Тут проблема в том, что непонятно, где и как девушки могли узнать конкретно про этот водопад. В списке обсуждаемых маршрутов его не было, в описание тропы Пианиста он не входит, а на картах Гугла его не видно из-за недостаточного разрешения.
Но есть вариант встречи уже после первой квебрады типа:
- Привет, куда идете?
- Привет! Ищем водопад какой-нибудь в джунглях!
- Это вам вон тут свернуть, триста метров пройти, квебраду перейти и как раз водопад.
Правда, Криминайка верно заметила про язык. Тут еще попробуй это все объясни, если испанский еле-еле, а английского местный житель не знает.
Здравствуйте.)
Я думаю что версия с затерянным водопадом наиболее вероятна в данном случае. И нет никакой необходимости искать здесь непонятное третье лицо. На самом деле из того что мы знаем о характере девушек всё свидетельствует о их любви к красивым местам, а путешественники такого типа (сужу по себе в том числе) с большим трудом могут отказаться от соблазна хоть одним глазком посмотреть на природные достопримечательности.
Я сегодня в одной группе случайно наткнулась на этот пост. Там пишут заядлые путешественники, никакой связи с нашим конкретным случаем. Но мне сразу напомнило историю Крис и Лисанн.
*****Утро всем доброе.
Признавайтесь, народ, а кто из нас тоже лазил на запрещенные маршруты , зная что туда ни- ни? Не в порядке хвастовства , а наоборот в порядке " Хорошо кончается то, что хорошо кончается..." - готовы рассказать об этом?
Повинюсь и я . Были мы лет на 10 моложе и путешествовали по Черногории. Прочитали на одном из форумов о д и к о м , но очень красивом ущелье в горах , которое заканчивалось
"волшебным лесом" , а также о том, что вскорости этого места не будет - там планируется водохранилище. Ну ладно, допустим я и наши друзья , но уж моего супруга " безбашенным" никак не назовешь , такого перестраховщика свет мне кажется не видал. Как он согласился на эту авантюру , я до сих пор ума не приложу.
Короче - я там таки чуть не свалилась в пропасть ( мои друзья и муж этого не видели - они бы долго меня искали... если что). Когда мы прошли эти сыпучие пески на высоте над бурной речкой, я благодарила Б- га , что этого всего не видит моя мама... До волшебного леса мы дошли - и он таки да волшебный, в живой воде пробегающего ручья умылись и кристальной этой воды напились. Она и правда оказалась той самой водой из сказки... Но все это - вы ж понимаете - риска для жизни не стоило. И что самое главное - никто , абсолютно никто не знал где мы и в каких краях следует нас если что искать.Мобильники ( старинные) бы не спасли - связи там все равно не было.
Не ставлю фото, не даю коордитнаты , дабы никому неповадно было.******
Вот так это и "работает", к сожалению.
В общем и целом я всё больше склоняюсь к мнению что девушки решили что у них достаточно времени чтобы после мирадора успеть дойти и посмотреть на секретные водопады, а потом спокойно вернуться обратно. Видимо у них было описание места от кого то из туристов в интернете и они продвигались туда достаточно уверенно. А когда поняли что водопад не найден и они заблудились окончательно, то и сделали первый звонок в службу спасения. Связи не было, но и паники пока ещё было. Хотя это и было начало конца, к сожалению.