит, все по плану на тот момент.
« Последнее редактирование: 18.07.22 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Avital-13 | Дара

GreK

Теперь там табличка с запретом и конечно, произошедший случай в головах людей. Может, была бы хотя бы табличка при девушках, тоже бы не пошли.
Я бы ещё добавил мемориальную табличку с фотографией Kris, прикреплённую к дереву на видном месте, и мемориал в виде креста с именами Kris Kremers и Lisanne Froon. Это отпугнёт дальше идти не слабее знака, наверное любого туриста.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Avital-13

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я бы ещё добавил мемориальную табличку с фотографией Kris, прикреплённую к дереву на видном месте, и мемориал в виде креста с именами Kris Kremers и Lisanne Froon. Это отпугнёт дальше идти не слабее знака, наверное любого туриста.
Да, там теперь максимально все сделано для предупреждения, сначала знак, потом и эти памятники, если даже не знают о случае, загуглят и поймут, что дальше лучше не идти просто напросто. Что в принципе некоторые туристы и пишут, страшно идти дальше.

https://youtu.be/sKQjUtNSf2E
Под видео туриста, который выложил виды с мирадора, написали «выглядит как очень страшное место», турист ответил «это прекрасный поход». Так что кому-то вполне заходит, хотя на его видео явно плохая погода и не видно видов, все равно оценил маршрут. Поэтому одного мнения, что это плохой или скучный маршрут, не существует. Все думают по-разному.

А в другом комментарии указал, что побоялся идти дальше, так как слышал, что незнающий турист может там легко потеряться. А так может многие и ещё бы дальше хотели бы пройтись, как девушки. Но многие теперь предупреждены, в отличие от девушек.
« Последнее редактирование: 18.07.22 00:42 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Avital-13

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Представляются рекламные плакаты из их фотографий: "присоединяйтесь к нам", "здесь вы перейдёте Стикс"...
А ещё - такие: "боги индейцев ждут вас"

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Если смотреть на каждый камень, то можно увидеть не только лицо. Меня интересует вот этот момент. Не могу понять что это : случайно попавший в кадр пучек волос или фрагмент ветки дерева?
Да наверное волос пропитанный кровью.
А вообще-то правильно если долго смотреть лицо можно увидеть везде.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 18.07.22 08:10 »

Криминайка

Так.